Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …
Сообщение было удалено
Я никогда так не писала. Автор вообще 100 лет как с темы ушла. Она НЕ СПРАШИВАЛА КАК ЭКОНОМИТЬ! Она написала список и сумму и спросила - ЭТО ВООБЩЕ КАК?
Вот на этот вопрос я сразу и ответила НОРМАЛЬНО - сокращение списка и экономия потребует отказа от каких-то продуктов - если это необходимо - тогда уменьшайте сладкое, можно что-то с фруктами придумать, но это не сильно исправит ситуацию. Лучше посмотреть как можно урезать затраты в других сферах.
Сообщение было удалено
Тему перечитайте.Автор явно просила советы по экономии.Ей дали.И тут влезли вы с фантазиями.Вопрос:ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что ты так писала. Я предложила тебе отзеркалить ситуацию и спросила, тебе приятно было бы? Вот и отвечай, приятно или не приятно? И как бы ты со мной общалась после этого?
Сообщение было удалено
Страна Штаты, цены в долларах: вырезка эта ваша 7 долл за фунт (фунт - 450 грамм), филе говядины 12 долл за фунт. Морепродукты свежие до 20 долл за фунт, замороженная рыба очищенная от костей и кожи - 5 долл за фунт. Фрукты не едим, овощи - помидоры 1,50 за фунт, перец болгарский вообще поштучно продается, по полтора доллара за штуку, кабачки мексиканские доллар за фунт, цукини 2 долл, баклажаны мелкие китайские 2 долл, большие как в России - от 3 долл, фарш говяжий - 5 фунтов упаковка - 17 долларов. Сыр кусочек 4 унции, где -то 120 гр - 5 или 6 долл, ветчина упаковка 4 фунта - 20 долл, бекон 2 фунта - 12 долл. Лук 5 фунтов - 7 долл.
Фунт не килограмм, а всего 450 грамм.
Сообщение было удалено
Да, цены приличные
Сообщение было удалено
Спасибо, да по сегодняшнему курсу цены действительно получаются дорогими. Ну слегка подороже.
Пример мяса вырезки: 7 долларов за фунт. Посчитаем что за кг это 15 долларов.
Курс сейчас округлим до 80 р за 1 доллар = 1200р за кг.
Но!!!! И год и два года назад цена была такая же!!!! Плюс минус пару центов! В два года назад курс было 40! Даже пусть посчитаем по 45 = около 700р!
Но в США как люди получали 2000 долларов в месяц, как покупали за 15 долларов за кг так и получают и покупают годами!
А у нас в прошлом году ты получал 50000р покупал мясо за 600-700р. В этом году оно уже 900-1000р стоит, а зп таже!
Надо смотреть соотношение цен на продукты и зарплату! Там не на столько это все растёт. Хотя соглашусь, что да, там тоже цены кусаются.
Сообщение было удалено
Не обычно. Кто-то живёт так, кто-то лучше, кто-то хуже. Они нормально живут, нормально питаются, у меня сложилось такое впечатление, что у нас с автором примерно одинаковые уровни и доходов и расходов. То что я на те же деньги выбираю другие продукты это дело вкусов. Я ни в коем случае не хочу показаться своё превосходство. Я просто подтверждаю, что у автора нормальный список продуктов и он реально стоит примерно столько, сколько она нам сала, в Москве подороже немного.
Сообщение было удалено
Да купи ты мясо в Пятерочке за 400 и замолчи уже.
Сообщение было удалено
Ечли бы я увидела вырезку говядью по такой цене - купила бы и побольше. Но увы и ах, таких цен не наблюдалось.
Сообщение было удалено
Учись готовить.Тебе об этом уже сказали.Кусочками нарезать любое можно.
Сообщение было удалено
Спасибо,я знаю, стараюсь. За 2 года уже прогресс на лицо, дальше медленнее процесс идет, но я стараюсь.
Сообщение было удалено
Вот честно, я выше писала, наше мясо молочных пород, говядина, что вырезка, что не вырезка. Стейки не сделаешь, единственное по типу китайской кухни можно мелко порезать и быстро обжарить, в остальном, нужно практически тушить все части. На вкус после полутора часов тушения все одно будет, что гуляш, что вырезка. Мне просто интересно, что Мнение из вырезки готовит?
Она ее мелко режет и жарит с луком.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что мнение, но я отбивные, в духовке с сыром запекать, максимум 1 час надо, мясо во рту тает, но у нас вот в ленте до 400 руб говядина, телятина вот брала около 600 уже, да и ашане такие цены, где она по 800 берет говядину, я не пойму
Сообщение было удалено
Ну тогда да, голяшку не пожаришь быстро, жесткая будет. Но у Мнения, по моему со временем проблем нет, поставила тушить и сиди себе на форуме.
Сообщение было удалено
Я думала в Перекрестке, там говядина для жарки продается, но эти части уже не 800-900, они уже за тысячу давно. И рынки она не упоминала, в общем то тоже хотелось бы узнать, где?
Ну что вы спрашиваете, как глупые, где да где? Ясное дело, на Арбате в Азбуке Вкуса, вот где! Вам такое слово как "понты" непонятно что ли?
Сообщение было удалено
Чай хороший стоит около 200 р.. а то и 400р..кофе+чай 300р это и не дорого
Сообщение было удалено
При зп в 50 т???
Сообщение было удалено
Вот сейчас открыла журнал по перекрестка, акции, стойки из говядины 700 р, голяжка около 400,мякоть бедра около 500, Вы где все такие цены берете, что больше 1000?
Сообщение было удалено
Там вроде на каждого по 50 т. И то сосисками специальными питаются, то пюре из пакетиков, то макаронами по 5 дней подряд. Вот вырезку один раз купили, она и решила рассказать о незабываемых впечатлениях.
Пойди разберись ...
Сообщение было удалено
Ой, мне бы ваши цены! Эх!
Сообщение было удалено
))))))!!!
Сообщение было удалено
Но у вас и зп не такие, как у большинства наших , даже 2000 т у нас мало кто получает, а если брать маленькие города, глубинку, там вообще плакать хочется
Сообщение было удалено
Да уж, не питался бы муж в ресторанах, уходило бы явно меньше. Но вас вопрос экономии не интересует же, он зарабатывает хорошо, вы пишите. У нес тут в России просто проблема в том, что все подорожало, а зарплаты пока не особо выросли, а в некоторых местах вообще какие были, такими и остались. Но это не только в нашей стране в кризис люди считать начинают, помню после 2008 европейцы даже отдыхать не особо ездили, а уж отдых у них святое.
Сообщение было удалено
А забирайте, только вместе с нашими з/п в долларах.))))
Сообщение было удалено
В другой теме было, что родители только машину содержат только в месяц, сколько один из них получает. Либо Мнение, либо муж. Навряд ли у родителей автомобиль 50 т.р. съедает. Так что они не по 50 явно зарабатывают.
Сообщение было удалено
Это родители, которые недельные макароны и пюре из пакетов едят ????))) на машину по 50т тратят
Сообщение было удалено
Выходит что так. Я точно помню, что было сказано, что родителям в месяц машина обходится, как один из них зарабатывает, тот что меньше. А кто меньше, Мнение или муж ее, я не знаю.
Сообщение было удалено
Я могла бы своего двухметрового мужа прокормить на 700 долл в месяц, но у нас выходит около пары тысяч. Он еще и меня тащит в рестораны, я там самое дешевое пытаюсь заказывать. И то, в последний раз посидели, с пивом и чаевыми вышло 65 долл. Я решила, что не буду его ограничивать, он деньги зарабатывает, он может их и тратить как хочет. Хочет кофе в аэропорту за 7 долл, пусть покупает. Хочет органик молоко за 5 долл а не за 3, как обычное, пусть пьет. Хочет на концерт Роллинг Стоунз по 300 долл каждый, я с ним пойду.
Экономия у меня из спортивного интереса. Просто не охота выкидывать деньгу за красивую упаковку. Я и цены привела из американского аналога Ашана, если бы ходила по обычным Пабликсам, то еще бы было раза в полтора дороже.
Сообщение было удалено
Мои родители хорошо зарабатывают, относятся к хорошеу среднему классу, с хорошей машиной, недвижимостью и не одной, ну и траты на содержание всего этого естественно не маленькие. Сколько конкретно они тратят на машину не знаю, но обслуживание дорогое.
Сообщение было удалено
Какое может быть обслуживание , если только машина старая?
Сообщение было удалено
Понты понты ... Надоела ты, курочка. Ну попроси своих родителей, чтобы они тебя на курсы готовки отправили, что ли? Всем польза будет.
Сообщение было удалено
Так там и маму,видимо,надо.Прочитав тему,я поняла,что неумение готовить у них передается из поколения в поколение. У мнения одно:"ну мама так готовила..."
А еще лучше, пусть тебе машину купят, зачем тебе такой красавице в метро толкаться? И вообще пусть наймут тебе кухарку! Что за неравноправие такое? Родители зажрались, а тебе, бедолаге приходится и работать, а потом еще и сосиски для мужа варить! На это кухарки есть!
Сообщение было удалено
Страховка осаго с расширением и каско, ТО каждый год, хранение зимних колёс, смена их два раза в год, ну и заправка плюс мойка и парковка - все это входит в обслуживание.
Сообщение было удалено
Они вроде на одну зарплату живут. По мне на нее только-только протянуть можно, а не понтоваться.
Сообщение было удалено
Несмотря на возможности, мама сама и готовит и убирает всегда. Категорически отказывается от пусудомойки которую есть куда поставить. А такую технику как комбайн, блендер, кофемвшину, мультиварку только на праздники если сами подарим, сама покупать не хочет. А вот сапоги купить себе и мне заодно, легко может.
Сообщение было удалено
Судя по тому,что вы с мамой готовите,эта техника явно лишняя.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Мы не понтуемся, а нормально живём!
Ещё раз говорю: у нас расходы за квартплату - примерно 6000р, продукты и хоз товары примерно 20000р, плюс бензин для машины 4000р, обеды на работе у мужа грубо по 300р на обед ещё 6000р = 36000р - обязательные траты без готовых ну никак. Ну и соответственно от одной за остаётся 14000р, из которых часть уходит на кино-кафе-рестораны.
А из моей за уходит на много меньше, так как только по мелочи хожу в магазин, обеды на работе, проездной, парикмахерская - не больше 10000 на это все уходит.
Мы не понтуемся. Мы просто покупает то, что хотим, и что нам по корману. Мы грамотно распоряжаемся деньгами, всегда отклажываем, не делаем глупые покупки, не тратим миллионы на шмотки, покупаем только по необходимости, если в месяце есть крупная трата - то какие то хотелки свои на другой месяц откладываем. И тд.
Сообщение было удалено
Почему же. Мне техника очень помогает. Мама тоже пользуется, чем то меньше, чем то постоянно (например кофемвшиной)
Сообщение было удалено
Вот единственный адекватный пост, поздравляю )))
Сообщение было удалено
Ну может не так подробно, но ч везде пишу так. Правдиво и адекватно.
Мнение, а на мой взгляд вы очень много денег тратите на мусорную и вредную еду и из-за лени готовить. Можно было бы намного рациональнее вести хозяйство. Ну и что, что у вас эти деньги сейчас есть. Не обязательно же все в унитаз спускать. Мы в два раза меньше денег с мужем тратим на еду, хотя питаемся много лучше вас - никаких полуфабрикатов. Мужу мясо и рыбу покупаем, мне много зелени и фруктов.
Я в вашем возрасте тоже любила сосиски, пельмени и прочий мусор. Потом мне это боком вышло, очень сильно заболела. Теперь вот научилась здоровому питанию.
А каши вы совсем никакие не едите, только рис? Хотя бы не белый рис?
Насчет котлет. На мой взгляд, класть в котлеты хлеб - это от бедности, когда надо дешево накормить большую семью или в столовых кладут тоже много хлеба, чтобы украсть мясо )
Я котлеты леплю без хлеба. Фарш, соль, специи, яйцо - и все. Куриные котлеты, чтобы фарш был не жидким, надо не в блендере взбивать, а резать мясо вручную, ножом, тогда они будут хорошо форму держать. Куриные котлеты я тоже без хлеба делаю.
Мальвина, спасибо за советы. Пока питаемся так, нас устраивает. Мы не от бедности так питаемся. Мы так питаемся, потому что нас в первую очередь вкусно, во вторую очередь удобно. Вот у меня сегодня был выходной, были купленные куриные котлеты и картошка. А я сварила сосиски. Потому что они элементарно вкуснее. А картошку не стала, потому что варёную не люблю, а макароны отдельно на себя варить не хотелось.
На счёт котлет которые сама делала - все крутила в мясорубке, блендером не пользовалась. Ещё раз спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Мы не понтуемся, а нормально живём!Ещё раз говорю: у нас расходы за квартплату - примерно 6000р, продукты и хоз товары примерно 20000р, плюс бензин для машины 4000р, обеды на работе у мужа грубо по 300р на обед ещё 6000р = 36000р - обязательные траты без готовых ну никак. Ну и соответственно от одной за остаётся 14000р, из которых часть уходит на кино-кафе-рестораны.А из моей за уходит на много меньше, так как только по мелочи хожу в магазин, обеды на работе, проездной, парикмахерская - не больше 10000 на это все уходит.
4 000 рублей на бензин - это на машине почти не ездят в Москве или машина -ока, тогда реально.
Налогов нет совсем? У меня налоги на недвижимость и машину - 8-10 000 в мес выходит, если размазывать
Косметологов- маникюр-педикюр совсем нет?
Как и медицины, образования, путешествий?
Услугами паркингов не пользуетесь? Абонемент на паркинг в рамках бульварного - 25 т.р.
Забыла, лук еще конечно в котлеты надо резать.
Мы с мужем сосиски и пельмени и подобное вообще не едим. Удивляюсь, что там для вас "вкусно". Просто вы привыкли к глутамату натрия, организм его требует ))
Сообщение было удалено
10 тыс в месяц на двоих и питаетесь не в чем себе не отказывая? И зелень и фрукты и рыба и мясо....
Мне плевать на все, но словосочетания: "фруктовая тарелка", "каждый получает свою фруктовую тарелку"- вызывают у меня вспышки агрессии, уже не в одной теме. Какой феерический и противный бред.