Есть ли что-то такое, чем многие пользуются в быту, а вы никогда этого не купите? Я, например, не понимаю освежители воздуха. Пару раз покупала, да так и выкинула. Что бы там в рекламе не говорили, но …
Сообщение было удалено
Но на плите ведь все подгорит -пригорит,а духовка пока нагреется.да ну на фиг,за 1,5 минуты проще в микроволновке подогреть. Да и не люблю из железной посуды есть,а если перекладывать,так лишняя посуда набирается.
Сообщение было удалено
Ёпсель, она с парнем живёт!
Сообщение было удалено
Почему подгорит? Не подгорает. Зачем что-то куда-то перекладывать? Подогрели в кастрюле, положили в тарелку и ешьте.
Духовка очень быстро греется, и там греть вообще удобно в фольге.
Сообщение было удалено
ирригатором пользуюсь ежедневно, результат- нет отложений камней в зубах и профилактика пародонтоза (раньше страдала).
Сообщение было удалено
Ну например пюре в кастрюле. как не подгорит то?? Если только масла налить...а я с маслом не люблю. И еще ,я например хочу тарелку супа,смысл мне греть всю кастрюлю. Неудобно же
Сообщение было удалено
Нинаю,но молоко можно разогреть
А покушать я ребзу варила на один раз в ковшике овощное рагу,добавляла мяска и там же молола все миксером,ну или в чашу тепленькое и миксером.
Сообщение было удалено
немножечко бульона туда и ничего не подгорает)
1 - микроволновкой. Честно не понимаю, как можно есть разогретую еду.
2 - ополаскивателями для белья. Смысл? Мне не надо, чтобы полотенце было мягкое, как перина, мне надо, чтобы оно ВЫТИРАЛО. И воняют они жутко.
3 - ополаскивателями для волос. Если бы у меня было лишних 5 минут утром, я бы их проспала. Да и смысла в них 0.
Сообщение было удалено
Про пюре не знаю, не готовлю его, может, размешивать просто надо? Суп грею целиком кастрюлю, сильно много не готовлю просто, максимум 2 литра на семью из 3 человек.
Сообщение было удалено
Да забываю катастрофически а вещь неплохая. Только у меня он на батарейках и маленький резервуар ,его не советую,быстро кончается спец жидкость за одну чистку приходится 3 раза снова наполнять.Лучше стационарный от розетки приобрести,там и резервуар большой и насадок куча,мне просто некуда его ставить,ванная маленькая.
Сообщение было удалено
++
межзубные промежутки хорошо очищает,там куда щетка не достает
Сообщение было удалено
Для этого надо не работать, и то тряпкой махать надоест.
О, ещё одно "чудо" забыла - Калгон. Со мной в универе девушка училась, которая подрабатывала продавцом в магазине быт.химии. Она рассказывала, что им, стажёрам, так и сказали, что это совершенно бесполезная вещь, кот. ничего не делает и не нужна совершенно. Но они обязаны были впаривать его покупателям, стращая при этом - вы что, машинка же сломается! Потом я ещё по тв видела передачу про обман покупателей, там тоже этот Калгон разнесли по полной.
Ещё вот бульонные кубики - ну на фига они? Если вы варите суп на мясе, добавили лук, морковь и пр, он итак у вас будет наваристый, ароматный и цветной. Зачем эта химия?
Я не хочу сказать, что нужно совсем от всего отказаться, нет, конечно. Но просто многие, да и я в том числе, не всегда задумываются о том, что какую-то часть всех этих средств можно заменить более дешёвыми (а зачастую и более безопасными средствами), а какая-то из них вообще не нужна. Плюс ещё агрессивная реклама - каааак, ты не купил наше суперсредство? фу, ты отсталый, не крутой, не модный - и ведь многие ведутся!
Сообщение было удалено
Ну если сравнивать с микроволновкой - то медленно =))))
У меня мама и бабушка только разогревают на плите, у мужа микроволновка, я приспособилась - что-то готоалю, потом сразу в контейнер убираю (как родители сковородки в холодильник не пихаю), сковородку сразу мою - она готова для следующей готовки. А из контейнера сразу на тарелку нужную порцию и на 1,5 максимум 2 минуты с микроволновку и все. Действительно удобно, по крайней мере мне.
Сообщение было удалено
У меня нет тряпок, не признаю их)))
На пол 10 минут в день уходит))
Сообщение было удалено
В сковородках я тоже не храню, так как в чугуне нельзя хранить. Перекладываю в кастрюлю или ковшик из нержавейки.
Микроволновки всё-таки очень вредны, а я пекусь и о своём здоровье, и о здоровье семьи. Да и место занимала бы. Вместо неё лучше посудомойку взять.
Сообщение было удалено
На счет кубиков, не все готовят на мясе, поэтому они иногда нужны.
Сообщение было удалено
А пыль с полок как стираете? Если еще и не влажную уборку не признаете? Я образно на счет тряпок вообще сказала =)
Сообщение было удалено
Овощные бульоны же.
Я никогда не готовлю мясных бульонов, но и кубики даже в голову не приходило никогда использовать. Яд.
Сообщение было удалено
Влажными салфетками.
Сообщение было удалено
Заразиться нельзя. А микрофлора нарушается и отсюда молочница. Похоже я одна здесь такая несчастная.
Сообщение было удалено
А я не пекусь, с удовольствием сосиски с макаронами ем, в соседней теме меня уже затюкали этим, как я смею мужа сосисками кормить =)))
Сообщение было удалено
Их не напасешься...
Сообщение было удалено
Помню-помню)
Сообщение было удалено
Ага, как и сосиски =)))
Сама кубики не добовляла, только приправы овощные универсальные магги, вегета и тд
Сообщение было удалено
Почему? Ровно 5 пачек по 72 штуки на месяц. По 85 р за пачку, кстати, всего. Ещё и антибактериальные.
Сообщение было удалено
Тоже думаю что микроволновка - вещь САМАЯ необходимая.
Сообщение было удалено
А знаете, что от них люди потом болеют? Вот тоже показывали сюжет - мальчик съел такой кубик и попал в реанимацию. был здоров, а теперь серьезные проблемы с ЖКТ. если бы этот кубик был правда натуральный, то мальчика бы даже не пронесло. Лучше уж пустую воду хлебать!
Сообщение было удалено
Против приправ ничего не имею, но всегда стараюсь брать моно приправы, и лучше цельные, чтобы смолоть в кофемолке, и сразу в кастрюлю, так намного ароматнее, плюс контроль качества и натуральности))
Сообщение было удалено
500р в месяц на это? Я лучше тряпкой пройдусь. А на эти деньги сосиско упаковку прикуплю =)))
Сообщение было удалено
Так не фиг кубик есть! Он для приготовления еды, а не продукт питания.
Но я уже говорила не раз, я на столько не пекусь о здоровье, жить в любом случае вредно! Я не пью, не курю, не здоровой же помирать =)))
Сообщение было удалено
Вы вот вообще что сейчас сказали?
Сообщение было удалено
Через испарения..Сестра работала в больнице,от контакта с лекарствами молочница замучила..
Сообщение было удалено
Ну нельзя же пить уксус, лимонную кислоту, есть корицу прям из пачки, муку ложкой есть - это продукты для приготовления блюд, самостоятельно отдельно как фрукт, овощ, конфету и тд есть их нельзя =)
Сообщение было удалено
Да если бы он состоял из соли, перца, приправ, сушеной моркови и чего они там врут, разве бы ребёнок загремел в реанимацию? Вот представьте, если такую смесь съесть, разве от этого здоровье пострадает? Тем более он же один кубик съел, а не 5 кг.
Сообщение было удалено
Если желудок слабый, проблемы все равно были бы. Я с вами не спорю, что они не натуральные, но иногда с ними проще приготовить, чем искать им замену.
Сообщение было удалено
Лимонная кислота тоже яд)
А вот корицу, муку, хороший яблочный или винный уксус без проблем можно есть.
Сообщение было удалено
Не было бы. Говорю как человек с чувствительным желудком.
Сообщение было удалено
Мята))) а вы думаете от куда каждый день 10-и тем про зуд и выдления? С гигиеной беда у людей. Мне вот интересно, а как те,у кого нет душетки в ванную идут,если диарея например? Да и без освежителя никак. Набрызгал и вышел, не нанюхиваться же его часами.
Сообщение было удалено
Зева делюкс называется
так. Вы же писали, что не пользуетесь.
Представьте, раньше ВСЕ пользовались хоз.мылом для мытья посуды. :-)
Не пользуюсь сырорезкой. Ножом быстрее. Кондишнами для белья тоже не пользуюсь. Вон.яют до тошноты.
Сообщение было удалено
О,Мнение,привет) ветка обещает быть длинной)
Сообщение было удалено
эти приправы недалеко от кубиков ушли, там есть в составе усилители вкуса (глютамат натрия), он вредный.
Тостером не пользуюсь. Погружным блендером тоже .Жидкость для мытья посуды разбавляю водой 1:3. Моет так же, смывается легче. В туалете можно побрызгать дезодорантом или аромапалочки зажечь.
Сообщение было удалено
А я заступлюсь за этого гостя я почти 20 лет живу в Германии и первое время тоже ошалелыми глазами смотрела как местные посуду моют пену полотенцем оботрут и уверенны что всё чисто в жизни из такой посуды есть не буду и да посудомойки у многих но не у всех. И знаете наличие посудомойки не освобождает полностью от мытья посуды у нас семья пять человек по два раза в день машинку включаю это при том что сковородки и кастрюли я руками мою они много места занимают иначе она у меня вообще выключаеться не будет. Но даже за 20 лет жизни здесь я не перестала ополаскивать посуду в отличии от местного населения
Сообщение было удалено
:-) Про вред от микроволн - это ещё никем не доказано, уже много лет не доказано. а вот чем больше электропроводов в доме, тем больше электромагнитное излучение ( физика, 8 класс общеобразовательной школы), которое прямопропорционально влияет на работу любого живого организма.
Так что не микроволновки надо бояться, а количества (!) электроприборов в доме. :-)
Сообщение было удалено
Мята))) а вы думаете от куда каждый день 10-и тем про зуд и выдления? С гигиеной беда у людей. Мне вот интересно, а как те,у кого нет душетки в ванную идут,если диарея например? Да и без освежителя никак. Набрызгал и вышел, не нанюхиваться же его часами.
да меня эта тема как то вообще в нокаут отправила. Я реально не знала, что люди ТАК парятся.
Мультиваркой не пользуюсь. Совершенно бесполезный предмет. Такая же возня как и с кастрюлями. Где это волшебное "все закинул и забыл" ума не дам. Я, например, первую воду всегда сливаю, пенку надо убирать, все продукты готовяться разное колличество времени, а то если вместе все засунуть одни переварятся другие сырые будут. Перемешивать еще надо. Ерундистика, короче. Даже кашу проще на плите сварить
Сообщение было удалено
да-да, в Бельгии так. мойка на 2 отделения-в одном мыльная вода со средством, в другом-вода для ополаскивания (довольно-таки условного). причем и в барах/кафе тоже так посуду моют, доводилось подрабатывать. но там вроде как средство считается экологически чистым, не химозным. кто его знает...
Сообщение было удалено
Может в Москве кто-то и покупает там, в регионах - фик что продашь так. Вообще никто не звонит.