Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …
Сообщение было удалено
А одинаково и быть не может - расстояние посмотрите.
Сообщение было удалено
я вчера сделала вегетарианский борщ... ммм закачаешься. свекла хорошая сладкая была.
добавила заправку для борща Магги . Это кайф.Целую кастрюлю умяла)
Сообщение было удалено
арахис ну орехи. пять штук пожевал и все. че вы ими наедаетесь чтоли
Сообщение было удалено
Муж обычно не завтракает. Иногда если хочет кашу кипятком заварить может. Но это очень редко. В этом году ещё ни разу :)
Я пью кофе со сливками и съедаю 1 сырок или 1 йогурт, или 1 мисочка хлопьев с молоком, или 1 булочка, или вообще ничего.
А в выходной можем встать поздно и завтрак у нас совмещённый с обедом получается. Поэтому довольно плотный.
Сообщение было удалено
Все это есть.
Кабачки я жарю на сковородке, как раз быстро, чтобы в кашу не превратились, а если надо сделать офощное рагу все овощи закидываются в мультиварке и томятся там час. Если кинуть кабачки - от них ничего не останутся, нужен именно особенный сорт под называнием цукини именно он подходит для этого блюда. Уже пробовала, уже знаю. Иногда муж хочет именно овощное рагу а не просто жареные кабачки.
Сообщение было удалено
Конечно не будете, это дороги, за кг 600р получается, вы и мясо то такое не покупаете.
А сосиски только дорогие покупать можно, они наименее вредные и наиболее вкусные.
Карбонат я не люблю, очень сухой и постный :) я такой не очень люблю, лучше докторскую колбаску со сливками :) не помню какого комбината, но очень вкусная.
Сообщение было удалено
Что вам не нравится в картошке, пюре, супе?
Сообщение было удалено
Ну не сравнивайте пиццу в пиццерии, которую делают в печи специально для вас, и магазинные замороженные! Естественно в ресторанах и вкуснее, и лучше, и качественнее. Но и с домашней пиццей тоже на сравнить! Мы ходим в пиццерии, чтобы поесть вкусную пиццу или заказываем на дом. Чтобы просто быстро поесть вполне подходит одна из самых дорогих пицц в магазине. Эти мы и покупаем :)
Из полуфабрикатов мы покупаем одни из самых дорогих в магазинах. Многие их не покупают, так как дешевле купить курицу и сделать из неё 5 блюд.
Сообщение было удалено
Не бред, а факт. В России так и идёт красной линией- хорошо никогда не жили и не будем и не надо и ещё гордимся этим. гордимся тем, что вынуждены из одной крупицы 5 блюд делать. А тех кто старается не выживать, а жить поливают грязью.
Я с этим не согласна, не более того.
Сообщение было удалено
Мнение, откуда вы знаете, какие продукты мы покупаем? вы знаете технология производства сосисок? И знаете за счет чего формируется у них вкус? Были на пищевых производствах? А на мясокомбинатах. 600 руб/кг - для мяса это не дорого. Вырезка начинается от 1000.
У вас манера общения - человека бедного, но пытающегося другим доказать, что у него все ништяк
Сообщение было удалено
Маразм крепчал.... вы видели какие в наших пиццериях используются печи? Это духовки! Обычные духовки для пицц!!! нет огня, нет камней, тесто раскатывается электрической тестораскаткой для пиццы! Классическое тесто для пиццы не должно знать тестораскаток! И выпекается на камнях! И люди когда выпекают такую правильную пиццу дома получают намного лучший результат, чем в большинстве пиццерий Москвы!
Сообщение было удалено
Тут все писали, что я выпендриваюсь покупаю вырезку говяжью за 800-900р. Типа готовить не умею, вот и покупаю дорогое мясо, а тут все по 400р покупают.
Я никому ничего не пытаюсь ничего доказать, просто изначально на меня тут накидываются и я защищаюсь объясняя свою позицию, но не навязывая её.
Сообщение было удалено
Если вы старпом имеете ввиду, то да, но это не ресторан. Знаю рестораны с настоящей печью. Где то она специально даже открыта, чтобы люди видели, как печётся их пицца.
Домашнюю пиццу пробовала - категорически не понравилась. Еле кусок дожевала из вежливости в гостях.
Сообщение было удалено
за 400 рублей нормальное мясо для готовки куском не купить.... за 400 или мелко резать или тушить...
Сообщение было удалено
Сбарро я имела в виду
Сообщение было удалено
Назовите рестораны, куда в основном ходите, может я не по тем местам обитаю?
Сто такое старпом не знаю
Сообщение было удалено
Может люди свинину имеют ввиду? Я просто ее не ем, цен не знаю. Но думаю, можно купить кусок для запекания или мясо по французски многие делают, тут писали.
Сообщение было удалено
Дорогая,такое мясо,какое ем я, ты в магазине не купишь.Даже за 600 рублей.Тем более в мясе ты не разбираешься,если не знаешь,что такое карбонад.Это не колбаса и не сосиски.
Фи.га себе!!!!!! У нас с мужем на двоих в неделю бюджет-2000..... Зачем работать на унитаз???? Я не считаю, что мы голодаем, просто не обжираемся. Торты, конфеты....Да ну, я лучше в отпуск слетаю или вот дачу этим летом достроим. Куда жрать то столько?
Сообщение было удалено
Ты так пишешь про вырезку,будто это деликатес,доступный только избранным. Да у меня этим "деликатесом" полморозильника забито.Секрет прост: приезжаешь в деревню во время забоя скота и покупаешь.И не по 800-900.У нас если ты купишь мясо по такой цене,то не завидовать будут,а ржать над дураком в голос. Все относительно.
Цуккини я за еду не считаю,уж прости.У свекров на огороде растут. Курицам скармливают.Так что для меня твой выпендреж просто смешон. И твои "подвиги"кулинарные скорее потуги напоминают.
Сообщение было удалено
А как парня крупами накормить? Он мяса требует, каждый день готовить приходится, причем еще разные блюда придумывать, одной крупой не наедается, да и сама я мясоед)
В Москве не так много мест, где можно купить настоящую говяжью вырезку (не путать с длинной мышцей) и она никак не может стоить 700-800 р - это слишком дешево, и с чего это люди, покупающие курицу целиком, а не по частям, стали вдруг ни*ще*бро*дами? Кстати, куры зернового откорма в разы дороже, чем куриные запчасти в лотках. Откуда такое желание унизить людей?
Сообщение было удалено
девушка вырезкой называет филе,видимо.
Сообщение было удалено
Ты так пишешь про вырезку,будто это деликатес,доступный только избранным. Да у меня этим "деликатесом" полморозильника забито.Секрет прост: приезжаешь в деревню во время забоя скота и покупаешь.И не по 800-900.У нас если ты купишь мясо по такой цене,то не завидовать будут,а ржать над дураком в голос. Все относительно.
Цуккини я за еду не считаю,уж прости.У свекров на огороде растут. Курицам скармливают.Так что для меня твой выпендреж просто смешон. И твои "подвиги"кулинарные скорее потуги напоминают.
Откуда в Москве можно узнать когда в деревне забой скота? И да, вырезка для большинства деликатес Люди курицу на пять блюд делят и живут на 2 тысячи вдвоём неделю. О какой вырезке речь?
Сообщение было удалено
Не переживайте,многие москвичи прекрасно знают,в каких деревнях можно мясо купить.И 5 блюд из курицы готовят не только из экономии. Я же говорю,что все относительно.Мнение считает,что она демонстрирует "бохатство",покупая филе по 900 рублей.А где-нибудь в провинции пальцем у виска покрутят,т.к.купят мясо лучшего качества гораздо дешевле. А автор спрашивает,на чем экономить.Экономить,а не "понтоваться" зарплатой в 50тысяч и филеем куриных бедрышек.
Сообщение было удалено
Сбарро я имела ввиду, автозамена получилась.
В итальянских ресторанах печи стоят. Пример открытой кухни с печью - ресторан Бенвенуто.
Сейчас чаще заказываем на дом. Вкусные пиццы, больше мне ничего и не надо
Сообщение было удалено
Я в курсе что карбонат на сосиски и не колбаса. Это мясо, при чем постное и сухое, я его не очень люблю, предпочитаю или окорок (тамбовский), или бекон, или колбасу.
Сообщение было удалено
Я просто говорю какой сорт мяса использую для готовки. Обычное мясо, не деликатес. Просто мне уже не раз на форуме говорили, что нормально можно дешевле купить и другую часть, типо тазобедренной и не выпендриваться с вырезкой.
Я все равно буду покупать только её. Мне так удобно и вкусно.
Возможности ездить на фермы нет, покупаем то, что есть в магазинах, а есть она не всегда и уже даже за 800-900 её купить сложно. Уже после последней пропажи из магазинов вернулась на прилавки уже по 1000р.
Цукини естественно не еда! Это просто ингредиент для овощного рагу, которое подаётся как гарнир.
Сообщение было удалено
Ты точно не в курсе.КарбонаД.
Сообщение было удалено
Не переживайте,многие москвичи прекрасно знают,в каких деревнях можно мясо купить.И 5 блюд из курицы готовят не только из экономии. Я же говорю,что все относительно.Мнение считает,что она демонстрирует "бохатство",покупая филе по 900 рублей.А где-нибудь в провинции пальцем у виска покрутят,т.к.купят мясо лучшего качества гораздо дешевле. А автор спрашивает,на чем экономить.Экономить,а не "понтоваться" зарплатой в 50тысяч и филеем куриных бедрышек.
В каких деревнях покупают мясо? И у кого?
Сообщение было удалено
Вы сами все путаете, а на меня скидываете!
Я никогда не назвала вырезку филе и наоборот!
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мяса. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны
Филе я называю только курицы - отдельное от костей мясо, обычно это или филе грудки или филе бедрышек, другие пока не встречала.
Так же бывает филе рыбы - уже отдалённое от костей.
Сообщение было удалено
Да, в написании ошиблась, согласна, эту ошибку признаю
Сообщение было удалено
Я ничего не демонстрирую! Я просто говорю, что я покупаю, и что готовлю. Мне тут дали пару советов касаемо приготовления котлет, которые я возьму на заметку, за что им спасибо.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла как за куском вырезки ехать в деревню. Замораживать её нельзя - вкус теряет.Ехать за сто километров чтобы купить в какой то особый день забоя скота, который в деревнях бывает раз в полгода, кусок вырезки - дичь какая то. Кто в такое поверит?
Мнение, вы молодец, вон как женщины завелись, задеваете их зачетно:-)))
Сообщение было удалено
Я ничего не демонстрирую! Я просто говорю, что я покупаю, и что готовлю. Мне тут дали пару советов касаемо приготовления котлет, которые я возьму на заметку, за что им спасибо.
Да что вы с ними спорите? Они тут от недоедания злые как пираньи. Им что вырезка, что голяшка гоаяжья - все деликатесом будет. Правда заморозят от неопытности.
Сообщение было удалено
Вот и я тоже не знаю. Полно знакомых москвичей, все закупают мясо в магазинах. Или ближайших или гипермаркетах типа Ашанов.
Чтобы доехать в деревню на один бензин потратишь не меньше, чем разница между стоимостью мяса в магазине и в деревне.
Сообщение было удалено
Девушка,ладно хоть теперь удосужились посмотреть,что такое ВЫРЕЗКА.Хотя бы в Вики.
Сообщение было удалено
Да прикалываются тут над ее умениями.Хоть похохотать на досуге))).
Сообщение было удалено
У вас такие цены ломовые в Москве, у нас нежнейшая вырезка говяжья 490 руб за кг стоит, провинция
Сообщение было удалено
Кому надо лучше и дешевле,те знают.
Сообщение было удалено
Опять же на мясо сертификаты надо иметь. Как это вот так в деревне взять мясо непонятно у кого?
Сообщение было удалено
Ну так я про эту часть мяса изначально и говорила! И называла её только так. А тут народ начал её называть филе и тд.
И своими словами объясняла, опять начали путать и на меня сваливать, что я все путаю. Тогда я уже вам специально скопировала определение с википедии.
Сообщение было удалено
Напишите - мы тоже съездим.
В Москве хорошо народ доят
Сообщение было удалено
800-900 рублей - чо так дешево?! Я покупаю на фермерском сайте лавка-лавка по цене 2100 за килограмм вырезки, картошку по 230 рублей за килограмм
Сообщение было удалено
Кому надо лучше и дешевле,те знают.Напишите - мы тоже съездим.
Нет уж,ищите сами.Мы "своих" не отдаем. 15 лет уже берем у одних и тех же,поэтому сертификат не нужен.
Сообщение было удалено
Но если это какие тайные места, которые не всем доступны, то зачем вы на них тут ссылаетесь?
Никакого деревенского мяса вы не найдете. Все фермеры покупают свинину замороженую импортную. И выдают за свою))) Им это выгоднее чем свою продавать)))
Сообщение было удалено
Кому надо лучше и дешевле,те знают.Напишите - мы тоже съездим.
Нет уж,ищите сами.Мы "своих" не отдаем. 15 лет уже берем у одних и тех же,поэтому сертификат не нужен.
)))) Зачёт. Сами себя слили. Аккуратнее надо быть на вумане со словами.