Девочки, особенно те у кого семьи с детьми - какие продукты обязательны для вас? Что чаще всего берете в магазинах/ на рынке и что обязательно есть в вашем холодильнике?
Сообщение было удалено
Вот уже в которой теме пишу, чем проще, правильнее и полезнее начинаем питаться, тем дороже это получается. Чтобы в холодильнике (нас трое) всегда был кусок чистого мяса/рыбы (ни котлет, ни фарша, ни картошка/макароны с мясом, а именно мясо) и овощи.
мап
Сообщение было удалено
вы немного далеки от жизни
Сообщение было удалено
А где ж хамон то берёте в кризис? Санкции у нас , хамона нигде нет.)
Сообщение было удалено
Есть! В моем любимом магазине от 1500 за кило)
Ну или в Финляндии покупаем.
Сообщение было удалено
Я покупаю свежей, но обязательно замораживаю, потому как вроде 24 часа в заморозке обязательно убивает все что может быть в рыбе живого)) Но даже если плюнуть на этот момент, то у меня банально нет и возможности каждый раз что-то к ужину покупать. Закупаюсь раз в неделю, но по рыбе, конечно, реже. Мне надо чтобы я в любой момент на неделе залезла в холодильник, а там был выбор:мясо/птица/рыба.
Пармезан там аргентинский 850/кг
И фермерская чепуха тоже есть всякая, типа три яйца индюшки - сто рублей
4 литра молока в день на двоих. Муж и сын. Каждый день... На длительные праздники типа новогодних, когда знают, что несколько дней завоза не будет, забивают весь холодильник. И овсянка. Все остальное им вообще блин не обязательно, как бы я не гастрономически не изощрялась
Сообщение было удалено
Правда? Ну, мне 38, у меня семья, кухарки и горничной у меня нет. Не знаю уж чем так и далека. Может жизнь у всех разная? С этим еще соглашусь)
Сообщение было удалено
Вот это класс! может корову на балконе завести или козу?
Сообщение было удалено
Видимо, относительно чего... Мы готовый фарш ни при каких обстоятельствах не покупали никогда, так же, как и промышленные сосиски и всякое такое. "Слететь с режима" для нас - это начать покупать в дополнение к обычной еде всякие дорогие сладости вместо того, чтобы готовить их дома.
Сообщение было удалено
Не первый раз замечаю, как на вопрос "почему вы считаете что ПРАВИЛЬНОЕ питание очень дорогое?" Люди начинают перечислять "ну как так, пирожные в азбуке вкуса по 200 рублей, хамон от 100 евро за кило, сыр пармезан, сыр бри, а швейцарский шоколад, а французские коньяки!"
Когда напоминаешь, что шоколад и сыр бри ну никак не могут считаться правильным питанием, а вот овсянка, филе трески, сезонные фрукты-овощи могут, то контр аргументы сводятся к все тому же лососю (семге/форели) и кедровым орешкам, которые действительно многим не по карману.
Людям со средним достатком вполне можно правильно и вполне вкусно питаться. Но конечно без хамона, деликатесных сыров и импортных сладостей
Сообщение было удалено
у людей есть большие семьи, у людей разный доход
и многим нужно просто накормить огромную семью, чтобы было сытно, а вы со своим "мясо-тесто".
вас никто не заставляет есть пельмени, но злорадствовать над людьми не стоит.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, что такое хамон.
Но ем много зелени, овощей, фруктов - это почти все не дороже 50-60 рублей, зелень по 10.
Из рыбы мой местный судак полезнее, чем треска или лосось выращенные в искусственных условиях
Сообщение было удалено
Как сваливает? : ((( Ну хоть один останется может... Обожаю покупать там всякие коробочки с томатами, соусы песто, эх... до санкций вообще шикарный магазин был... всего и не упомнишь.. а уж сумасшедшие дни...
Сообщение было удалено
Что это за фрукты за 50 руб.? Вы из южного региона?
Сообщение было удалено
А вы почти угадали, свекровь держит коров, ага, в гараже только.
Кишки обязательно беру: без купат, колбасок, колбасы не можем.
Говядина: филейный край, вырезка, язык, антрекоты.
Свинина: вырезка, шейка, корейка н/к, б/к, духовая, окорок передний.
Баранина: жиго, курдюк.
Индейка: белое мясо, плечи.
Куры: филе, окорочка, крылья, грудка с кожей.
Рыба: лосось, осетрина, судак, филе трески охл.,(скумбрия, горбуша для копчения).
Много фруктов, овощей, ягод.
Кисломолочные продукты: кефир, ряженка, снежок, мацони на сливках, сырки
газированные, сметана, йогурты, творог, твор.масса, сыры.
, много молока.
Яйца: окские и перепелиные.
Сладкое покупаем редко, сама пеку.
Ну и обычный набор круп и т.д.
Сообщение было удалено
и фрукты (местные, конечно), и ягоды
зелень сейчас зимой 15 рублей
крест-салат сама выращиваю.
да, южный
турецкие фрукты, наверное, как и у всех, по 60-100 руб.
Сообщение было удалено
Ой, ладно вам в драматическую роль то входить не по ситуации)) речи не было что многодетная семья сводит концы с концами и у многих эти безумные пельмени далеко не всегда являются признаком крайних житейских сложностей. Почитайте хотя бы здесь темы про меню для семейства, так каждая третья, если не вторая зачем то их варганит. И потом экономия разной бывает и далеко не всегда она связана с идеей дотянуть до зп. Есть такие рачительные хозяюшки, что блинчики да пельмешки без конца готовят, а потом какую- нибудь ужасную шубу себе покупают на сэкономленное. Да еще и всех поучают, как надо быть рачительными. Это реальные примеры из жизни. И потом огромная семья не виновата, что ее захотели огромной, а полезно, кроме как сытно кормить не хотят. Любая каша с котлетами и квашенной капустой полезнее и ценнее этого налепливания многочасового.
Сообщение было удалено
Груши, средний ценник 140, яблоки 100. Мос.обл.
1. Овощи и фрукты. 2. кефир,творог, сметана, масло. 3. Мясо свинина, курица, индейка. 4. Крупы.
Сообщение было удалено
Вот сейчас январь - какие фрукты? - гранат, хурма, яблоки, виноград, мандарины - это не 60 и не 100 руб. Пол яблока что ли на одно лицо в семье?
Крупы, овсяные хлопья, картошка, лук, огурцы, помидоры, яблоки, листовой салат и зелень. Молочные продукты, шампиньоны, курица, свинина. Горький шоколад, льняное масло, мед, кофе и зеленый чай получше. Экономим.
Сообщение было удалено
Ну мне например не западло из мяса сделать фарш, и как бы полезные угли я ем-не брезгую гречкой , чечевицей, а вот овощи 12 января - пользы просто кладезь)))) особенно в лысых огурчиках и помидорах на вкус как картон.
А капуста морковь и свекла-стоит дешево.
Рика, пельмени, буузы, хинкали это вкусно и в тесте явно плохого нет.
И более того, о какой экономии идёт речь???
Трава, молоко, крупа, капуста дешевле...чем кусок отменной говядины, свинины, баранины. Теоретик вы)))
Сообщение было удалено
я про про лето писала.
яблоки 50-60 рублей, хурма, виноград - 100
мандарины 80-120
Сообщение было удалено
У вас какие цены?
Сообщение было удалено
я не про бедных, у которых концы с концами
тут на вумане всех колбасит от слова "пельмени"
ну ешьте, что вам нравится, а людей осуждать не надо.
моей родственнице удобнее накрутить сто пельменей, чтобы в случаи нездоровья всегда была готовая еда в доме.
случаи у всех разные.
а вы про шубы...
Сообщение было удалено
+1000
Чистое пп-реально бюджетно.
беру например стейки кеты замороженные по 299 кг, вообще отлично.
И без охлажденного (ага...прямо таки пока его везут он свежий и не замораживался) лосося по косарю обхожусь.
Сообщение было удалено
Пластик на вкус...
Сообщение было удалено
Яблоки от 50, хурма 80-90, айва 100 с чем-то.
Сообщение было удалено
И мне не за...не лень, это сравнение "тарелок", проще и правильнее выходит дороже, как ни странно.
Сообщение было удалено
Сами то хоть поняли чего написали?)) поток прерывистого сознания)
Сообщение было удалено
Смотря что с чем сравнивать.
Сообщение было удалено
а куда столько сахара жрать? в день 1-2 фрукта по самое не хочу.
Или вы находите виноград полезным и есть его необходимо ежедневно?
я ем фрукты но не каждый лень, в охотку.
Сообщение было удалено
Мне кажется, как и везде. Но уж точно на 50-60 руб. овощей/фруктов не выходит, это коммунизм какой-то.
Сообщение было удалено
А гречку она не сможет в случае нездоровья сварить?) мощное объяснение, а потом все ноются почему они уже после 30 превращаются в бесформенных, обрюзгших баб и мужики с заплывшими лицами и животами. Действительно непонятно от чего так получаются))
Сообщение было удалено
не выходит.
Перерабатываю в фарш 800 гр филе индейки, это 350 р
Добавляю туда
2 болгарских перца- 50 р
грамм 120 капусты - 5 р макс
2 яйца- 20 р
3 пассированных томата с чесноком- ну пусть 80 р
соль, перец - 3 копейки
3 ложки отрубей - 10 р
формирую ленивые голубцы типа пп...
тушу в сметане 10 % грамм 100 и воде - 50 р
Борщ
Свекла отварная 300 гр- 85 р
капуста , морковь, перец , помидоры , чеснок, 3 капли масла- 150 р
350-400 гр филе бедра индейки или филе курицы - 200 р
приправы, специи, зелень, - 50 р
...че дорогово?
Сообщение было удалено
Хорошо, не спорю, 1-2 фрукта в день. Ради интереса в магазине взвесьте 3 граната (это один день), 3 яблока и 3 груши (это допустим 2 день), Вы на 50 руб. не выйдете.
Сообщение было удалено
интересно а как сделать оливье или крабовый салат или шубу без майонеза??,я люблю разные салаты и ьез майонеза никак!!!
Сообщение было удалено
Ну вот и я такого не наблюдаю... Все выше и выше)))
Сообщение было удалено
Не надо троллить здесь, ваш поток и излился в моём посте.
Сообщение было удалено
так вы и питаетесь нездорово)
СтИсняюсь спросить - Скумбрию многие написали , что с ней делаете ? Неужели жарите-варите ????
Сообщение было удалено
та мне на,,,,ть,,,зато у меня 50кг при росте 170 и я не ем после 18.00,а вы диррм все позаплывали зато майонез не едит и наночь жрете))))
Сообщение было удалено
Мы копчёную едим ))
Странный вопрос))) Но если Вам действительно интересно, то вот набор продуктов, которые у меня всегда есть в доме:
хлеб и батон; молоко, сливочное масло, сыр, масло растительное, майонез, хрен, горчица; рыба, мясо и птица (в морозилке, закупаюсь на рынке); картофель, морковь, лук; консервы покупные и домашние; рис, греча, персидская чечевица, макароны разных видов; чай и кофе; разные специи, приправы и т.д.
Мне кажется, все как у всех...
Живем вдвоем, детей нет.
Сообщение было удалено
Очередной перл)) Рина, вам 18 то есть? Каникулы вроде как закончились...)
Сообщение было удалено
Я запекаю, очень даже вкусно. Вы по ходу не поверите.. селедку печеную обожаю. Но рыба вообще, тем более жирная, на любителя конечно