Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три …
Сообщение было удалено
Смешно.Я варить макароны научилась лет в 9.И маме никогда и в голову не приходило 5 дней кормить только макаронами.
Сообщение было удалено
++++ Тоже хотела написать. Бесит.
Сообщение было удалено
А я готовила только на даче лет с 14-15, и те же макароны, пельмени и сосиски. Не нравилось, как бабушка готовила. Но мне это не нравилось. И дома, когда была мама, конечно же я не готовила. На гарнир отказывалась есть ничего кроме макарон и картошки жареной, а кроме меня не никто не ел по этому картошку даже не покупали :)
Сообщение было удалено
Мда.Какое счастье,что мои родители были нормальными.Готовить научили. Приучили к хорошей еде.
Сообщение было удалено
То вы пишите, что до 25 лет ни помидор не резали, ни даже чашку в раковину не поставили ни разу. Теперь оказывается, что в 14 лет вы уже и макароны варили.
Сообщение было удалено
Да у нее таких нестыковок море.Богатая фантазия у человека,но вот логика за ней не успевает.
Как же зацепили всех мои торты)
Поясню еще раз- два торта наполеон от компании север-не те круглые торты,что себе представляют.
Это пирожные, просто так называются. В упаковке четыре штуки. Плюс пиродные картошка четыре штуки. Шоколадка Линд с мятой.
Итого на двоих ***** получается 12 пирожных. Итого. Пирожное в день и долька шоколадки. Много?!
Ну если бы попа росла, то может и много. В один день сожрала три штуки, получается потом не ела два дня вообще сладкое. Муж у меня тоже участвует, не надо мне одной приписывать обжорство)
Больше сахара нет нигде, а то мне уже болезни приписали. ни в чае, кофе, печеньках, творожки не ем, мороженое, варенье,газировки тоже.
Очень даже и мало выходит)
Про яйца кстати тут многое наговорили. А про свинину? Считала всегда ее вредным продуктом,ну может и ошибаюсь
Сообщение было удалено
детский сад.....
почитайте хоть в интернете что такое наркоз гастро и колоноскопия как полезно они влияют на организм и с какой частотой их надобно делать без ущерба для здоровья
А свинина то чем вам не угодила? Жиры и белки. Ветчина или бекон у нас всегда на завтрак, еще не умерли.
автор! на вас тут все накинулись.... вы сюда не обращайтесь! смотрите на ютюбе каналы хозяющек - что они закупают на неделю,что готовят,как бюджет ведут.Немного и в голове прояснится.Удачи!
Сообщение было удалено
Как исключение, летом на даче несколько раз.
А дома опять даже чашку в раковину не ставила.
Сообщение было удалено
Вы написали про 3 пирожных и все решили, что так каждый день. Если по одному пирожному в день, то и тут тоже урезать нечего. Ищите возможности крещения в других статьях расхода, на еду уходит столько, сколько надо - перебора тут нет.
Сообщение было удалено
Свинина только что жирная и её исключают при диетах и не все её любят. Но о том, что она вредная это не правда.
Сообщение было удалено
Знаю я что это такое. И Без наркоза и с наркозом проходила и не один раз.
Мнение, а крольчатину вы покупаете?
Сообщение было удалено
Я ничего не придумываю, говорю как есть. То что я пару раз варила макароны и сосиски в 14 лет, а потом опять в руки кастрюлю не брала ничего мне не дало. Я полностью с нуля училась готовить уже переехав к мужу. Каждый день на горячей линии с мамой, м тетрадкой, в которой записывала как готовить самое элементарное. Более или менее освоилась за два-три месяца. Сначала это были только сосиски с макаронами, пельмени, купленные замороженные нагетцы, жареная картошка, жареное мясо с луком, макароны по-флотски (из говяжьей тушенки) и тд. Потом стала расширять список блюд: щи, куриный суп, пюре, блюда в мультиварке - овощное рагу и картошка с мясом. И котлеты куриные пыталась сделать из собственного фарша, но не могу сказать, что это было удачно. Пока предпочитаю покупать готовые, последнее время из азбуки вкуса. Тут чем дороже, тем лучше -это факт.
Сообщение было удалено
Нет. Только говядину или свинины (только вырезку) или курицу (ножки, крылышки, бедрышки, филе грудки)
Сообщение было удалено
А в чем проблема сделать свои котлеты? Залог успеха- хорошая мясорубка, никаких блендеров, лук надо молоть отдельно и мелко, соль, черный перец, сливки, батон без корки, желток. Мясо любое) отбивать сильно минут пять. Потом в муку и на раст масло хорошо разогретое. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем доготовить в духовке 10-15 минут или протушить в соусе( сметана, томатная паста, соль)
Сообщение было удалено
У меня не получилось. Очень жидкое было, оба раза. Делала из куриного филе. Приходилось добавлять муки и обязательно обваливать в сухарях - в итоге это скорее на куриные оладьи было похоже. Так что лучше буду покупать - и времени меньше на это уходит и нервов и не расстраиваюсь, что есть не возможно.
Сообщение было удалено
Попробуйте сделать бифштексы из мякоти говядины. Вы на блендере мололи? Только мясорубка, лук не до состояния сока, смешать с солью и перцем и об стол кидать фарш, отбивать. Потом формируете форму плоской круглой лепешки и на керамике с минимумом масла на хорошо разогретой сковородке и хорошо разогретом масле на почти максимальном огне по 3-5 минут.
Свои всё равно лучше.
Мнение-плохой кулинар.... Вкусные, домашние котлеты-это искусство! Поэтому и надо девочек просить помочь на кухне, пусть хоть видят, что макароны кладут в кипящую воду. А к 30 годам готовить по телефону с мамой....Муж веселится? Или покорно ждёт, когда вы ликбез усвоите и есть сварите?
Сообщение было удалено
Все делала на мясорубке. Сначала мясо, потом лук, потом хлеб без корки обмоченный в молоке, ну и одно яйцо.
Ну вот муж просил куриные котлеты, вот я их и делала.
Может потом как нибудь мясные попробую, но пока желания нет.
Сообщение было удалено
В куриные лучше сыр добавлять и немного панировочные сухарей, и желток. Молоко там лишнее, будет мягко.
Я вас читаю, нравитесь и на других темах.)
Сыр на крупной терке, типа масдама или российского, немного. Если это куриное филе.
Сообщение было удалено
Видеть я видела. Но то что готовка совсем не моё и дай Бог элементарному научиться уже тогда в 14 лет было понятно. Я даже покупные сендвичи не могла себе нормально пожарить и весь процесс очень нервничала. Так же и первое время с мужем было. Муж на работе был, он этого не видел. Каких-то серьёзных поовалов кроме котлет у меня не было. Но после одного вечера готовки, на следующий я уже только уборкой могла заниматься, просто нервы не успевали восстанавливаться. Сейчас легче в этом плане. Уже попривыкла.
Котлеты у меня мама тоже всегда покупала. Исключение - фаршированные кабачки, перцы и ежики (начинка одинаковая) их делала сама, но только из покупного фарша.
Сообщение было удалено
Сыр на крупной терке, типа масдама или российского, немного. Если это куриное филе.
Спасибо за советы, про сыр не знала. Будет денёчек свободный - попробую :)
Сообщение было удалено
То есть безголовая и безрукая "хозяйка" тут еще взялась других поучать?
Сообщение было удалено
Если вы не работаете и у вас есть время "творить" - флаг вам в руки. У работающих людей нет времени.
Сообщение было удалено
А я бы на её месте уже давно такого мужа пинком под зад из своей квартиры выпнула. У вас есть время, вы и готовьте!
Сообщение было удалено
никого я не поучаю. И я не безрукая и не безголовая! Я делаю все что надо, многие даже если могут и хорошо у них это получается не делают столько, сколько делаю я.
Я вам пишу пример, как в жизни у меня, это не означает, что я настаиваю на том, чтобы все делали как я. Просто пример другого устройства быта. Не более того. А вам лишь бы грязью полить, потому что не так как у вас.
Сообщение было удалено
То есть безголовая и безрукая "хозяйка" пытается еще других поучать?!
Сообщение было удалено
Мнение, ваша проблема в том, что вы делаете слишком много для работающей девушки!
Сообщение было удалено
Шо там творить?) муж сам всегда ездит на рынок и выбирает мясо по субботам, сам крутит фарш.
Я уже творю потом) пельмени тоже вместе лепим.
Сообщение было удалено
Ну муж мне ничего плохого не делает, чтобы прям так как вы сказали. Мы живем в юбви и гармонии, и то что он мало что делает по дому скорее виновата я, я ведь сама все успеваю прибирать к тому времени, как он приходит! Я так вижу наш быт, нашу семью. Я знаю, что когда нудно и в чем нужно он обязательно поможет, примет какое-то важное решение, которое не могу или боюсь принять я. Подскажет что надо сделать в той или иной ситуации, где я затушуюсь и тд. И естественно поможет мне лампочки вкрутить, компьютер починить - я не умею, и не хочу уметь и учиться это делать! Мне легче готовку и уборку освоить, а поручить починку компьютера мужу.
Сообщение было удалено
Я же сама так захотела =) Мой выбор, желание =)
Сообщение было удалено
Картошку жарит и уборку делает? Да,еще мясо может порезать.
Сообщение было удалено
Добавте в любой фарш мелко НАРЕЗАНЫЙ лук, хорошо отжатый вымоченый батон, яйца. Куриные не формируйте, а сколько ладошкой зачерпнете, а говяжие или свиноговяжие формируйте. На 700 гр фарша, 2 яйца, большая луковица и 1/3 батона. Посолить-поперчить по вкусу. Обжарте с двух сторон, добавте чуть воды и тушите немного под крышкой. В путь. Не делая котлет, голубцов, перцев, кабачков трудно разнообразить питание, на мой искушеный взгляд:-).
Что-то как-то даже противно читать это Мнение. И говядину она покупает (только вырезку), и квартирки у нее, а аренда ей в "копилочку" идет, и нервы у нее не восстанавливаются после готовки куриных котлет. Тут ей советы дают, а она, ах, у меня не получилось. Принцесса на горошине ))) Зато вся такая правдивая и честная, ну кидайте в меня камни, изверги!
Сообщение было удалено
Да вырезку и филе она покупает только потому,что руки не из того места растут. Зато других поучает.
Сообщение было удалено
Ага, приди с работы уставшей и делай всё это !
Честно говоря филе мне не нравится, оно кисловатое на вкус, хотя текстура и нежность это компенсируют. А мой любимый стейк это рибай. Ну и само собой, все стейки надо готовить на гриле, во дворе собственного дома. Что я и делаю. Уж не знаю, что там Мнение делает со своей вырезкой в своей малогабаритной квартире. Наверное на сковородке жарит. Зато имеет право сказать, что она (только вырезку) покупает, лол.
Сообщение было удалено
Когда умеешь,то времени уходит совсем немного.Если опыта нет,то труднее.
Сообщение было удалено
Можно это все еще заранее приготовить и заморозить. А мне вообще это нравится, я каждый день планирую, что приготовлю, в красках представляю, добавляю туда то грибы, то еще специй. Потом иду смотреть в интернете похожие рецепты. Когда готовлю, выкладываю на красивые тарелки, украшаю зеленью как в ресторане, сыром посыпаю. Но я не работаю, это у меня как хобби.
Сообщение было удалено
У меня знакомая такая же.Но она работает.Ей просто очень нравится готовить.
Сообщение было удалено
Что все?
Сообщение было удалено
А я себе то так и не готовлю, у меня просто муж такой благодарный, ему все нравится. Но там тоже палео диета, никаких макаронов, картофеля, хлеба, ничего сладкого, даже фруктов. Каши очень ограничены, и то, только цельнозерновые. Вот где невозможно придумать достаточно рецептов, если можно использовать только мясо и овощи. А он 2 метра ростом и 110 кг. И в зал ходит 5 раз в неделю. Я уже даже с тофу извращалась, фарш у нас идет килограммами в день, рыба, курогрудь, свинина, все съедобное мясо. Овощи замороженные, прекрасно готовятся на сковороде без разморозки. Он ест 3 раза в день, а между этим еще перекусывает, то сыра себе отрежет, то бекон пожарит.
Короче, автор, вот тебе классный дешевый рецепт для мужчины, всем мужукам это нравится. Мексиканское чили.
Режем лук, болгарский перец, можно по желанию острый перец, как халопинос или чили перцы (красные которые). Обжариваем. Добавляем чеснок измельченный, петрушку, другие специи по вкусу, можно куриный кубик, можно просто соль с перцем. Добавляем фарш говяжий, измельчаем пока жарится до коричневой корочки, выливаем туда банку фасоли. Добавляем чили пудру (специя, у вас может не быть, можно заменить просто молотым красным перцем) прогреваем до готовности. Подавать как густой суп или на плоской тарелке с чипсами или в глубокой, посыпать сыром и плюхнуть туда ложку сметаны.
Автор, у вас немного денег уходит. 24 тысячи на двоих в месяц - да это копейки сейчас. Народ уже перешёл на макароны и голую картошку. Им даже фрукты кажутся излишеством. Кстати, и яиц у вас немного уходит. Их ведь не только в яичнице едят. Любая выпечка, блины, Оливье - это все с яйцами. Даже на простое тесто для пельменей они нужны. Можно сократить ваш рацион, но здоровее вы не станете. Лучше доходы увеличить.
Сообщение было удалено
Ну а что про яйца? Два десятка на неделю - это 3 яйца в день на двоих )))) Это много?!!!!! Яичницу муж съест на завтрак и яйцо в фарш для котлет - все, яйца закончились. Здесь считать никто не умеет. Видят общее количество, а на дни разделить не в состоянии. У вас меньше килограмма фруктов на двоих в день, при том, что гранат наполовину из косточек состоит. Это много? Кто то выше писал что банан себе не может позволить каждый день и считает это нормальным. Тетки, очнитесь. Вы работает, ваши мужья работают и для вас бананы - уже роскошь, которую позволяют себе не каждый день.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна