Гость
Статьи
Чем вы никогда не …

Чем вы никогда не пользуетесь в быту?

Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но …

Гость
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах хорошо на городских форумах продавать. Красиво сфоткать, описание приложить, цену погуглить, какую люди ставят на аналогичный товар, и всё продаётся на раз-два)
Если не продаётся, я даром отдаю там же на форуме.

Гость

Не пользуюсь никакими ....резками - доска и нож, подходящий по форме.
Для готовки - на все случаи жизни - плита (микроволновки, мультиварки и прочее не нужны)
Для морды и рук - один крем (детский) не потому, что я себе льщу в свои под сорок, а из надежды, что туда поменьше всякой химии впихнут)) Впрочем для мытья волос и тела тоже все семейство перешло на детские средства для мытья - все в восторге) Толи эффект плацебо (что химии меньше) так работает, толи действительно там ее меньше)))
Из бытовой химии использую - фейри, утенка и стир порошок с ополаскивателем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детские кремы (если не специальные дорогие) - очень-очень химические, на основе вазелина почти все.

Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна. Хотя думаю, может чего то не догоняю в этой штуке? Знающие люди, расскажите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинная правда, знакомые в Норвегии так и делали, напенят воды в раковине, покиснет там посуда, достанут и высушат, а потом полотенцем. Я брезговала, но помалкивала. Средство правда органик, еще какие то значки, штуки три, думаю нашим рознь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давно вазелин стал химией?) Оо

Малыш Пиночет
Кошачья мята

Сообщение было удалено

да меня эта тема как то вообще в нокаут отправила. Я реально не знала, что люди ТАК парятся.
Меня мало,что удивляет,но я здесь первый раз услышала,что вещи в стиралке пеной для бритья настирывают.ну вот реально первый раз слышу. Ну вот стикеры в унитазе и молочница-вне конкуренции))))

Гость

Вазелин всегда был, есть и будет химией, продуктом нефтегазового производственного цикла :)))

Гость

И вообще, сахар - химия, соль - химия, уксус - химия, молоко - химия...

только микроволновка, мультиварка и плита - физика ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Химия химии рознь)

Поночка

ополаскивателем для стирки белья и ополаскивателем для мытья посуды не пользуюсь - для того и полоскание что б выполоскать све моющие средства. водичку в отсек в машинку лью что б не пищала.

Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

да меня эта тема как то вообще в нокаут отправила. Я реально не знала, что люди ТАК парятся.
Меня мало,что удивляет,но я здесь первый раз услышала,что вещи в стиралке пеной для бритья настирывают.ну вот реально первый раз слышу. Ну вот стикеры в унитазе и молочница-вне конкуренции))))

пеной бритья? Атас. Скоро зубной пастой стирать начнут... или я что то пропустила?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, что вазелин - нефтепродукт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да)
Только есть полезные вещи, а есть вредные. Вазелин - вредный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего в нем вредного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ложится плёнкой, закупоривает поры, комедогенен, сильно сушит в итоге (кажется, что увлажняет, а потом трещины).

Гость

А я люблю кондиционеры для белья, ополаскиватели. Мне Ленор нравится. Кстати, делюсь секретом для тех, у кого кошки. Они прутся с запаха Ленора. Я им лоток после мытья ополаскиваю. И насыпаю наполнитель туда. Такой запах Ленора приятный потом в туалете. Я его и в ёршик наливаю немного. А освежители воздуха разные бывают, не пистиде. У нас за 300 рублей есть, он автоматически через каждые 15 минут брызгает. Можно с любым наполнителем покупать. Хотя я просто предпочитаю ароматы для дома покупать. У меня вишневый был. После него вообще гамном в туалете не пахло.

Малыш Пиночет
ivita2015

Сообщение было удалено

Сыр,хлеб,молочные продукты и т.д. вы не покупаете? Я вот знаю, что там тоже бывает у-роды работают-теперь ничего не есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не пользуется-автор ратует за естественность и естественный запах гуана лучше химических освежителей))

Гость

а вообще любая вещь нужна кому то. я тоже не понимаю фритюрниц-йогуртниц кастюлей за сто долларов и прочих излишеств. но мне например необходим тостер, а кому то может необходима фритюрница-паровакка скорохероварка. это индивидуально
Еще я не понимаю тряпок жутких на базарах и часто в магазинах, которые нам продают в сотни раз дороже их реальной стоимости. У меня в городе отличные секонды и там можно купить множество вещей в разы лучше и задарма

ну вообщем каждому свое

Гость

Вчера увидела вывеску "Элитный секонд хенд".:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Гость
Hejo

Сообщение было удалено

вегатаринка какающая розами и парень, страдающий хронической диареей... весьма гармоничная пара, надо сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и такой у нас тоже есть)))))))))

Солнце

Автор, спасибо за тему, посмеялась. Мы не пользуемся микроволновкой, даже в голову не приходило купить, греть и правда можно в ковшике, и даже быстрее чем за 1,5 минуты получается. Купила себе парошвабру, тоже стоит без дела, тяжелая и воду надо постоянно доливать и шнур короткий, в каждой комнате надо заново втыкать в розетку, ну его нафиг. Освежителя тоже нет)) Кофеварка Неспрессо тоже стоит без дела, не нравится мне кофе из нее и вообще мы с мужем растворимый любим) Посудомойка есть и гоняется каждый день по два раза, вот искренне не понимаю фразу "нас же всего 2(3) человека, зачем она нужна.." Это одна из самых полезных вещей в доме!!! Если бы мне предложили выбрать между телевизором и посудомойкой, выбрала бы посудомойку)

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня доконаете сегодня)))

Гость

Посудомоечная обязательно, так вручную вы н икогда не продезенфицируете посуду горячим паром! Не нужна микроволновка- давно доказана её вредность. Знаемая пришла с ребёнком как то, а где говорит микроволновка погрета питание детское в фольге готовое, так удивилась, что у меня нет. Соковыжималка стоит за 12 тысяч) использую по весне- вдруг начинаю соки жать всем, через неделю надоедает. Блендер-вещь. Смузи свежие, супы пюре. Тостер выкинула- хлеб не едим. Освежитель воздуха органик- простейший рецепт- берёте бутылку стандарт с пшикалкой, пятая часть водки, 4 части воды, пять шесть капель пихтового масла/лимон/лаванда. Лучше всего пихта. Пшикайте сколько угодно - убирает любой запах, им можно и в кухне после готовки, можно после курения, в машине Пшикайте.

Кошковод
Поняшка-фитоняшка

Сообщение было удалено

Это не так. Реагируют и самцы и самки. Кто-то больше кто-то меньше. А вот на кошачью мяту catnip (это не то же самое что валерьянка) коты обоих полов реагируют слабее. Валерьянка рулит.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Часть родственников живет в Норвегии и Дании. Ни разу такого не видела. Сама жила несколько лет в Скандинавии. Допуская что кому-то такое пришло в голову, но неверно говорить что "там так делают".

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

он и должен ложиться пленкой.в этом весь смысл. какие поры, ты его на лицо мажешь чтоли?О_о не сушит мне ничего. самые лучшие кремы для тела и для рук в зимнее время все на основе вазелина. никаких трещин никогда не было,лечи кожу.у тебя наверное какой-то грибок

чих-пых
Солнце

Сообщение было удалено

ну если тебе нравится растворимый кофе, то не удивительно что освежитель не нужен. видимо запах и вкус фекалий тебе по вкусу.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я готовлю в ней овощное рагу - все режу, кладу слоями и на час не перемешивая.
И ещё мясо с морковкой и картонкой, свиную вырезку режу и обжариваю немного, лук мелко поеду, морковку на крупной терке, их тоже обжариваю и картошку кубиками в мультиварку, сверху все обжаренное и на час закрываю. Типо жаркого получается.
Плов и рис можно ещё делать, но я пока не приспособилась. С рисом не дружу :)

Мнение
чих-пых

Сообщение было удалено

У меня родители тоже растворимый пили, мы им эту кофемвшину подарили и теперь только из неё кофе пьют, пользуются постоянно. Поставили вместо мультиварки, а мультиварку на холодильник :)

Мнение
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Малыш, привет. Ну не только моими Стараниями. Тут тема такая животрепещущая ;)

Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот да, картошка с мясом. Все так же режется, натирается, обжаривается и ставится тушиться. Вообще никакого временного отличия от приготовления в кастрюле. Недавно готовила и поняла это. Так же с фаршированными перцами - одно и то же. Плов - такая же история. В общем, я пока разницы не вижу.

Малыш Пиночет
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Меня мало,что удивляет,но я здесь первый раз услышала,что вещи в стиралке пеной для бритья настирывают.ну вот реально первый раз слышу. Ну вот стикеры в унитазе и молочница-вне конкуренции))))пеной бритья? Атас. Скоро зубной пастой стирать начнут... или я что то пропустила?))
В теме про жлобство) дама шампунем и пеной для бритья деликатные вещи стирала и не забывала другой упомянуть,что пена дорогая,не всем доступная))) дивны дела)))

Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

пеной бритья? Атас. Скоро зубной пастой стирать начнут... или я что то пропустила?))В теме про жлобство) дама шампунем и пеной для бритья деликатные вещи стирала и не забывала другой упомянуть,что пена дорогая,не всем доступная))) дивны дела)))

Ах вот оно что... А интересно, какой пеной стирать нужно? какая самая недоступная?))

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Может быть, но мужу эти два блюда из мультиварки нравятся, для меня это главное.
Варить в ней супы, каши, и прочее действительно точно так же как и на плите. Тут я с вами согласна.

я освежители не очень люблю, меняю их по запаху, обычно покупаю самые дешевые. у моих свекров в своем доме есть окно в туалете, но только оно так закрыто, что не открыть и невозможно проветрить, поэтому я долго не захожу после кого-нить туда.

Мнение

Сообщение было удалено

А у вас нет проблемы с запахами? В смысле, моя мультиварка сильно впитывает ароматы блюд. Вот я готовила плов и аромат специй настооолько въелся, что при открытии мультиварки и готовке этот запах исходил еще очень долго. Теперь вот перцами пахнет. Не отмывается. Тоже причина, по которой не особо пользуюсь.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Тут женщина писала, что пользуется детским кремом, мажет его на лицо. 99% детских кремов - с вазелином.
Почитай про вред вазелина сначала, а потом пиши ересь.
Мне когда удалось полностью от него во всей косметике избавиться, тогда все проблемы с кожей прошли.

Гость

В мультиварке же антипригарное покрытие, оно вредное. Все сковороды выбросила с таким покрытием. По последним данным антипригарка вызывает бесплодие, а у детей повышение холестерина в крови. Чугунная посуда куда лучше, и пища на ней получается на много вкуснее.

Гость

Вместо освежителя можно на втулку туалетной бумаги любым эфирным маслом капнуть. Тоже брезгую химозу вдыхать.

Гость

Сообщение было удалено

Странно, я бесплодной не стала.
Блин, меня тут в одной теме за утверждение про вред яиц в огромных количествах чуть не распяли, а тут прям кладезь псевдоутверждений. И микроволновка то вредна, и прям доказано это (не доказано никем, как и вред антипригарного покрытия). И освежители нельзя, и порошок нельзя, и жить нельзя))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы мультиварку с керамическим покрытием чаши выбрали)

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да, после готовки, даже после дня открытой крышки запах есть, но потом с другим блюдом не смешивается, меня это не напрягает

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да у вас все вредной - только хозяйственное мыло полезное. Бред какой-то.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ага. А я много лет подряд мобильник на шее носила - ооо, помру наверное скоро! В сочетании с использованием микроволновки и еще поеданием сосисок, и как выяснилось приготовлением на антипригарном покрытие =)

Мнение

Сообщение было удалено

О, ну нам с вами с нашими сосисками и пельменями на антипригарном покрытии вообще пора на кладбище отползать. Я еще и освежителем пользуюсь))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну а кто-то вообще употребляет алкоголь и курит) Все сами выбирают, заботиться о себе или уничтожать себя, и если заботиться, то в какой мере.

Гость

Сообщение было удалено

Да, я покуриваю и иногда употребляю алкоголь. Как-то так и живу)