Гость
Статьи
Маленькая двушка где 1 …

Маленькая двушка где 1 комната 14 м, а вторая 9, люди, напишите как живете?

Планируем такую покупать. Обычно такая планировка встречается в домах где 1 подъезд и 12 или 14 этажей. Кухня там 7м и санузел раздельный. Если кто узнал свою квартирку - напишите как вы живете в …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Арендовать может и неплохо, когда знаешь, что тебе к пенсии квартира от родителей упадет.

Гость

Ну кормите детей-разгильдяев, кто против. Размножаться они у вас сами научились. Вот приходят на работу такие избалованные "специалисты", и не знаешь, что с ними делать.
А платить им и правда не за что.

Гость

Я живу в провинции. Квартиры у нас покупают либо те, кто работает на двух работах, либо семьи, живущие на одну зарплату, а вторую относящие в банк.

У меня муж купил себе квартиру в ипотеку (маленькую двушку). Продал комнату, которую ему для старта купили родители+плюс ипотека. СВою зарплату относит в банк почти целиком. Купить можно, чо уж там.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в свое время хоть и КУПИЛИ квартиру но за квартиру не держусь, если что, съедем с мужем в однушку, только бы не в коммуналку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомому по наследству досталась квартира от бабушки в городе Иваново. Неплохая, но в Иваново.))
Так он не парится. Живет в Москве на съеме и покупать не планирует. Выйдет на пенсию - переедет в Иваново.))

Гость

Мне нечего пробовать. Я в маленьком областном городе заработала ( не воровала кстати), правда работала на 3 работах.
А родителя в советское время тоже заработали, просто так никому не давали, люди по 20 лет в очереди стояли или шли на гальванику работать кислоту нюхать, чтобы квартиру побыстрее получить.
И те, кто переехал в СПБ ( возвращаться кстати никто не хочет, в отличии от Москвы), все купили там квартиры. Ну может мы провинциалы не балованные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы посмотрите на зарплаты( не Москва) работающие они что, все дети-разгильдяи?

истину говоришь
Гость

Сообщение было удалено

ДА!!!!!!!! Все верно,чем заработали? пиписюнами? родили и им ДАЛИ на детей,пусть выделяют и идут с трешек в однуху пенсики

Гость

Жила в родительской семье ( сперва 5, затем 4 чел и 2 кошки) в малогабаритке без лоджии на 1 эт. Кухня 5 кв, зал 13 кв, комнаты 10 и 8 кв. Это была жесть! Если бы хоть лоджия была, уже плюс! А тут велики, лыжи, мешок картошки и пр. - все в коридорчике, ходишь и спотыкаешься. На кухне помещался 1 человек, вдвоем - уже ругань и трение попами ))), тк там еще и мешок сахара к мебели до кучи пристраивался. Сделали металлический ящик для хранения продуктов, вмонтированный в форточку, в квартире понаделали 3 глубоких антресоли... Выбора не было, а возможностей еще меньше. Как-то ютились 27 лет, пока я не уехала. Когда встал вопрос о покупке жилья, выбрала квартиру с самой большой кухней - это была мечта с детства. Живем просторно сейчас, на меньшее я не согласна.

Гость

Мы вдвоем в маленькой однушке и совершенно нормально себя чувствуем. А у вас двушка, вообще с жиру беситесь.

Гость

Кстати халява и сейчас существует - многодетным, мат капитал ( когда только это безобразие прикроют) , субсидии молодым семьям ( здоровым лбам подачки, плодитесь дальше).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще хотят мат.капитал давать за третьего ребенка. Миллион. Оволи совсем озвереют, будут массово по трое детей рожать и жить с ними в однушках. купленных в провинции на мат.капитал. С ужасом жду этого закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мои родители живут в хорошей трешке в престижном районе Питера, а родители мужа - в офигенной четырешке в самом центре)) И им пос.рать на потомство))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это слухи. Экономическая обстановка не та, хотели уже имеющий маткапитал прикрыть, а уж о большем и мечтать не приходиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально будет всплеск рождений несчастных детей. Вот только я сомневаюсь в принятии этого закона, денег в бюджете нет вообще.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А вы завидуете *****? 😄😄😄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и на пенсии ему в Иваново будет заиб.ись, цены низкие, воздух чище, своя квартира, и все есть в городе - все-таки это областной центр, а не деревня. Чуваку повезло.

Гость

Все так мало зарабатывают, а новострой на уровне котлована раскуплен и цены что то не падают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже удивлялась этому не соответствию, мне сказали( может врут) покупают приезжие с деньгами.

Гость

У нас приезжие с деньгами ( армяне в основном) настроили себе шикарных домов, они квартиры редко покупают. А кв берут свои, почти в каждой семье несколько кв. Повторюсь провинция со сдохшей ( но когдато шикарной) промышленностью

Кузя

По-моему, это лютый ахтунг. У нас на двоих трешка, 9, 12 и 20 метров, в 9 - спальня, кровать и шкаф, всё. Как в кладовке спим. 14 - кабинет (оба удаленно работаем). Большая комната как глоток воздуха, если бы её не было, а был бы еще и ребенок, это ***** был бы :(

Гость

Сообщение было удалено

а потом что делать?
я предпочитаю договор на 10 страницах мелким шрифтом с банком, чем филькину грамоту с арендодателем, которая меняла условия почти каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, вообще не понимаю как можно жить с родителями. Тем более уже своя семья

Гость

ну какая своя, ипотека то поди лет на 20.
А если что со здоровьем? или семья не сохранится?
А что может менять арендодатель? срок и цена оговариваются сразу, начинка квартиру показывается. Надоест, можно пойти к другому. Как человек выплативший кредит банку и займ работодателю (повезло) за квартиру, говорю - арендовать лучше.
Всем хороших зарплат и подарков судьбы.

Гость

Сообщение было удалено

во, у меня так родители! меня мама несколько лет позорила чего-то я в какой-то старой куртке да облезлых сапогах хожу? так я до сих пор молчу, что мы купили квартиру наконец-то - не думаю, что мама меня поймет. только будет новая тема для трепа с родственниками да подружками. и опять будет меня гнобить а чего я в старой юбке-штанах?
автор, радуйтесь вашему жилищу! Ваше - оно ваше, будете делать как захотите. Это очень здорово. я много лет с муж снимала жилье. мы и ремонтировали и чинили. А сейчас именно создаем НАШ дом.

ГостЬя

ой это ***! купили такую уже жалею. как правило такие планировки в старых панельных домах. сейчас смотрю однушки с большой кухне. на ней не развернуться-оба любители зависать там, поэтому муж всегда бесится если на ней больше 2-***** человек. комнаты маленькие, мебели почти нет, потому что любая мебель уменьшает пространство и перегружает. есть кладовка - это плюс, там машинка и коробки с зимней одеждой и другой.
детей пока нет. не хочу в такой мелкой квартире ребенка, если не будет вариантов, то только одного пока и все

Гость

Сообщение было удалено

а я так не считаю. что там будет с домом через 10-30 лет? за жильем нужен присмотр, уход. чтобы трещины не образовались. Дома-то ветшают. у моих родителей плесень уже и в кухне, скоро еще в следующую комнату перейдет, а они только нервно отмахиваются - ты не лезь, сами разберемся.
Ну может быть мужику и нормально будет - кривая халупа с прогнившим полом и серым потолком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у работающих нормальные ведь зарплаты. Либо нет нужды париться, т.к. все имущество уже есть.
К нам на ставку юриста с зп 18 тысяч выпускники идти не хотят - мало. ( Провинция), А специалист меньше 30 и разговаривать не будет. В Москве на заработках так сказать меньше 100 тр никто не получал, з-а 2 года набрали на квартиру у нас. Причем обычная работа, вагоны не грузили.

Гость

У нас такая в 12-ти этажке башне с балконом на кухне. Нормально - тихо, тепло. Места вполне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама родитель))) Если что, мне с мужем и однушки хватит, лишь бы дети, внуки не жили в тесноте. Среди моих знакомых так любящие родители и поступают.

я с мужем в однушке не смогла бы. у нас разные биоритмы и инрересы.он смотрит всякие боевики,иногда выпивает и в комнате запах перегара.еще и храпит. кароче ни за что!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то чего? Придумали тоже - овуль, что за слово *****. Вас тоже какие-то овули в свое время родили, и нафига, спрашивается? Если что, у меня дети уже большие, рожденные не за маткапитал.

ГостЬя
Гость

Сообщение было удалено

вот я по этой причине кровать и не покупаю. диван сборный в большой комнате и в маленькой ничего. если гости приезжают и хотят на ночь-извиняйте но тока надувной матрац. и уж тем более не понимаю кроватей на таких площадях а то и когда еще маньше

Гость

Сообщение было удалено

да, пока на 20 лет, но планирую рассчитаться за лет 10, а потом срочно начать копить на студию сыну. и вы не правы про аренду. Нам меняли плату даже через неделю после заселения, хотя уже 1 месяц был оплачен. потом и другие финты выкидывали. а уж когда съезжали, то вообще был цирк.
А еще снимали у моей родной сестры. Она жила в другом городе, потом вернулась в квартиру родителей (мою комнату), резко поссорилась и в 1 день вернулась в свою квартиру. я просто о***ела, когда увидела все ее вещи (она ушла гулять с детьми, не предупредив меня). в итоге сейчас ежедневно радуюсь, когда возвращаюсь к себе домой.
тут женщина писала как она за границей (я не поняла что за страна, возможно Германия) снимаем квартиру с мужем. Там специальные дома под сдачу, можно выкупать такое жилье, все цивилизованно, хозяева сами заботятся о сохранности жилья. Сами вызывают мастером для починки, ремонтных работ и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну меня например заедает, что с моих налогов молодой фертильной замужней бабе должна быть помощь. Да она со всех сторон благополучная., у нее семья, муж, дети, она в паре декретов посидит отдохнет. С какогго рожна ей денег отваливать?
А мне от государства отродясь копейки не упало, спасибо, что налога на бездетность нет. Ну вот не хочу я чужое размножение за свои налоги финансировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то как раз знаю, т.к. живу вообще в провинции. Но можно на работе в носу ковырять и пол шестого домой пойти и принести 15 т.р. и до старости жить с родителями. А можно на работе работу поделать, халтуру поделать и еще сбегать еще на одну работу. И на работе не лениться, а подработать и за себя и за заболевшего и за декретчицу. И научиться делать все, тогда ты ценный работник и тебе будут хорошо платить. Ну и не шиковать, если ты квартиру собрался покупать.У меня кстати знакомые 3 года назад в СПБ переехали, вот сейчас берут кв. по ипотеке на Петроградской стороне, я особо в ваших районах не разбираюсь, но говорят это не в глуши. Т.*****. заработать МОЖНО! А мужику вообще нефиг делать. Правда я с возрастом поменяла взгляды и теперь считаю, что выгоднее и спокойнее всю жизнь снимать, т.к аренда у нас дешевая, ответственности никакой, надоело- поменял, ремонты не твоя забота.
Я бы с удовольствием подработала на своей работе и за того и еще за кого НО никто мне больше денег не заплатит ищи дураков..хоть уработайся, а получишь свою зарплату ..И ДА в наше время очень тяжело заработать на квартиру. А моей маме дали на меня и на дедушку и на бабушку ,А теперь все ее а я зарабатывай

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Это да. Но у него же квартира не пустая стоит. Он пустил туда жить каких-то дальних родственников за ремонт. Они платят коммуналку и квартиру ремонтируют. Он раз в год ездит с инспекцией.)

Я бы на его месте, конечно, продала и взяла ипотеку в Москве, но он не хочет. Говорит, что не привязан к городу (два раза уже уезжал работать в другие города на несколько лет) и квартира в Москве ему не нужна.
Сам он родился в Иваново, закончил там школу и институт, только работает в Мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин я живу в Москве и не видела з/п 100 тыс Бесят такие разговоры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то чего? Придумали тоже - овуль, что за слово *****. Вас тоже какие-то овули в свое время родили, и нафига, спрашивается? Если что, у меня дети уже большие, рожденные не за маткапитал.

плодятся ведь всякие неблагополучные, за этот капитал.*** плодят.вы программу гордона гляньте,ужасы какие там...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы на мой пост ответили. Самое правильное слово для таких людей. И да - я не могу простить своим родителям, что нарожали в свое время двоих детей, хотя финансово тянули плохо. Но зато трешку дали, это да. Они уверены, что они ее заработали.

А сейчас будут миллион давать за третьего. Это же кошмар начнется. Детей жалко и страшно видеть, как их нарожали из-за однушки, а потом скажут - иди тоже заработай, мы свое заработали. "Писюнами", как выше здесь написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы жили в провинции, то не увидели бы зарплат больше 12 тысяч.)) Именно столько здесь платят людям без особых талантов за одну работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна ..нашему государству денег девать не куда ...как этим рожалкам платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но здесь все пишут , что на квартиру заработать легко и просто ... а я зарплату получаю и слезы лью .. Подскажите на какой такой второй работе вы работаете

Гость

ну не знаю, моим родителям тоже трешку получается "дали" ( хотя я считаю, что отец заработал на стройке), но мне и в голову никогда не приходило, что я могу эту кв разменять или мать ( отца уже нет) переселить куда либо. Да она уже так к свой кухне и кровати привыкла. Она у меня если ночевать остается, то с 5 утра в окно смотрит, "домой" скорее хочет. И я вот ее беру за шкибот и на старости лет выбрасываю из кв, которую она считает домом?
Чет мне видно эгоизма мало досталось. Взяла и заработала на кв, поэтому не поверю, что это не возможно. Да трудно,но можно. А сначала маленькую купишь, потом улучшать уже гораздо легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем лучше? при ипотеке можно также сдать ухудшив условия зато свое жилье будет на старости лет. а арендуя ты что себе оставишь потом??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бухгалтер - несколько фирм еще вести дома, юрист - основная работа, пара совместительств и халтурки при случае, педагог-репетиторство или доп часы, если руки на месте - шить можно,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такое потом? Под завязку пятого десятка? Минус зарабатывания своей квартиры часто в том, что женщина не успевает создать семью и родить детей. Куча дам от 28 и старше со своим жильем и без семьи, а чуть чуть и поздно. Может рикскованные овули в общечеловеческом смысле и более правы и более счастливы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень сложно копить когда уже дети рождаются требуют расходов. а родителям очень вольготно в трехе на старости лет пока дети мучаются и зарабатывают. никогда таких родителей не понимала .у меня у мужа такие и еще внуков требуют понимаешь ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать если ты не бухгалтер не юрист не педагог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуу, я своих родителей из дома не выгоняла. Они разумные люди, разменяли все сами. Мне - однушку, которая в результате наследства после деда получилась. Брату - разменяли трешку, купили себе двушку и брату студию, добавив денег. Все довольны, никто не ругался. А одному пожилому человеку в трехкомнатной квартире жить неудобно, и платить много, и мыть и тому подобное (не могут же отец и мать умереть в один день).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду только когда вдвоем всю жизнь снимают. У меня все влезли в ипотеку, платят столько же, за сколько снимали и сколько было для них посильно. И они уже оценили удобство - свое жилье, не надо никуда переезжать, что хочу то и делаю - моя квартира. Серьезно отдавать чужому дядьке круче, чем попытаться за свою выплатить?