Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но …
Сообщение было удалено
В регионах хорошо на городских форумах продавать. Красиво сфоткать, описание приложить, цену погуглить, какую люди ставят на аналогичный товар, и всё продаётся на раз-два)
Если не продаётся, я даром отдаю там же на форуме.
Не пользуюсь никакими ....резками - доска и нож, подходящий по форме.
Для готовки - на все случаи жизни - плита (микроволновки, мультиварки и прочее не нужны)
Для морды и рук - один крем (детский) не потому, что я себе льщу в свои под сорок, а из надежды, что туда поменьше всякой химии впихнут)) Впрочем для мытья волос и тела тоже все семейство перешло на детские средства для мытья - все в восторге) Толи эффект плацебо (что химии меньше) так работает, толи действительно там ее меньше)))
Из бытовой химии использую - фейри, утенка и стир порошок с ополаскивателем.
Сообщение было удалено
Детские кремы (если не специальные дорогие) - очень-очень химические, на основе вазелина почти все.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. Хотя думаю, может чего то не догоняю в этой штуке? Знающие люди, расскажите!
Сообщение было удалено
Истинная правда, знакомые в Норвегии так и делали, напенят воды в раковине, покиснет там посуда, достанут и высушат, а потом полотенцем. Я брезговала, но помалкивала. Средство правда органик, еще какие то значки, штуки три, думаю нашим рознь..
Сообщение было удалено
А давно вазелин стал химией?) Оо
Сообщение было удалено
да меня эта тема как то вообще в нокаут отправила. Я реально не знала, что люди ТАК парятся.
Меня мало,что удивляет,но я здесь первый раз услышала,что вещи в стиралке пеной для бритья настирывают.ну вот реально первый раз слышу. Ну вот стикеры в унитазе и молочница-вне конкуренции))))
Вазелин всегда был, есть и будет химией, продуктом нефтегазового производственного цикла :)))
И вообще, сахар - химия, соль - химия, уксус - химия, молоко - химия...
только микроволновка, мультиварка и плита - физика ))))
Сообщение было удалено
Химия химии рознь)
ополаскивателем для стирки белья и ополаскивателем для мытья посуды не пользуюсь - для того и полоскание что б выполоскать све моющие средства. водичку в отсек в машинку лью что б не пищала.
Сообщение было удалено
да меня эта тема как то вообще в нокаут отправила. Я реально не знала, что люди ТАК парятся.
Меня мало,что удивляет,но я здесь первый раз услышала,что вещи в стиралке пеной для бритья настирывают.ну вот реально первый раз слышу. Ну вот стикеры в унитазе и молочница-вне конкуренции))))
пеной бритья? Атас. Скоро зубной пастой стирать начнут... или я что то пропустила?))
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что вазелин - нефтепродукт?
Сообщение было удалено
Да)
Только есть полезные вещи, а есть вредные. Вазелин - вредный.
Сообщение было удалено
чего в нем вредного?
Сообщение было удалено
Ложится плёнкой, закупоривает поры, комедогенен, сильно сушит в итоге (кажется, что увлажняет, а потом трещины).
А я люблю кондиционеры для белья, ополаскиватели. Мне Ленор нравится. Кстати, делюсь секретом для тех, у кого кошки. Они прутся с запаха Ленора. Я им лоток после мытья ополаскиваю. И насыпаю наполнитель туда. Такой запах Ленора приятный потом в туалете. Я его и в ёршик наливаю немного. А освежители воздуха разные бывают, не пистиде. У нас за 300 рублей есть, он автоматически через каждые 15 минут брызгает. Можно с любым наполнителем покупать. Хотя я просто предпочитаю ароматы для дома покупать. У меня вишневый был. После него вообще гамном в туалете не пахло.
Сообщение было удалено
Сыр,хлеб,молочные продукты и т.д. вы не покупаете? Я вот знаю, что там тоже бывает у-роды работают-теперь ничего не есть?
Сообщение было удалено
конечно не пользуется-автор ратует за естественность и естественный запах гуана лучше химических освежителей))
а вообще любая вещь нужна кому то. я тоже не понимаю фритюрниц-йогуртниц кастюлей за сто долларов и прочих излишеств. но мне например необходим тостер, а кому то может необходима фритюрница-паровакка скорохероварка. это индивидуально
Еще я не понимаю тряпок жутких на базарах и часто в магазинах, которые нам продают в сотни раз дороже их реальной стоимости. У меня в городе отличные секонды и там можно купить множество вещей в разы лучше и задарма
ну вообщем каждому свое
Вчера увидела вывеску "Элитный секонд хенд".:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
вегатаринка какающая розами и парень, страдающий хронической диареей... весьма гармоничная пара, надо сказать
Сообщение было удалено
и такой у нас тоже есть)))))))))
Автор, спасибо за тему, посмеялась. Мы не пользуемся микроволновкой, даже в голову не приходило купить, греть и правда можно в ковшике, и даже быстрее чем за 1,5 минуты получается. Купила себе парошвабру, тоже стоит без дела, тяжелая и воду надо постоянно доливать и шнур короткий, в каждой комнате надо заново втыкать в розетку, ну его нафиг. Освежителя тоже нет)) Кофеварка Неспрессо тоже стоит без дела, не нравится мне кофе из нее и вообще мы с мужем растворимый любим) Посудомойка есть и гоняется каждый день по два раза, вот искренне не понимаю фразу "нас же всего 2(3) человека, зачем она нужна.." Это одна из самых полезных вещей в доме!!! Если бы мне предложили выбрать между телевизором и посудомойкой, выбрала бы посудомойку)
Сообщение было удалено
Вы меня доконаете сегодня)))
Посудомоечная обязательно, так вручную вы н икогда не продезенфицируете посуду горячим паром! Не нужна микроволновка- давно доказана её вредность. Знаемая пришла с ребёнком как то, а где говорит микроволновка погрета питание детское в фольге готовое, так удивилась, что у меня нет. Соковыжималка стоит за 12 тысяч) использую по весне- вдруг начинаю соки жать всем, через неделю надоедает. Блендер-вещь. Смузи свежие, супы пюре. Тостер выкинула- хлеб не едим. Освежитель воздуха органик- простейший рецепт- берёте бутылку стандарт с пшикалкой, пятая часть водки, 4 части воды, пять шесть капель пихтового масла/лимон/лаванда. Лучше всего пихта. Пшикайте сколько угодно - убирает любой запах, им можно и в кухне после готовки, можно после курения, в машине Пшикайте.
Сообщение было удалено
Это не так. Реагируют и самцы и самки. Кто-то больше кто-то меньше. А вот на кошачью мяту catnip (это не то же самое что валерьянка) коты обоих полов реагируют слабее. Валерьянка рулит.
Сообщение было удалено
Часть родственников живет в Норвегии и Дании. Ни разу такого не видела. Сама жила несколько лет в Скандинавии. Допуская что кому-то такое пришло в голову, но неверно говорить что "там так делают".
Сообщение было удалено
он и должен ложиться пленкой.в этом весь смысл. какие поры, ты его на лицо мажешь чтоли?О_о не сушит мне ничего. самые лучшие кремы для тела и для рук в зимнее время все на основе вазелина. никаких трещин никогда не было,лечи кожу.у тебя наверное какой-то грибок
Сообщение было удалено
ну если тебе нравится растворимый кофе, то не удивительно что освежитель не нужен. видимо запах и вкус фекалий тебе по вкусу.
Сообщение было удалено
Я готовлю в ней овощное рагу - все режу, кладу слоями и на час не перемешивая.
И ещё мясо с морковкой и картонкой, свиную вырезку режу и обжариваю немного, лук мелко поеду, морковку на крупной терке, их тоже обжариваю и картошку кубиками в мультиварку, сверху все обжаренное и на час закрываю. Типо жаркого получается.
Плов и рис можно ещё делать, но я пока не приспособилась. С рисом не дружу :)
Сообщение было удалено
У меня родители тоже растворимый пили, мы им эту кофемвшину подарили и теперь только из неё кофе пьют, пользуются постоянно. Поставили вместо мультиварки, а мультиварку на холодильник :)
Сообщение было удалено
Малыш, привет. Ну не только моими Стараниями. Тут тема такая животрепещущая ;)
Сообщение было удалено
Ну вот да, картошка с мясом. Все так же режется, натирается, обжаривается и ставится тушиться. Вообще никакого временного отличия от приготовления в кастрюле. Недавно готовила и поняла это. Так же с фаршированными перцами - одно и то же. Плов - такая же история. В общем, я пока разницы не вижу.
Сообщение было удалено
Меня мало,что удивляет,но я здесь первый раз услышала,что вещи в стиралке пеной для бритья настирывают.ну вот реально первый раз слышу. Ну вот стикеры в унитазе и молочница-вне конкуренции))))пеной бритья? Атас. Скоро зубной пастой стирать начнут... или я что то пропустила?))
В теме про жлобство) дама шампунем и пеной для бритья деликатные вещи стирала и не забывала другой упомянуть,что пена дорогая,не всем доступная))) дивны дела)))
Сообщение было удалено
пеной бритья? Атас. Скоро зубной пастой стирать начнут... или я что то пропустила?))В теме про жлобство) дама шампунем и пеной для бритья деликатные вещи стирала и не забывала другой упомянуть,что пена дорогая,не всем доступная))) дивны дела)))
Ах вот оно что... А интересно, какой пеной стирать нужно? какая самая недоступная?))
Сообщение было удалено
Может быть, но мужу эти два блюда из мультиварки нравятся, для меня это главное.
Варить в ней супы, каши, и прочее действительно точно так же как и на плите. Тут я с вами согласна.
я освежители не очень люблю, меняю их по запаху, обычно покупаю самые дешевые. у моих свекров в своем доме есть окно в туалете, но только оно так закрыто, что не открыть и невозможно проветрить, поэтому я долго не захожу после кого-нить туда.
Сообщение было удалено
А у вас нет проблемы с запахами? В смысле, моя мультиварка сильно впитывает ароматы блюд. Вот я готовила плов и аромат специй настооолько въелся, что при открытии мультиварки и готовке этот запах исходил еще очень долго. Теперь вот перцами пахнет. Не отмывается. Тоже причина, по которой не особо пользуюсь.
Сообщение было удалено
Тут женщина писала, что пользуется детским кремом, мажет его на лицо. 99% детских кремов - с вазелином.
Почитай про вред вазелина сначала, а потом пиши ересь.
Мне когда удалось полностью от него во всей косметике избавиться, тогда все проблемы с кожей прошли.
В мультиварке же антипригарное покрытие, оно вредное. Все сковороды выбросила с таким покрытием. По последним данным антипригарка вызывает бесплодие, а у детей повышение холестерина в крови. Чугунная посуда куда лучше, и пища на ней получается на много вкуснее.
Вместо освежителя можно на втулку туалетной бумаги любым эфирным маслом капнуть. Тоже брезгую химозу вдыхать.
Сообщение было удалено
Странно, я бесплодной не стала.
Блин, меня тут в одной теме за утверждение про вред яиц в огромных количествах чуть не распяли, а тут прям кладезь псевдоутверждений. И микроволновка то вредна, и прям доказано это (не доказано никем, как и вред антипригарного покрытия). И освежители нельзя, и порошок нельзя, и жить нельзя))
Сообщение было удалено
Мы мультиварку с керамическим покрытием чаши выбрали)
Сообщение было удалено
Да, после готовки, даже после дня открытой крышки запах есть, но потом с другим блюдом не смешивается, меня это не напрягает
Сообщение было удалено
Да у вас все вредной - только хозяйственное мыло полезное. Бред какой-то.
Сообщение было удалено
Ага. А я много лет подряд мобильник на шее носила - ооо, помру наверное скоро! В сочетании с использованием микроволновки и еще поеданием сосисок, и как выяснилось приготовлением на антипригарном покрытие =)
Сообщение было удалено
О, ну нам с вами с нашими сосисками и пельменями на антипригарном покрытии вообще пора на кладбище отползать. Я еще и освежителем пользуюсь))
Сообщение было удалено
Ну а кто-то вообще употребляет алкоголь и курит) Все сами выбирают, заботиться о себе или уничтожать себя, и если заботиться, то в какой мере.
Сообщение было удалено
Да, я покуриваю и иногда употребляю алкоголь. Как-то так и живу)