А вам смешно такое читать? Когда чистота в доме и ухоженный вид противопоставляется адским условиям жизни работающей загнанной лошади? Я долго думала, может это во мне говорит скрытая зависть, но нет, …
Сообщение было удалено
поддержание порядка и кристальная чистота и свежесть дома , да с пирогами и обедом из 3 блюд- очень разные вещи.
Сообщение было удалено
А кто каждый день так обжирается – и пироги, и обед из трёх блюд? Кто-то реально столько ест и это непременно мужья неработающих жен, наверно?))) А, если раз в неделю-десять дней проводить капитальную уборку, то на поддержание кристальной чистоты и свежести уходит немного времени. Тем более, если нет маленьких детей и животных, а муж не оставляет за собой беспорядок, а уважает старания жены.
Ахаха, почему-то я тут все чаще вижу темы "я не работаю, как у мужа просить деньги?". Видать отдохнувшей жене деньги не нужны, так считает муж.
Сообщение было удалено
Мы вообще без капитальных уборок, а по системе флайледи. Но не я одна, а и я, и муж. Так правильно.
Сообщение было удалено
что можно сделать за 15 минут??(( ну просто полы протереть разве что... а есть еще ковры,пыль, подоконники, сантехника, кафель в кухне и ванной а так же дверные ручки и выключатели-пусть даже не каждую неделю , глажка, люстры и зеркала... ну хоть раз в 2 месяца стирка штор гардин- а потом гладить и повесить на место, покрывал..
Сообщение было удалено
И в большинстве случаев это ранее работающие жёны)) Конечно, мужик привык, что на супружницу тратиться не нужно, она всё сама, а тут вдруг вздумала не работать и денег просит)))
Сообщение было удалено
фуууууу((((.......
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не знакома с этой системой. Муж тоже без проблем может помочь с уборкой, только его помощь редко требуется. Я запах хлора не переношу и, если требуется что-то обработать с Доместосом, то это делает муж.
Сообщение было удалено
все таки у большинства есть либо дети либо животные,а то и все вместе.. в моем понимании кристальная чистота и свежесть- когда все сверкает и благоухает, и это точно не раз в неделю намывается... у нас обеда дома, потому готовим много.
[quote="Гость" message_id="54970169"]что можно сделать за 15 минут??(( ну просто полы протереть разве что... а есть еще ковры,пыль, подоконники, сантехника, кафель в кухне и ванной а так же дверные ручки и выключатели-пусть даже не каждую неделю , глажка, люстры и зеркала... ну хоть раз в 2 месяца стирка штор гардин- а потом гладить и повесить на место, покрывал..[/quot
Я давно избавилась от ковров, люстр и гардин. Ужасные пылесборники.
Сообщение было удалено
Не всем нравится жить в офисе или гараже
Сообщение было удалено
Ага )) Так моя бабушка говорит, но ей лет уже много ))
Сообщение было удалено
если стирать вовремя -то не такие и пылесборники, а в доме уют и красиво. иначе все голое и нежилое. неуютно дома находится.
Сообщение было удалено
Уют в доме создается человеческими отношениями в доме.
Кстати, слишком чистая квартира - признак пустой жизни ))
Сообщение было удалено
Вам нужна эта стерильная чистота? Мне нет. И моему мужу пофиг на чистоту, слова не скажет, если дома не прибрано. И обедаем мы дома, много не готовим, но каждый день, свежее. На каждую готовку уходит 15-30 минут.
Сообщение было удалено
ну, ну , расскажите мне банальности из плохих книжонок по психоЛОХИИ))). а слишком пустая квартира- признак чего?))) вы и зеркала снимите и и стекла в окнах повыбивайте еще- и их мыть не надо будет) вообще живите в пустых стенах, спите на полу и будет жизнь ваша наполнена до самых до краев- рецепт счастья даром))
Сообщение было удалено
Зачем мне ваш рецепт вашего счастья? ))
У меня другие ценности ;)
Сообщение было удалено
так зачем тогда вообще разговоры вести о кристальной чистоте и как ее несложно вам поддерживать, если вам она не надо? ну и игнорьте пост об этом. в теме речь о не просто пожрать чо попроще и поспать дома на недельной свежести постельном белье, а о доме - полная чаша и где стол, ломящийся от домашней еды.
Сообщение было удалено
так это ж ваши и есть) а о своих ценностях я не писала вообще.
Сообщение было удалено
Хм, вы чем читаете? ))
Где связь между моим избавление от ненужных мне пылесборников, и вашим рецептом счастья - снять зеркала, побить окна и спать на полу в голых стенах ? ))
Сообщение было удалено
Кристальная чистота – что в Вашем понятии? Нет, я не "чистотница", но у меня всегда чистая сантехника, кафель, нигде нет пыли и мусора, всё на своих местах, в шкафах/гардеробных порядок. Один раз в неделю приходит помощница, делает ген.уборку. Живём вдвоём с мужем, беспорядок наводить некому. Постельное бельё меняю практически каждый день. Стол ломящийся от хрючева – это точно мне не нужно, я слишком люблю себя и супруга, поэтому пирогами каждый день не запихиваемся, есть много других приносящих удовольствие вещей и обжорство в этот наш список не входит. Свежезапеченный кусок мяса или рыбы + овощи – этого нам достаточно. Сложные блюда мы предпочитаем есть в ресторанах. Я лучше с мужем покувыркаюсь, чем тесто месить буду.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Если к вам помощница приходит - это вообще идеал.
Сообщение было удалено
У нас 13-30 минут в день на ВСЁ. Просто очень продуманно и лишнего не делаем.
Сообщение было удалено
Просто дом достаточно большой и без помощницы никак. Раньше она два раза в неделю приходила, но у меня тогда времени свободного меньше было, сына то к репетитору, то на тренировки возить/забирать надо было, то досуг совместный.
Сообщение было удалено
*15-30
Почему вечное "или или " лошадь или клуша. Работающая как раз имеет больше возможностей и права заявить "готовить не буду, пойду в ресторан"
Сообщение было удалено
Если бы у меня было полно денег без работы, я бы уж точно не стала домохозяйкой. Это ещё хуже работы.
Сообщение было удалено
А правда на самом деле такова, что живёте Вы с мужем в малогабаритной конуре, á la xpyщёба-однушка размером с гpoб, что само по себе объясняет, почему на уборку ВСЕЙ квартиры у Вас уходит всего лишь 15 минут! Ржака!
Сообщение было удалено
Трёшка. Уборка зонами. Вы вообще в курсе системы флайледи?
Но вот честно про себя напишу, что когда была домохозов (правда и по дому не особенно шуршала, скажем так была бездельницей), то была очень стройненькая, подтянутая, на танцы бегала и гуляла много (выставки, театры, поездки), стала работать и сразу поправилась. Плохо. Чего только не придумываю для похудания уже, но не работая поддерживать красоту намного легче я вам скажу. Сейчас даже на маникюр сил нет после работы зайти.
Сообщение было удалено
тогда зачем писать 15 минут на ВСЕ? если убираете лишь зону.
Сообщение было удалено
рабочая лошадь
2 тарелки никогда не будет. если ужин, или тем более обед, на двоих. это только 2 тарелки на человека , если обед- уже 4, а еще в общей салат, ну сыр может или колбаса или пирог, потом кастрюля- сковорода, в которых готовилось, чашки.
Сообщение было удалено
Каждый день 15-30 минут, и ВСЯ квартира всегда чистая.
Сообщение было удалено
Как это - 2 тарелки на человека?
2 тарелки – это 1 закусочная (салат, например, в общем салатнике ковырять не будете?) и 1 тарелка для основного горячего блюда. Ну у нас так, например. Сервирую двумя тарелками – подтарельник (большая тарелка для горячего), а сверху закусочная (поменьше).
Сообщение было удалено
Понятно...
Я подумала, что для добавки вторая тарелка)
Мы всегда только одно блюдо за раз едим, поэтому всегда только по одной тарелке с человека получается.
Сообщение было удалено
если обед -с первым и вторым..
Сообщение было удалено
мы обедаем с первым, со вторым и еще к компоту что -нибудь , как правило, или пеку или покупаем. муж обожает булочки из слоеного теста с яблоками и корицей- рядом с домом выпекают, всегда свежие, тепленькие)) я тоже их люблю, а у меня так вкусно не получается.
Каждый сам кузнец своего счастья
Блин, дамы, я ненавижу гладить и готовить!!! И мой муж меня не понимает. Вырос в семье, где мама была ломовой лошадью, которая готовила 100 блюд на один прием пищи. Я так не хочу! Он не понимает! Разводиться что-ли? Самое обидное, что он до брака знал, что меня быт особо не волнует и претензий не предъявлял.
Сообщение было удалено
Дак покупайте в супермаркете готовое ) пусть ест )
Сообщение было удалено
И сами укладываются, видимо;))
Хотя да, зачем делать укладку, если нужно делать чистый дом и вкусный обед;)))
если у тебя руки из нужного места растут, тогда почему, я должна носиться по салонам и делать укладку?
Сообщение было удалено
Эти вопросы важно поднимать до брака, объясниться честно. Большинство современных молодых людей, особенно не бедных, этот вопрос не парит. Но если для кого- то это действительно важно- вы с ним не уживётесь, пока нет детей, разводитесь.
Так до брака этот вопрос и не стоял! Где бываем, там и поели. Сама могу приготовить что-то быстрое, легкое. Купить в магазине, заказать доставку. И он никогда особо не парился. Ну да бывало высказывался, что я лодырь, но всё это с юмором было. И тут на тебе, где харчо, плов с какой-то там куркумой и не испечь бы тебе тортик к чаю))))))))) Аха-ха, какой блин тортик, сроду такого не делала. Суп, салат, картохи могу пожарить, яишенку, курочку, гречу сварить, пельмешки. Считаю этого достаточно, остальное можно в кафе покушать или заказать. Борщ не люблю и варить не умею. Он всё это знал и какого ***** р ***** н а мне сейчас это предъявлять не знаю.
Сообщение было удалено
Мой муж хотел, чтоб я завтраки готовила. И не бутеры какие-нибудь, а запеканки, оладушки, блины. Его мама так баловала семью. Я ему напомнила, что моя мама его предупреждала, что я люблю поспать утром, потом в постельке понежиться и я ему об этом тоже говорила, а он отвечал, что вообще всё сам будет делать, только чтоб я была рядом. Ну и что? Готовит нам, как миленький, сам завтраки каждый день и кофе в постель мне приносит, скоро 13 лет как)) Просто продолжайте готовить так, как считаете нужным и муж привыкнет, перепсихует))).
Сообщение было удалено
Когда оба работают, можно купить всю технику, упрощающую быт и нанять помощницу по хозяйству.
По - моему так многие и делают.
Женщине, которая обеспечена на всю жизнь родителями или ещё кем, может позволить себе не работать, но так же и дома не упахиваться.
А вот у кого нет наследства, то благоразумнее работать, развиваться по специальности, чтобы, если что, суметь содержать себя и детей.
Муж сегодня есть, а завтра заболел, умер, развёлся и что тогда?
Сообщение было удалено
Ого!
Это сколько же времени уходит на это.
И в неделю 7 комплектов стирать, помимо остальной одежды.
Если помощница приходит только раз в неделю, то вы сами стираете, сушите?
Сообщение было удалено
Белоснежка, что конкретно готовите?
Мы наняли клининг.компанию на генеральную уборку 2 раза в неделю. Очень удобно. Теперь основная миссия семьи - не загадить)
Сообщение было удалено
В общем дела обстоят так: простынь меняю почти каждый день, наволочки через день, пододеяльник примерно раз в 5 дней. Как-то так. Закинуть в машинку, вроде, не сложно, дело 1 минуты, потом перекладываю в сушку. Делаю это, естественно, не каждый день. Сушку купила недавно, раньше муж развешивал постельное бельё в котельной комнате, а потом помощница утюжила/отпаривала его.