Девочки, особенно те у кого семьи с детьми - какие продукты обязательны для вас? Что чаще всего берете в магазинах/ на рынке и что обязательно есть в вашем холодильнике?
Баба Ира, а неправильно, то, что дешевле, тогда что имеется в виду? Сосиски? Повкуснее и стоят как мясо. На завтрак, к примеру, овсянку по-правильному, а она же не дорогая. Омлет подороже, но тоже недорого. А неправильный завтрак какой? Самый неправильный припоминаю, муж бывает учудит, это шоколадка (как можно на завтрак, это же вредно) - дороже же Ж )
Сообщение было удалено
Я тоже запекаю) с разными овощами) да, вкусно.
По питанию - нет определенного набора продуктов в холодильнике. Например мы сейчас подсели на творог, едим часто ( каждый день ) значит он есть всегда, но скоро может надоесть.Значит будет другой продукт ( так проходили этапы с сыром, брынзой и т.д. )
Сообщение было удалено
вы действительно готовы съедать по гранату в день?
Вас через неделю затошнит, + сидеть ковыряться с ним...мне кажется вы лукавите.
Ведь его есть надо час точно....
Вы готовы на это каждый день?
Ну съедите вы сегодня 1 яблоко. завтра яблоко. послезавтра вы захотите грушу. или апельсин. свити...
и то не факт.
может вы конечно любители фруктов и едите их килограммами, у нас 5 шт хурмы могут лежать неделю.
Сообщение было удалено
в духовке.
В Таиланде всегда ее ели на гриле делают при тебе, за 70 рублей))
Сообщение было удалено
Это то капустки вас так колбасит, что подпрыгиваете???)))
В скумбрии, кстати, жир полезный, его не надо бояться.
Сообщение было удалено
Ну если я пойду в ближайший ко мне магазин или в пару крупных сетевых в округе то тоже ценники на фрукты и овощи зашкаливают. Но я там покупаю только в сильные морозы или когда некогда.
Обычно езжу туда где подешевле. На рынке при овощебазе яблоки 40-80руб. При чем за 40 вполне могут быть такие что в моем ближайшем магазине по 100 продаются. Помидоры- черри дороже 60 руб кг не покупаю , мандарины 30-60 руб/кг. Конечно смотреть надо ибо рынок. Могут и мороженые фрукты подсунуть( поэтому в сильные морозы ехать бесполезно) или на витрине будут красивые, а в пакет будут накладывать с другого края так себе. Поэтому мужа на рынок лучше не отправлять одного. моему вечно что то подсунут.Ну по моему это на любых рынках так.
Сообщение было удалено
Я что-то боюсь .Один раз пришла к приятельнице , она угостила жаренной скумбрией - не плохо, Но ЗАПАХ !!!! по всей квартире . ( или рыбу путаю )
За рыбой ездим на другой рынок- там всегда свежая, иногда еще живая, миноги из ящика убегают)) Покупаю на неделю одну форельку, кефаль или треску.Если хочется ухи то карасиков и окуней.
Из мяса предпочитаю фермерскую индюшатину- филе с бедра и грудку. Свинину не едим, говядина хорошая дороговата, так что покупаем не часто. Куриные грудки берем, но что то поднадоели . Фарш кручу сама дома. Полуфабрикаты покупать брезгую- фиг знает что туда намешали.Я уж лучше сама приготовлю.
Молочка пониженной жирности- жирное не любим.
Сахар последний раз покупали по моему год назад правда кг 15 по моему. С тех пор в кладовке так место и занимает- просто поддались панике. А едим его очень мало, ну разве что в выпечку идет.
Крупы идут на утренние каши в основном. Овсянка, манка, кукурузная, рис, булгур, гречка. Крупяные гарниры не любим.
Чем себя балуем? Ну когда очень надоедает экономить и хочется чего то вкусного покупаю масло грецкого ореха или кедровое для салатов, хороший сыр, сырокопченое мясо и икру. На НГ осетрину.
Правда у меня ребенок уже подросток и не любит сладости.То есть всякий шоколад и конфеты вообще поровну- даже не попробует. Зато по икре с детства- любимое лакомство. Из вредного- как все дети обожает чипсы и эту чудовищную сухую рыбу- снеки магазинные.
Сообщение было удалено
Плюс стопицот
тарелочка окрошки, я скумбрию банально готовлю в двух вариантах(в коптильне), холодного и горячего копчения и ещё солю.
Сообщение было удалено
Точно) шутки-прибаутки школьницы) эх, куда родители смотрят, вместо математики и английского то..
Сообщение было удалено
А зачем Вы к людям в тележки заглядываете??? Неужели так интересно???)
Сообщение было удалено
Я один раз попробовала селедку пожарить. Подруга посоветовала. Стою такая, жарю. Почти все уже. Тут муж с работы прибегает, запрыгнул на кухню, заматерился. Схватил сковороду, достал ту селедку, каааак давай меня ей в ха'рю тыкать, в грудь... Блииин, так обидно было. Неделю ревела...((
Сообщение было удалено
Я вообще не жарю рыбу, поэтому точно сказать не могу за скумбрию в этом плане. Но вот пикша это точно ***** рыба, по крайней мере у меня был отвратный опыт в этом плане, поэтому не беру никогда. Может быть вас и пикшей угощали)
Мучения последних дней - не хочу фруктов сезонных ( яблоки, апельсины, мандарины и т.д. ) хочу - то не знаю что ((((
Та же история с салатами .
Завтра буду делать простой русский винегрет .
Сообщение было удалено
горячего копчения я вообще люблю, но у меня нет коптильни. а магазинная или рыночная стоит ну просто капец, хотя раньше она была доступная.
Сообщение было удалено
Я даже не представляю что обычно у людей в тележках )) Просто в голову не приходило это целенаправленно фиксировать ))
Сообщение было удалено
купите замороженных ягод, сделайте смузи с бананом
111. Вот тут парадокс... Летом, осенью затариваемся, много заготовок делаю.
Сейчас ящиками не беру, не осилят. Получается выгода не большая совсем.
Мудрят южные гости у нас на Киевском шоссе).
А еще мы делали скумбрию на решетке, когда ходили на шашлыки.
Вышло хорошо)
Сообщение было удалено
Кусочки были фасона скумбрии и цвета тоже ( темноватое мясо ) )))))
Сообщение было удалено
Я тож заглядываю) Конечно, интересно!
Сообщение было удалено
Мне проще, я в своём доме живу и каптильню супруг сам делам.
Сообщение было удалено
Так, то на природе ( запах ) .А дома даже не представляю что будет .
/ Для любителей потроллить)))) Вытяжка есть и исправно работает /
Сообщение было удалено
А мне наоборот удивительно такое - вдвоем живете и столько всего забито в холодильнике? А Вы много готовите? Работаете?
Сообщение было удалено
ну наверно проще летом . когда окна открыты.
ну так на пробу.
она очень быстро готовится-мин 25
Молоко, кефир, яйца, мука, масло растит и сливочное , крупы , макароны , кетчуп, майонез , овощи ( картофели, морковь, лук, капуста и тд), куриная грудка , филе , мясо баранинах и говядина , хлеб , муж любит йогурты, разные соки . Я для себя беру кофе , чай, конфеты , вкусняшки всякие , выпечку , хотя в последнее время покупаю их меньше , так как худею
28 лет, в браке,детей нет. покупаю основное раз в неделю:
куриные бедра,ножки,крылья,филе грудки,печень
свинину на стейки,на гуляш
рыба сухой заморозки
красная рыбка соленая
сыр,колбаска
яйца
копчености
творог
молоко
овощи разные
Полуфабрикаты не люблю и готовлю сама, фарш делаю сама,супы
выпечка редко,чтобы попа не росла)
ну а макароны и прочее покупаем по мере необходимости
Сообщение было удалено
Это такая черта-иметь товар про запас) т.***** ...вдруг кинешься а этого нет-а идти только за морковкой типа лень.
У меня тоже так с крупами, молоком, сушеным чесноком, томатной пастой. сметаной. всегда может понадобиться) та же картина колготками, зубной пастой, прокладками, шампунем/бальзамом, порошком. освежителем и туал бумагой. ...ну еще мешки для мусора, и за инет плачу за 2 мес....
Частенько пишут про хамон , фуагрУ и т.д.
Пробовала все , честно не тащусь .Поэтому это не продукты моего холодильника. Так что санкции мне по барабану.
( только по сырам тоскую - переживу )
Сообщение было удалено
Рыба любая пахнет на всю квартиру при жарке или запекании, жирная особенно хорошо, эту уже и в подъезде учуешь. Но кому то нравится этот запах, а кто то не выносит.
Сообщение было удалено
Бывает запах , а бывает вонь !
( сравните телятину / говядину - баранину /
макароны,фарш,картошка,молоко
Сообщение было удалено
Что бы скумбрия не провоняла всю кухню- запекайте в фольге и добавьте чуть-чуть желатина. Запаха вообще не будет.
И "типа копченую" скумбрию(точно такую как продают в магазине) делаю с жидким дымом в микроволновке. Ее ж не коптят на дыму как раньше. Ну или самую дорогую рыбу коптят может быть.
Рецепт- скумбрию посолить. поперчить, особенно внутри тушки, положить в пакет в холодильник на 2-3 часа минимум( лучше часов на 12). Потом переложить в пакет для запекания и добавить 1 ст ложку "жидкого дыма"- тщательно размазать по рыбке. И в микру до 600Вт на 4-6 минут. Остынет и можно есть
Сообщение было удалено
Такссс..., огласите марку и производителя паштете.
Любим мы это дело , но не встречала готового продукта хорошего качества.
Делать все время самой лениво, хотя и не проблемно.
Чай, кофе, минеральная вода, молоко, яйца, огурцы, помидоры, зелень, гречка, рис, творог, варенье, масло оливковое, сахар, соль, перец.
Сообщение было удалено
Ну тут на вкус и цвет... У меня сестра кинзу обожает, и везде ее сует, это же капец просто, она клопами воняет невозможно. Для меня вонь невыносимая, а для нее приятный аромат.
Сообщение было удалено
Сёмга не особо пахнет.
Сообщение было удалено
А вот за это отдельное котское спасибо !
Сообщение было удалено
Рыба или свежая или копченая, буженина, сыр, хлеб с отрубями, горький шоколад. Я вообще без куска рыбы/мяса не наедаюсь.
Сообщение было удалено
+ а если готовить на пару так вообще только легкий аромат.
Сообщение было удалено
Хайме или хайм ? ))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да)
Сообщение было удалено
Забросайте меня тапками, но иногда хочется жаренного.
Сообщение было удалено
Я только на гриле "жарю", без масла, но никогда не рыбу, рыба и так очень жирная, её на пару или в фольге самое то.
Жареного в масле не понимаю на вкус.
живу одна. Всегда в наличии яйца, сыр, рыба и кофе в зернах. Остальное появляется в зависимости от желания. Иногда бывает и доширак, и пицца.
Сообщение было удалено
О том и речь, если сходить и купить фруктов на неделю разных (почему же гранат каждый день? именно разных!) на семью, то это не 50 руб. и даже не в день и даже не на человека.
Мне нет смысла лукавить, пишу, как есть.
Сообщение было удалено
Речь была о простоте и правильности, чем меньше замеса (объёма за счёт других продуктов), тем дороже (это мой опыт).