Гость
Статьи
Обязательные продукты …

Обязательные продукты для вашей семьи

Девочки, особенно те у кого семьи с детьми - какие продукты обязательны для вас? Что чаще всего берете в магазинах/ на рынке и что обязательно есть в вашем холодильнике?

Жанна
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А Вы миногу попробуйте, она хороша либо жаренная либо маринованная, но это тоже далеко не пп))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да дало же в том, что не все могут есть фрукты каждый день, не всем хочется, даже если полезно. Я вот в ребёнка фрукты запихиваю буквально, 2-3 фрукта в неделю максимум, больше не запихнуть.

Гость

Обо-с-ра-ли пятерочку. Ниче что Перекресток это пятерочка, а спар это семья?
Мда...

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Хто такая минога? Есть ли возможность, что понравится она, если мне вообще ничего жареного и маринованного не нравится?

Лимон

Обязательно:
Чай мятный
Кофе зерновой
Яйца
Сливки.Сливки.Сливки
Фрукты по сезону.
Остальное варьируется.

Лола
тарелочка окрошки

Сообщение было удалено

Мне не для доказательства, 2 детей дошкольников и я с мужем, закупаем в неделю примерно 5 кг овощей и примерно 10-12 кг фруктов. Муж за вечер 1-2 кг мандарин съедает. Дети 2-3 фрукта в день едят. Я тоже 2-3 фрукта легко съём.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Дайте совет - что делать людям у которых нет гриля ? ( гриль в духовке не считово ! )

Я не понимаю вкуса продуктов с обильным использованием приправ. Мое ИМХО - вкус усредняется.
/ Муж говорит , что с маЯнезом можно съесть подошву , все равно будет вкус майонеза /

Лола
Баба Ира

Сообщение было удалено

Купила в перекрытие гранат по 200 руб кило. 1 гранат 89-99 рублей. По половине каждому из четверых все, нет гранатов.

Котя
Лола

Сообщение было удалено

Как страшно жить ! (((((((((((((((

Гость
Котя

Сообщение было удалено

У меня чугунная сковородка-гриль. В чём проблема всем желающим купить?
Плюс мы по выходным постоянно на решётке на огне готовим, просто выезжая на природу, тоже бюджетно и всем доступно.

Котя
Баба Ира

Сообщение было удалено

Такие изыски только ( кажется ) в Питере . У нас страна большая .

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Точно%)

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Честно, честно не троллю. Хотелось бы выяснить для себя - на огне ( с угольком на зубах ) это вкусно? полезно ?

Гость

Что с детьми, что без детей, у нас обязательно должно быть что-то мясное и сыр.

Гость

Москва. Двое.

Яйца окские (строго 2с или 1с)
Молоко топленое домик в дер
Сливочное масло Вологодское (строго верещагинский уч оп молзавод )
Стейки из свининой шеи мироторг
Курица якобы фермерская из Алых Парусов
Хлеб Боско
Колбаса дымов итальянская салями
Ну и овощи фрукты .
До блокады хорошие и разные, а сейчас что удастся урвать в магазине.
Сыра нормального уже год не ели (((

Еще всегда есть
Макароны паста зара номер 1
Рис Италика Мистраль (дорогой стал жуть)
Оливкового масла нет ((( перешли на подсолнечное.

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Это же на решетке/шампурах/фольге над углями. Не знаю, насколько полезно, но вкусно)))

Котя
Гость

Сообщение было удалено

Т.***** в итоге ,все равно, паренное ?
/Для меня если нет корочки - называю паренное ./

Тогда какой смысл в открытом огне ? Аромат дымка ?

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Почему пареное-то? на шампуре/решетке?

Котя
Гость

Сообщение было удалено

У меня , наверно, руки не так привязаны. ))))))))))
Если продукт запаковать в фольгу и готовить , разве будет поджаристая корочка ?
Перед окончанием готовки фольгу , обычно, раскрывают чтобы добиться аппетитного вида "изделия" ( желательно еще и помазать чем-нибудь ) .

Что не так ?
Значит, если без раскрывания фольги - пареная.

Лето

У нас дома всегда есть творог. Я жить без творога не могу. Каждый день ем по 200-250 г.И папа мой очень любит творог. Еще у нас дома всегда есть конфеты и шоколад. Я сладкоежка) Особенно Рафаэлло люблю) Летом всегда есть персики (живем в Сочи). Я как-то раз 10 персиков за день съела))

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Во, вы из Сочи, напишите, ради интереса и разрешения спора сколько у вас на рынке сейчас стоят фрукты-овощи. А то, что то мне сомнительно про яблоки по 40 р и мандарины по 30. Мои родители тоже живут в южном регионе, но таких цен у них нет. И Москвичи тоже отпишитесь,плиз.

Цивета
Гость

Сообщение было удалено

Москва. Все вами перечисленное около 80 и выше

Рина
Лето

Сообщение было удалено

У меня сынок тоже персики уважает, в сезон на нашу семью ящиками берём)))).

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Яблоки в среднем 100 руб, мандарины в среднем тоже сотка.

Гость

У меня преобладает в рационе мясо свинины,знаю что вредно но обожаю его до трячучки,готовлю котлеты,тефтели,отбивные,гуляш. Ещё покупаю куриные грудки и индейки грудки,красную рыбу, толстолобика,скумбрию копчённую,всякие там крупы,молочку,фрукты-овощи.

Гость
Цивета

Сообщение было удалено

Во, в это верю, хотя ,честно говоря, думала в Москве дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица, раз пишете, что муж кушает, а не ест, то надо и дальше писать в этом духе: рИсик, сосисочки, паштетик, майонезик... ур0ды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

яички мужские?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Про какие тогда 30-40 рублей тут говорят????? Вы тоже в Москве?

хрю
Баба Ира

Сообщение было удалено

А!
Я домашний фарш вполне правильным считаю. Супы. Да даже выпечку домашнюю. Калории да, но не надо перебарщивать, о движении не забывать, о калориях... в меру, в первой половине дня норм, если нет проблем с обменом веществ. Я имею в виду, что еда то не вредная, за исключением калорий и если кому-то необходим особый баланс б/ж/у.

Лето
Рина

Сообщение было удалено

Правильно)) Пусть сынок с детства питается правильно!!! Я и в детстве персики обожала!)

Цивета
Гость

Сообщение было удалено

наоборот в Москве все дешевле

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Яблоки разные есть, в среднем рублей 70, мандарины есть по 40, но плохого качества( Хорошие 60-70

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В области, мне до центра столицы 20 с хвостиком км.
Тут все говорят об адекватной цене, конечно можно мандарины купить и за 350, но оно не надо))).
Я сама в шоке от 30-40 рублей.

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что детей надо кормить хорошо. На каше далеко не уедешь.

Гость

у меня куриное филе, филе индейки, гречка, рис длиннозерный, зелень, яйца, имбирь свежий, лимоны, перец болгарский и чили, томаты, яблоки, грейпфруты, геркулес, кефир, молоко, чай эрл грей и зеленый, специи- вот это всегда есть, остальное опционально. мед еще - но нам давно большую банку притащили - не прикончили еще. Из этого набора всегда что-то приготовить вкусное и полезное можно.

Лето
Рина

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна) Я в детстве не особо каши любила, ела в основном мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты. И каждый раз все свежее мама готовила.

Гость

раньше еще стейки семги покупали, сейчас кусаются) позавчера купили лосося по 600 с чем-то за кг, на 3 с хвостиком килограмма вышел. еще на завтра осталось

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Обязательно:
Яйца, масло сливочное, молоко, сметана, творог (это все беру на рынке у фермеров). Масло растительное, соль, сахар, мука, чай, кофе -это есть ВСЕГДА.
Все остальное, периодически меняется в зависимости от меню.

Гость

Всегда слежу, чтобы была курица, свинина или рыба, гречка и еще какие-нибудь крупы для каш, макароны, картофель, замороженные овощи, чай, кофе, молоко, яйца, хлеб, сыр, колбаса (для бутербродов утром, стараюсь себя приучить вместе покупной - буженину запекать самостоятельно), зелень или из свежих овощей что-нибудь. А еще растительное масло и приправы для готовки.
Муж в обязательном порядке требует только кофе и сахар. Он мне напоминает пришельца из "Люди в черном", который постоянно воду и сахар требовал)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет пл'ять! Не мужские!!!
Обычные, бараньи яица!!!! Висящие до колен.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Каша как раз очень питательный и сытный продукт, если сварена по "книге о вкусной и здоровой пище", а не современным манером "заваренный" геркулес. А еще сверху в тарелку кусочек масла на горячую кашу положить... Ммм, аж детство вспомнилось!

Рина
Лето

Сообщение было удалено

Вот и мы так питается, хотя многие думают, что мы деньги на ветер выкидываем.
Да и мама моя отличная хозяйка, приучила хорошо есть и разнообразно.
Как не круто, а питание сказывается на здоровье.

Мнение
Лола

Сообщение было удалено

У меня у родителей так принято - обязательная тарелка фруктов КАЖДЫЙ день.
Естественно они разные, зимой: 1 яблоко, 1-2 мандарин (в зависимости от размера), виноград или банан. Тут особо не загуляешься. Летом лучше: никтарин, манго, ягоды (крубника, черешня), сливы.
Сейчас к мужу переехала, он фрукты не ест, я тоже не стала... а когда в родителям захожу и мама мне сразу тарелку фруктов моет - ем обязательно.
Так что на семью, если все едят фрукты, то их надо много и дешево ну никак не ободется - даже зимой - на двоих: 14 яблок, 14 бананов, 14-28 (если маленькие) мандарин. Это уже никак не может дешево стоить!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас мммм)))), терпеть ненавижу каши и даже Гурьевскую).

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Это на одну неделю имеется ввиду.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Стейки нарезать легко, зачем переплачивали?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

да я как-то не очень помню, чтобы семгу продавали рыбиной) лосось был, помню. но вот чтобы семга - нет. мы в окее покупали раньше, теперь целиком лосося в перекрестке. ну и раньше как-то с ценами было более реально, не задумывались, теперь считать приходится)

Лето
Рина

Сообщение было удалено

Нашей семье тоже часто говорят про выброшенные на ветер деньги. Мама всю жизнь мне и семье посвятила. За это й ей благодарна. И кстати, у нас в семье у всех здоровье отличное) И ни у кого нет лишнего веса. Я так вообще худышка. И родители мои выглядят моложе намного)

Гость

Яйца, молоко, паста барилла,картошка, помидоры, огурцы,зелень,листовой салат,лук, морковь,чеснок, специи,говядина,курица, сало.Это есть всегда.Постоянно обновляется рыба,индейка,бананы-мандарины, сладости,фарш, сыр.Ему всякую колбасу и вкусности, я на диете не ем такое.Только мясо.