Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …
Живем вдвоем с мужем, покушать любим, 13-14т. в месяц на питание тратим, ни в чем себе не отказываем, едим и мясо, и кур, и овощи-фрукты, и молочку, и сладкое. Москва.
Сообщение было удалено
Я покупаю хорошее мясо, потому что хочу и потому что могу. И просто этим делюсь, никого не поучая.
Сообщение было удалено
КАК???
Сообщение было удалено
а вы кости обгладываете? если человек имеет возможность покупать хорошее мясо - это значит он в жизни неплохо устроился))
Сообщение было удалено
Так и не сказала, как же ты готовишь это филе в квартире?
Сообщение было удалено
Деточка,учись готовить.Тогда и не будешь спрашивать.как экономить.А про "хорошо устроился" - это очень спорно.
Сообщение было удалено
Филе грудки отбиваю и на сковородку в специях или просто посолив. Если вырезку говядины и свинины - мелко режу и обжариваю на сковородке с луком
Сообщение было удалено
А смысл их вообще делать? То же мясо, только прокрученное, смотрю по рецептам. Зубов что ли нет? Другое дело, когда их придумали в советские времена, так это от экономии продуктов на населении. Так они с хлебом или сухарями идут. Или ежики типа, с рисом. Перекрученный хороший кусок мяса - смысл?
Сообщение было удалено
Ой блин. Темный лес. Филе грудки не существует вообще-то, а просто грудка. Филе свинины тоже не существует. Только есть филе говядины, которое вырезают из ж.. коровы. Оно специально вырезано, чтобы запекать или готовить на гриле одним куском. Резать такое на мелкие кусочки - преступление.
Я вас наверное до инфаркта сейчас доведу, а сколько у вас там лобстеры стоят и креветки? Почему вы это не покупаете, если можете себе все позволить? Готовить намного легче, чего уж мелочиться?
Сообщение было удалено
не умничай мне тут. девочка гыгы)
Сообщение было удалено
А я филе вообще не умею готовить) Если только замариновать для гироса... Или в гошочках с картофелем. А чтоб просто жарить - скучно.
вы лобстеров сравнили с креветками. лобстер несоизмеримо дороже креветок. для вас даже креветки дорого ?
Сообщение было удалено
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.
Эх,Пушкин! Что б ты понимал! На тебе трактирщик экономил,оказывается!
Сообщение было удалено
Я больше люблю котлеты чем просто филе) Для меня котлетка даже с хлебом - несоизмеримо вкуснее просто мяса.
Сообщение было удалено
С дураками приходится.Не гыгыкай,а учись.
А вот по поводу мяса: ответте на такой интересный вопрос плиз)
Однажды сидим с подругой в ресторане. Заказали филе свинины на гриле. Принесли - мяско хорошее, молодое. Но без соусов. Подруга ест как будто так и надо. А я не могу без соуса. Мне хоть кетчуп (желательно даже), или другой томатный соус обязательно должен быть. Без этого для меня всухомятку. Я официанту говорю - у вас есть соус или кетчуп? А подруга так засмеялась и говорит - ТАКОЕ мясо с кетчупом? Я сказала - весь мир ест мясо приправляя кетчупом а тебя удивляет? И до сих пор не могу понять - как люди едят мясо просто так. Без соусов? Еще и считают это единственным правильным способом поедания мяса?)) Может я что то не так понимаю в этом мире?))
Сообщение было удалено
У меня знакомый так питался. Холодные макароны разогревал вечнов микро. Потом язва открылась - на всю жизнь инвалид.
Сообщение было удалено
Вкусно. Какой еще смысл? А, ну да, разнообразно.
Из списка автора СРАЗУ бы отмела хурму и гранаты. Как это можно есть? Мне совсем не вкусно. Купила один гранатик - кушаю по частям его - не могу доесть. Не понимаю вкуса. Беее. Хурма вообще не понимаю этот плод. Черти что. Торт наполеон жрать - фу. Остальное вроде ок. и недорого.
Сообщение было удалено
Я каждое утро (27 лет) на завтрак кушаю яишенку с молочком из двух яиц. Делаю болтушечку вилкой - получается очень вкусный пышный омлет. А четыре это вредно очень. Два еще куда не шло.
Сообщение было удалено
Покупаем только те продукты, цену которых считаем адекватной. Т. *****. мясо за 700 р мы не покупаем, сегодня вот за 300 купили ит.д. Закупаемся в Ленте, Дикси, Магните.
Сообщение было удалено
Согласна, смешно читать про хорошо устроилась, когда получает всего 50т, да еще ест макароны недельной свежести, и тут же хвалится, что она может позволить себе дорогое отборное мясо, и покупать в азбуке вкуса, тут кто- нибудь кроме мнения есть из Москвы? А то она тут вешает лапшу? Человек, который ест недельные макароны, просто по логике не отоваривается в азбуке вкуса, это не тот уровень
Сообщение было удалено
Возьмите упаковку и почитайте что написано. Есть грудка куриная - это с костями. Есть филе грудки - только мясо. Филе говядины и свинины не бывает, согласна, но я так и не писала! По отношению к мясу я писала вырезка, а это определённый кусок как вид и часть.
Морепродукты не очень любим, они здесь неоправданно дорогие и не очень вкусные. Мы заигранней их в ресторанах едим, за нормальные деньги.
Сообщение было удалено
Это по вашей логике! В азбуке вкуса я только котлеты покупаю и не очень часто.
Еще чтобы сэкономить - я не переедаю. Например, бананы (беру самые толстые - они наиболее вкусные) - я ем в два подхода. Разрезаю пополам. Мне половинки банана вполне хватает. Купила гранат - лучше бы не покупала - один на 100 рублей вытянул ((( - разрезала на 5 частей) Еле ем. Кислый фрукт. Не понимаю его. Вот так мне больше нравится. А если целый банан съем - мне кажется я переела и мне уже некомфортно.
Сообщение было удалено
У всех свои вкусы, я тоже ем без соусов, даже не пользуюсь никакими специями, только натуральный вкус, но мясо я беру только шею, оно никогда не будет сухим, если его правильно приготовить
Сообщение было удалено
Это просто дело вкусов. Им нравится, они любят, почему сразу отметать? В вы может в каждый салат сельдерей суете, а для меня это сразу испорченный продукт - даже не прикоснусь, хоть может вы и скажете, что это самый вкусный и полезный продукт на свете и без него вообще жизнь не жизнь - дело вкусов
Сообщение было удалено
Я гранаты очень люблю! При чем все и кислые и сладкие :))) только чистить напрягает, поэтому очень редко покупаю. Все от вкусов зависит. Каждый бы день ела, если бы не сложная чистка...
Еще - чтобы сэкономить не надо избегать самых дешевых овощей. И надо брать сезонные. Зимой очень мило идут всякие репки, редьки, капуста, морковь, свекла. Вот например, из моркови я научилась делать морковь по корейски - по рецепту с say7 - вообще не затратно. Капусту квасить сама навострилась тоже - по рецепту оттада же, с форума. 5 дней и готово - с ароматным маслом и луком намешаешь - такое счастье) Дешевый и очень вкусный салат из свеклы и моркови - пассировать свеклу и морковь, добавить майонез и чеснок. Будет отличный зимний салат. (рецепт нашла тут на форуме)). Про редьку молчу - ее и со сметаной или майонезом натереть, или просто порезать, масличком ароматным залить. перец-соль. Мммм...
Сообщение было удалено
Для разнообразия меню.
Сообщение было удалено
Тоже ем только мясо без соусов, особенно если оно хорошее и мягкое. Соус только все испортит для меня. Я вообще все ем без соусов и мясо и гарнир (макароны, картошку) только рис майонезом заправляю, потому что впринципе не очень его люблю.
Из сладкого раз в месяц балую себя пироженком - корзиночка с вишней. У нас в кондитерской продается - это рай. Но не чаще. Просто чтобы не приелось))
А дома мне хватает к чаю печенье с маслом (беру традиционное это, как его - ну популярное. ) или сырок творожный (беру белорусские только - Светлогорье ванильный). Торты никогда в жизни не куплю. Я их боюсь - поставь мне торт на стол я убегу . Это ужас... Огромная куча сладкого жыыыыра.
Обязательно отслеживать надо каталоги скидок от сетей. Я только по этим каталогам и покупаю))
Научитесь делать чебуреки. Отвечаю будут как в детстве - потрясающие. С соком. Вот рецепт - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1019252.html Чебуреки от Пчёлыж. Затрат на тесто - ноль, только на мясо. Зато кайф такой. Дешево и по зимнему калорийно. Если мяса нет - можно с картофелем тоже обалденно. У меня мясо кончилось а тесто осталось - я с картошкой (пюре с луком пассированым) сделала - обалденно. Как кистибы получилось. Кстати тесто очень выгодное - не надо кисломолочку туда.
зеленый лук выращиваем сами) Дома полно баночек от детского питания. Туда луковичку поставила для пробы - кааак полез! Я еще пять баночек забубенила. Теперь все окно в зеленом луке))) Отрезаю. он опять растет.
Почитала про цены - у нас в Москве картошка по 20 рублей отборная грязненькая) А совсем как с картиночки - 35. Ездила в гости в Питер - там тоже по 18-25 рублей картошечка отличная. Свинина отборная - 240 руб. (Со скидкой. По каталогу если выловить). Набила бабушке целую морозилку). На дальнем Востоке цены смотрю - неподъемный. Как там люди живут? Что ж там за зарплаты такие если цены дороже московских вдвое втрое?
Сообщение было удалено
Пожалуйста дайте свой рецепт борща этого и этой крупеня))) Очень надо!
Сообщение было удалено
Правильный соус к конкретному блюду только обогатит вкус блюда. Все правильно.
Сообщение было удалено
или подсадить на майонез. у подруги муж и до кризиса майонезом заливал и гречку и рис и все. а щас так тазами майонез хреначит) так сытнее.
Еще для экономных - научиться делать рыбные котлеты. Берете самую дешевую рыбку замороженую - на мясорубку с луком и хлебом белым. В сухарях (покупных) обвалять - это кайффф. Могу за раз съесть 8-9 котлет. С майонезом. Не остановиться. Даже не понятно что это дешевая рыба.
Сообщение было удалено
самая дешевая мелкая, как правило, путассу и т.д. Там кости пока выберешь, ничего не останется. А Выы с костями крутите?Если да, то не чувствуются они в котлетах?
Сообщение было удалено
Я в Азбуке зелень, картошку и хлеб покупаю, иногда творог "Наша ферма". Все остальное, абсолютно тоже самое, можно купить в других магазинах дешевле. Да в Азбуке есть продукты, которых нет в других сетях. Но я их просто не ем. Это некоторые виды хамонов, утиная печень, экзотические фрукты (съедобные. в отличие от других сетей), да и все пожалуй.... Те же виды масел первого отжима, хорошая молочка, швейцарские сыры, мясо, консервация, икра, все есть в других местах дешевле.
Ель, зайди, плз, на тему просвети тётку наивную , ты в той шкуре была http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4653113/
Кулинария в азбуке неоправданно дорогая. Те же куриные котлеты, если не ошибаюсь в районе 1000 руб. +- за кг. За 1000 руб. можно стриплон раздобыть, а не перемолотые куриные *опки.
Сообщение было удалено
А смысл их вообще делать? То же мясо, только прокрученное, смотрю по рецептам. Зубов что ли нет? Другое дело, когда их придумали в советские времена, так это от экономии продуктов на населении. Так они с хлебом или сухарями идут. Или ежики типа, с рисом. Перекрученный хороший кусок мяса - смысл?
тоже абсолютно не понимаю котлеты. Ни мясные, ни рыбные, ни какие. Для меня это испорченное мясо.
Сообщение было удалено
Для его зарплаты там жить можно припеваючси. А если зарплата менmit штуки и надо снимать (однуха минимуум 500) то нищета. Он то много получает всяко.
Сообщение было удалено
самая дешевая мелкая, как правило, путассу и т.д. Там кости пока выберешь, ничего не останется. А Выы с костями крутите?Если да, то не чувствуются они в котлетах?
в москве я возле Азбуки живу. Всегда думала - там дорого. А потом зашла - там изобилие и не дорого. С тех пор только туда захожу. Не могу в простые Пятерочки ходить - там для меня выбор продуктов нулевой. Люблю себя побаловать. А побаловаться можно только в Азбуке. Лангусты недорого. Пралине всякие из семги, террины мясные рыбные, гриленые овощи, масло Илада опять же только там есть. Аргановое вилла масекри опять же только там. без шинки бортолотти вообще жить не могу) Так что обычно не экономлю.
Вот ! Именно про путассу речь. Нет. В ней только хребет вынимаю. Костей больше нет вообще. Голову отрезаете, мясо сдираете в миску, это очень быстро делается.
Сообщение было удалено
Я не писала, что там дорого. Я писала, что другие продукты можно купить дешевле по соседству. Те же макароны не за 500, а за 150. Те же артишоки, не за 500-800, а за 180, абсолютно те же оливки не за 600, а за 240. Я понимаю, если человек очень занятой, ну а если время есть, почему бы не заехать в другое место?
Сообщение было удалено
Да, цены там на кулинарию примерно такое, но реально очень вкусно. Раз в пару недель себе такое позволяем. Пока слава Богу можем себе такое позволить. И на праздники там пирожные и торты вкусные,
Сообщение было удалено
Так таких же оливок в дешевых сетях нету! Вы их не найдете! Что они в перекрестке стоят 400 р. что в Азбуке 450.
А еще посмеялась на днях - зашла в Перекресток - раздел консервации - в баночке консервированые артишоки)) Мы в Италии их по ПОЛЕВРО баночку брали в оливковом масле такие. А тут 450 рублей!!! Ааааааа)))
Ой, у меня брат такой же. Родил 4 детей, у него жена ходит покупает шоколадки и ред булл на заправке, за 1 заход 2 тыс руб нет. В магазине вообще они непонятно как закупаются, берут все самое дорогое. Он говорит, зачем мне дешевое брать, потом это никто не ест. Дети питаются одними блинчиками и вареньем ложками, 2 из четверых уже толстые. Он сам не завтракает, потом работает целый день, потом зато ему теща все на жиру все жареное готовит на ужин, у него пузо отросло, хотя сам не толстый. Аренду за квартиру задерживает, платить нечем, зато шпроты строго определенного вида и копченый сыр косичку всегда покупает. И дети с шоколадками и конфетами носятся целый день.
Я говорю, на 7 человек мог бы и в Ашане оптом закупаться, но опт противоречит его жены фэншуйским убеждениям. Вот так все и жуют с утра до вечера что попало.
Кто-то спрашивал насчет сравнения лобстеров с креветками. Так вот мы лобстеров исключительно в ресторанах едим. Креветок и остальных устриц я иногда покупаю, тоже могу себе позволить, от 10 до 20 долларов за фунт (450 гр)