Гость
Статьи
Обязательные продукты …

Обязательные продукты для вашей семьи

Девочки, особенно те у кого семьи с детьми - какие продукты обязательны для вас? Что чаще всего берете в магазинах/ на рынке и что обязательно есть в вашем холодильнике?

Жанна
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#512

Блин, д y pынды, нате, читайте.
http://www.steak.ee/Steak_rus.html

плАхая
#513

Во прицепились к этому стеку то. Дорвались до мяса, до этого только лаптем щи трескали что ли?
Слово слышали, а что значит не знают.

Гость
#514
Гость

Сообщение было удалено

Одна Вы, красивая такая и умная в белом пальто.

Гость
#515
плАхая

Сообщение было удалено

ну да. нарисовали себе в уме рибаи, приготовленные на кухне на плите))

плАхая
#516
Гость

Сообщение было удалено

причем слышали только рибай, остальное для них тайна
ща я их шатобрианом огоршу

Гость
#517
Гость

Сообщение было удалено

ща у гостя баттхерт будет. стейки на косточках))

плАхая
#518
Гость

Сообщение было удалено

думаете сами даж погуглить не смогли?

Гость
#519
Гость

Сообщение было удалено

А что такого страшного или сложного? Хорошее мясо, сковорода гриль ,15 минут времени ? Или для вас этот пресловутый рибай что-то загадочное? Уж, проще в приготовлении только яичница,не:)

Гость
#520
плАхая

Сообщение было удалено

Нет,не только это слышали, давайте горошьте дальше.

Гость
#521
Гость

Сообщение было удалено

не, я тока на гриле.

Гость
#522
плАхая

Сообщение было удалено

Ти-бон....и все... Обморок

Гость
#523
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, и у 44 кг стейки с костью. о чем спор то...)

Гость
#524

с ума сойти, в ресторанах уже под 2000 подбираются цены.

плАхая
#525
Гость

Сообщение было удалено

я рыбу и ко обожаю если чо

плАхая
#526
Гость

Сообщение было удалено

так мясо то отборное на стейки типа
только от флорентийских быков

Гость
#527
Гость

Сообщение было удалено

Может и вы сначала прочитаете о чем это она писала, как мне советуете?. Она писала про рыбу, стейки у неё были то ли из семги ,то ли из лосося :)

Гость
#528
плАхая

Сообщение было удалено

Я могу только треску есть и палтуса , ну еще морскую свежую на гриле. От остального рвотный рефлекс

Гость
#529

"не съем целую отбивную котлету . Мы с мужем едим одну котлетину на двоих "

дабы снаять все вопросы, копирую определение:
Свиная отбивная — котлета натуральная - кусок мяса с рёберной костью, жареный в панировке, натуральная котлета. котлета это тонкий кусок мяса на косточке, например, свиная отбивная. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côte, что значит ребро. В Европейских кухнях под термином «котлета» понимают кусок мяса с рёберной костью. У нас же, такое блюдо чаще называют «котлета натуральная отбивная». Свиная отбивная — натуральная котлета готовится крайне просто, и прекрасно подходит для частого приготовления.

С РЕБРАМИ, на КОСТОЧКЕ
кому там 300гр кусок не сьесть, половина из которого составит кость, и кто его ест на 2их - с теми явно что то не то)

Гость
#530
Гость

Сообщение было удалено

да и маху я дала. она не 300 гр. а меньше

Гость
#531
Гость

Сообщение было удалено

И Макдак и щи и котлетки тоже, да.

Большая часть "олигархов" сделали свое состояние в 90 и выросли в СССР и далеко не все из них питаются фуа гра и устрицами. Многим подай картошку с селедкой, потому что он у бабушки такое ел в детстве или биг мак, потому что на заре бизнеса он был одним из тех студентов физтеха и бауманки, которые стояли в знаменитой очереди в Макдак на Тверской.

По настоящему богатые люди не смотрят на понты и ценник - им не надо никому ничего доказывать. Захотел поесть в Макдаке - поел. Захотел устриц - тоже пошел поел (кстати поесть устриц ой как накладно по времени, у занятого бизнесмена порой нет ни времени ни желания идти в дорогой ресторан).

Это "середнячок" офисного планктона кидает пустые понты типа "я покупаю еду только в азбуке вкуса" или "я обедаю только в ресторане ля Мари". Потому что в представлении этого планктона так должны вести себя богатые люди.

Гость
#532

отбивная котлета - это и есть т. называемый в народе стейк на косточке. что продают чаще всего.
а именно стейк как раз не отбивают никогда.

Гость
#533

но тут и рибаи кто то отбивает, чего ток не вычитаешь))

Гость
#534
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям всё так знаете о богатых людях (хотя на деле это один одноклассник )))) и про понты тоже смешно ).
Качественные продукты, хорошие рестораны -это не понты , а здоровье и красота.
Куда там вам с котлетами и прочим хрючевом

Гормон роста
#535
Гость

Сообщение было удалено

понты-понты))) Здоровье - это регулярное домашнее питание из свежих продуктов.

Гость
#536

Лангет-с французского "язычок", готовят из говядины, нарезанной тонкими продолговатыми ломтиками, похожими на языки.

Бифштекс-От англ. beef - говядина и steak - кусок - отбитый кусок мякоти говядины.
Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В России появилось в XVIII в. Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при гг.) , последнетемпературе не ниже +4 и не выше +8°, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе) , режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается розовым, но мягким. При сервировке на бифштекс кладут 20-25 г сливочного масла и посыпают петрушкой, сельдереем, черным перцем.

Гость
#537

Шницель-(австр. -нем. Schnitzel - тонко нарезанное)
Tонкая отбивная или рубленая круглая котлета. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.

Котлета-Зажаренный, продолговатый кусок мяса, происходит от французского слова (Cotelette – ребрышко, Сote – ребро) и изначально имелся в виду именно тот вкуснейший зажаренный кусок мяса (бараньего или свиного) на ребрышке.

Эскалоп (фр. escalope)
ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.
В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) .
В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню.
Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках.
Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.

Рина
#538

534. Кидайте тапок...но пиво очаковское 2,25 из горла пластиковой бутылки.
Ну не срууууттт они розами и жруттттт как все!!!!)))))

Котя
#539

Еще есть антрекот и все это ( шницель, лангет, и пр. ) натуральные не рубленные КОТЛЕТЫ !
Запомните это .

/ И если быть точными выход готового продукта может быть разный . /

Рина
#540

Девочки, признавайтесь кто грешит с Мак-Даком?)))))

Гость
#541
Рина

Сообщение было удалено

эт когда трешака захочется

Гость
#542
Котя

Сообщение было удалено

принцип бритвы Оккама знаете? не надо выбирать самый сложный или редкий вариант) шницель и лангет отбивной котлетой никто не назовет. лангет это вообще от другого слова - "язычок", причем тут котлета?)

но и не стейк это, ибо отбивного стейка не бывает.

Гость
#543

1 полосочку лангета что ли девушка с мужем на 2их едят)))) ну к чему вообще пишете теории, причем не имеющие отношения к действительности?
то лангеты, то рибаи)

Рина
#544
Гость

Сообщение было удалено

Вот сто %)))))).

Котя
#545
Гость

Сообщение было удалено

Я не уточняла лангет или не лангет. Это ваши домыслы.
И кто сказал что я дЭвушка , мож я бабушка.

Гость
#546

Че-то мяса захотелось

Рина
#547

Я котлеты делаю гамм по 200-250, у меня дите её спокойно съедает.
А тут поди 100 граммовую неделю едят, всей семьёй и обжираются)))

плАхая
#548
Гость

Сообщение было удалено

я тоже ничего не понимаю
похоже народ красивых слов наслушался, посему каждый кусок жареного мяса считает стейком
и поучают еще

Гость
#549
Котя

Сообщение было удалено

так что вы там на двоих то едите?) или просто название неверно употребили? адеквату понятно что это не лангет и не рибай
ок, бабушка. тогда понятнее - в возрасте порции меньше))

Рина
#550
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема?

Котя
#551
Гость

Сообщение было удалено

Написано для повышения,т.с. культурного уровня пишущей/читающей публики.

О ! Забыла еще одно "страшное "название - ромштекс . )))))

плАхая
#552
Рина

Сообщение было удалено

А зачем такие крупные то?

плАхая
#553
Котя

Сообщение было удалено

ща гугл вспотеет

Рина
#554
плАхая

Сообщение было удалено

Любят так, как папа ест...так и дети)

Рина
#555
плАхая

Сообщение было удалено

Не вспотеет, если человек родом из СССР)

Котя
#556
плАхая

Сообщение было удалено

Гугл нет.
А вот народ будет потеть после того как сожрет 1 пельменей и полирнет все пивком.

плАхая
#557
Рина

Сообщение было удалено

ясно

Котя
#558

1 кг.

плАхая
#559
Котя

Сообщение было удалено

да и пусть потеют
там не пельмени, там вареники с луком были выше вроде

Рина
#560
Котя

Сообщение было удалено

Что у вас за привычка такая...пельмени пивом запивать? Вы их хоть отвариваете или в прикуску?))))

Рина
#561
плАхая

Сообщение было удалено

По пельменям прошлись в начале, но не осилить писанину.