Гость
Статьи
Вечная проблема с …

Вечная проблема с курящими соседями

Всем привет. Вечная проблема - курят соседи в квартире рядом, за стенкой. Курят у себя в квартире. Тянет все ко мне в квартиру через общий тамбур, проветриваю постоянно, сейчас хоть зима, морозным …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Малыш Пиночет

Пианистов нет.

Автор

Итак, если кому интересно. Вчера вечером обильно накапала в тамбуре масло чайного дерева. Капель 20. Думала, к утру запах исчезнет. Но нет, утром в тамбуре им пахло и довольно ощутимо. Мне нормально, я привыкла к эфирным маслам, но кто не знает, может подумать, что пахнет лекарствами. Сегодня утром у меня в квартире НЕ пахло куревом. Возможно, масло этот запах перебивает. Также планирую накапать на межэтажных площадках, где тусуются обычно курильщики. Посмотрим, каковые будут результаты эксперимента) Если кому интересно, напишите здесь, я тогда отпишусь, эффективен ли метод.)

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Подпишитесь обязательно. А много капали? Может они не дома курят,а дверь приоткрывают и из-за нее курят?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Точно шиzа. "20 капель - обильно" 😀
хотя если как плацебо действует, то лучше и вправду продолжать капать масла. И себе спокойнее, и соседям

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Не, дверь не открывают) У меня и у них однушки, то есть квартиры по площади небольшие. Видимо, они курят очень часто, одну за другой. У них дверь от застройщика, то есть просто "картонка" железная. От них в тамбур идет, а из тамбура ко мне. Накапала капель 20. Еще читала, масло сосны нейтрализует запах курения.
Вот интересно, насколько времени мне накапанного хватит)

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

И вам всего хорошего. И соседей хороших, нешиз, прям как вы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мышь известный на форуме невротик, невротикам обычно во всех шизы мерещатся. Давно коррекция ей нужна у психотерапевта.

Гость

Про Мышь и подобных ей невротиков, здесь она такая не одна с манией подозрительности.
https://m.youtube.com/watch?v=zYvSoHWUWHg

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вот от соседкого курения страдаю, у нее посерьезнее, похоже, проблемы))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

вы заблуждаетесь относительно моего психического/психологического нездоровья и приписываете мне отсутствующие у меня качества. (вероятно, я сказала что-то неугодное вам на этой или другой ветке. Вот таких униженных, оскорбленных и после преследующих по всему форуму под ником Гость здесь точно немало)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я человек посторонний, но ваша симптоматика довольно ярка, часто проявляется ряд факторов. К теме не имею отношения, с автором могу согласиться, чайное дерево используется в том числе для обеззараживания помещений, давно известный факт.

Если вы проверялись у психотерапевта и не являетесь ОКРщицей, тогда посоветую не вешать ярлык шиза на каждого форумчанина, высказавшего иную точку зрения, если не проверялись, обязательно это сделайте.

Гость

[quote="Автор" message_id="54962306"]Да, я вот от соседкого курения страдаю, у нее посерьезнее, похоже, проблемы))))

Похоже на то.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

То есть таки не у меня подозрительность и бред преследования, а "Гость" регулярно наблюдает меня на разных ветках? иначе откуда эти "обычно мышь..." и "мышь часто..."?) Впрочем, тема не об этом.

Устранение запахов не синоним обеззараживания. особенно в отношении помещений, в которых курят каждые полчаса. Стойкая прокуренность помещения (когда курили не в окно или в вытяжку, а позволяли дыму постоять) не "лечится" ни маслами, ни даже озонированием, а устраняется только с ремонтом помещения. В эффективность масел и благовоний (в количестве двадцати капель, ага. Как и в их устрашающий отпугивающий запах) может поверить разве что тот, кто эти масла ни разу не видел и не пользовал. Самовнушение, и только. (или, как я предположила еще вчера, никакого запаха из одной квартиры в другую по лестничной площадке не переходило изначально)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Таки да, у вас.

По теме автора:" масло чайного дерева способно нейтрализовать неприятные запахи." Вам бы сначала разобраться в вопросе, потом кидаться на нее с диагнозами и язвительностью, всего доброго.

На ОКР провериться не помешает, мелькаете часто с нападками, постановкой диагнозов и агрессией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От тебя даже сюда вонь дошла, так уж из квартиры и так смердит на всю парадную, и делать-то ничего не надо.

ира
Гость

Сообщение было удалено

автор вы склочная женщина.соседям вашим не позавидуешь

Гость

[quote="Малыш Пиночет" ]Тошнит,когда воняет туалетной(в прямом,чаще всего смысле) водой,чем хуже,тем больше выливают. Ненавижу людей,которые не принимают душ в том и вечером,но течении дня через раздевалки разбрызгивают дезик на немытые подмышки.[/quote]
Они поставили счётчики на воду, и думают будто экономят.
[quote="Марта" ]несколько миллионов аллергиков реально убивает запах духов, дезодорантов, авто и песиков и т.д.. Мы жить хотим без эриуса, кларитина и супрастина! Ату спреи и песиков![/quote]
Это проблема псевдонауки аллергологии: недотравленные глисты, дефицит пищевых стабилизаторов мембран тучных клеток, Fe2+ и т.д. Гистаминоблокаторы - задуманы в основном как разовое, либо госпитальное средство - улучшить доставку этиотропа в очаг, выиграть время на насыщение адаптогенами/этиотропами, просто дотянуть с ночи до дневных лечащих. Остальное - лоббизм производителей. Одни торгуют ненужной открыткой, другие пролонгируют показания к своему продукту (48ч или пожизненно - "почувствуйте разницу").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

курение само по себе врендное занятие. И это соседи должны думать - не мешают ли они кому-то своим поведением. раз живут не одни в доме?Это же самое касается и громкой музыки, и посторонних запахов. Если они хотят вонять, грохотать и делать все, то им вздумается - это они должны съехать.Устраняться должен тот, кто распространяет ***** а не тот, кто вынужден от этого страдать.
А я считаю майонез жрать вредно,могу я прийти и проверить есть ли у соседей майонез в холодильнике-если есть взять и выкинуть,ну типа я об их здоровье беспокоюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во чойто тоже ощущения что я на форуме им.Кащенко

Гость

курение само по себе врендное занятие. И это соседи должны думать - не мешают ли они кому-то своим поведением. раз живут не одни в доме?Это же самое касается и громкой музыки, и посторонних запахов. Если они хотят вонять, грохотать и делать все, то им вздумается - это они должны съехать.Устраняться должен тот, кто распространяет ***** а не тот, кто вынужден от этого страдать.

Ничего они вам не должны. Звуко- и запахоизоляция регламентируется гостами и ту при строительстве дома, а так же нормативными актами. Если каждый гражданин будет придумывать отсебятину, кому что мешает, то всех нужно будет выселять.

Гость

Курила курю и буду курить.И пошли вы все *****.Ваши кошаки лучше чтоли воняют?И вы сами кстати тоже.А уж каким амбре от вашей еды в подъезде прет,так это вообще кони дохнут.И ничего -терпим.И вы потерпите.И нечего строить тут из себя леди.Мойтесь лучше почаще.А то с вами в одном лифте ездить пытка.Воняет козлятиной.

Твоя Мечта

У меня курят соседи на лестнице этажем выше. Запах идёт в мою квартиру. Просить не курить в подъезде бесполезно - для быдла курение это святое! Поэтому я просто поменяла утеплитель на двери и стало лучше, чего и всем, кому мешают запахи советую. Если не поможет с утеплителем новым, меняйте дверь - здоровье дороже! А они пускай травятся дальше и живут короче, чем могли бы.

Гость
Твоя Мечта

Сообщение было удалено

Насчет подъезда можете жаловаться, это место общего пользования.

Гость

Нашла на одном из форумов по аналогичной теме

"Лично я окурки вниз не кидаю. Для этого пепельница есть.
А как курил на балконе, так и буду продолжать.
Я же терплю вонь и тарахтение Ваших прогревающихся автомобилей.
Я пытаюсь даже не думать о том, что Вы готовите на своих кухнях с таким смердящим на весь подъезд запахом.
Я хожу по дворовой территории помеченной Вашими домашними питомцами.
Я стараюсь подниматься на свой этаж пешком, а не ехать в убитом Вашими детьми лифте.
Я уже переживаю за Ваш затянувшийся на пятый год грохочущий ремонт в квартире.
Все хороши.
Только начинать с себя никто не хочет. "

лучше и не скажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что самые неопрятные и неприятно пахнущие люди - это курящие женщины. Курящие мужчины и то приятнее. Сразу видно, задела вас тем, взбесились аж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дженифер Лопес вообще сигары курит. И Кира Найтли курит и еще масса публичных женщин. Где вы узрели неопрятность то?

Гость

Заставить бросить курить невозможно

Гость
гость

Сообщение было удалено

И вам вернутся, за ваш длинный язык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, курение ни коим образом не зависит от гигиены, ни от пола. Курят как богатые, состоятельные люди, так и бомжи, Беломор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, много неопрятных людей. Воду экономят, так до эпидемии недалеко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Продавайте, либо меняйте квартиру. ***** не перевоспитаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнила ж..у с пальцем! От запаха супа и жареной рыбы в организме не накопятся вещества, сравнимые по опасности от вдыхания табачного дыма! Будешь вся такая толерантная помирать от неожиданно откуда возникшего рака - уж не обессудь!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не порядочно курить у себя дома? А жарить рыбу, есть чеснок, пользоваться пахучими приправами, держать кошку? Почему другие должны нюхать это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От этих запахов вреда здоровью нет. А курильщики травят не только себя, но и окружающих. Не прикидывайся идиотkoй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто bля курильщики не жарят рыбу, пользуются пахучками и не держат дом. животных. У вас мозги от курева высохли совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нервы и раздражение на запахи и звуки приводят к очень серьезным заболеваниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из соседней квартиры практически только запах от сигарет и идет, то есть такое мизерное количество не способно навредить человеку. Так что это просто фобии и самовнушение.

Гость

Живите в тайге в конце концов или в стране, где закон не позволяет курить в собственной квартире или совсем курить.

Анатолий

курильщики и так многие рак заработают, или еще что -нибудь .потому что далеко уверены что курят табак низкого качества, а на самом деле табака в сигаретах нет, я например курю трубку, табак покупаю примерно за 1100 рублей - 50 грамм, курю не часто, либо курю сигары, зато 2 дня стоит в квартире вкусный запах дыма, а вот как покурят сигареты , там воняет химией различной,если бы курильщики курили действительно табак, то автор бы не задавался таким вопросом, чтоб эти курильщики сигарет сдохли от сигарет , дабы не подрывать культуру табакокурения, они ее нахрен всю разрушили

Говноуничтожитель

Что вы кипятитесь автор, решите проблему как в США.Дробовик в руки и расстреливать всех соседей , в итоге под утро 18 трупов, включая детей, взрослых, собак, кошек , 500 патронов выпущенных в стену, оттянитесь по полной. А потом берете и сматываетесь нахрен в другую страну, если успеете конечно. и не забудьте взорвать весь дом пятиэтажный после того как покинули его, чтобы уликов не нашли

Тигра

Никак нельзя с этим бороться. Только переездом в частный дом.
У нас сосед снизу неработающий постоянно курит в окно. Всё прямиком затягивается в нашу форточку, как будто курили в нашей спальне.
Такова специфика многоэтажных скворечников, увы. Вынужденность сосуществовать с другими, чужими тебе людьми и их запахами.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Такое впечатление,что ты в подъезде бомжуешь.Мне не мешает никто,проскочила из лифта в квартиру и дыши своими пуками дома.Но от вредности надо же косточкой поворочить.Показать,что ты главная.Раз закон дурацкий придумали.Правильно?Дружить надо с соседями,а не лаяца как овчарка.

мне очень помогает от запаха распылитель - pip средство. Убирает все-все не приятные запахи, удобно и просто, взболтнула, распылила и все..))

Я тоже моющими пробиотиками пользуюсь.Вот кстати по этой теме статья http://smi2go.ru/publications/69457/

я сейчас тоже переехала на новую квартиру,а соседи такое впечатление что курят прям у себя дома, а к нам в квартиру так ужасно слышно стало, думаю может преподнести им такой подарок в виде моющих пробиотиков, и самой купить, чтобы хотя бы наши вещи или квартира в целом не провонялась

Amazzzing

Сообщение было удалено

что за спрей? честно говоря не слышала о таком. Моющими пробиотиками пользуюсь давно, а вот чтоб и от запахов было, как то не сталкивалась

алекс
Гость

Сообщение было удалено

Да ты дятел походу. Ничего они не могут делать из того чтобы мне мешало. Все их свободы заканчиваются там где начинаются мои. В опу им эти бычки засунуть и пусть там курят. Это их проблемы как сделать так чтобы то чем они занимаются не мешало окружающим.

Лора

Cуществует Закон о Запрете курения в общественных местах, на который НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ. У нас на платежках об этом указано. Подайте в Суд и ВЫИГРАЕТЕ.

Лора

https://pravo812.ru/useful/934-kak-borotsya-s-kuryashhimi-sosedyami-zakonnymi-sposobami-kuda-zhalovatsya-na-soseda-kurilshhika.html

вот Закон - надо судиться. УДАЧИ!

Гость
Автор

Попробую жечь благовония или купить сандаловое масло. И накапать его в тамбуре)) Такие запахи не всем нравятся. Посмотрим))

т.е. вы встаете в один ряд с курильщиками. Решили вредить всем без разбора? Я астматик, и сомневаюсь что вы купите дорого эфирное масло сандала для подъезда. А дешевое это то что у многих вызывает приступ. Классно придумали, молодцы! Пусть все подыхают