Гость
Статьи
Обязательные продукты …

Обязательные продукты для вашей семьи

Девочки, особенно те у кого семьи с детьми - какие продукты обязательны для вас? Что чаще всего берете в магазинах/ на рынке и что обязательно есть в вашем холодильнике?

Жанна
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Рина
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите...

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Аналогично и у нас, я вот троих крепышей родила(первая группа здоровья).

Лето
Рина

Сообщение было удалено

Счастья Вашей семье!) Нас тоже у мамы двое- я и сестра старшая. И у обеих 1-я группа здоровья)

Баба Ира
хрю

Сообщение было удалено

Просто котлетка-пюре-макароны-щи мои (ребенок - в школе, муж - на работе) в столовке поедят, восполнять правильно/вкусно/витаминно надо дома, а именно фрукты/овощи/кусок рыбы-говядины. Хотя мы не отказываемся от гарнира, просто он - не основа.

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Мы не делаем с угольками, не передерживаем никогда. Да - вкуснее, чем с огня, нет еды на свете. Да, полезно.

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Спасибо, и вам карапузиков розовощеких в своё время))).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А как узнать группу здоровья?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Там же кость, только если топором рубить. Я как-то пыталась стейк на два разделить, чтоб потоньше был, не получилось.

Лето
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо, думаю пора бы года через 3-4) Хотя времени у меня еще очень много) Меня мама вообще в 40 родила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вроде классификация из роддома. Наверное, в детской карте пишут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Хлеб, яйца, подсолнечное масло, крупы, картофель, мясо, рыба. Остальное-блажь))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Наверно вы только детьми и занимаетесь?

Гость
Лайтофстар

Сообщение было удалено

Добрый человек, ну а что еще делать, стоя в очереди в кассу? Раньше я честно доставала книгу и читала, а сейчас вокруг околачиваются дети и муж: с ними не почитаешь. Волей-неволей глазеешь по сторонам, в том числе изучаешь тележки впережи стоящих граждан. Я понимаю, что их это бесит, уж извините. В таком заглядывании есть и небольшая польза: нет-нет да и углядишь что-то, что и сама хотела купить, но забыла. Тогда еще есть возможность исправить ситуацию:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно... Я только апгар из роддома помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже))) тоже не вышло, раздербанила только)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще иногда заметишь, что продукт какого-нибудь производителя очень много народу берет, разных возрастов и социального достатка (с виду), думаешь - о, может, стоящая вещь, надо попробовать) Почти никогда не разглядываю специально, но вот так бывает, абсолютно без задней мысли и без зависти)

Гость

Когда в магазине купишь дорогие креветки . Так зы рят прям все. Или что нибудь другое дорогое. Думают должны как они только курицу есть

Гость

Форель, дорада, сибас, красная икра, кедровые орехи, говядина, говяжий язык, фрукты, овощи, зелень и трава (рукколла, айсберг и пр).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется сибас жирным ? Тоже покупаю

Гость
catherine93

Сообщение было удалено

Не миллионерша, но маянезик покупают раз в году, Оливье на НГ для мужа. В нынешнем истратил только полбанки, пришлось в тесто этот мянезик.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Но в кашах очень много витаминов. Понятно, что, если не любите, то не надо себя насиловать. Но они очень-очень полезны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жирным считаю сало.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

60 рублей фрукты это перебор, большую часть года они стоят дороже.

И мне вполне понятно, когда люди с действительно небольшими доходами жалуются на невозможность правильно питаться.

Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев нытье "у меня мало денег чтобы следить за питанием и заниматься спортом" исходит от людей со средним достатком, которым вполне по карману и гранаты по 200 рублей, и даже пресловутый лосось по 1000 за килограмм стейка.

Эти люди имеют какой-нибудь форд фокус и мазду, потому что им "неприятно ходить пешком", у них хватает денег на бензин и то, хватает денег на конфеты рафаэлло и покупку вечерних платьев для того, чтобы одеть их 1 раз на корпоратив. У них дорогие телефоны и планшеты. А вот на фрукты блин не хватает - это для богатых. И на спорт не хватает - это для жен олигархов.

Гость

Про корочки и "паренное" не подскажу, так как не люблю корочки, если они вдруг и образвались (передержала), отрезаю их и выбрасываю.
Но: приготовленное на пару совершенно другое на вкус, чем приготовленное на гриле, а оно не такое, как с огня, а запечённое в фольге не похоже на тушёное, тушёное не похоже на варёное.

хрю
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет, ну котлетка домашняя и столовская это два разных продукта ) По сути, домашняя это тот же кусок мяса, только в измельчённом виде, польза идентична ) Щи - отлично, капуста, овощи, бульон мясной, мясо отварное. Может более буднично, банально, это да... Но вполне правильно.

Баба Ира

Гость 2482120165, так ведь получается, что не жалуются, а хвастаются - и вкусно и правильно и много - на всё про всё 50-60 (так и хочется спросить - это в долларах или евро? или в час?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже противно стало от таких словечек

Баба Ира
хрю

Сообщение было удалено

Всё именно так, поэтому стоимость столовая-дом разные, на 200 руб (или 100 как в школе) обед не выйдет.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Просто вы про какие-то гигантские количества фруктов пишете. Я никогда не видела, чтобы столько их ели постоянно. В сезон - да, любители едят их много.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Спросите вашего врача.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что выйдет дешевле. Дома всегда выходит дешевле, чем в любой столовой.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но в кашах очень много витаминов. Понятно, что, если не любите, то не надо себя насиловать. Но они очень-очень полезны.

Спросите вашего врача.
Я и не спорю, что настоящая каша полезна. Но есть адепты, которые которые повернулись на здоровом питании и занимаются дом.насилием. Каждый день есть кашу или запаренные хлопья овсяные...это жууууть.)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

У педиатра? Я только по профильным вожу в разные частные... У педиатра в 3 месяца были только.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вот как дешевле выходит?
Котлета домашняя и то дороже, как и пельмени, плов, антрекот настоящий(а не из постного куска вырезанный), кордон блю...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Данные мед.карты дадут ответ.

Гость

Телятина, сыр, красная рыба, украинская колбаса, крольчатина, яйца, творог, сметана, свежие огурцы, пайа, грейпфрут, брусника, спаржа, морепродукты, шампиньоны, сельдь, зубатка, тан, катык, свежий тархун, базилик, петрушка, кинза, зеленый лук, мята, печень говяжья, чеснок, чернослив, курага, мед
Остальное вариативно

Гость

про группу здоровья скажет медсестра сада или школы, у них эти данные есть

Гость

и у физруков еще

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Так то для вас) А мы с сыном обожаем и запаренный геркулес, и простую варёную гречку, и пшёнку сладкую рассыпчатую. Каждый день едим.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Постоянный доход мой+муж кормилец, позволяют мне спокойно быть домохозяйкой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Школы ещё 4 года ждать, а уже сейчас интересно))

Котя

Девочки не спорьте !!! ))))))))))

Бюджет- не бюджет . Все зависит от того кто сколько ж р ё т !

Я ,сроду , не съем целую отбивную котлету .
Мы с мужем едим одну котлетину на двоих на ужин ( немного овощного гарнира ).

Я иногда боюсь даже смотреть сколько люди едят ( в ресторанах столько заказывают !!! жуть ! )

Гость

Ах, да, и геркулес

Гость
Рина

Сообщение было удалено

В столовском плове почти нет мяса, в домашнем есть, но столовский стоит дороже, чем выходит домашний. С котлетами то же самое. Остальное не знаю, не ем и не готовлю.

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Сколько раз вы едите в день и живете ли вы в большом городе?

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Муж спортом не занимается?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Правильно) И в институте даже определяют группу здоровья. Первая-основная, вторая-подготовительная, третья-спецгруппа)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

И что надо есть с первой группой?

плАхая
Котя

Сообщение было удалено

Ужас какой, у вас там в муже сколько кг или его надо вешать в граммах(с)?