Гость
Статьи
Вечная проблема с …

Вечная проблема с курящими соседями

Всем привет. Вечная проблема - курят соседи в квартире рядом, за стенкой. Курят у себя в квартире. Тянет все ко мне в квартиру через общий тамбур, проветриваю постоянно, сейчас хоть зима, морозным …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Как вариант: поставьте заглушку на свободную розетку, вентиляционное окно, если оно общее, тоже можете закрыть. Мы это как временную меру использовали, когда жильцы по-соседству чем-то очень резким квартиру красили.

Советую также внести ясность что закрывать или перекрывать частично вентиляцию есть очень серьезное нарушение! С очень нехорошими последствиями. Одно дело у вас на короткий промежуток времени, и другое дело что вы это советуете на постоянной основе.
Потом не плачьте в случае ЧП перед тем как давать такие советы.

Гость
Гость

Оно многое чего должно быть - евро по 39, свет в 92 регионе от атомной электростанции, вытяжная вентиляция, герметичные окна, уносящий запах гашиша ветер ))
а по факту - евро по 84, света в 92 регионе чуть-чуть по графику, из мусоропровода аромат в квартиру не притягивается ' уже радость, кррысы из подвала не забегают (боятся быть съеденными котами, праальна) ' уже радость )))

Кстати, ни кто не видел воооот таких крысек в Бакулевкез(?), хочу наловить на корм котам)))), а то Котоффский в банках дорожает, а сухой Китекет они воспринимают как наполнитель для лотка )))

Юмор наше все)))! Браво! Молодец)) Мне понравилось! Если что у меня астма на табачный дым, но я понимаю и курильщиков и тех кто не курит. По хорошему проблема не в курильщиках а в производителе сигарет. В СССР у нас был свой табак, а в 90-е из штатов, вместе с говном в виде начинок(( отсюда много людей которые не выносят запах. Советские сигареты были другими абсолютно. Если что оба моих родителя заядлые курильщики. А я в виду астмы не могу даже встречаться с курильщиком, и поиск мужчины сужается до невероятных размеров, потому что если с родителями я живу, то не целуюсь, а с мужчиной без близости это не жизнь. Так что я реально страдаю от приобретенной астмы! Но спрос должен быть с производителя, ведь ни для кого не секрет, что табака в новых современных сигаретах процентов 5 не более(((

Гость
Гость

Вот у меня подобная проблема. Только соседи курят на своем же законном балконе, а балкон примыкает к моему, получается будто бы у меня прямо курит каждые полчаса. Не могу уже просто. Даже зимой через закрытую пластиковую дверь все проникает в квартиру

Да потому что проблема не в курильщиках а качестве продукции табачной. ну приняли закон о запрете курения в подъезде, толку то??? Я живу на втором этаже, мой балкон выход на сторону подъезда, и все кто курит перед подъездом (идя домой с работы) не дают мне жить без этой вони! И все тянет ко мне в квартиру! И что мне теперь все расстреливать?
Да без этого закона все курили в подъезде, ды выйти на улицу не подышав табаком было почти не реально. Но теперь лучше не стало! И не станет. Надеюсь до бреда чтобы курильщики курили только в своей квартире, власти не дойдут, потому что в одной квартире с курильщиком могут жить также не курящие. И влияния я на своих братьев или сестер оказать не могу! А жить и задыхаться, тогда уже сразу лучше петлю на шею. Потому как на выходе, курильщики как были так и будут, а все эти ужесточения, только усугубляют ситуацию. Хорошо ратовать что на остановках курить запрещено, по закону запрещено, а по факту как курили так и курят!

Гость
Марта

Сейчас я поясню:) Аллергиков на планете не меньше чем курильщиков и для НАС вредно ваши дешевые парфюмы, дезодоранты, освежающие спреи, вонючие псины и коты. И НАМ не просто воняет, нас все вышеперечисленное может убить. Вот раз для вас адекватно требовать от других людей не курить, то по вашей логике я и другие аллергики имеем право требовать запретить парфюмы, дезодоранты, спреи, дешевые вонючие авто, вырубить тополя повсеместно, псов и котов извести. Но почему то мы пьем лекарства и живем в том мире который нас окружает.

Вот я тот самый аллергик и астматик, и кстати именно я больше страдаю от продукции хим. промышленности. Органика меня не беспокоит. Но вот дешевый парфюм из РИВ ГОШ который многие покупают по супер ценам и супер скидкам и радуются как дешево ухватили 3 литра бутылку туалетной воды, или например освежители воздуха в туалетах ТЦ просто отвратительные запахи, которые не столько освежают, и маскируют, сколько наоборот усугубляют возможность выветрится запахам чужих миазмов, вонючие дешевые жидкие мыла в ТЦ (в туалетах) где их разливают из 5-ти литровых канистр, ужасные запахи порошков стиральных в магазинах, а какая вонб стоит от мыла не понятно из какого сырья. Как ужасно и зловонно смердят все жидкие моющие средства для посуды, которые не моют, и от которых гниет губка, спреи для обуви, или с этой пандемией, все эти дез средства самого дешевого пошиба, вонь стоит что приходится задерживать дыхание, еще не известно от чего вреда больше. И выхлоп от машин это то еще едкое амбре, так что лаки для волос которые любят использовать почему-то не у себя дома а в общественных туалетах, парфюм, который выливают сразу по стакану каждое утро)) и масса всего другого, с чем да, я смирилась, и не возникаю. Сама не курю, но и такой агрессии к курильщикам не понимаю. Пока было модно курить, всех все устраивало. такое ощущение что этот закон дал возможность многим поквитаться с своими недругами (жильцами по подъезду) раньше то зацепиться было не за что!

Гость
Гость

А еще бесит когда на лест.клетке воняет супом или блинами или жареной рыбой, пальто мое провонять может от этого!Может мне запретить соседям,жарить рыбу?

Поддерживаю, а мне наверно надо убить соседей, мои в общей квартире жарят рыбу и мясо, да так что спать не возможно, жарят все и всегда, вареное ничего не едят, причем их несколько человек и едят они почти постоянно, с короткими перерывами на сон. Не знаю на что живут. Но видимо деньги есть жить не обременяя себя работой. В пандемию думала умру.

Гость
Гость

Среди курильщиков не так уж много откровенного хамла, простите. Давно не видела, чтобы кто-то злостно дымил на детских площадках, у магазинов, в парках. На остановках обычно в сторонку отходят. А Вы всех прям под одну гребенку. И насчет ущербности возражу: так и вижу, как я доказываю своему знакомому уважаемому врачу-хирургу, что он есть социальный мусор. А ребенку привожу в пример тyпoвaтого соседа дядю Юру с его сортирным юморком и масляными глазками, но некурящего, ни-ни!

Тогда и алкашей признать мусором! Лично мне противнее пьянь, не стоящая твердо на ногах!

Гость
Гость

Тоже никогда не курила.Но считаю.что дома люди могут курить.Это их квартира.

При условии что это не мешает тем кто с ними живет) ведь не у всех есть свое жилье!

Гость
Гость

Добавлю еще, с ориентацией на просвещенную Европу - в Италии курят все и везде, в Австрии, Нидерландах, Чехии - и ничего, никакой охоты на ведьм. А вред от пассивного курения, когда до вас доходят отдельные молекулы дыма - это вообще просто смешно.

Это не смешно, потому что смотря в какой форме это пассивное курение. Вот я вам скажу я пассивный курильщик с 20 летним стажем, теперь я астматик. Но причина тому оба курящих родителя в квартире. Сейчас они курят на улице, или на балконе. Но ночью, когда уже никто не ходит (зимой) могут покурить в подъезде, но некоторым это так жить мешает. А я видя такое отношение, жалею только об одном, что они не курили в подъезде все эти 20 лет, могли бы мое здоровье поберечь, т.к. те кто сейчас ведет войну против них, раньше бы молчали в тряпочку! Просто для некоторых этот закон это способ нагадить тем с кем они соседи. Такие были есть и будут. От них никуда не деться.

Гость
Гость

с чего это "беременные не курят"????? неоднократно видела курящих беременных.

А я и пьющих))

Гость
Гость

Сравнила ж..у с пальцем! От запаха супа и жареной рыбы в организме не накопятся вещества, сравнимые по опасности от вдыхания табачного дыма! Будешь вся такая толерантная помирать от неожиданно откуда возникшего рака - уж не обессудь!))

Желая кому-то помереть от рака вы на себя привлекаете свои ж пожелания! И не всем нравится запах жареного. Меня тошнит, вот если я буду блевать в подъезде, кто должен убирать? Или пусть все перепрыгивают через лужу блевотины? Мне жареное нельзя я не ем, ем все вареное. Когда иду по подъезду (у нас нет лифта) задерживаю дыхание. Но смердящий запах тошнотворной еды, соседей их не парит, зато они очень часто кричат на тех кто курит в подъезде, я не курю, и не курила. Но иногда реально легче обблевать подъезд и оставить записку: это от запаха тошнотворной пищи.

Гость
Amazzzing

мне очень помогает от запаха распылитель - pip средство. Убирает все-все не приятные запахи, удобно и просто, взболтнула, распылила и все..))

Ахха ты спишь что-ли с ним, м? Если мозгов нет, то надолго! Попробуй подышать этой *** в полную грудь, посмотрели б на тебя, чебурашка епт

Гость
Гость

маразм какой, авторша, лет - то тебе скока? минимум 70, наверное?

Идиот ей рожать скоро и если у вас курильщиков нос нифига не чувствует это не значит, что всем охото это нюхать

Гость
Гость

Дым идти не будет, он будет быстро развеваться (или как правильно сказать).

Он вобще ни капельки не развевается. У нас через этаж ниже курят в своей квартире. Сейчас лето, так они у себя окна понаоткрывали, свежего воздуха им хочется видите ли, а у нас в квартире просто курилка. Такой смрад. Причём старики, курят какую-то матерую махорку.
Приходится закрывать всё, отслеживать когда от них не воняет, чтобы у себя проветрить. Ненавижу курильщиков.

Гость
Гость

[quote="Гость"
курение само по себе врендное занятие. И это соседи должны думать - не мешают ли они кому-то своим поведением. раз живут не одни в доме?
Это же самое касается и громкой музыки, и посторонних запахов. Если они хотят вонять, грохотать и делать все, то им вздумается - это они должны съехать.
Устраняться должен тот, кто распространяет ***** а не тот, кто вынужден от этого страдать.[/quote]

Во-первых, эта квартира, где они живут, возможно в их собственности, во-вторых, они не нарушают закон. Если они шумят ночью - это нарушение и их должны штрафовать, за дебоши должны штрафовать и так далее, а курение в квартире не запрещено. Тут их упрекать не в чем. Так что, если автора это так бесит, пусть покупает себе отдельный дом и устанавливает там любые порядки. Но, скорее всего, её и это не спасёт, найдётся кто-то другой, кто будет ей мешать жить.

Во-первых, эта квартира, где они живут, возможно в их собственности, во-вторых, они не нарушают закон. Если они шумят ночью - это нарушение и их должны штрафовать, за дебоши должны штрафовать и так далее, а курение в квартире не запрещено. Тут их упрекать не в чем. Так что, если автора это так бесит, пусть покупает себе отдельный дом и устанавливает там любые порядки. Но, скорее всего, её и это не спасёт, найдётся кто-то другой, кто будет ей мешать жить. Курящие соседи пусть курят.но..не нарушая санитарных норм.Никто не должен страдать от чьих то вредных привычек.Никто не должен страдать по здоровью от чьих то вредных пристрастий.Это общие дома как никак.С вашей логикой каждый может вонять чем хочет опасным для здоровья и жизни соседа.Вам нравится медленно подыхать так подыхайте один.причем тут сосед ваш страдающий от вашего сосущего рта всякое ***.

Гость
Гость

Курила курю и буду курить.И пошли вы все *****.Ваши кошаки лучше чтоли воняют?И вы сами кстати тоже.А уж каким амбре от вашей еды в подъезде прет,так это вообще кони дохнут.И ничего -терпим.И вы потерпите.И нечего строить тут из себя леди.Мойтесь лучше почаще.А то с вами в одном лифте ездить пытка.Воняет козлятиной.

Ты права, если я терплю. Пусть тоже потерпят когда я вечером выпиваю.

Гость
Гость

ну а мне пох что у тебя там что то портиться, умри т.ва.рь

Сама умри паразитка

Гость
Гость

Курильщики, когда же вы уже накуритесь... как же вы надоели, сил нет. Дышать из-за вса нечем. Своё здоровье гробите сами, а наше вам никто не давал права портить. Где же вам, бедным, курить? Да мне пох, в себя курите, глотайте свой поганый дым и не выпускайте его наружу.

а как же вы старые мерзкие бабки достали. хватит уже учить кому как жить заткнитесь в своей квартире и не выступайте и не лейте свое *** на людей

Гость

У меня тоже проблема как и у вас , у нас курят в подъезде, везде висят объявления, что курить запрещено, но соседке на это наплевать, запах около лифта и в общем тамбуре, уговоры не помогли, курит соседка, у которой уже была серьезная операция, она просто не верит что табак вредит ей и окружающим

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем