Гость
Статьи
Оцените питание на …

Оцените питание на неделю. куда уходят деньги?

Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …

Гость
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мнение
гость

Сообщение было удалено

Филе бедрышек. Чтобы в костях не ковыряться. Одна упаковка дороже курицы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И с такой зарплатой вы купили квартиру на Арбате,покупаете пельмени по 500 рублей и питаетесь как автор темы.Плюс еще пресловутая большая тарелка фруктов на вечер? Да вы финансовый гений! Либо банально врете. Почему-то,мне кажется,второе более вероятно.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

После 80 больше платят пенсию

Truth
Кошачья мята

Сообщение было удалено

http://www.kardio.ru/cor/pr/jur_26.htm

http://www.aif.ru/food/diet/29359

http://www.pitanieizdorovje.ru/truth-about-eggs.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пельмени по 500 руб - дорогая еда? )

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Неважно,что хуже,главное - ДОРОЖЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При зарплате 50 тысяч на двоих? Да.

Truth

http://www.dailymail.co.uk/health/article-107199/Unscrambling-myths-facts-eggs.html

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нищие не будут покупать филе бедрышек на 2 ужина для 2 по той же цене, что целая курица из которой можно и суп сварить и второе сделать.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Бабуля моя прибедняется значит? Вообще может быть, она шустрая у нас ))
Но у родителей точно копеечные пенсии, они мне не врут 100%. Мы в Подмосковье, в Москве чуть повыше пенсии платят.

Truth
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Не распространяите заблуждения семидесятыx годов прошлого века о вреде яиц .
Вы просто не в курсе. Бывает.

Мненте
Гость

Сообщение было удалено

По мне лучше! Там нет лишних частей - грудки, которую я не ем ;) не надо разделывать, не надо в костях ковыряться :)

Truth

Сообщение было удалено

Еще раз. Хотите -ешьте. Можете и десяток в день. Мне ссылки кидать не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы даже когда так жили (примерно на 50-55 тыс на двоих) и то на еде не экономили, еда - это здоровье, но вообще покупные пельмени - мусор, даже за 500 руб. Мы покупали и покупаем говядину, икру, рыбу хорошую, орехи, фрукты.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Наша бабуля - вообще из региона, и то после 80 пенсию значительно подняли.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Показатель НЕ нищенства - куриное филе!!! Такого бреда еще не читала.И вы реально этим гордитесь??? Блин,в Пятерочке акция -филе по 160.А я еще брать не хотела (бедрышки не люблю.видите ли)! Пойду покупать,вдруг олигархом себя почувствую! Автор,вы сделали мой вечер!!!

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Да что будет-то? ) Я ем всю жизнь по сколько хочу яиц, муж также, у мужа вообще холестерин на нижней границе нормы.

Truth
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это не Вам ссылка. А тем кто не в курсе. :-)

Truth
Гость

Сообщение было удалено

Давным - давно доказано, что на уровень xолестерина яицеедение не влияет. Странно ето слышать в 2016.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы не покупали никакую квартиру и пока не собираемся. У нас у каждого уже есть по квартире. муж закупается раз с неделю на 4000-5000р где-то. Плюс я по мелочи огурцы-помидоры-хлеб по необходимости на неделе. Примерно 20000р в месяц на магазин (быт хим входит). Ну в кафе в выходные 1 раз ходим, плюс в на неделе один раз на дом заказываем, а кино раз в месяц грубо говоря. Вполне 50 тыс р хватает на все это. Ну и квартплату ещё платит конечно - тысяч 6-7 выходит вместе со светом и водой и инетом

Truth

По теме.

Все у автора ОК. Кроме тортов. Зря, автор. И не в деньгаx дело.

Truth

Автор, я бы убрала один мяснои день и заменила бы его рыбным.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если не покупали квартиру, где же вы живёте? Или вы коренные москвичи и вам досталось по наследству?

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Да, Мнение у нас золотая девочка )
За пределы ЦАО выезжала всего раз за свою жизнь и до сих пор вспоминает тамошнюю нищету.
А за пределами МКАД жизни для нее вообще нет. Мы на ветке о квартирах долго с ней общались. Жить надо в центре и возле метро! И точка! )

Гость

Автор темы.
Думала тема умерла... Попробую осилить,что написали)
Если вкратце, то даже не знаю...крик души был, даже не то, что тратим столько, а то,что питаемся не шикарно. Едим нормальную пищу, вот никаких творожков, полуфабрикатов и колбас,всего того,что сжирает бюджет. А выходит прилично.
Фрукты сезонные (все де сейчас как раз сезон хурмы и гранатов). Никаких овощей не в сезон..в общем..если бы колбасу брали,даже боюсь представить

Гость

По теме. Я бы ничего не убирала, кроме тортов. А так еще и дешево получается, у нас на двоих в неделю уходит 100 долларов, но мы и питаемся дома всего раз в день. Остальные разы муж по кафешкам ходит, у него на это еще в два раза денег больше уходит.

гость
жужа

Сообщение было удалено

Инвалидная пенсия федеральная. Разве она от региона?

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не в России, я так понимаю. значит и цены сравнивать ни к чему.

Мальвина

Сообщение было удалено

Мой страшный сон - жить в центре и возле метро.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Базовую часть вдвое увеличивают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы коренные Москвичи, ничего по наследству нам не досталось, тьфу-тьфу-тьфу все живы-здоровы.
У меня родители ещё лет 10 назад купили квартиру побольше и мы переехали в большую, а эту сами оставили для меня. Сначала тут жила папина мама, для удобства, потом, когда я нашла своего мужа, бабушка переехала к себе в Подмосковье и по своей инициативе они сделали ремонт специально под нас. И квартира больше года нас ждала, пока мы жили в его квартире.
У него родители в разводе и при разделе имущества было куплено по квартире каждому из членов семьи. Все по-честному.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это вы мня убеждаете? Еще смешнее.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

В ЦАО живёт много небогатых и бедных людей, у кого квартиры ещё со времен СССР, много пенсионеров. Лучшим районом считаю Крылатское, вот там действительно публика золотая.

Мнение
Мальвина

Сообщение было удалено

Зря вы так. Конечно жизнь за МКАДом не заканчивается. Там даже хорошо жить, если иметь определённый характер и работу в шаговой доступности.
Если иметь намерение всегда работать в Москве и ориентироваться на специальность, зп, перспективы, то лучше жить рядом с метро, чтобы не на столько сильно зависеть от месторасположения хорошей для тебя работы.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А я всю жизнь тут живу и счастлива :) каждому своё :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Муж живёт в вашей квартире???

Мальвина

Мнение, вам родители дали все блага в жизни. Сделайте и вы доброе дело, приютите бездомную кошечку. Ее бывшие хозяева бросили при переезде, а новые грозились убить. Ее спасла старая бабушка 85 лет, кормит на свою пенсию.
Кошечка молодая, всего 1,5 года, очень ласковая.

Гость

Автор темы.
Не совсем по теме. Как разнообразить меню?
Свинину не едим. Говядина последнее время жесткая(
хороша в супе только.
Лосось -вкусно,но дорого. Индейка тоже жесткая получается.
Может готовить не умею говядину и индейку? И какую рыбу можно попробовать? (красную..или она вся от 1000р.)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Муж живёт в вашей квартире???
Нам так удобного, что в этом такого?

Гость

На фрукты и сладкое много тратите.Сладкое это в принципе бесполезная еда,чем тратить деньги на покупные сладости сделайте шарлотку,печенье,торты домашние простые,рецептов полно.

Мнение
Мальвина

Сообщение было удалено

Спасибо, но не надо. Во-первых сначала ребнка надо родить, а потом уже о домашних животных думать. Если и надумаем, то собаку купим =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нам так удобного, что в этом такого?
Если муж живет в вашей квартире, вы бы его заставили хоть шуршать по хозяйству, а то он у вас и погладить свои рубашки не в состоянии. Ишь как пристроился.

Мнение

Сообщение было удалено

Это да. Я всю жизнь в спальном районе ЮЗАО. Как отдельное государство. Тишь, благодать))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Говядину я покупаю вырезку - она где-то по 700-800р за кг. Мелко нарезаю и жарю на сковородке, потом лук добавляю.
Индейка... а из какой части? Если грудка, то я филе куриной, правда, грудки покупаю, разрезаю, отбиваю и на сковородку, не жестко и довольно вкусно, или в специях или просто солью.
Знаю, что можно мелко нарезать, в сливках ее на час в холодильник, она мягче станет, в сухарях обвалять и на сковородку. Тоже как вариант.
ДЛя разнообразия меню можно готовить фаршированные кабачки и перцы. Рецепта правда не знаю, это мама делает у меня.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Эта бабушка с палочкой является обладательницей весьма дорого жилья в претижном месте и имеет родственников- наследников которые могли бы бабушке раз в неделю из Ашана полный багажник то и привезти. А уж в любимую булочную бабушка как нибудь сходит.
Нет родственников? За договор пожизненного ухода в обмен на квартирку в центре принесут все домой еще и приготовят и посуду помоют и спросят чего изволите еще? Я уж молчу про варианты обмена с доплатой на другой район с дешевыми магазинами пешей доступности. На эту доплату бабуля себе икры каждую неделю сможет позволить покупать. Конечно старому человеку хочется жить там где привык, но тут уж ничего не поделаешь. Дорогой центр- дорогая аренда и дорогие магазины. И это не только в Москве или Питере- в любом городе мира в дорогих районах все дороже

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это в моих интересах ему рубашки погладить в его отсутствие. Я хочу все его свободное время после работы и на выходных находиться с ним, а если он будет рубашки гладить или полы мыть, мне придется делать что-то другое или сидеть и ждать, пока он закончит. Зачем мне это?

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Нужно найти поставщика, у кого будет хорошее мясо. Это только опытным путем достигается. Плюс потом готовить на самом маленьком огне долго-долго. Чтобы мясо томилось, а не жарилось. Если сразу высокую температуру врубить, оно скукоживается и жестким становится.
Хотя признаться я тоже не знаю, где брать хорошее мясо. У нас раньше на рынке хорошую молодую баранину и говядину продавали. А потом они поставщика сменили, и все, старые вонючие бараны и жилистые коровы, как везде. Так и не берем больше красное мясо )

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я про то, что если бабуля осталась одна и дети ей не помогают, то даже если она захочет, ей крайне сложно будет одной продать квартиру, купить другую, и переехать одной, сделать ремонт в другой квартире если понадобится и тд. Это физически будет практически невозможно.

Мальвина
Мнение

Сообщение было удалено

Что ж вы все для себя и под себя?
Друзьям своим предложите, вдруг у кого-то доброе сердце окажется ((

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так ведь здоровье у вас не железное, перенесли тяжелую болезнь, операцию, к тому же вам ещё рожать, поберегите свой женский организм.