Гость
Статьи
Чем вы никогда не …

Чем вы никогда не пользуетесь в быту?

Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но …

Гость
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Тут про квартиру сказали, я ответила.
А нет баков - это другой вопрос, конечно, тогда ни к чему сортировать. У нас баки есть, но есть и обычный контейнер, для тех, кто не хочет сортировать мусор. Большинство все же сортируют.

Малыш Пиночет
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну сортирую я, положим, на балконе, а про кладовку - это в контексте того, что удобная вещь в хозяйстве в принципе. И я вот, например, не считаю это бредом, свинец и ртуть из батареек и ламп очень вредны.а у меня нет и балкона. Что ж мне теперь, в спальне мусор хранить?) Вот в этом смысле бред.
Под кроватью или вообще комнуту отдать под это дело))) тут ведь люди даже средства экологичные тоьько для природы берут,а не для себя.я не особо верю в такую добротель, личные цели тоже присутсутвуют

Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ну сортирую я, положим, на балконе, а про кладовку - это в контексте того, что удобная вещь в хозяйстве в принципе. И я вот, например, не считаю это бредом, свинец и ртуть из батареек и ламп очень вредны.а у меня нет и балкона. Что ж мне теперь, в спальне мусор хранить?) Вот в этом смысле бред.
Под кроватью или вообще комнуту отдать под это дело))) тут ведь люди даже средства экологичные тоьько для природы берут,а не для себя.я не особо верю в такую добротель, личные цели тоже присутсутвуют

ну вот мне почему то тоже так кажется... Утверждать конечно не буду, но тем не менее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно- очень многую еду нормально нагреть на огне физически невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня хоть однокомнатная квартира, но просторная с хорошей планировкой, есть и большая кладовка и антресоль. не представляю, как люди без них живут, шкафы купе что ли настраивают разве?

У меня на кухне ни когда не будет тостера. Вещь абсолютно бестолковая!

Гость
Dnepprr

Сообщение было удалено

надож а для меня это самая необходимая штука)

Materialistka

а мы тостером все довоьно часто пользуемся.
муж хочет сейчас кофеварку новую тассимо купить. а я против))

Materialistka

мы все такие разные.. как по мне, разогретое пюре- это извращение пищевое...не в обиду, но совсем же невкусно.

Гость
Materialistka

Сообщение было удалено

А мне вкусно, на сковороде на сливочном масле до корочке и с яичницей. Ужинать пора...

Гость

Гость
В некоторых странах Гейропы вообще не смывают моющее средство с посуды, просто протирают полотенцем после мытья.

я такой момент видела в одном фильме, когда в моющем средстве тарелку стали сразу же протирать. Я даже не удивилась. У них же там все типа цивилизованно. Нам правда не надо рассказывать, что такое их цивилизация, как и магдональдс для быстрого питания. Мы ж не такие жирные ходим, а потому что не едим гамбургеры и тарелки моем под проточной водой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще люблю целую картоху вареную вчерашней свежести нарезать толсьтыми кусочками и поджарить до золотистой корочки. Ммм тот самый вкус запеченного картофеля, из печи в деревне. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мундире чтоб была или так? и на каком маслице? Тоже хочу так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я во Франции жила, к мужику ездила - он так делал))))

Materialistka

Сообщение было удалено

купи ему обогреватель дешевый, мерзнет мужик

Гость

Сообщение было удалено

в россии тетки за 40 такие же жирные как в европе и штатах. не обязательно гамбургеры жрать, достаточно обычную майонезную нямку которую так любят российские хозяюшки

Materialistka
чих-пых

Сообщение было удалено

да нет, в ванной пол с обогревом, он тащится именно от шума)) такой таракан. грозится, что в будущем встроит у входной двери по периметру такую обдувалку, как в гастрономах бывает))

Materialistka
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, это такой миф, серьезно. я никогда никого не видела, кто бы не смывал эту жидкость с посуды. а вообще у всех почти посудомойки, ну может у студентиков на съемных квартирах нет, так они и не питаются дома особо.

и еще насчет жирных в Гейропах - не могу согласиться. Культ здоровья, бега трусцой, как ни гляну из окна, кто-то пробегает мимо постоянно, даже в дождь. есть и толстые конечно, но не сказала бы, что их больше чем в бывшем ссср.

я ходила одно время в бассейн по утрам, с 6 до 9 там спорттариф - так там я одна молодая, а все остальные бабышки и дедки, веселые, энергичные такие, все друг друга знают, в душе там потом болтают, смешные такие, ну здорово же. вот вам и пенсионеры. в спортзале до обеда та же картина - полно пенсионеров, и на йогу, и на пилатес, и штанги тягают наравне с молодыми. молодцы.

Materialistka

за много-много лет, кстати, я видела одного человека, кто не смывал моющее средство с посуды - это была моя однокурсница здесь, она переехала классе в 5 сюда с родителями. у меня и еще одной подружки глаза на лоб полезли, мы ей быстренько объяснили, что надо водичкой ополаскивать. А она смущенно: " я думала, все так делают". Для меня загадка, откуда это пошло.
вот мужа только что спросила, он местный гейропеец)) подтверждает, что не знает никого, кто б посуду не ополаскивал.

Materialistka

Сообщение было удалено

а муж в курсе что ты его называешь гейропеец?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А у нас малогабаритная двушка и скорее всего по площади она меньше вашей однушки. О какой кладовой идёт речь?
Проблемы решаются с помощью большого шкафа во всю большую комнату с большими 4 секциями, плюс шкаф в коридоре для верхней одежды + антресоль. Пылесос, швабра, гладильная доска, стремянка хрянатсч в одном из отсеков большого шкафа.

Materialistka
чих-пых

Сообщение было удалено

о боги)) а я его так не называю)) на форуме написала, потому что кто-то из гостей выше гейропу упомянул.
нет таблички "сарказм", а она нужна)

Мнение
Materialistka

Сообщение было удалено

Но не на один же раз его делать :)))

Materialistka
Мнение

Сообщение было удалено

это практично.

Materialistka
Мнение

Сообщение было удалено

я таки настаиваю на одноразовом!))
в 1000 раз вкуснее

Мнение
Materialistka

Сообщение было удалено

Ну если у вас есть время - ради Бога. Я тарсь как раз побольше сделать, чтобы дня на 3 хватило.
Мама делала на один раз, правда из пакетика :) заливала кипятком и молоком и вот пожалуйста - пюре на 1 раз.

Materialistka
Мнение

Сообщение было удалено

три дня подряд разогретое пюре?? омг. перевод продуктов.

и эта бурда из пакетика - это вообще едой сложно назвать...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Я тоже горчицей посуду мою. И тоже пачка на месяц уходит, даже меньше. ( нас двое). Сковородки, стеклянные емкости для запекания в духовке, те очень жирные отмывает на раз- два- три. Я на губку немного сыпаю и мою посуду ( тарелки, чашки, кастрюли ( у меня они керамические, типа горшочков). А вот противень или сковородку, если очень жирные , то заливаю водой, туда всыпаю чуть- чуть горчицы и оставляю на время ( примерно минут 5- 10). За это времяуспеваю вымыть остальную посуду, а потом и сковородку- очень быстро. И главное- безо всякой химозы. Два года уже только горчицей пользуюсь ( копейки не упало в карман производителей всяких средств дляпосуды). Плюс остальной химией по- минимуму ( практически не пользуюсь) Плиту и раковину мою содой с уксусом. Никакого известкового налета на раковине , да и блестит, словно новая. Уксус беру яблочный, но можно и обычный.

Электрогрилем,потому,что его мыть тяжело).И аэрогрилем-потому,что это бесполезная трата денег)!

Materialistka

Сообщение было удалено

я таки настаиваю на одноразовом!))
в 1000 раз вкуснее

только что поела вчерашнее пюре, разогретое в микроволновке. Потрясающе вкусно, как и вчера)

Гость

Освежителем пользуемся, у нас санузел, к сожалению, совместный, хоть и окно есть, но в доме 4 человека, плюс гости часто, не представляю, как без него. А вот электроприборов очень мало, проще написать, что есть, чем чего нет, итак перечисленных все, что включается в розетку- холодильник, газовая плита (из-за электроподжига), микроволновка, часы с радио, стиральная машина, масляный обозреватель (частный дом, зимой бывает холодно), компьютер, два ноутбука. Периодически ещё 4 телефона, планшет и электробритва мужская, кухонный комбайн достаем не чаще двух раз в месяц. Все!!! Не понимаю пылесосы, мульти-скоро- варки, посудомойки, роботы всякие, и так далее, мне даже не по себе становится, как представлю- захожу в квартиру, а там все это работает, гул стоит, фон зашкаливает, робот ездит, а хозяйка бегает от кнопки к кнопке... фильм ужасов можно снять.

Гость

Сообщение было удалено

ну пылесос то с посудомойкой вам чем не угодили?)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Даже не знаю, не то чтобы, я категорически против, просто нет. Пол мою каждый день, редко через день, тряпка удобная типа прорезиненной, хорошо все собирает. А посуду мне просто нравится мыть.

Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, не то чтобы, я категорически против, просто нет. Пол мою каждый день, редко через день, тряпка удобная типа прорезиненной, хорошо все собирает. А посуду мне просто нравится мыть.

а, ну если нравится... Нас 4 человека и гоняем полную посудомойку по два раза за день иногда. До её покупки я мыла посуду, мне кажется, постоянно!
А насчет пылесоса. У нас ковролин по всей квартире. Без него никуда. Пылесошу раз в 2-3 дня. Слава богу пол мыть не надо, это для меня хуже всего на свете. Еще и каждый день...

Гость

Прочитала тут , что некоторые не смывают моющие средства с посуды 😳 Вспомнила старые советские фильмы , в некоторых видела как стирают белье в мыльной воде в тазике , выжимают и сразу вешают , даже не ополаскивая 🙄

Materialistka

Сообщение было удалено

ну ващет неуважительно так-то. даже в виде сарказма. хотя я не знаю какие там у вас отношения, может он тоже Россию пи*дорашей называет, а жителей её - пи*дорашенами

BlackSun

Сообщение было удалено

я однажды электрогриль подругим взяла попользоваться, когда возвращала она вот такие глаза сделала О_О и спросила "КАК ты его так чисто отмыла?" =)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

хорошо что хоть для шкафов место есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем эти палочки лучше освежителя или просто жженых спичек(свечек?

Materialistka
чих-пых

Сообщение было удалено

ну нееет, что вы)) мы очень любим друг друга, у мнея замечательный муж. Россию он никак не называет, тем более какими-то уничижительными названиями. про "гейропу" я ему когда-то рассказывала, начитавшись русского жж и заметив, как в русскоязычном контенте нагнетается ненависть к Европе (а про Америку уж вообще молчу), распространяются страшилки итд. но это уже другая история. А вот местное население абсолютно индифферентно уж ненависти никакой точно нет, никаких обидных выражений по отношению к пост СССР не слышу, они как Коко Шанель: " .. а я о вас вообще не думаю"))

брат в пятницу ехал через полстраны на поезде домой, на одном из вокзалов увидел картину: стоит семья плохо одетых людей восточного типажа, много детей. Какой-то дед подходит и пальцем их пересчитывает. Те в недоумении переглядываются. Дед уходит и приходит, таща корзину с брецелями-булками. Это был булочник на вокзале, принес им короче хлеба..

у меня на работе коллеги тоже за обедом рассказывают, что ездят в места, где беженцев поселили, привозят им одежду и еду.. вот так. Золовка врач, их в больнице собрали, проинструктировали, что будет наплыв беженцев, всем оказывать помощь, там насче переводчиков позаботились итд.

Мнение

Как много людей тут пишет, что не пользуется пылесосом и тем более не подметают. Очень удивлена. Для меня с детства закон: сначала собрать пыль (веник, пылесос), потом мыть пол. И это не только пример моей мамы, но и в школе на дежурствах следили, чтобы мы не халтурили и не начинали размазывать грязь шваброй, как мы направили сделать, конечно же.

Натс

Из техники не пользуюсь комбайном Бош, который режет кубиками. Уже лет пять стоит нетронутый. И аэрогрилем Хоттер, тоже года три просто стоит, а ведь недешевый был. Просто не пошло как-то, комбайн заменила блендером, а Хоттер вообще не понравился. Швейная машинка тоже стоит пока, но это из-за лени. Из бытовой химии, совсем не пользуемся освежителями воздуха, проще проветрить или вытяжку включить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Но в квартире не бывает столько грязи чтобы ещё подметать или размазывать тряпкой. Обычно это пыль по углам, которую надо протереть просто. Что там подметать или пылесосить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Волосы, пыль... Всегда сначала пылесошу, потом мою пол. Иначе никак!

Малыш Пиночет
Мнение

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Особенно удивила дама,которая написала,что ни веника ни пылесоса не имеет. Я позавчера манную крупу рассыпала на кухне,так какая швабры с тряпкой или тем более салфеткой соберет это?

Мнение
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

А ещё я один раз порошок стиральный рассыпала, вот его как без пылесоса собрать реально не знаю!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Можно налить в него воды и пол в ванной помыть капитально.

Мнение

Да тут у всех волшебные квартиры, у них пыль не собирается, волосы на пол не падают, ничего не просыпается ;))

Малыш Пиночет
Мнение

Сообщение было удалено

Ага,толи взял пылик-2 минуты и ОК, а даже с пупер шваброй и ведром возиться-брр,налей вылей,сполосни,вылей... я не люблю это дело.

Малыш Пиночет

Я вообще когда выливаю воду из ведра,то всегда разбрызгиваю вокруг унитаза,меня это раздражает, теперь муж выливает-у него как-то ловчее выходит)))