Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но …
Сообщение было удалено
На домашний не брезгую, так как мою его нормально))
Кроме дома нигде не сажусь, конечно, благо, мышцы тренированные, постоять в приседе могу долго))
Сообщение было удалено
Да это не мы молодцы, это во многих странах уже нормой жизни стало. Радует, что все больше людей стало задумываться о том, как планету загадили. А другой у нас нет...
Сообщение было удалено
Почему немногие? На мой взгляд, процентов 30 людей точно делают.
Сообщение было удалено
Простите,как это и главное зачем -сортируем мусор???!!!
Сообщение было удалено
Где и в каких аспектах я плюю на природу?
На самом деле, только в аспекте литья воды, мы её очень много тратим, но я уверена, что остальными действиями вполне искупаем такой "грех".
Сообщение было удалено
Да ,про домашний. Про общественный и речи быть не может )))))) тоже ни в жизнь не сяду )))
Сообщение было удалено
Ни на свой,ни на родственный не сяду ((((
Сообщение было удалено
бумажные упаковки, картон, бумага вся - в макулатуру
стекло-в стеклянный контейнер
листву, органический мусор-в отдельный контейнер
пластиковые бутылки от шампуней, йогуртов - в пластиковый мусор
батарейки и лампочки- тоже отдельно
Сообщение было удалено
А почему нет? У нас разные контейнеры во дворе стоят, для пластика, бумаги, банок металлических, для стекла и прочих отходов. Для тряпья еще есть тоже. Просто свой мусор складываем в разные пакеты сразу. И выкидываем в соответствующие баки. Его потом перерабатывают.
На мой взгляд, это свинство, если уж разные контейнеры поставили, продолжать кидать всё в один...
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Ну Вы даете! )) Не тратьте бумагу, лучше протирайте его каждый раз, можно спиртом )) А, предположим, на пляже или курорте, Вы можете присесть на лавочку или на барный стульчик? В купальнике? Или на край бассейна?
Просто там-то побольше всякой бяки, чем на родном домашнем унитазе ))
Сообщение было удалено
А я в супермаркет отношу мертвые батарейки, там коробка стоит, они сдают куда-то потом ))
у меня нет дома микроволновки, и не знаю, зачем она нужна. кто-то писал, еду греть. мы в принципе в основном на 1 раз все свежее готовим. Ну бывает, суп на 2 дня, так его на плите спокойно разогреть можно. Еще по воскресеньям муж молоко себе для кофе в кастрюльке кипятит, а больше ничего не разогреваем...
феном я не пользуюсь почти никогда, причем утром душ с головомойкой. выхожу из дома с полувлажными волосами, что зимой вообще-то нездорово. но у меня волосы сухие и фен сушит сильно.
ирригатором редко очень пользуюсь, а надо бы регулярно. ленюсь.
Сообщение было удалено
так и я тоже так
еще мебель отслужившую тоже отдельно забирают.
электроприборы тоже на спецсвалку для них (типа холодильники, стиралки)
и металлолом отдельно (но еще мне лично не приходилось никогда:)
Сообщение было удалено
минеральное масло вроде туда входит и какие то канцерогены. Фиг знает
Сообщение было удалено
читаю тут посты и угораю. люди не пользуються элементарными вещами, ходят зимой с мокрыми волосами на улицу, в мятой одежде и разогревают вчерашнюю еду на сковородке. вроде в 19 век попала неужели не разводняк?
Сообщение было удалено
ах так это вы обга живаете унитазы в общественных местах??)))
Сообщение было удалено
Где и в каких аспектах я плюю на природу?
На самом деле, только в аспекте литья воды, мы её очень много тратим, но я уверена, что остальными действиями вполне искупаем такой "грех".
так я и не про вас говорю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
читайте внимательнее- я не разогреваю вчерашнюю еду, т.к. готовим обычно на 1 раз все свежее. в чем прелесть и преимущество разогретой еды, объясните?))
про помятую одежду - это не ко мне, вы перепутали меня с кем-то
насчет влажных волос я написала, почему отказываюсь от фена- Плюс еще я в машины сажусь, не стою на остановке полчаса.
Сообщение было удалено
Так купите одноразовые круги на унитаз.
Почему брезгуете? Вас так много людей на один сан узел?
Сообщение было удалено
Почему немногие? На мой взгляд, процентов 30 людей точно делают.
не думаю. У нас даже контейнеров для разных видов мусора нет во дворе. И счетчики далеко не у всех стоят. И это Москва. Что уж говорить об остальной России. В основном никто не парится. Я, кстати, тоже из их числа. Хотя за природу вроде и переживаю. Вот как то так.
Сообщение было удалено
Да сосед сдал свою комнату корейцам, от их бздеха не продохнуть, и cpут не в унитаз а на стульчак
Сообщение было удалено
на машину хоть не жалко тратиться?))
а после работы каждый день заступаете к мартену или вы не работаете?
Сообщение было удалено
не думаю. У нас даже контейнеров для разных видов мусора нет во дворе. И счетчики далеко не у всех стоят. И это Москва. Что уж говорить об остальной России. В основном никто не парится. Я, кстати, тоже из их числа. Хотя за природу вроде и переживаю. Вот как то так.
У нас дом в коттеджном посёлке в Пушкинском р-не Подмосковья, 22 км от Москвы. В посёлке есть контейнеры для мусора. В деревнях и сёлах все контейнеры убрали, приезжает машина в среду и субботу. Теперь по обочинам сплошные пакеты с мусором. А Вы о раздельных контейнерах.
Сообщение было удалено
Вы наверно не в России,у нас нет такого.Да и не представляю,что б у меня дома было 5 разных ведер для мусора....
Сообщение было удалено
А зачем все это? Ведь на свалках работают люди,которые сортируют мусор. Вы хотите оставить их без работы? )
Сообщение было удалено
У нас дом в коттеджном посёлке в Пушкинском р-не Подмосковья, 22 км от Москвы. В посёлке есть контейнеры для мусора. В деревнях и сёлах все контейнеры убрали, приезжает машина в среду и субботу. Теперь по обочинам сплошные пакеты с мусором. А Вы о раздельных контейнерах.
что то я не поняла, что вы хотели сказать
Сообщение было удалено
Признаться это тоже бзик,поэтому всегда с собой полотенчики,только на них и сажусь (в бане например). Но вот на унитаз не могу,может он еще холодный потому что (естественно с крышкой)
Сообщение было удалено
Вспомнила "Американский пирог", когда одному из героев слабительного насыпали и он туалет побежал вприпрыжку, бастро начал рвать бумагу и обкладывать сиденье- чуть в штаны не наложил)))
Я живу в квартире,а не частном доме и с трудом представляю как сортировать мусор и где.
Сообщение было удалено
не представляю. как можно не пользоваться ополаскивателем для волос.
у меня без ополаскивателя на башке торчит во все стороны сухая солома не поддающаяся укладке, зато с ним -нормальные волосы((
Сегодня по окружающему миру учили охрану растений. Вот мишут,что ходить нужнт мо тропинкам, а у нас и машины на газоны ставят(я очень переживаю по этому поводу),костры жгут где попало,мусор в окна выкидывают.
407, все слова в косяках( думаю смысл ясен.
Сообщение было удалено
угу, "фиг знает" но на всякий случай решу что вредно. нет там никаких канцерогенов.
Сообщение было удалено
А как японцы сортируют?
http://gaku.ru/blog/Tatyana/gomi/
Сообщение было удалено
В Европе продаются корзины для мусора, где сразу 3 контейнера. Очень удобно.
Сообщение было удалено
А вот еще забавнее )))
http://blog.study-in-japan-guide.com/blog/chto-delat-s-musorom-v-yaponii/
Сообщение было удалено
в общественных местах в смысле? если туалет в целом и унитаз выглядят чистыми -сажусь без проблем. если все засрано и зассано и видно что убираются раз в год, а сиденье в грязи от любительниц посидеть на нем в позе орла тогда приходится справлять дела на весу. но чмошные сортиры обычно тольков России встречаются. в цивилизованных странах в 99% случаев туалеты чистые и можно садиться без проблем.
Сообщение было удалено
В Икее они есть, кстати.
Сообщение было удалено
У нас дом в коттеджном посёлке в Пушкинском р-не Подмосковья, 22 км от Москвы. В посёлке есть контейнеры для мусора. В деревнях и сёлах все контейнеры убрали, приезжает машина в среду и субботу. Теперь по обочинам сплошные пакеты с мусором. А Вы о раздельных контейнерах. что то я не поняла, что вы хотели сказать
Я хотела сказать, что нет элементарных контейнеров для мусора. О том, что когда-нибудь будет отдельно для бумаги, отдельно для пластика приходится только мечтать. Это и есть охрана окружающей среды в государственном масштабе. Зачем на общую мусорную свалку свозят пластик, бумагу и пищевые отходы? Потом это сжигают. Это же бесхозяйственность и загрязнение почвы, грунтовых вод и воздуха.
Сообщение было удалено
Какой в них смысл,если в России бачки не подразделяются?
Если бы были,то конечно я выполняла бы правила.
Сообщение было удалено
а я бы нет. в процессе переработки окружающая среда загрязняется еще больше, а программы по переработке тратят больше чем они производят. деньги же на них берутся из карманов налогоплательщиков.
гораздо выгоднее оптимизировать работу свалок, а не перерабатывать мусор.
Сообщение было удалено
это типа под*бка, что на что-то еще - жалко тратитъся? мимо)) микроволновка 30 евро стоит, вот вы меня уели так уели))
на машину не жалко, ее муж заправляет)) я себе сейчас вот собираюсь покупать, правда, т.к. выхожу в декрет и удобнее все-таки с двумя машинами.
я работаю. обедаю в ресто на работе, а ужин делается быстро- сегодня например это был свежий лосось с салатом. Рыбу вчера муж купил после работы, сегодня ее завернула в фольгу и в духовке испекла. Салат овощной я нарезала за 5 минут..
вчера мужу хотелось пельмени-вынуть из морозилки и 10 минут отварить не проблема. Ребенку вчера пожарила курфиле и фасоль в томатном соусе, сваренную за день до этого. Все без микры.
вообще разогретая еда, имхо, это бее. может, у нас разные пищевые привычки, но кроме супа я не представляю, что можно разогревать, чтоб это вкусно было? ну котлеты, наверное.. а мясо вкусно всегда свежее. гарниры тоже, тем более их готовить свежими на 2-3 минуты дольше, чем разогревать, а разница во вкусе огромна.
Сообщение было удалено
у нас весь мусор в такой сортировке, как я написала, вывозят в разные дни, для каждого есть отдельный контейнер, за это мы платим деньги. так что не переживайте, работу я ни у кого не отнимаю))
причем разницы нет, частный дом или квартира - на кухне у всех как правило встроено 2 контейнера, для общего мусора и для пластика. В подсобке, где стиралка и сушка, стоит картонная коробка для макулатуры, отдельно для стекла. по мере наполнения выносим на улицу, в домике для великов у нас стоят 3 разных мусорных контейнера и мешки специальные для пластика. вывоз мусора по календарю, в разные дни.
Сообщение было удалено
В моей мультиварке фарфоровое покрытие.
Люди, не пишите чушь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
я на работе, кстати, в туалете брызгаю на бумажное полотенце дезинфекционное средство для рук, которое там стоит, протираю унитаз и сверху стелю туалетную бумагу, и со спокойной душой после этих манипуляций сажусь..
я на работе, кстати, в туалете брызгаю на бумажное полотенце дезинфекционное средство для рук, которое там стоит, протираю унитаз и сверху стелю туалетную бумагу, и со спокойной душой после этих манипуляций сажусь..
заметила, что одна коллега моет руки, перед тем, как зайти в кабинку, а после тоже, естественно, моет, дезинфицирует, берет в руки бумажное полотенце и им за ручку берется, не касается при выходе из туалета дверной ручки. Наверное, бумажную салфетку выбрасывает уже около своего рабочего места в урну))
это хоть и слишком, но по мне лучше, чем как некоторые, которые руки после туалета вообще не моют. Я на фитнесе увидела дамочку, она не помыла руки после и на мой курс йоги пришла, фууу, трогала там маты своими руками после туалета. это жесть