Гость
Статьи
Чем вы никогда не …

Чем вы никогда не пользуетесь в быту?

Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но …

Гость
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

То, без чего нельзя обойтись.
1. мультиварка
2. Электропечка( духовка)
3. Блендер.

Мультиварка- то же,что русская печка. так вкусно и приятно там всё готовится. Читаю форум- будто я с другой планеты!!!!
Печка- всё запекается на ра-два равномерно.
Блендер -любые смузи, коктейли, кручу там лимон с апельсином - все прутся и требуют баночку этого чудо-средства.

Гость

Сообщение было удалено

У нас дом в коттеджном посёлке в Пушкинском р-не Подмосковья, 22 км от Москвы. В посёлке есть контейнеры для мусора. В деревнях и сёлах все контейнеры убрали, приезжает машина в среду и субботу. Теперь по обочинам сплошные пакеты с мусором. А Вы о раздельных контейнерах. что то я не поняла, что вы хотели сказать

Я хотела сказать, что нет элементарных контейнеров для мусора. О том, что когда-нибудь будет отдельно для бумаги, отдельно для пластика приходится только мечтать. Это и есть охрана окружающей среды в государственном масштабе. Зачем на общую мусорную свалку свозят пластик, бумагу и пищевые отходы? Потом это сжигают. Это же бесхозяйственность и загрязнение почвы, грунтовых вод и воздуха.

теперь поняла вас.

Гость

То, чем я не пользуюсь вообще и не буду покупать вообще, если подарят - выкину.

1. Пылесос.
2. Микроволновка.
3. Нож для закрутки.
4.ЖК телевизор
5. Мясорубка

Materialistka

Сообщение было удалено

она шарит. я тоже никогда не касаюсь ручки в туалете после того как руки помою. на ручках гораздо больше заразы чем на любом унитазном сиденье. что у людей обычно чище, попа которая всегда в одежде или руки которыми они за все хватаются, в том числе и за половые органы?

Materialistka
чих-пых

Сообщение было удалено

наверное, да

в ЛС

микроволновкой не пользуюсь, грею все на плите. супчики грею в эмалированной кастрюльке, второе разогреваю, добавляя немного воды и закрывая крышку. соковыжималкой редко очень. есть приспособление для резки спагетти) лежит новое.

ароматизатора ми не пользуясь, есть окошко.

Малыш Пиночет
Materialistka

Сообщение было удалено

Разница очевидна. В какой квартире столько помещений как доме,что вы описали?

Малыш Пиночет
в ЛС

Сообщение было удалено

Терпеть не могу гретое. Готовим на 1 раз.

в ЛС

Сообщение было удалено

я бы вот тех кто туалетными ароматизаторами не пользуется выгоняла какать на улицу. сразу и проветрятся.

Солнце
ivita2015

Сообщение было удалено

Золотая доставка будет, мы не в России, вам дешевле будет новую купить.)) А так бы отдала, наверное, замучалась уже пыль с нее стирать)

Малыш Пиночет
чих-пых

Сообщение было удалено

Поддерживаю)))

Малыш Пиночет

Выду в поле,сяду sratь-далеко меня видать)))

Гость

Пользуюсь всем, что у меня есть очень активно: микроволновкой, кухонным комбайном, кофеваркой, пылесосом(редко, очень большой многофункциональный купила), феном, посудомойкой, моющими средствами всякими, освежителями, кондиционерами, кремами.
Не пользуюсь кучей насадок к пылесосу, вообще не всеми функциями пользуюсь. Разочаровалась в силиконовых формах для выпечки. Мне не нравится что они, как будто в себя жир впитывают. Не пользуюсь обычными терками (все в комбайне делаю).
Освежитель в туалете, может вам не нравится., а после вас заходить и дышать вашим амбре каково? Набрызгал и вышел из туалета. Пока следующий человек зайдет, запах будет вполне себе умеренный.
Моющие средства для посуды сейчас разрабатывают по современным технологиям. Они безвредны. Главное смывать хорошо. В посудомойке ополаскиватель обязательно, после него посуда стеклянная блестит и сверкает.
Ополаскиватель для белья в стиральную машинку наливают по минимуму. Белье пахнет приятно, не воняет, надо в магазине выбирать запах.
Кремами пользуюсь недорогими в основном отечественными. Не вижу смысла переплачивать. Шампуни тоже отечественные в основном не дорогие. Но потом обязательно кондиционер для волос или маска. Мои длинные волосы иначе не расчешешь.
Сейчас очень редко пользуюсь декоративной косметикой для глаз - раздражение вызывает. Маникюрным набором электрическим перестала пользоваться - надоел. Эпилятором перестала - после него у меня волосы врастают. Массажерами почти не пользуюсь, совсем редко. Массажной ванночкой для ног - очень редко. Домашними тренажерами и спортивными снарядами тоже практически не пользуюсь. Правда, я подозревала, что так будет - покупала по минимому.

Сандра
ivita2015

Сообщение было удалено

В смысле только свеже-приготовленную или такую, что не требует приготовления - фрукты, овощи, молочные продукты.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня качество / состояние воллс что с ополаскивателпм сто без - одинаковое. Так что для меня это только трата священного времени по утрам.

Materialistka
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

нет, разницы никакой нет, я сама живу в квартире. смотрите еще раз: в кухне встроены под мойкой 2 миниконтейнера/ (пластик и остальной мусор). Это в любой кухне мира обычно так, никакого сверхдополнительного пространства не требует. Картонка для стекла и для бумаги у меня в подсобке (это помещение полтора метра на полтора, грубо говоря, где стоит стиралка, на ней сверху сушка, рядом морозилка и стеллаж до потолка. в этом стеллаже и стоят эти картонки для стекла и бумаги, они маленькие по размеру (чтоб понятен был размер -мы берем эти пустые картонки в магазине, в них пакуют упаковки молока - влезает туда кажется 8 или 10 литровых упаковок молока).

У кого в квартирах нет таких подсобных помещений, то кладовки же у всех в квартирах есть. Где люди в конце концов пылесосы-швабры держат? бутылки минералки, гладильную доску итд..

это те емкости для мусора, которые В доме/квартире. Их выносим по мере заполнения на улицу, где находятся уже большие контейнеры, для каждого вида мусора отдельный. Может быть, в районах с многоэтажками эти уличные контейнеры общие, я не знаю. у нас они наши собственные и стоят в "домике для великов")) это дела совершенно не меняет.

Materialistka

насчет туалетных ароматизаторов - идеально, если в ванной есть окно. Понимаю, что к сожалению не во всех планировках предусмотрено, это печалька. никакой ароматизатор не заменит проветривание. А ароматизатор после пользования туалетом без проветривания по эффекту лично мне шож на использование дезика на немытые подмышки, увы. У нас в туалете и окно и ароматизатор, так ароматизатор уже с месяц как закончился, забываем докупить, но и разницы в запахах не особо замечем, так как стабильно проветриваем и ничем не воняет совершенно.

Materialistka

вот что я хочу и никак не куплю почему-то - робот пылесос) и поломойку-пылесос

Малыш Пиночет

Фен есть,но на всякий пожарный, не понимаю как можно его не иметь. Бывают,редко конечно,случаи когда бежать нужно,а голова мокрая. Или какие-то элементы укладки. Есть утюжок,плойка. Я укладываю редко,но иногда эти приборы необходимы. Не куплю яйцеварку и хлеборезку-бессмысленные вещи,на мой взгляд.

Materialistka

вчера после этой темы пошла ирригатором пользоваться, кстати)

Materialistka

у меня фен муж на полу включает на все время пребывания в ванной, даже пока он в душе) выходит из душа и на ноги себе направляет)) такой бзик. соседи нас наверное уже прокляли.

Малыш Пиночет

Может в подъезд окно прорубить из туалета? Прям такая изощренная месть соседям)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мыло оставляет пленку, смывать дольше получается. Горчицы у меня уходит пачка рублей за 30 в месяц, посуду хорошо промывает и средство (я Фрош предпочитаю или мамалемон), а вот пластиковые штуки типа контейнеров для еды и вставки для пароварки - горчицей, пластик почему-то дольше отмывается.

Малыш Пиночет

Для робота нужно место свободное,с так он будет застревать везде. Мне и так пропылесосить не проблема, я как-то обычному больше доверяю.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

А как ей моют? Замачивают что ли или трут как содой?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну не знаю, вы как-то притягиваете. Я сортирую мусор и выношу часть в спец контейнеры, часть на акции по раздельному сбору - но это, если так посчитать, мне только затраты временные доставляет и прочий геморрой, где тут забота о себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б я придумала, как греть на плите штуки типа пюре (то есть не жидкие), не разводя водой - грела бы. Мне нагрев от пламени вкуснее, вот честно, такой бзик.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Ростов-на-Дону. Контейнеры для стекла стоят давно (не везде, конечно), для пластика тоже, батарейки и ртутные лампы лет 10 принимают, и уж точно больше 5 лет есть организация Ростов - город будущего, где раз в месяц можно отнести раздельно собранный мусор (у меня это пакеты пищевые, пластиковые бутылки и батарейки обычно, иногда картон и стекло), на балконе все это занимает совсем немного места, так как хорошо утрамбовывается.

ростовская
Гость

Сообщение было удалено

))) ржу

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну насыпаю немного, капаю воды и эту кашицу перчаткой (мою только в перчатках, очень сохнут руки, а горчица еще сильнее сушит) распределяю по поверхности так же, как когда просто пальцами мою посуду. Потом смываю.

ростовская
Гость

Сообщение было удалено

Ростов-на-Дону. Контейнеры для стекла стоят давно (не везде, конечно), для пластика тоже, батарейки и ртутные лампы лет 10 принимают, и уж точно больше 5 лет есть организация Ростов - город будущего, где раз в месяц можно отнести раздельно собранный мусор (у меня это пакеты пищевые, пластиковые бутылки и батарейки обычно, иногда картон и стекло), на балконе все это занимает совсем немного места, так как хорошо утрамбовывается.
Я б тоже раздельно мусор сдавала. Только у нас по улице ездит одна машина и кидает все мешки в одну кучу. Смысл тогда мне заморачиваться и разкладывать. но идея хорошая.

Гость
ростовская

Сообщение было удалено

Ну делайте как я - складывайте отдельно и отвозите на эти акции. Особенно стекло и батарейки.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Палочки-вонючки зажигаешь на пару минут и все. У меня корица или пачули, забивают неприятные запахи и достаточно натуральны.

гость
Materialistka

Сообщение было удалено

ничего подобного в большинстве квартир нет. Маленькие подсобки, о которых вы говорите, есть в основном в новых домах, недавно построенных. И то не везде (вот у нас в новой квартире нет). В домах давнишних такого нет.

предыдущий пост мой

Мой дом построен в 85м году. Пылесос храним в туалете. Швабры не имеем за ненадобностью. Минералку где храним? В холодильнике.

Арабика
Арабика

Сообщение было удалено

Вот тут за меня наотвечали. И про термос, термокружки и так далее. Все не так! Я ушла с этой работы. Сижу дома. И коллекционирую турки. И ручные мельницы. А коллеги довольные, меня вспоминают. Звонят, отвлекают от форума.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

У японцев маленькие квартирки. А мусор там сортируют.

Гость

Да полно таких вещей.
Тостер
Микроволновка
Детский порошокстиральный
Детская вода - это вообще идиотизм в кубе
Бутербродница
Яйцеварка
Рисоварка

Гость

Да полно таких вещей.
Тостер
Микроволновка
Детская вода - это вообще идиотизм в кубе
Бутербродница
Яйцеварка
Рисоварка

Гость

Да полно таких вещей.
Тостер
Микроволновка
Детская вода - это вообще иди отизм в кубе
Бутербродница
Яйцеварка
Рисоварка

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Елки-зеленые! Ну нет у нас разных баков на пойке,я зачем дома буду этим тогда заниматься?

Малыш Пиночет

Я не японец и жива в России. Мне вообще не нравится,когда в пример приводят другие страны, я там не живу. Это как написать: а у нас в Африке шубы не носят,зачеи они вам?

Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Елки-зеленые! Ну нет у нас разных баков на пойке,я зачем дома буду этим тогда заниматься?

ага. Абсурд получается.

Малыш Пиночет
гость

Сообщение было удалено

У нас есть кладовая, но там явно нет места))) там и пылик и вообще куча всего. Я вообще сомневаюсь,что кто-то там будет это храрить,что гость описал, в квартире всегда найдется,что прибрать)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

У родителей в новом доме тоже не было, просто сами отгородили от кухни полтора метра, кухня особо не пострадала, зато есть отдельное место под всякие банки-склянки, пылесос, верхнюю одежду. А у бабушки в старой панельке между двумя комнатами коридорчик длиной в метр и там по бокам как бы две кладовки или стенных шкафа, а над ними антресоль.

Гость

Сообщение было удалено

У родителей в новом доме тоже не было, просто сами отгородили от кухни полтора метра, кухня особо не пострадала, зато есть отдельное место под всякие банки-склянки, пылесос, верхнюю одежду. А у бабушки в старой панельке между двумя комнатами коридорчик длиной в метр и там по бокам как бы две кладовки или стенных шкафа, а над ними антресоль.

не спорю, это можно сделать, если есть возможность. Если есть. Но во многих случаях ее нет. Если мы отгородим полтора метра, то кухня станет равна по площади такой же кладовой. А если возможность и есть, то нет смысла. Так как во дворе нет контейнеров для сортировки. У нас государство в целом не хочет заботиться о природе, почему это должна делать я? Сортировать мусор в ущерб месту в собственной квартире, хранить этот мусор там же, а потом еще возить своими силами я точно не собираюсь. Это бред.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

не спорю, это можно сделать, если есть возможность. Если есть. Но во многих случаях ее нет. Если мы отгородим полтора метра, то кухня станет равна по площади такой же кладовой. А если возможность и есть, то нет смысла. Так как во дворе нет контейнеров для сортировки. У нас государство в целом не хочет заботиться о природе, почему это должна делать я? Сортировать мусор в ущерб месту в собственной квартире, хранить этот мусор там же, а потом еще возить своими силами я точно не собираюсь. Это бред.
Ну сортирую я, положим, на балконе, а про кладовку - это в контексте того, что удобная вещь в хозяйстве в принципе. И я вот, например, не считаю это бредом, свинец и ртуть из батареек и ламп очень вредны.

Гость

Сообщение было удалено

Ну сортирую я, положим, на балконе, а про кладовку - это в контексте того, что удобная вещь в хозяйстве в принципе. И я вот, например, не считаю это бредом, свинец и ртуть из батареек и ламп очень вредны.

а у меня нет и балкона. Что ж мне теперь, в спальне мусор хранить?) Вот в этом смысле бред.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

это ж надо какая цаца, не знает что такое ковшик. а если микроволновка сломается, что делать будешь?еду прямо холодную из холодильника достанешь и будешь есть?на плите ж только варвары разогревают...капец какая прынцесса...к чему эти дешевые понты, девочки?