С тех пор, как первый раз побывала в Питере-влюбилась в этот город. С тех пор бывала не раз и в командировках и как турист, каждый раз уезжаю со слезами на глазах. Сейчас решила для себя в следующий отпуск снять там жилье и пожить как обычный житель города, после чего принять окончательное решение о переезде. Хочу послушать жителей города о подводных камнях, может советы какие? Погода меня не пугает, я обожаю такую погоду.
Никаких камней, о чем Вы.. С работой только сложновато.
Сообщение было удалено
Многие просто говорят, что для обычной жизни город неудобный и неприспособленный. А какие районы для жизни комфортнее? Хочу сначала на съеме пожить, а если все хорошо пойдет, то уже жилье покупать.
Сообщение было удалено
Автор, если у человека есть цель и желания, то будут стремления преодолевать возможные сложности и во всем наблюдать больше плюсов, чем минусов. Поэтому если вы чувствуете, что город "ваш" и есть минимальные возможности зацепиться в нем, то дерзайте. За себя могу сказать, что я перебралась сюда уже в дрстаточно зрелом возрасте (после 35 лет) и теперь этотнастолько мой город, что я не могу понять какия раньше фактически потеряла столько времени в жизни без него.
Можно жить на окраине в коробках, есть парки, магазины, парковка и т.д. Можно жить в центре в старых домах, но парков почти нет, везде машины, парковки нет, магазинов продуктовых больших тоже нет.
С работой реально прям так плохо?
С работой как везде, но высокооплачиваемая на дороге не валяется. Если профи -без работы не останетесь, но побегать по собеседовпниям придется. Если нет, какую-нибудь всегда найдете: в тех же сетевых магазинах по 25-30 тыс платят кассирам +полис дмс.
Сообщение было удалено
Если вы сейчас проживаете в швейцарии, то возможно. Я из екатеринбурга и для меня никаких неудобств не возникло. Про жилье..здесь у кого какие претензии и приоритеты. Мне очень нравится васильевский, петроградка, район черной речки, но многие считают эти места именно неудобными для проживания, а для меня лично неудобны эти спальники, часто в виде муравейников с безликими новостройками- высотками.
Хорошо у нас. Только скоро станем как Москва, сплошные пробки, и загазованность.
Я проживаю в Самаре, работы тут нет, климат для меня ужасный. Каждое лето мучаюсь, если жахает +37 хоть умирай сразу. Плюс аллергия на травы. Центр Питера по деньгам не потяну в плане покупки жилья, поэтому тут что-то среднее. Да и работа наверное не в центре в основном? У меня во, опыт работы в ИТ-сфере.
Удобнее жить недалеко от метро, ну и чтобы магазины были рядом. Какой район - лично я не могу определиться. Я жила на Ваське, на Мужества, на Ржевке, на Юго-Западе, на Невском, на Фонтанке, жизнь побросала по съемным)) Везде было нормально. В итоге купила дом загородом, живу уже пятнадцать лет и не жалею)) Не место красит человека, а человек место, как вы знаете.
Автор, насчёт погоды это вы пошутили??? С работой напряг, щас кризис, на работу *****.рен устроишься. И платят везде копьё! Средняя зп по городу 30 тыщ!
Сообщение было удалено
Насчет работы не думаю, что хуже, чем у нас. Погода реально мне нравится, не выношу жару. Люблю прохладу и влажность.
Для меня большие минусы- это ужасная экология и вечные ветра с дождем,а самое плохое, что вы не найдёте здесь нормальную работу если нет связей, то вам светит быть обслуживающим персоналом с выматывающим графиком и копеечной ЗП..., ну и пробки на дорогах убивают, в общ транспорте не протолкнуться(
Сообщение было удалено
Гы))) вы не знаете, что такое ужасная экология. Не гневите бога - не разбрасывайтесь словами. Вон, кто- то выше писала с урала, вот там ужасная экология - вся тяжелая промышленность. Питер это курорт с его заливом, чистыми ветрами. Вы даже не имеете представление о том, что такое неблагополучно. Ваши выхлопные газики это пшик по сравнению с каким- нибудь медкплавильным производством под боком.
Сообщение было удалено
сырость, влажность, постоянно холодно, дожди, небо серое, постоянные простуды, депрессия... Я здесь например не могу долго на улице находиться, мне всё время холодно!
Если у человека будет хорошая зп,то он сможет создать комфортные условия даже в Норильске.
А с работой в Питере всегда было сложно.При ценах как в Москве,в Питере мы имеем среднюю зп в несколько раз ниже.Поэтому на все праздники наблюдаем у себя приезжих москвичей.Для питерца часто посещать театры,музей,кафе и пр дорого.
чем вам там нравится? я вот побывала на праздниках - какой-то старенький нищенький город.
Сколько жильё стоит купить? ну такое, без претензий
Сообщение было удалено
Вы наверное раньше в теплом климате жили. Мне так, наоборот, здесь очень тепло. Но я еще и не любитель жары, по мне идеальное лето этотне более 22-23 тепла.
во что там влюбляться...
Сообщение было удалено
Всем нравится, атмосферой, архитектурой, просторами, настроением.
снять однушку в среднем 22-25 + ку в спальном районе. с работой в питере щас *****, достаточно сложно найти что-то больше 30 тыщ, работодатели обожают кидать на деньги
Сообщение было удалено
Я вообще не выношу жару, с каждым годом все тяжелее. Лето провожу под кондеем дома, краткая перебежка до работы и там под кондей. Не могу даже дома убираться в жару, не то чтоб что-то делать. Находиться на солнце летом ужасно, все время ищешь тень. Если лето выдается холодное и дождливое это счастье, но такого не помню давно. Сухой воздух это пыль кругом, и это аллергия.
Сообщение было удалено
Это везде так, у нас на 30 тоже сложно найти. Планирую сдать свою дома (около 20 будет) + зп в Питере.
Сообщение было удалено
судя по объявлениям однушки 12-15
Сообщение было удалено
Это везде так, у нас на 30 тоже сложно найти. Планирую сдать свою дома (около 20 будет) + зп в Питере.
еще прибавьте проезд 3-5 тыщ на общественном транспорте, если машина есть еще больше.
вы вообще с какого города?
Сообщение было удалено
судя по объявлениям однушки 12-15
12-15 это комната, от собственника квартира однокомнатная 22-25 +ку. у меня сестра сдает 2 квартиры, в одной ремонт и мебель так себе ее за 22+ ку, в другой хороший ремонт, интернет, новая мебель ее за 30+ ку сдает
на сайтах типа авито не смотрите даже, там черные риелторы разводят по полной...
если на длительный срок снимать хотите, то смотрите сайт стоп агент
Сообщение было удалено
зависит от застройщика, есть квартиры с чистовой отделкой ( в квартире ламинат, обои, сантехника и санузлы с кафелем) в этом случае покупайте мебель и въезжайте, такие в спальных районах стоят от 2-3 млн, если вложитесь в стройку, в сданном доме однокомнатные до 4 млн в таком случае
есть еще дешевое - социальное жилье его называют, там отделки нет, покупайте только голые бетонные стены, я вложилась в стройку соц жилья и мне однокомнатная 41 м.кв. обошлась в 1 200 000, еще прибавьте 500 000 - 700 000 на ремонт, поскольку отделку с нуля придется делать и стены, пол откровенно говоря косые
студии конечно дешевле получаются
Сообщение было удалено
Увидела откуда вы)) я тоже в самаре жила до 14 лет, потом в питер семьей переехали, я тоже самарскую жару никогда не переносила, это просто ад для меня был, но если уж в питере жара долбанет под +30-35, то это как в тропиках... душно и абсолютно нечем дышать
У вас в Питере родственники ? По-моему самое главное в жизни семья и родные, близкие люди. Что делать одному в чужом городе.
Сообщение было удалено
отдыхать от родственников
еще в питере есть такая проблема, что на действительно нормальную работу с официальным трудоустройством, полным соц пакетом берут только с пропиской СПб или ЛО.
меня в 17 лет муж сестры пристроил на летнюю подработку мерчендайзером в сеть гипермаркетов ОКЕЙ, там на кпп, чтобы пройти в служебное помещение ежедневно проверяли паспорт и регистрацию, надо чтобы питерская была, бред конечно
Сообщение было удалено
Она взрослая вообще то))) ей свою семью создавать надо)
Сообщение было удалено
И часто +35 бывает?? Не пугайте меня)
Сообщение было удалено
Есть хорошие знакомые, прописку у себя сделают. Думаю и квартиру под съем найдут без посредников, уже варианты попадались.
Сообщение было удалено
Я взрослая) Муж в наличии уже есть. Он на переезд согласен.
По жилью, если смотреть на данный момент, то свою сможем продать около 4700, в Питере что можно реально взять за такие деньги? Двушку можно вторичку?
Плохо : с климатом, с зарплатой, ценами(цены как в Москве. зарплаты раза в полтора-два ниже) Жить в центре дорого и реально не удобно. А окраины в смысле атмосферности ничем от любого другого города миллионника не отличается.
Хорошо с близостью к Финлядии(закупки, недорогой отдых на любителя), относительно хорошо с экологией, с досугом( если силы и время останутся).
Если есть деньги на покупку своего жилья- дерзайте - ничего не потеряете. Если снимать- не советовала бы.
Сообщение было удалено
убитую двушку на окраинах города можно за такую сумму, а можно в стройку вложиться и за эти деньги получить двушку с чистовой отделкой, многие продают сейчас жилье по переуступке. если вкладывать деньги в строящийся дом, то только компания ЛСР, делают качественно и в срок сдают. я со стройкой своей квартиры все нервы вымотала, перенесли срок сдачи дома на полгода сейчас, вкладывалась в застройщика РосСтрой. Родственники покупали все квартиры у ЛСР и проблем нет.
по поводу погоды жара бывает 1-2 недели стоит за все лето. Лето 2015 вообще холодное было, а в 2014 недели 3 в августе была дикая жара. Сколько в Питере живу самая аномальная жара была летом 2010 года, все лето под +30-35
Основной подвох с работой. Вроде висят какие-то вакансии, но это не значит, что они реальные, я, например, некоторые вакансии уже год наблюдаю и даже больше. Зарплаты не повышаются, не индексируются, например, я работала с 2008 по 2011 (3 года) за зп 30 тыс. Люди, найдя что-то более-менее, сидят на этом месте годами-все устаканено. Коллеги в том месте, откуда я уволилась в 2011, так там и работают, тк новую работу найти тяжело. Еще очень много играет диаспоры и родственные связи- почти везде все свои.
В общем ужас, я так жалею, что всю молодость здесь по хе рила в этом болоте
Сообщение было удалено
В 10 году мы тут у себя чуть не перед0хли, я все свободное время сидела по шею в воде чтоб сознание не потерять, еще кондей на работе тогда сломался. Каждое лето теперь боюсь повторения, я не переживу.
Сообщение было удалено
Вы полагаете где-то иначе?))
Автор, а в каком районе города Самары поживаете ? На ново-садовой?
У меня две знакомые уехали из Самары в Питер, пока ни одна не вернулась. Правда, они со странностями. Одна заядлая собачница, другая считает, что ни один мужик её не достоин , хотя внешность у неё посредственная
В Питере живет сестра уже 15 лет, только недавно купила квартиру в спальнике. Ездит до работы 3 часа туда и 4 обратно - пробки. Зарплата - 25 тыс. Я пока у нее была летом думала с ума сойду от пробок, это просто ужас, московское шоссе было перегружено страшно, по 3 -4 часа в пробках. По работе тоже пробивали, мало что есть, в основном обслуга в блевотных забегаловках, ничего серьезного и существенного нет вообще. Но у меня очень специфическая специальность, с ней работу вообще сложно найти. Муж конечно найдет быстрее, в метро например. Но он просто сразу в отказ пошел, сказал что жить там никогда не будет. А так чисто отдохнуть, в музей, в питергоф и прочее - это совсем другое. Когда отдыхаешь как турист, кажется что все так прекрасно и красиво, а те кто живут постоянно редко вылазят в центр, просто некогда и не на что сильно шиковать.
Сообщение было удалено
3-4 часа до работы это га машине по пробкам?
просто у муж лет 5 назад работал в шушарах, а жил в приморском районе, в общем ездить приходилось с одного конца города на другой и 2 часа максимум это занимало ... 3-4 часа до работы это наверное сестра живет в пригороде, а не в спальном районе. я в спальнике живу, работа на петроградке, за 40-50 минут доезжаю.
Сообщение было удалено
Сестра в шушарах жевет, рядом с пушкино. Но на тот период был ремонт московского шоссе и там пробищи были страшные.
Вы думаете, что живя в Питере, будете наслаждаться его красотами? Я вас умоляю.
Будут такие же тараканьи бега. Только под дождем с жуткими ветрами. Самарскую жару будете вспоминать как райское наслаждение. Если у нас больше 25 - каменные джунгли, в которых не продохнуть. Влажность высокая.
Нормальную работу сейчас не найдете - все оккупировано. Своими - "белыми воротничками" и чебуреками с метлой.
Сообщение было удалено
А на электричке она считала ниже своего достоинства проехать? Что все как бараны маятся в этих пробках
Сообщение было удалено
Не всегда на авто, на авто когда ребенка отвозят в сад, в поликлинику, или куда там надо. А до метро надо на маршрутках добираться, а маршрутки так же в пробках стоят.
Сообщение было удалено
Проживаю в старом городе, окнами на Волгу, а это какое имеет значение?