Планируем такую покупать. Обычно такая планировка встречается в домах где 1 подъезд и 12 или 14 этажей. Кухня там 7м и санузел раздельный. Если кто узнал свою квартирку - напишите как вы живете в …
Блин, мне стыдно живу одна на 100 квадратах..
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия. Есть понятие "воспроизводство населения". Так вот, для простого воспроизводства населения достаточно в каждой семье иметь по двое детей. Для расширенного же воспроизводства каждая женщина должна родить по 2 с какими-то десятыми ребенка (не помню, искать влом). Типа, средняя температура по больнице, как в анекдоте. Кто-то никого не родит, кто-то одного, кто-то двоих, кто-то троих и больше, а в целом - 2 с чем-то ребенка))
Еще был случай. Сняли комнату с подружкой у бабушки в трешки. С агенством. Заключили договор уже и заплатили. Потом выясняется что ключи она Не дает. Вообще не дает. Говорит, что второй девушки из соседнй комнаты, которая уже живет, ключи она дала только через Пол года !!! Но той типо так нравится тут и съезжать она не хочет...
Говорит мало ли вы кто окажитесь, как я дам ключи если вас еще не знаю... Ищите меня на лавочке или у соседки, если я не дома. Но спать приходите не поздно, так чтоб я дверь открыть успела до сна.
Сама квартира была также чистая и аккуратная, понравилась. Но вот это..
Благо на след день, не успели мы еще заселится, хозяйка сама растрогнула договор через агента и вернула деньги. Передумала сдавать...
Мы в такой: в одной комнате (маленькой) шкаф вдоль всей стены для вещей, кроватка ребёнка и маленький диван, который можно разложить. Первое время я спала там с ребёнком, а муж в большой. Сейчас ребёнок спит там, а мы с мужем в большой. Днём у нас там сложен диван, там компьютер и ещё шкаф. Игрушки живут в ящике, днём в основном в большой комнате. По-моему, для этой площади идеальная двушка.
Интересную тему подняли, Автор. С удовольствием тоже послушаю мнения бывалых.
Просто мы с мужем взяли в ипотеку почти такую же квартиру. Квартира 46 м, комнаты 14 и 10, кухня 7, с/у совмещенный. Дом правда еще только строится. Конечно хотелось бы квартиру побольше, но ипотека была бы неподъемная для нас, т.к. планируем ребеночка. И хотя мы оба с мужем выросли в родительских трешках и привыкли к простору, но я настолько рада собственной квартире, что ни размер комнат, ни удаленность от метро, ни близость аэропорта не пугают. А в маленькой квартире есть и плюсы - уборка займет меньше времени и сил )
Сообщение было удалено
Не знаю, кому как - а мне ни перед кем оправдываться не надо. Дети все запланированные, а для рождения третьего пришлось даже год лечиться, были проблемы с зачатием. Вы на самом деле думаете, что все многодетные семьи - это от непредохранения?)))
меня люто напрягает маленькая кухня в моей квартире! ну не развернуться же. муж тоже вырос в трешке, там была большая кухня, а тут не посидеть, ни разместить всю утварь, не покупаем лишнюю посуду в дом, ибо негде хранить. Чтобы разместить всю желаемую посуду - комбайн,чайник, кофеварку,мультю блендер и другие приблуды надо кучу шкафов. А туда не повесишь из-за площади много, а если это сделать, то не войти просто будет. И это притом, что мы и так все лишнее выкидываем, синдромом Плюшкина не отличаемся. очень не согласна с тем, что чем больше квартира, тем больше она будет завалена. Если человек не фанат хлама, то на любой площади у него будет порядок. Но кухня как ни крути маленькая.
Сообщение было удалено
а разве такие дома сейчас строются? я думала сейчас строют типа кухня 12 и комнаты по 15-20м
Живем с мужем в комнате 8 м, комнату 20 метров занимает моя бабка)
у нее 2/3 квартиры, у меня 1/3. по метрам все подходит. своеобразная такая "коммуналка", жить с ней невозможно (с бабкой), но избавиться от своей 1/3 пока не планирую (бабке письмо высылалось с очень низкой ценой, ну или различные обмены. кто хочет договориться - те придут к соглашению, только не тут).
Автор могу посоветовать из личного опыта. Кровать у на была большая 2,5*3, но её поставили на каркас на заказ высотой 90 см с фасадами. Таким образом вы получаете большое пространство для хранения вещей, которое не съедает метраж. Для игр ребенка выделите место и сделайте подиум 1*1,5*0,3. Это тоже даст экономию места. Метража у вас будет немного, но надо рационально использовать каждый сантиметр и будет достаточно
Сообщение было удалено
Метров всегда мало) Мы жили вчетвером в 12 кв - было тесно, сейчас на каждого по 60 и опять не хватает)
Сообщение было удалено
Знакомая из Подмосковья (мать одиночка, между прочим) устроилась на работу по специальности в СПб. Через 5 лет уже въехала в своё жильё.
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых любящие родители дали детям такое воспитание и образование, которое позволило тем решить проблемы с жильём самостоятельно
Сообщение было удалено
++++++++++
Так коренные питерцы умудряются до сих пор в коммуналках жить. Удивительно. Мне одна попутчица "хвалилась", что сын у нее живет с семьей в хорошей коммуналке, комната 20 метров и всего 3 хозяина. В провинции так нормальные (не люмпены) давно не живут.
Сообщение было удалено
Строят. Новая Москва. Внуково2016
И Мортон по-моему тоже строит
Сообщение было удалено
всю жизнь прожили в такой квартире втроем, еще собака и кошка были. И вроде даже и нормально было. Холодильник стоял в коридоре в шкафу- купе, поэтому на кухне было посвободнее. сделали совместный санузел, там хоть повернуться можно было и стиралку туда же поставили. В большой комнате два раскладывающих дивана, в маленькой еще один, днем собирали, конечно.
Но сейчас продали эту квартиру, благо, что в центре Москвы почти,построили дом 200 метров и наслаждаемся, теперь уже трудно представить что жили на метраже нынешней кухни.
А в принципе можно жить, если рационально использовать пространство, никакого лишней мебели и соблюдение порядка главное.
Сообщение было удалено
В смысле? В одной комнате с мамой живут?
Сообщение было удалено
И пристроили на хорошую работу)))
Сообщение было удалено
Не так давно в одной комнате в коммуналке могли жить три поколения)))
А я вот честно не понимаю тех, кто совмещает раздельные санузлы. Пространства прибавляется не так уж много, но это же неудобно, если живешь уже даже вдвоем. Чувствую себя в такой квартире как в гостиничном номере
своя квартира - это так хорошо....
Я живу в такой,спальня 9,там только кровать,комод и телевизор.я всегда мечтала о большой кровати в маленьком помещении,это очень уютно если продумать дизайн.кухня 10,много гостей не зовем,но в 5,например можно прекрасно расположиться за ужином.вторую комнату 12 почти не используем,храним там одежду,мелочи,и ночевать кто то может остаться,пригодиться,когда решимся на ребенка.с/у совместный,но большая угловая ванна,которую я так хотела. Вообще мне очень нравиться,места хватает.хотя с мамой тоже жила в 4комн,а после с первым мужем в 3комн.
Сообщение было удалено
Места выигрываешь достаточно для стиральной машинки. А значит она не будет занимать место на кухне. Да и гигиеничнее это намного. Все-таки рядом унитаз-раковина-ванна и никто грязными руками не трогает ручки.
Удобно иметь в квартире ванную с унитазом и еще туалет с унитазом и раковиной.
Сообщение было удалено
Оптимально в отдельный туалет впереть мааааленькую раковину. Но бывают такие туалеты, что не влезает никак.
я живу именно в такой - это кошмар...( сейчас решаем вопрос с продажей и покупкой большой трешки. я даже согласна платить ипотеку, настолько хочу пожить в нормальной квартире
" И на работе не лениться, а подработать и за себя и за заболевшего и за декретчицу. И научиться делать все, тогда ты ценный работник и тебе будут хорошо платить."- обычно так и делают. Только за бесплатно, а вешают на тебя, как обязательство. Не нравится? Иди в ж. Вот и получается - или делай бесплатно, или тобой не довольны и вскоре найдут за что бы уволить.
недавно купили квартиру я муж и ребенок 64м +балкон 3.5 двушка комнаты 16 18 и кухня 14м коридор 7 и 4 м - нам тесно тесно - я изначально мужу предлагала взять трешку 85 м планировка та же но + еще одна комната 16м - дороже была на 500тыс теперь жалеем ((((( но менять уже не будем решили что когда сын подрастет купим студию - внимание студию! а не однушку ! и свалим туды а двушку сыну оставим, считаю что нам в старости студия самое оно меньше по коридорам ногами шаркать! и уборки не так много!
кстати мы из СПБ у мужа средний зароботок от 80 тыс когда как меньше не приносил
Жили с ребенком в двушке 54 квадрата кухня - около 9 кв.м. Зал - 16. Спальня - 12. Для двоих нормально. Год прожили вдвоем до ребенка, было отлично. Как только родила, стало мало места. Шкафов стало не хватать. В 12 квадратов влезает впритык шкаф, стол, кровать евро, кровать детская. Всё. Пройти негде. Для троих мало. Потом купили трешку, переехали и я сразу второго родила. И опять стало мало места. Четырешку так и не смогли купить. В-общем, не надо было второго рожать. Вещей много, игрушек. Места нет. Нужны шкафы, ставить некуда. Кухня 11-12 квадратов. Вчетвером тесно. В-общем, бесит. На четверых надо квартиру квадратов 120 четырешку, тогда будет комфортно. На троих трешку 80-100 квадратов. В двушке только вдвоем нормально. Не знаю, как рожают в однокомнатных. Ребенок в комнате спит и только на кухне сидеть остаётся. Дурдом.
В доме у нас живет семья в однокомнатной 36 квадратов вчетвером. Я бы так не смогла. Не знаю, как они живут. Дети уже в школе учатся. Возраст 8 и 12 лет.
Ооооо, это моя квартира! 14этажка. 6 метров балкон, комнаты 14 и 9кв, кухня 7. Живём вдвоём с дочкой. Это п...ц!!! Картонные стены, слышимость ужасная, а самое классное туалет с ванной вход посреди всей этой площади. Одновременно напротив входа в большую комнату, рядом с кухней и рядом с мал.комнатой. Вкупе с картонными стенами простите с....ть ходишь у всех на глазах! И видно и слышно всем что происходит. Друзей не пригласить, им негде сесть! Это не квартира, это клетка! Всю жизнь в ней живу, всю жизнь мучаюсь и стесняюсь.