Гость
Статьи
Оцените питание на …

Оцените питание на неделю. куда уходят деньги?

Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …

Гость
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

не накопишь, поэтому использовать нужно разные комбинации.
но отложить на случай икс, тоже неплохо бы. Пусть не на сберкнижке.
Я вот тоже не доверяю хранение деньги банкам. Сегодня есть, а завтра нет...
Увы, нужно быть всю жизнь в тонусе, нельзя закрыться в банку (обезопасить себя, даже работой).
Сама это не люблю, но еще больше не люблю экономить и ждать манны небесной

Гость

Сообщение было удалено

че то ***** какая то. Их же трое было. Почему автор один это вдруг ест?)
я яйца вообще не ем, но вполне понимаю, когда мужик каждое утро омлет делает.

не трое, а двое вроде. Сладкое она одна ест. Яйца только муж. Вот и получается в одно лицо.
Еще раз говорю, каждый день яйца есть вредно. Блин, вот 30 лет живу и только на этом форуме люди этого не знают. Мне казалось это знают ВСЕ. 2-4, мать его, яйца в неделю!)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

как восстанавливать, расскажите. Маме потом расскажу, какая она неумная, что не смогла восстановить.Выше рассказала.Сил,времени и нервов уходит масса.Одна знакомая 3 года судилась (ей с Украины не могли никак справки о стаже прислать).Но выиграла! по суду выплатили пенсию за 3 года.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, все молодые-борзые... Те, кто 90-ые захватил уже 15 лет уходят на пенсию, и еще 20 лет будут уходить. Всем надо было уехать, в Германию видимо))), всей страной, вся туча миллионов.

Гость

На самом деле, с пенсионными бумагами сейчас набегаешься! Особенно если мест работы было много.Поэтому старшие коллеги нас,молодых.всегда стропалили: следите за записями.Но мне проще:всегда работала в бюджете.

Гость

Сообщение было удалено

как восстанавливать, расскажите. Маме потом расскажу, какая она неумная, что не смогла восстановить.Выше рассказала.Сил,времени и нервов уходит масса.Одна знакомая 3 года судилась (ей с Украины не могли никак справки о стаже прислать).Но выиграла! по суду выплатили пенсию за 3 года.

а у меня мама так и не смогла ничего раскопать. В архивах ничего не сохранилось. Будто ей вся её работа приснилась.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

не трое, а двое вроде. Сладкое она одна ест. Яйца только муж. Вот и получается в одно лицо. Еще раз говорю, каждый день яйца есть вредно. Блин, вот 30 лет живу и только на этом форуме люди этого не знают. Мне казалось это знают ВСЕ. 2-4, мать его, яйца в неделю!)
почему это должны знать все?
любой продукт вредно есть тоннами, но что за доза такая? Кто это определил?
То манку врдено, то рис, то яйца...я понимаю, полуфабрикаты...
Но это смахивает на какую-то байку из 90-фх, когда яичный концерн кто-то решил мочкануть, как слух о том, что в ленте шашлык из человечины был.
имхо.
организм сам знает что ему нужно. если не тянет на табак, колбасу итп. а на обычные продукты.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Выше рассказала.Сил,времени и нервов уходит масса.Одна знакомая 3 года судилась (ей с Украины не могли никак справки о стаже прислать).Но выиграла! по суду выплатили пенсию за 3 года.а у меня мама так и не смогла ничего раскопать. В архивах ничего не сохранилось. Будто ей вся её работа приснилась.
Я приводила пример знакомой.Ей сделали неправильную запись когда-то.Так восстановить правильное название помог вообще какой-то "левый" приказ,в котором чудом нашли полное наименование учреждения.А другой знакомой сказали двух свидетелей привезти.Благо,их как раз двое в живых и осталось тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это должны знать все?любой продукт вредно есть тоннами, но что за доза такая? Кто это определил? То манку врдено, то рис, то яйца...я понимаю, полуфабрикаты...Но это смахивает на какую-то байку из 90-фх, когда яичный концерн кто-то решил мочкануть, как слух о том, что в ленте шашлык из человечины был.имхо.организм сам знает что ему нужно. если не тянет на табак, колбасу итп. а на обычные продукты.
Так автор при этом про способы экономии вопрошает.Зачем?

Гость

Сообщение было удалено

не трое, а двое вроде. Сладкое она одна ест. Яйца только муж. Вот и получается в одно лицо. Еще раз говорю, каждый день яйца есть вредно. Блин, вот 30 лет живу и только на этом форуме люди этого не знают. Мне казалось это знают ВСЕ. 2-4, мать его, яйца в неделю!)
почему это должны знать все?
любой продукт вредно есть тоннами, но что за доза такая? Кто это определил?
То манку врдено, то рис, то яйца...я понимаю, полуфабрикаты...
Но это смахивает на какую-то байку из 90-фх, когда яичный концерн кто-то решил мочкануть, как слух о том, что в ленте шашлык из человечины был.
имхо.
организм сам знает что ему нужно. если не тянет на табак, колбасу итп. а на обычные продукты.

норму эту определяют умные дяди и тети ученые, врачи.
И при чем тут байка из 90? Всю жизнь это было так. И в 80, и в 2000, и в 2016 - много яиц есть вредно. Ну мне и остальными не верите, почитайте литературу что ли... или у врача спросите.

Гость

Сообщение было удалено

Выше рассказала.Сил,времени и нервов уходит масса.Одна знакомая 3 года судилась (ей с Украины не могли никак справки о стаже прислать).Но выиграла! по суду выплатили пенсию за 3 года.а у меня мама так и не смогла ничего раскопать. В архивах ничего не сохранилось. Будто ей вся её работа приснилась.
Я приводила пример знакомой.Ей сделали неправильную запись когда-то.Так восстановить правильное название помог вообще какой-то "левый" приказ,в котором чудом нашли полное наименование учреждения.А другой знакомой сказали двух свидетелей привезти.Благо,их как раз двое в живых и осталось тогда.

ну у мамы моей получилось, что ни записей, ни чего... будто бы не было. Негде искать.

Гость

Сообщение было удалено

почему это должны знать все?любой продукт вредно есть тоннами, но что за доза такая? Кто это определил? То манку врдено, то рис, то яйца...я понимаю, полуфабрикаты...Но это смахивает на какую-то байку из 90-фх, когда яичный концерн кто-то решил мочкануть, как слух о том, что в ленте шашлык из человечины был.имхо.организм сам знает что ему нужно. если не тянет на табак, колбасу итп. а на обычные продукты.
Так автор при этом про способы экономии вопрошает.Зачем?

вот да. Ей привели примеры, как экономить без вреда для здоровья. Не устроило. Причем, в основном, защитников автора, а не ее саму)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Извините, а вы не в нищите? Макароны с сосисками думаете успешные люди едят?

жужа

Что меня умиляем во всем этом - что Автора и след простыл)))), ей не интересно, а мы уже перегрызлись за количество съедаемых автором яиц, гранатов и тортиков =))))))

Гость

А по-моему еще дешево получилось,3 кг хурмы,у нас она по 250р-750р, 3кг яблок-минимум 300,3кг гранатов-они от 200-300 за кг-600руб, мясо,борщ и курица-это только на неделе поесть, еще в выходные руб 500 на готовку минимум,если это не утка или рыба.Но вот на яйцах я бы сэкономила,правда в Мск они по 90руб,а не 60

Мальвина
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а где ваша больница находится? Тоже на Арбате? Или на Рублевке?
Ничего себе, какие плохие больницы в центре, не ожидала. Меня в областной больнице очень прилично кормили. Фруктов вроде не давали, а вот супы, мясо, винегрет очень приличные были, компот отличный, не могу пожаловаться.
Правда я от стресса, что попала в больницу, вообще есть ничего не хотела, все скармливала соседкам по палате))) Но то что пробовала, было очень неплохо приготовлено.

Мальвина

А насчет того, чем кормят в больнице в Германии... это из серии "заходите к нам еще". Там медобслуживание дорогое, врачи заинтересованы, чтобы больные не выздоравливали до конца )))

Я где-то читала про больных псориазом, которые оплатили очень дорогой курс лечения в клинике. Их пролечили, стало легче. А на выписку им устроили... вечеринку! С пиццей! Ха ха ха, пицца для больных псориазом - самый вредный продукт, мгновенно вызывает обострение болезни ))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

почему это должны знать все?любой продукт вредно есть тоннами, но что за доза такая? Кто это определил? То манку врдено, то рис, то яйца...я понимаю, полуфабрикаты...Но это смахивает на какую-то байку из 90-фх, когда яичный концерн кто-то решил мочкануть, как слух о том, что в ленте шашлык из человечины был.имхо.организм сам знает что ему нужно. если не тянет на табак, колбасу итп. а на обычные продукты. норму эту определяют умные дяди и тети ученые, врачи. И при чем тут байка из 90? Всю жизнь это было так. И в 80, и в 2000, и в 2016 - много яиц есть вредно. Ну мне и остальными не верите, почитайте литературу что ли... или у врача спросите.
ок.
тогда поясняю. в яйцах высокий холестерин? так. высокий холестерин в крови вызывает атеросклероз? так.
высоких холестерин в пище лишь не существенно влияет на холестерин в человеческом организме.
поясняю. влияет несбалансированность питания. когда жиров много, а углеводов и белков мало. Это фастфуд. Нужно, чтобы было Наоборот.
Отсюда мифический вред.
Больные в концлагерях почти все болели атеросклерозом, причина была в отсутствии протеинов.
вообще,кстати, холестерин используется для синтеза гормонов и мембран клеток, поэтому полное исключение его из пищи ни к чему хорошему не приведет.
холестериновый вред связан либо с бедным питанием (мало белка), либо с охрененно насыщенным. Итого: болеют атеросклерозом, инфарктами итпитд или полные веганы или фастфудчики.
яйца ни при чем

Гость

Сообщение было удалено

почему это должны знать все?любой продукт вредно есть тоннами, но что за доза такая? Кто это определил? То манку врдено, то рис, то яйца...я понимаю, полуфабрикаты...Но это смахивает на какую-то байку из 90-фх, когда яичный концерн кто-то решил мочкануть, как слух о том, что в ленте шашлык из человечины был.имхо.организм сам знает что ему нужно. если не тянет на табак, колбасу итп. а на обычные продукты. норму эту определяют умные дяди и тети ученые, врачи. И при чем тут байка из 90? Всю жизнь это было так. И в 80, и в 2000, и в 2016 - много яиц есть вредно. Ну мне и остальными не верите, почитайте литературу что ли... или у врача спросите.
ок.
тогда поясняю. в яйцах высокий холестерин? так. высокий холестерин в крови вызывает атеросклероз? так.
высоких холестерин в пище лишь не существенно влияет на холестерин в человеческом организме.
поясняю. влияет несбалансированность питания. когда жиров много, а углеводов и белков мало. Это фастфуд. Нужно, чтобы было Наоборот.
Отсюда мифический вред.
Больные в концлагерях почти все болели атеросклерозом, причина была в отсутствии протеинов.
вообще,кстати, холестерин используется для синтеза гормонов и мембран клеток, поэтому полное исключение его из пищи ни к чему хорошему не приведет.
холестериновый вред связан либо с бедным питанием (мало белка), либо с охрененно насыщенным. Итого: болеют атеросклерозом, инфарктами итпитд или полные веганы или фастфудчики.
яйца ни при чем

ну речь как бы не только о холестерине

жужа

[/quote]норму эту определяют умные дяди и тети ученые, врачи. И при чем тут байка из 90? Всю жизнь это было так. И в 80, и в 2000, и в 2016 - много яиц есть вредно. Ну мне и остальными не верите, почитайте литературу что ли... или у врача спросите.[/quote]
Ксати, в 2015 смотрела лично передачу, что это миф, и яйца есть даже полезно каждый день ,что наука шагнула вперед, и развенчала выводы, сделанные о яйцах в прошлом веке. ня)))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

норму эту определяют умные дяди и тети ученые, врачи. И при чем тут байка из 90? Всю жизнь это было так. И в 80, и в 2000, и в 2016 - много яиц есть вредно. Ну мне и остальными не верите, почитайте литературу что ли... или у врача спросите.ок. тогда поясняю. в яйцах высокий холестерин? так. высокий холестерин в крови вызывает атеросклероз? так. высоких холестерин в пище лишь не существенно влияет на холестерин в человеческом организме.поясняю. влияет несбалансированность питания. когда жиров много, а углеводов и белков мало. Это фастфуд. Нужно, чтобы было Наоборот.Отсюда мифический вред. Больные в концлагерях почти все болели атеросклерозом, причина была в отсутствии протеинов. вообще,кстати, холестерин используется для синтеза гормонов и мембран клеток, поэтому полное исключение его из пищи ни к чему хорошему не приведет.холестериновый вред связан либо с бедным питанием (мало белка), либо с охрененно насыщенным. Итого: болеют атеросклерозом, инфарктами итпитд или полные веганы или фастфудчики.яйца ни при чемну речь как бы не только о холестерине
просвятите чем еще вредны яйца.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

норму эту определяют умные дяди и тети ученые, врачи. И при чем тут байка из 90? Всю жизнь это было так. И в 80, и в 2000, и в 2016 - много яиц есть вредно. Ну мне и остальными не верите, почитайте литературу что ли... или у врача спросите.Ксати, в 2015 смотрела лично передачу, что это миф, и яйца есть даже полезно каждый день ,что наука шагнула вперед, и развенчала выводы, сделанные о яйцах в прошлом веке. ня)))
просто это очередной миф, чтобы продать питание "без холестерина"
качковые коктейли всякие итп

Гость

Сообщение было удалено

вот смотрите, я убеждена в одном, вы в другом. Мне вас переубеждать не интересно. Мы тут обсуждали, на чем сэкономить автору. Вот пример, на чем)
А если вам интересно изучить почему я думаю так, а не иначе, то интернет в помощь. Там все подробно описано)

Гость

Сообщение было удалено

норму эту определяют умные дяди и тети ученые, врачи. И при чем тут байка из 90? Всю жизнь это было так. И в 80, и в 2000, и в 2016 - много яиц есть вредно. Ну мне и остальными не верите, почитайте литературу что ли... или у врача спросите.Ксати, в 2015 смотрела лично передачу, что это миф, и яйца есть даже полезно каждый день ,что наука шагнула вперед, и развенчала выводы, сделанные о яйцах в прошлом веке. ня)))
просто это очередной миф, чтобы продать питание "без холестерина"
качковые коктейли всякие итп

почему "очередной"?) Меня этому мама учила, а ее учила ее мама. Как бы давно уже)

Гость

Мое мнение: да ешь ты что и сколько хочешь.Но тогда не стони и не спрашивай других об экономии. Я,например,обожаю пельмени.Но покупаю строго один вид одного производителя.Вот как-то смогли сделать настоящие вкусные пельмени.Дома у меня хуже.Но стоят они больше 200 рублей за 800гр. Да еще и побегать приходится,чтобы купить. Мне тоже ныть,что слишком дорого и почему их не привозят в супермаркет около дома,а продают в магазинчике на рынке? нет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вообще не представляю как можно жить без подушки безопасности, поэтому я вообще не рассматриваю, что на момент выхода на пенсию не будет накоплений. Вопрос на сколько их хватит м на сколько они будут необходимы.

Гость

Сообщение было удалено

вот о том и речь

Мнение
Мальвина

Сообщение было удалено

В лосином острове находилась больница при управ делами президента. Урологическое отделение - где соль - запрещённый продукт.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Может вы на севере живете? Мы в Подмосковье. Родители по 30 лет стажа имеют оба (причем не улицы мели, а работали на секретных производствах инженерами). Пенсии у них по 10 тысяч рублей. Как там насчитали, я не знаю, родители сами ходили в пенсионный. Плюс 2 тысячи доплачивают за инвалидность.

Итого 22 тысячи на двоих. Минус 14 тысяч на лекарства (оба принимают очень дорогие препараты, которые приходится за свой счет покупать).
Итого 8 тысяч остается на коммунальные платежи и еду. Про одежду можно забыть.

жужа
Мальвина

Сообщение было удалено

Это просто ужасно((((( о чем и речь - люди работали на совесть, просто жили в другое время, да и если что накопили - всё сгорело. А молодёжь сейчас фыркает и неумными обзывает.... Не по божески...

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С ценой за 80р за упаковку тонких спагетти и 300 р 1 упаковку сосисок? И пельменей за 500р за кг. Нет. Нормально получаем, можем себе возволить покупать то, что хотим.
Нищие покупают одну целую куру и делают из неё 5 блюд! А ив покупаем филе бедрышки в упаковке.

Мнение

Сообщение было удалено

На этом форуме вообще считают нищими тех, кто сосиски и пельмени покупает))))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

50 тысяч для мужчины в расцвете сил вы считаете нормальной зарплатой? При том, что и вы по полной вкладываетесь в семейный бюджет, то есть ваша зарплата не остаётся у вас. На свою зарплату муж вас не потянет

Мальвина
жужа

Сообщение было удалено

Да уж.
А бабушка получает около 12 тысяч. Она ветеран труда и имеет медали за оборону Москвы.

гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Наверное бабушке за 80 и пенсия у нее уже вдвое больше. У меня свекровь 32-го года получает 24 тысячи пенсии.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

:-) филе и бедрышки - это точно нищие. Не нищие черепаховый супчик кушают.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

вы убеждены во вреде и настаиваете на этом. мы же не о кофточке спорим.
Я вам конкретный пример привела, вы не можете ничего в ответ сказать.
только "моя мама так считала, бабушка так считала"..
ну как бы вывод сам напрашивается
я что просто из вредности спрашиваю? я хочу факты. их нет.я вам их привела про холестерин и спросила "чем еще вредны?"
может я их есть не буду если узнаю.

гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Тоже не пойму. У меня стажа 21 год всего. По инвалидности доплата 2400. Суммарно пенсия 17 т.р. Почему у ваших родителей 12? Или не знаете или художественый свист.

Гость

Филе и бедрышки в упаковке-не нищие,целая курица(где те же филе,бедрышки.спинка,крылышки,грудка) - нищие.Зашибись,образец логики!

жужа
гость

Сообщение было удалено

Вы в каком регионе? От региона еще зависит, от рода деятельности бывшего и так далее. Не свистим, реально так!

Гость

Сообщение было удалено

А смысл мне накатывать сюда простыни о вреде и что-то доказывать? Ранее в теме я уже приводила перечень возможных последствий. У меня нет цели кого-то переубедить. Я настаиваю, что яйца в больших количествах вредны. Это мое мнение и менять я его вряд ли буду. У меня есть на это основания. И в случае автора, это первое, с чего бы я начала экономию. Если вас или кого-то другого насторожили разговоры о вреде яиц, поинтересуйтесь, изучите вопрос. Только не с моей помощью. Все, что я хотела сказать, я уже сказала.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Верю.У моих родителей-учителей почти такая же.У мамы стаж около 40 лет,у нее 13.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже они в бедности росли, поэтому не могли себе позволить покупать достаточно продуктов, поэтому мама с бабушкой ей сказали, что это вредно. Ладно там, если говорят, много конфет вредно, в это я поверю, но когда яйца и фрукты вредно, в это верится с трудом. А яйца вообще универсальный продукт, в 1 яйце всего 90ккал, чистый белок. Такой же как креветки, только намного дешевле. Вы еще скажите, что и креветки и рыбу и мясо есть тоже вредно.

Lana
Мнение

Сообщение было удалено

Я б из перечисленного вообще ничего покупать не стала. Пользы имнимум,только деньги выбросить.

Гость

Сообщение было удалено

)))))
Мы жили более, чем хорошо, особенно во времена перестройки) Не фантазируйте.
И про вред фруктов я ни слова не говорила. Не надо сейчас тут с*ач разводить.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Зато богато!)))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём на его зп. Часть моей зп откладываем на подушку безопасности. Так что не надо тут, что я его содержу. Я только прокладки себе покупаю!

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так это мало. у людей по стольнику на двоих в месяц может на еду уйти Но 2 десятка яиц как вы съесть ухитрились?

Мальвина
гость

Сообщение было удалено

За 80, но пенсия небольшая, с чего ей больше становиться? Может я чего не знаю...

жужа
Гость

Сообщение было удалено

ОООО молчите)))), пока на вас веганы всякие катком не накатили ))