Девочки, особенно те у кого семьи с детьми - какие продукты обязательны для вас? Что чаще всего берете в магазинах/ на рынке и что обязательно есть в вашем холодильнике?
Котяя...не томите....народ изнемогает.
что за отбивная котлета у вас?
Сообщение было удалено
В шницелях и отбивных тоже нет костей. Вы чего?
Сообщение было удалено
Здесь же всегда так)
Сообщение было удалено
Мы из сёмги стейк обсуждали)) Будьте внимательнее, что ли, уже.
Сообщение было удалено
это к чему вообще? народ вообще в бреду похоже)
Сообщение было удалено
я видела
Сообщение было удалено
так мы видели
только так и не поняли зачем его делить то
уж если так хочется быть экономными можно приготовить и разделить по хребту рыбины
быстро и аккуратно
Сообщение было удалено
***** редкостная, даже запах не переношу. Хорошо, что закрылся)
Сообщение было удалено
Слишком большой, за раз не влезет, а приготовленный разделить, а вторую половину потом разогревать, как выяснилось, не вкусно.
Сообщение было удалено
К тому, что утверждают там выше, будто они с костями.
Сообщение было удалено
Блин, я вам завидую. По-доброму, но всё же. Мой малыш любое мясное блюдо максимум один раз укусит, и всё. Если с огня, то грамм 100. Такой же малоежка, как я((
Блин, про барабульку забыла, хотя ходила мимо!
Ничего, на прогулке зайдём.
Сообщение было удалено
я ничего не поняла
там вроде половина мужу предназначалась
или муж уже совсем того
Сообщение было удалено
ага ага
мы помним про сезонные овощи-фрукты
Сообщение было удалено
......)))))
Сообщение было удалено
Про мужа другая девушка пишет, и у неё, насколько я помню, что-то вроде шницеля или антрекота.
А мы с другим Гостем обсуждали, что сёмгу самой на стейки поделить невозможно (для нас), потому покупаем стейками, и я привела в пример свой опыт, когда пыталась разделить его, чтобы был в 2 раза тоньше, и только покромсала зазря.
Сообщение было удалено
да написали же что там. кусок мяса на кости - это и есть рубленая котлета. ну скок мона фанатзировать
Сообщение было удалено
возможно. режу. оч острый нож + ножницы (для шкуры)
Сообщение было удалено
неправильно, надо писать: чаёчек, гречечка, творожочек...
Сообщение было удалено
Я сама мало ем и дочка средняя вся в меня, в папеньку другие дети пошли.
Откроют секрет разделки рыбы на стейки: подмораживаем рыбу, берём острый нож(в магазине используют слайсер) и спокойно отрезаете себе кусок нужного размера.
Сообщение было удалено
Грамм сто , это половина обычной куриной грудки, т.e кусок куриного мяса величиной с ладонь, правда в сыром виде. Столько ваш малыш малоежка ест с огня? Народ, возьмите в магазине кусок мяса и посмотрите на вес. Мне тоже раньше казалось, что сто грамм это кусочек величиной со спичечный коробок :)
Сообщение было удалено
скудненько
Сообщение было удалено
Я всё взвешивала раньше, так что в курсе, что сколько весит. С огня ест либо целое бедро куриное, естественно, без кожи и костей, либо в кафе мы пополам шашлык берём, вес порции 250 грамм.
Обычные куриные грудки, кстати, тоже все совершенно разные бывают. Беру домашние либо фермерские, их в пачке 600-700 грамм где-то, так может быть и 7 штук, и 2 штуки, просто разного размера.
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробуем))
Кстати, прошли с сыном по рыбному ряду только что, барабульки нет. То ли не ловится она сейчас, то ли просто утром надо смотреть, не знаю даже...
Сообщение было удалено
Это малыш-малоежка по вашему? По моему, обычный ребенок с нормальным аппетитом, если,конечно,он не подросток 13 лет.
Сообщение было удалено
По "нормам" порция 200-250 грамм для ребёнка должна быть. Он ни в жисть столько не слопает, даже если бы то был торт. 4 года. Вот как дома приготовленное мясо в него запихивать - вопрос. Один раз прокатили рубленные котлеты (мелко порезанная курица, морковка, лук, яйцо) такие, которые жидкие почти, но в другой раз уже не стал. Тефтели, ёжики даже кусочка не ест. Я не хочу зимой каждый день костёр жечь! )))
Сообщение было удалено
Я не знаю нормы, да и вобще эти "нормы" чисто субъективное понятие. 200-250 гр чего еды за прием? Это должно быть первое ,второе и компот,не? Попробуйте сделать своему ребенку домашние чикены. С моей дочью и племянником это прокатывет.
Сообщение было удалено
Ой, а кто такие чикены? Я всё пробую, уже всех друзей достала расспросами, что у них дети едят))
Не знаю, сейчас почитала "нормы" в очередной раз, выпала в осадок просто. Смотрите...
"Общий объем пищи на целый день составляет в среднем: для детей в три года – 1500-1600 г, для детей в четыре года – 1700-1750 г. Суточное количество распределяется между отдельными приемами пищи относительно равномерно: 350-400 г и 400-500 г соответственно возрасту детей, обед дается в оптимальном объеме"
Сообщение было удалено
Не, не одни фрукты-овощи ) Калорийное. Мясо, гарнир углеводный, хлеб вприкуску наворачивает. Комплекция такая, у него и отец всю жизнь стройный. Худющий, в смысле, и жилистый ))
Сообщение было удалено
Нет , творожок должен быть. Еще яички, картошечка , свеколка
все сжираем,картошка,рис,макароны,куры и т.д.
Сообщение было удалено
куриная грудка в 100 грам?)))))) опять отжиг тут.
2 штуки максимум в упаковке)))
Сообщение было удалено
По-разному каждый раз. Когда было 7, я тоже удивилась. Обычно 3-4.
Сообщение было удалено
куриная грудка 200 грамм? это при ножке без костей в 100?
иди ты, сказочница))
В морозилке всегда мясо (баранина, свинина, говядина, индейка, суповые куры) и рыба (нерка и треска, иногда мойва ещё). Это закупаем примерно на месяц на рынке. Нерку покупаю в другом месте. Когда морозилка забита, мне как-то спокойно.
Из молочных продуктов всегда есть молоко, кефир, сливочное масло, творог и сыр. Йогурты делаю сама на закваске.
Овощи по сезону, сейчас это картошка, морковь, свекла, капуста. Иногда покупаем листовой салат и помидоры черри. Фрукты так же сезонные-яблоки, бананы, апельсины, мандарины, лимоны.
Так же всегда есть сахар, мука, разнообразные крупы, вплоть до толокна и кускуса, несколько видов макарон.
К чаю покупаем простые сушки и хороший шоколад. Всё остальное делаю сама - печенье, пироги, кексы, торты, блины, оладьи и хлеб. Иногда покупаем черный хлеб.
Обязательно есть несколько видов растительного масла - оливковое, подсолнечное, горчичное, тыквенное и грецкого ореха. Ну и яйца есть всегда. Куриные и перепелиные.
Это основное.
Естественно, много покупается по желанию. Захотели кролика или папайю, купим.
Очень редко покупаем колбасные изделия, сосиски-сардельки вообще раз в три года, майонез, да и вообще промышленные соусы. Только горчица всегда есть и томатная паста. Никогда не беру никакие полуфабрикаты-фарш, котлеты, пельмени, блинчики и пр. Самой сделать намного дешевле, полезнее и безопаснее.
Часто покупаем замороженные овощные смеси на гарнир и замороженную клубнику.
Так же с лета в морозилке замороженные кабачок и тыква. Идут в супы-пюре.
Сообщение было удалено
Нашла картинку с похожей упаковкой, только с кожей.
4 грудки.
http://domguru.com/upload/iblock/5c3/kurinaya_grudka.jpg
Сообщение было удалено
Хурму больше 2 штук в день нельзя, вплоть до летального исхода. Почитайте про это
Сообщение было удалено
иди, гугли "средний вес куриной грудки"
Сообщение было удалено
Загуглила, первая ссылка подтверждает мои наблюдения:
"Одно филе весит от 150 до 200 грамм. Постоянно беру упаковки 5 филе общим весом не менее 800 грамм. А грудка непонятно - есть кость или нет, есть кожа или нет."
Сообщение было удалено
ФИЛЕ, ты русская вообще?
гугли дальше. это была единственная ссылка с указанной цифрой, и та про филе)))
Сообщение было удалено
В Москве кило грейпфрута можно купить за 67, ессь за 87.
Сообщение было удалено
и не надо копировать ОДИН ОТВЕТ из первой ссылки
https://otvet.mail.ru/question/73491856
как котенка носом тыкать врунишку надо
Сообщение было удалено
Филе и грудка - разные вещи, что ли? Я только про филе знаю.Оно же грудка, оно же курогрудь и так далее.
Сообщение было удалено
Ты больная совсем, да? Все ответы разные, по всем ссылкам, потому что грудки разные, всегда все грудки у всех куриц разные. Даже вес яиц очень-очень разный. И морковка вся разная, и лук, и всё-всё остальное. Открытие для тебя, да?
Первые ответы от гугла (если не открывать ссылки с обсуждениями):
179 грамм
150-200 грамм
200-250 грамм
Совершенно разные.
Сообщение было удалено
В "Азбуке вкуса" 700 рублей за 100 граммов или везем из Испании.
Сообщение было удалено
до чего ты ту п ая, 44 кг. грудка - это часть туловища с костью. филе - это мясо, оно может быть откуда угодно. даже филе бедрышек есть
))))))))))))))
вот такие потом и пи3дят о цифрах, вводя людей взаблуждение
раз не знаешь - иди читай, дayниха