Гость
Статьи
Оцените питание на …

Оцените питание на неделю. куда уходят деньги?

Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …

Гость
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Послеоперационным острые жареные колбаски и отбивные? Точно т.упень. Такое и у здоровых плохо переваривается.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда чего о дороговизне скулить? А у нас малину даже не продают: у каждого второго свои малинники,у каждого первого родственники в деревне.Я ее и летом особо не ем.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они умеют лечить, и относятся к пациентам как к людям.
Какие-то спец диеты, там только в крайних случаях - серьезное обострение язвы или еще что.
Те, кто нам помогал там, сказали, что наши люди часто удивляются питанию тут, сравнивая с питанием в России. Наши лечить не умеют, поэтому и рекомендуют кашками на воде питаться.
Говорю как человек, которого в больнице при управ делами президента в столице довели до лежачего состояния мурыжа целый месяц не в том направлении, когда в Германии с первого обследования было все правильно диагностировано с пометкой - срочная операция из-за запущенного состояния.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да не скулит никто, просто интересуются, как у других. Не у всех есть дачи, деревни и родственники в них

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Кстати,здесь же о сезонности.Вы купили клубнику с малиной зимой и счастливы.Мне же их зимой и даром не надо,потому что по сравнению с летней - это безвкусная гадость.Клубника и малина вообще хороши только свежесорванные,но вам это недоступно.А для меня это обыденные вещи.Поэтому лучше лета дождусь.Или протертые из погреба или морозильника достану (хотя протертые тоже не очень люблю).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну-ну.Жуйте колбаски дальше и утешайтесь сказками. Тогда еще и желудок в Германии будете лечить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На удивление - клубника действительно удачная, малина нормальная.
Я беру ягоды зимой только если они пахнут. Такое редко зимой бывает. Вот клубника пахла, ну а малину заодно решила взять.
Тертое-замороженое и тд не ем ни в каком виде.

Милая Ведьма
Мнение

Сообщение было удалено

А немецкий Вы знаете? Бесплатно делали операцию? Мы хотели маму привезти на операцию, но такую сумму назвали... уровень во всем там выше.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я на этих колбасках очень быстро пошла на поправку. Это не сказки, а реальная история. Там ко всем относятся как к людям и кормят соответственно как людей, не то что у нас - просто не сравнить, ни условия, ни атмосферу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это для вас нормальная.Потому что о настоящей представления не имеете.А я на ней с детства,поэтому даже на запах отличу,свежесорванная или уже лежалая.

Гость
Милая Ведьма

Сообщение было удалено

Выше,если платить захотите.Любой каприз,но за ваши деньги. Мамина подруга,врач, уехала в Германию. Так ее там,этническую немку, удивляла немецкая прагматичность.Положено 20 минут на пациента в доме престарелых - все, больше ни на минуту не задержатся.

Мнение
Милая Ведьма

Сообщение было удалено

Немецкий не знали, естественно за плату.. Но у нас вариантов не было, в России я умирала, а врачи говорили, что все нормально и с почками проблем нет. Нашли какую-то язву которой не было, и тд.
У меня тут было ДМС - если даже тут все правильно определили, операция у меня это в ДМС не входила, ее бы тут не расценили - как необходимая для жизни. И тут она тоже не бесплатная была бы. Но я не знаю, как бы мне ее сделали, и вышла бы я из нашей реанимации - это вопрос

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте мне знаю. Ела. И у бабушки в огороде, и за границей их родную не лежалую - есть с чем сравнивать. Естественно она была не идеальная, но не безвкусная.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам уже слабо верится.При чем тут заграница? Там малина тоже лучше?

Гость

позабавили жалобы про дорогие магазины в центре ))) ну ответ же очевиден, при чем тут бабушки- пенсионерки, которые реально не могут далеко ездить и живут десятилетиями в привычном жилье. Если взрослый дееспособный человек живет в цетре, прям вот на арбате, то либо у него все в порядке с финансами и не надо думать, как сэкономить 3-5 тыс в месяц на продуктах, либо у него не очень логические связи работают. Если проблема в таких суммах, то глупо сидеть на золотой жили - можно поменять жилье на район попроще, не пенсионеру это явно под силу. Или не жаловаться тогда, а жить до пенсии на арбате, считая копейки, если лень даже на метро проехаться несколько станций до другого магазина или если не хватает способностей работать и получать зарплату, не требующую искать хлеб на 10 р дешевле. Вот проблемы у людей, уже и арбат им магазинами не угодил, пятерочек и оптовых баз там оказывается не хватает

Милая Ведьма
Мнение

Сообщение было удалено

А давно уехали? Сейчас вроде туда не пускают никого...

Милая Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Да, но качество там наивысшее. Много знакомых обратно ехать не хотят, хотя там сложно, если язык плохо знаешь на нормальную работу устроиться

Мнение
Милая Ведьма

Сообщение было удалено

Никуда не уезжала. Срочно выехала по открытому туристическому шенгенские другой страны, пробыла там месяц, вернулась обратно.
Потом ездила на финальную консультацию через несколько месяцев. Ещё родители тоже ездили, буквально в конце уже прошлого года, тоже на операцию. Так что не надо придумывать, того, чего не знаете.

Мнение

В Германии обязательное платное страхование всех граждан. При чем не дешевое. Они обязаны каждый год проходить полную диспансеризацию с такими сложными и дорогими процедурами, как гастро и колоноскопия. Делают только с кратковременным наркозом, чтобы не мучать людей. Отношение к ним и обслуживание такое же, как к иностранцам. Единственное, чем палаты чуть похуже, трёх местные палаты, а не двух. Но так же есть шторки для того, чтобы отгородиться от соседей, нормальная кровать с электронным управлением, и даже тумбы с индивидуальными телевизорами и телефонами и тд.
В коридорах для всех лежат в свободном доступе рубашки, пелёнки, и прочие расходные материалы. Количество медсестёр в двое больше, чем у нас.

Милая Ведьма

??? Что придумывать? Это был просто вопрос, а не утверждение.

Милая Ведьма

У нас знакомыц в сфере IT там работает у него жена и 2 детей, он один всех содержит... поэтому думала там не такая дорогая жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 кг гранатов это чеытре штуки. 3 кило хурмы 6 штук. +6 яблок.
делим на двоих.
8 фруктов в неделю на одного, то есть по штуке в день.
СЛИШКОМ МНОГО ФРУКТОВ???
явшоке

Гость

А вообще нищета пенсионеров сильно преувеличена.
Мы живем в миллионнике. Пенсия матери 17, отца 16. нас зп такие у многих
И продукты немного дешевле. Разве это нищенство? не знаю, может те, кто дня не работал и получают пенсию в 8 тысяч...но это увы недальновидность.
Проуктов родители едят в разы меньше. Просто уже организму столько не требуется. айфоны не берут. сыновей великовозрастных не тянут

Гость

А чем яйца так вредны? И муж и я по 3 яйца каждое утро едим, он еще и с беконом. Это получается вообще 4 десятка на нас двоих в неделю, а тут говорят что 2 десятка - много.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы привели действительно не плохие пенсии. На двоих это 36 тысяч рублей.
Действительно на них вполне можно прожить пожилым людям: округлим - 5 тыс р на коммуналку, телефон, 15 тыс р на продукты и быт хим для двоих = 20 тыс р.
Остается 16 тыс р, которые они могут откладывать.
Но из них надо будет на лекарства, хоть какие-то вещи, но покупать иногда им приходится, так же что-то ломается, надо менять технику и тд. Но действительно - не претендуя на выезд куда-то, никуда не выходя, даже с внуком и тд вполне могут прожить на эти деньги и еще останется (3-5 тысяч).
НО, если взять ОДИНОКОГО пенсионера, то он ОДИН на продукты и хоз товары не сможет тратить всего 15:2 = 7 тыс р. Он все равно тратить хотя бы 10 тыс р. И 17 - 10 - коммуналка (даже если будет меньше и будет 3 тыс р) - лекарства = и пенсионер в минусе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы где видели хурму по 500 граммов весом? 200,самая крупная 300 граммов. Гранат - 300-400 (очень крупный).Яблоко даже очень крупное -300. Что-то Я в шоке от ваших расчетов.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Брала действительно крупный гранат - в руке с трудом помещался - начистила сразу миска получилась - его вес был почти 900гр - обошелся он мне почти в 200р. Вот таких 3 граната, по четвертинке каждому члену семьи из двух человек на 6 дней.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А взять поменьше не судьба? На Арбате других не продают?

Гость

Мне,например,странным кажется гранаты четвертинками есть: гранаты резаными не хранят,т.к. сок вытекает.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Там все были крупные. Мне захотелось, выбрала самый большой и съела его за один раз, так как мыть кухню после него дольше, чем его чистить. Мне на год хватит. А 1 кг граната в том магазине перекресток стол около 200р.
Я не жалуюсь на цены, я просто объясняю почему автор так пишет про три кг граната на 2 в неделю, если есть их каждый день.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Ага конечно. У меня лично моя коллега на работе - пенсионерка. ВСЮ! жизнь работает, без декретов (детей нет, мужа нет), часть из этого - на Сахалине проработала. Пенсия 12 тысяч. Питер. Это жесть просто... А просто когда стали пенсию начислять в пенсионном фонде - вот это мы вычеркиваем, потому что предприятие в 90-ые годы не сдало архивы, не подтвердить стаж, эти 6 лет мы вычеркиваем, потому что запись в трудовой сделана неверно, печать нечитаемая. И всё б/л/я, прощай пенсия, живи как хочешь!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Половинка один день полежит. Ничего с ним не случится.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что-то прямо все вы знаете за автора.Уж не ваша ли темка?

Мнение

Сообщение было удалено

автору написали РЕАЛЬНЫЕ вещи о том, что сжирать 2 торта в неделю в одно лицо плюс пирожные - это очень много.
О том, что 2 десятка яиц в неделю в одно лицо - это очень много, при норма 2-4 яйца в неделю без вреда здоровью.
Что НЕРЕАЛЬНОГО ей написали?

Гость
жужа

Сообщение было удалено

А соседке нужно было восстанавливать стаж и идти в суд.Примеров масса.

Гость

Моей коллеге пришлось в архивах искать точное название учреждения из-за неверной записи.Нашли в каком-то древнем приказе.Соседка свидетелей приводила в суд. Дядя в архиве ведомости зарплатные искал.восстановили.Трудно,хлопотно,но сделали.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Печаль вся в том, что за свою честно заработанную пенсию надо сражаться, биться в суде месяцы/годы... Люди как использованный отработанный шлак, никому не нужны, кроме себя. Государство только налоги хорошо собирает. Речь была о том, что низкая пенсия - не обязательно всю жизнь тунеядцем быть. И знаете, в 90-ые годы такой кошмар был, что многим уже и не восстановить ничего, куча "фирм", архивы они не сдавали, бросали документы на помойку и всё. Стаж не восстановить, примеров масса.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

И пенсия вместо 12 тысяч стала 22 ?..

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я вообще согласна, но опять же-откладывать можно на пенсию. Мы сейчас берем самые плохие варианты, но и люди есть, которые не хотят учиться, зарабатывают по 10 тысяч, работая кассирами итп..
Детей правильно воспитывать, вон в Китае вообще пенсий нет, и ребенок один. Ничего, справляются.
Я про то, что людям и самим надо как то думать. Купить квартиру поменьше, отложить, дети могут помогать, комнату в конце концов сдавать.
По крайней мере, я не планирую на пенсию жить.
Родители мужа, работали на обычной работе отложили...да думаю много адекватных людей имеют счет на сберкнижке.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Просто я люблю гранаты, и у нас в семье принята тарелка фруктов и я знаю реальное потребление фруктов при таких раскладах.
Я бы не стала сама себе советы давать, как я делаю автору.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

ну головой тоже надо думать. У меня мать мужа в Питере получает 20 тысяч пенсию. Она не блокадница даже.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Нет,но больше - это точно.А размер я не спрашивала: не люблю этим интересоваться.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

че то ***** какая то. Их же трое было. Почему автор один это вдруг ест?)
я яйца вообще не ем, но вполне понимаю, когда мужик каждое утро омлет делает.

жужа
Гость

Сообщение было удалено

Вы молоды что ли не могу понять??.. У моих родителей с советских времен на книжке было отложено - и что мы имеем?... праааавильно, 90-й год, всё пропало, умножилось на ноль. Далее отряхиваемся, продолжаем жить, откладываем что-то - прааааавильно, 97-й год, жужкая жуть, кончающаяся деноминацией. И вообще, вы хоть масштабы жизни понимаете - не всем же в офисах сидеть и на пенсию копить, кто-то должен и кассирами, и грузчиками работать, это что не люди уже?

Гость
жужа

Сообщение было удалено

ну сейчас то все в электронном виде, чего хлам поднимать?
Еще раньше вон 20 лет в армии служили, давайте этот вспомним

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вам уже сказали,что это ненормально - есть столько фруктов по вечерам.Тарелка с ужином,тарелка фруктов - здравствуй,немецкая клиника.А там еще добавить острых жареных колбас с отбивными...

Гость
жужа

Сообщение было удалено

а вы что хотите доказать, что страна г?
уезжайте. в конце то концов

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ТАк что эти отложения дадут? Ну отложили вы энную сумму, и в этом году в этой суммы каждый месяц брали 10000р, а в следующем году на тоже самое в 2 раза больше, а качество не жизни не изменится, и тут они просто закончатся, на всю жизнь не накопишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое.А там кроме омлета еще куча всего.

Гость

Сообщение было удалено

А соседке нужно было восстанавливать стаж и идти в суд.Примеров масса.

как восстанавливать, расскажите. Маме потом расскажу, какая она неумная, что не смогла восстановить.