Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …
Сообщение было удалено
а как узнать что ты захочешь есть на неделю вперед?
Сообщение было удалено
Ну она же говорит, готовит несколько блюд-пюре, пельмени и сосиски. Огурцы, помидоры и яблоки тоже можно купить.
Сообщение было удалено
А если огурцы помидоры хлеб надо покупать раз в 3 дня?
Мы так и делаем. Раз в неделю муж закупает все в ашане рядом с работой, но все-равно только в один ашан не наездишься. И вообще мы вроде в современном мире живем, где все для людей, почему мы должны куда-то ездить живя в ЦЕНТРЕ столицы, где уж точно все должно быть! Логично?
Сообщение было удалено
Это я
Сейчас мне тут будут писать, что раз в центре квартиру купили, вот и решайте свои проблемы сами, платите больше. Только в центре много кто истонрически уже живет, так получилось, тут тоже квартиры получали, тут кто-то с обменом брал и тд. У нас очень много пенсионеров в доме, у которых нет машин, и они не могут сесть и в Ашане на неделю закупиться!
На рынок пошлете на троллейбусе? Дорогомиловский единственный - дороже седьмого континента - проверено - один из самых дорогих рынков в Москве.
Сообщение было удалено
Сверни с Арбата,удивишься.
Сообщение было удалено
Тогда к чему скулеж о дороговизне? Никто не будет делать так,как тебе удобно.За удобство и платишь.
Сообщение было удалено
Может в разных районах по разному?... У меня в окее чеки всегда правильные, я проверяю всегда. А в Ленте была два раза, такоооой *****, слов нет! Молчу про сам магазин, но продукты - поразила меня печень куриная в упаковке на подложке... Никогда не забуду - сверху красиво, чисто, а дома распаковала - а внутри половина - пузыри(!!) желчные, то что вырезать должны до продажи. Выборгский район
МЫ тоже в Выборгском районе живем. Может попробуем в Ленту ездить. Мне нравится качество продуктов в Окее. Покупаем там хлеб и булку собственного производства, а еще там появились вологодские продукты молочные, а я их очень люблю.
Сообщение было удалено
ЗА удобство кого? Пенсионера которому эта квартира досталась?
Сообщение было удалено
А насчет ценников и чеков, я всегда все сверяю, чай не богатеи мы. Мой муж, если что-то не совпадает, сразу обращается на сервисную стойку к администратору и просит разъяснить ситуацию.Но это скорее не из-за денег, а из принципа - сам в торговле работает.
Сообщение было удалено
И он тоже,как ни странно. Никто не обязан заботиться,чтобы на каждом углу были дешевые магазины.У меня родители в деревнке живут,там 2 магазина.Один в 300 метрах от них,до другого около километра.Ходят туда,где товар дешевле.Пешком.А что-то я из города привожу.На автобусе.Так что мне можете не рассказывать об "ужасах" поездки на трамвае или метро.Не посочувствую.
Сообщение было удалено
Никаких магнитов и пятерочек в центре нет. Самое дешевое - перекресток, седьмой континент, новоарбатский - надо прицениваться и искать где дешевле.
Просто вы тут говорите не выпендриваться и искать дешевле- ехать в ашан и тд, а бабушка с палочкой не может ни поехать на машине ни дойти до каких-то более дешевых магазинов. В маленьких магазинах типа перекрестка-эксперсс цены наоборот выше, чем в обычных на некоторые товары. Мы то молодые, найдем вариант, но не все же тут молодые и обеспеченые живут.
Сообщение было удалено
Обязаны заботиться обо всех. Мы же не Африка. А претендуем быть прогрессийвной страной. Так надо заботиться о своем населении. Я не говорю про на каждом шагу, а просто один на район хотя бы. Куда могли бы бабушки ходить.
Сообщение было удалено
В деревне или провинциальном городе точно так же бабушки с палочками ходят. Или к ним ходят дети и соцработники. Не нравится столичная дороговизна - провинция ждет.Цены примерно такие же,а зарплаты в разы меньше,как и пенсии.
Сообщение было удалено
А такие есть в каждом районе.Района "Арбат" в Москве нет.Это улица.Сверни с нее - увидишь более дешевые магазины.
Сообщение было удалено
Ну значит вы не живеет в Москве и в этом районе, раз не знаете, что в районе ЦАО входит район Арбат.
Сообщение было удалено
В ЦАО состоит из нескольких районов в том числе и района под названием Арбат, если уж быть совсем точным.
Друзья родителей живут в Канаде.Два пенсионера.Как только детей вырастили,переехали из дома в двушку: дорого дом содержать. Тоже прогрессивная страна.Но,к сожалению,социализм кончился.Государство не должно заботиться об открытии магазинов,теперь это дело частных структур.
Сообщение было удалено
Мне чай Ристон нравится. Но я покупаю без вкусовых добавок. Называется Винтаж Бленд (извите, пожалуйста, за мой французский))). Крупнолистовой и на вкус приятный. Вроде не краска как Гринфилд (но это мое мнение)
Сообщение было удалено
И площадь этого "района" - 2 кв.километра. Громадная прямо. Редкая птица долетит. Моя родная деревушка 3.5 км только в длину.И два магазина в центре.Смерти бабушек с палочками за всю историю их существования не наблюдалось.
Сообщение было удалено
А я Ристон перестала покупать именно из-за краски.Слишком много осадка.Но мы брали Ирландский завтрак. В последнее время понравился "Ричард".
Сообщение было удалено
Если оно не заботится об этом, это не значит, что не должно.
Просто разные ситуации бывают, есть те, кто остались одни, без мужа, дети не помогают (не могут, не хотят). Старушке лет 70 просто невозможно одной продать квартиру тут, переехать одной в другую и тд.
Сообщение было удалено
Канада сырьевая экономика, как и мы. Вполне естественно, что сейчас там не так шоколадно, как было 10 лет назад.
Сообщение было удалено
А как вы это представляете? Раз-и открылся госмагазин? А я вам предлагаю - открывайте.Раз государство не может - делайте сами.Только вот когда откроете,увидите,сколько проблем.Тогда вас будет интересовать совсем не забота об удешевлении продуктов.
Сообщение было удалено
А они 10 лет назад и переехали.Просто на пенсии и там не разжиреешь.
Сообщение было удалено
На одной пенсии нигде не разжиреешь.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это сложно и не возможно. Просто не надо тут говорить про то - что выбирайте магазины дешевле, закупайте все оптом, не ешьте то, и тд.
Приводите свой пример: мы решили закупаться в ашане раз в неделю, чтобы покупать все оптом, и отказались от некоторыхх продуктов в целях экономии и сохранения здоровья. У нас есть такая возможность, есть машина, время и тд.
Тогда это будет именно мнение. А тут все пишут: в такие-то, на фига вы это жрете, там-то покупаете, перестаньте жрать, и езжайте в другой город - живите по средствам. Это уже совсем другую смысловую и эмоциональную нагрузку несет. Человек интересуется как у других, чтобы посмотреть для себя другие варианты, а вы стразу нападаете, что он жрет много.
Сообщение было удалено
Так человеку столько возможностей привели! А если крутить носом :"Я так привыкла,мне так удобней"-плати.Мой пример: после работы,в 7 вечера пешком обхожу супермаркеты и приобретаю по акциям то,что нужно мне или родителям,которым именно 70 лет.А в выходной.раз-два в месяц,собираю пакеты с приобретенным и увожу родителям в деревню.И многие мои знакомые так же делают.Или на оптовые базы ездят. А старенькие родители с палочками или без ходят в магазины за тем,что им нужно каждый день.
Сообщение было удалено
Надо попробовать. Он крупнолистовой?
Сообщение было удалено
Он разный.Есть и крупнолистовой.Мы берем в пакетиках, так родителям и брату больше нравится,но видела в пачках.
Честно признаться, в последнее время какой-то культ еды у нас...
Вам так не кажется?
Сообщение было удалено
Приводить возможности это одно, а писать - вы зажрались - опускайтесь до нашего уровня - живем в нищите и гордимся этим и всем на это надо ровняться - абсолютно другое!
Сообщение было удалено
При чем тут нищета и гордость ею? Вы покажите список автора среднему европейцу или американцу - он вам тоже скажет,что на такое питание нужно много денег.Эти продукты нигде не будут качественными и дешевыми.Автор спрашивает,как сэкономить.Ей точно ответили.
Сообщение было удалено
Нет.Но то,что питаться стали разнообразнее и богаче - это точно.Я тут глянула на наш новогодний стол: лосось жареный и соленый,курица вареная,жареная,копченая. Буженина. Конфеты 5 сортов,торт и др.Смешно стало: так в застойные годы стол спекулянтов изображали. А я бюджетник,родители-пенсионеры.Брат-рабочий.
Сообщение было удалено
Ей что ответили? Не ешьте яйца, фрукты, сладкое - это называется экономия? Это называется - исключение продуктов из рациона!
Тут очень редко пишут РЕАЛЬНЫЕ вещи! РЕАЛЬНЫЕ списки продуктов для НОРМАЛЬНЫХ РАБОТАЮЩИХ людей.
Если человек РАБОТАЕТ, почему он должен отказывать себе в горячем завтраке из яиц?
Это действительно НОРМАЛЬНЫЙ список продуктов.
Про европейцев и американцев... или они покупают примерно так же, или заменяют это на фаст фуд. В зависимости от финансовых и временных возможностей, вкусов.
Я только соглашусь с тем, что можно слегка изменить сладкое. Но это скорее не из экономии, а именно из-за здоровья. Но ни в коем случае не исключать полностью. А например - вместо 3 пирожных в день, есть и соответственно покупать из этого расчета 1 пирожное в день + если мало, то съесть еще какие-то печенья/мороженое/конфеты.
Но не будет это сильной экономией. Это все-таки больше для здоровья.
Сообщение было удалено
Не передергивайте.Ей сказали,что она СЛИШКОМ много ест фруктов и сладостей.И я так же считаю,что 9 кг. на двоих на неделю - это как-то многовато.Как и 2 торта.(Даже не в деньгах дело).Но если финансы позволяют - ешь. Своя душа-владыка.Но тогда не жалуйся на траты.
Сообщение было удалено
И про яйиц! Про это сразу написали.
Не соглашусь! Если у вас не принято есть тарелку фруктов вечером, это не значит, что это слишком много, вредно и тд.
У них нормальное потребление фруктов и яиц на семью - тут экономить не на чем.
Со сладким частично соглашаюсь, о чем написала сразу.
И правильный совет дали о сезонности продуктов. Для меня,например,земляника-клубника не деликатес.И своя в огороде,и лесная в 30 метрах от дома. Очень люблю. Но зимой я ее никогда брать не буду: дорого.Подожду лета. Как не буду зимой брать свежие огурцы по 300р.за килограмм.Разве что на праздник.Витамины я из сезонной капусты получу.
Сообщение было удалено
А я считаю,что ненормально много. И зачем тарелка? Яблоко рукой уже не удержать? Если я приучу семью есть тарелку черной икры на ночь,тоже буду скулить о дороговизне?
Сообщение было удалено
А если они не едят капусту? А едят только огурцы-помидоры? Отказаться от овощей на пол года?
Сообщение было удалено
Ну у нас всю жизнь была тарелка. Разнообразие. Почему только один фрукт? Набор. Все правильно.
Еще раз говорю на вечер 1 яблоко, 1-2 мандарина, 1 банан и гость финограда это по вашему много? Надо как в больничной - по одному яблоку на морду лица в день?
Сообщение было удалено
Неправильно как раз.Фрукты едят максимум до 4 часов.И норма употребления овощей и фруктов - 500гр. Фрукты лучше не смешивать. Груши,например.лучше есть перед основной пищей,а яблоки после.
Сообщение было удалено
Тогда платить.Кто зимой должен дешевые помидоры-огурцы предоставлять?
Сообщение было удалено
Да как хотите.Но тогда раскошеливайтесь.Кстати,подумайте головой,почему в лечебном питании 1 фрукт за прием пищи.
Сообщение было удалено
Всю жизнь едим пр большой тарелке фруктом именно вечером после работы в 9-10 часов с разнообразными фруктами. Ничего плохого с нами не случилось.
Я автора понимаю и считаю, что экономить убирая количество фруктов и яиц - нельзя. Это приведет к уменьшению их привычного рациона, а в этом нет необходимости, если люди работают и получают деньги. Экономия не равно голодание. Надо смотреть можно ли экономить на быт-хим, парикмаххерских, развлечениях. А питание не трогать.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы.Но автор спрашивает именно о питании. Не есть фрукты большими тарелками в 10 вечера - это не значит голодать.
Сообщение было удалено
Потому что у них денег нет. Г...о...в...н...о....м кормят, от одного вида стошнить может, оправдываясь типа соль - яд, жирное вредно, и тд. После еды в больнице даже курица вареная из дома кажется деликатесом.
В нормальных странах Германии, например, послеоперацилнным больным дают острые жареные колбаски, отбивную из свинины и тд. Тоже по одному фрукту- но на каждое питание (завтрак, обед, ужин) значит 3 фрукта в день, а не 1 как у нас.
Говорю с собственного примера, как кормили лично меня после операции в урологическом отделении.
Сообщение было удалено
У меня вообще никаких проблем нет =) я тут недавно клубнику с малиной поедала =) вот захотелось сильно =) купила и съела за 1 раз. Но это исключение конечно, так мандаринками перебиваюсь