Гость
Статьи
Как уговорить …

Как уговорить родителей разменять квартиру?

Мне 23,работаю, в данный момент живу с родителями, раньше жила отдельно. В связи с кризисом пришлось переехать опять к родителям. МЫ с ними не уживаемся,мои родители любят покутить, у них вечные …

Гость
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ниже отписалась(причем по сравнению с вами я то точно нищеброд как тут говорят) но вам честь и хвала завидую белой завистью.Я вот дом никак не могу начать строить и лет мне уже 50. Тут расписывай не расписывай,объясняй не объясняй что как потопаешь так и полопаешь-не слышат...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ещё несколько квартальных бонусов было по 3-4 миллиона. Вы не прочитали все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, они пошли на квартиру в 15 млн. и бонусы 2-3 , а не 4, ладно не важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я расскажу как у нас было. Проектировали мы посёлок и тоже были обещаны бонусы архитекторам и конструкторам, так как начальство было сплошные маркетологи и далеки от создания продукта. И вот когда пошли продажи, бонусы с каждого дома получали действительно только менеджеры по продажам Мы не увидели ничего, хотя весь продукт был придуман и создан нами. Вот и говорите - ''потопаешь-полопаешь''. Менеджеры для них были ''свои'', а мы ''чужие''. Хотя пахали именно мы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю зачем я это рассказала. Наверное к тому, что в России это '' потопаешь-полопаешь'' не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати даже там бонусы все таки исчислялись в десятках тысяч, а не в миллионах. Хотя компания была очень большая, а дома очень дорогие. Это я к тому, что ''не своим'' все таки платят редко. Скорее это исключение.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

ох уж это образование, да?=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже это понимаю и принимаю ну не родилась я в нужной семье -поэтому мне придеться больше барахтаться и достигну я наверняка меньше,чем если бы мне кто-то помогал ну вот вам и ответ(сразу на ум пришло из фильма"Интердевочка" - господи разница то только в цене и возрасте).Ну а выживать в любой корпорации ТРУДНО ОЙ КАК ТРУДНО.А у вас есть выбор?У меня не было,так за спиной Я и только Я,ну и чего расстраиваться либо попробовать выжить в этой корпорации и получить бонусы,либо сопли на кулак мотать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свои какая-то возможность есть пролезть? У меня муж так пропихивался(сложно очень сложно) тут самое главное найти (опять повторюсь как в бизнесе найти свою нишу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не вдаваться в психологию- все верно (про размен). Без доплат- двушка разменивается только на однушку и комнату. На две однушки- разменивается без доплат только трешка. Есть, конечно, исключения- например, большая двушка- сталинка в центре города действительно может быть разменяна на 2 однушки панельные на глухой окраине (в моем провинциальном городе- миллионнике такие прецеденты есть), но это все решается путем длинных и не всегда успешных поисков подходящего варианта. Причем окраина (в моем городе) бывает такая (где эти потенциальные однушки), что там по вечерам впору ходить в бронежилете и с электрошокером. К сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тут то ус и отклеился)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о))))) у нас свое производство. самое настоящее производство, с оборудованием. практически уникальное. и с депутатами от великой партии в руководстве для выгодных контрактов.
теперь 100% скажу - пиндите, раз в 10 преувеличивая боенусы, уважаемый директор по развитию и продажам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врунишка. в 3й раз нет никакого смысла платить бонусы, продукт уже выведен))

Гость

в год на бонусы 2/3*4 = 10 млн - лишь одна из статей расхода, оборот конторы увеличившийся в 15 раз, итого доход компании полмиллиарда в год примерно вдруг за годик стал))) при тратах на новое производство. мухаха, сказки венского леса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так теперь ваша очередь ждать наследство, получите и распорядитесь как хотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любой предприниматель понимает - чтобы выплатить бонус в миллион, чистая прибыль должна исчисляться в миллиардах. Как минимум в десятках миллиардов. Иначе - это бизнес в трубу. Такие бонусы только каким нибудь топам в Газпроме могут платить или в банках опять же топам. Но они ничего не производят, а только продают.

Гость

Всем, кто тут не верит, что можно самостоятельно на все заработать.

Из вашей логики следует, что всем квартиры мамы с папами покупают? Очевидно, что нет. Хватает людей, и не важно М или Ж, которые своим трудом заработали - работали на нескольких работах, экономили, недоедали и т.д. Ведь среди родителей тоже много простых людей, которые не зарабатывают миллионы, а могут лишь себя прокормить и немного отложить в лучшем случае.

Автору нужно учиться работать и зарабатывать, или ждать наследства от родителей.

Гость

Более того, автор своему ребенку в будущем квартиру тоже вряд-ли купит. Она же не заработает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки в 40-50лет доходы у людей значительно выше чем в 25 -30. Часто в этом возрасте получают недвижимость в наследство. Кстати очень многие покупают именно так - продают какую нибудь бабушкину квартиру, доплачивают и берут себе то, что устраивает. Все таки даже с миллионом-двумя начального капитала купить значительно реальнее и проще. А с нуля.....Ну очень жёстко. Особенно если снимать при этом. У меня все знакомые, кто покупал, всё-таки имели такой начальный капитал от родственников. С нуля никто не купил, хотя мы и есть тот самый средний класс. Теперь уже бывший)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бы хорошо, что бы в 50 лет доходы значительно выросли, те кто занимают должности руководящие может и да, а рядовая женщина навряд ли увеличит свои доходы в в 45, если их в 30 особо не было. А в остальном да, каких то 2-3 млн. значительно помогут, плюс еще какая то помощь-пожить с родителями, на чем то сэкономить т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вы просто на меня похожи (я в мои 40 с копейками) видя огроменные тележки в супермаркете нагруженные товаром задавалась вопросом -откуда у них деньги? Когда попадаешь в струю ну или в нишу как я писала выше тогда приходит понимание что жить ТАК МОЖНО оказывается. Вы просто мыслите шаблонами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так будьте честны. это не заработавшие с 0 все девочки. а близкие к гос структурам и контрактам. и откатники.
и маааленький уникальный % самородков.
это я говорю при том, что сама крутилась в денежной отрасли - ИТ и телеком в их золотые годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и тележку можно на 5 тыс нагрузить и тратить это 2 недели. не шибко показатель
а вот возьмите коттеджный поселок хороший, посмотрите кто там живет - и все станет на свои места

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Я как раз в силу профессии богатых людей повидала. Так вот принцип ''потопаешь-полопаешь'' к ним никак не относится. Обычно это неделя в России и три на тёплых морях. В 12 дня им позвони - они ещё спят. Я не отрицаю их существование и не завидую. Просто хочется называть вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, как то так. Согласна. Уж точно не девочки с улицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняются. И ещё как меняются! Их тараканы становятся прям таки гротескными. Очень сочувствую тем, кто вынужден после 18 лет жить с впадающими в маразм родителями...

Гость
Дана

Сообщение было удалено

+100500!
Хотя и тут для Автора имеется аграмеднейший плюсище. Ей можно также положить фиолетовый болт на родоков, когда ИМ понадобится помощь. Примеров из жизни масса. А начиналось всё также. Родоки жили исключительно для себя, ребёнок нужен был патамушта у всех есть дети/как же не как у других/а что другие скажут

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А это уже другая крайность

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Какой долг? Акстись! Что Автору дали родители, что она им какой-то долг должна отдавать? То, что родили и в детдом не сдали? Ну так родить Автора были хотелки исключительно родительские. Автора никто не спрашивал хочет ли она рождаться и кандидатуры будущих родителей ей никто не предлагал.
А вообще Вы правы. Долги надо отдавать. И долг Автора относиться к родителям также пофигистически как и они к ней.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Да элементарно это делается. Вариантов масса.

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

А вот и интересный момент нарисовался!
У Вас с родителями нормальные отношения, взаимное уважение. В отличии от ситуации Автора. ВОт и вся разница. ПОэтому Вы со своей колокольни просто не понимаете как Автор может рассуждать так, как она рассуждает

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Так вот этот "знакомый моего знакомого" и есть тот самый блат! Вы юы НИКОГДА не получили эту работу, придя просто так, с улицы, без всех этих знакомых.

Шенген
Дана

Сообщение было удалено

Да и я вот тут сижу и умиляюсь про маркетолога со 120 тырами зарплаты и мульёнными бонусами. А уж не считать блатом трудоустройство через знакомых это вообще ахтунг!

Шенген
Гость

Сообщение было удалено

Ну шож Вы обломали девушке все мечты о з/п в 100 тысяч и квартальных премиях в миллион?

Гость

А я считаю, что не надо рожать если ребенка собираешься растить только до 18 лет

А то рожают детей, а потом удивляются, что они оказывается с вами жить будут.А где еще им жить то

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Ну роди своего,вырасти, выучи тогда поговорим.
Мне слегка за 50, дочери 26, сыну 23. Детям СТАРТ я обеспечила- вырастила здоровыми, заботилась о развитии(кружки, секции, хорошая школа, лицей, репетиторы и т.д.- а это девочки дофига денег и усилий!) Старшая ВУЗ окончила на бюджете. Сын бакалавриат заканчивал платно, магистратуру и сейчас аспирантура- бюджет. Дочь уже самостоятельная, замужем. Сын пока живет со мной ибо учится и может только подрабатывать.
Есть две квартиры. Одну заработала к 37 годам, вторая однокомнатная наследная от родителей. Больших денег в семье нет. Просто нет.
На обычный уровень жизни есть, а вот на покупку двух квартир детям - нет и не будет.

Мама

Сейчас в наследной бабушкиной однушке живет дочь ибо она старше и замужем, как свое жилье понадобится сыну- дочь будет ему выплачивать половину стоимости однушки. Все. Это все чем я могу детям помочь.
Когда помру( надеюсь не скоро)- мою квартиру поделят в наследство.
Свою квартиру я покупала без чьей либо финансовой помощи. Ну почти. Попользовалась мужиком- гражданским мужем- 3 года жила терпя его стиснув зубы ради того что бы не снимать жилье с двумя детьми- подростками. Купила квартиру- сразу съехали с облегчением в душе.
Вот объясните мне чем поколения так уж сильно отличаются друг от друга? Ну родители рано или поздно же квартиру зарабатывали/получали/покупали. И дети смогут! Только не надо про то что раньше жилье даром раздавали всем желающим. Люблю эти сказки! Мне даром от государства что то ничего не обломилось. Да и при закрытии одних дверей всегда открываются другие! Например мои родители когда то реально получили свою однуху от предприятия. правда отработав на нем за копейки почти 16 лет.
Так что дорогие детки и вы к своим 35-40 заимеете свое жилье если постараетесь.Как мы.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Я своего родила уже и знаю , что его семья будет жить в моей квартире
А где ваш сын будет жить ..Но я Вас уважаю .. вы своим детям хорошее образование дали и их доход наверняка позволит взять ипотеку.. Вот лично у меня такого образования нет и денег на покупку квартиры нет ...

Гость
Мама

Сообщение было удалено

А вы зачем детей рожали ... что бы потом они как вы жили стиснув зубы за квартиру

Гость

Если бы у меня была возможность купить квартиру ..я бы купила .. но мои доходы этого не позволяют

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Я могу сейчас ужаться ради квартиры, но тогда у моего ребенка не будет кружков и развлечений ....

Мама
Гость

Сообщение было удалено

А когда я их рожала я была счастливо замужем . Оба работали, неплохо зарабатывали . Жили в "почти своей" квартире- отдельно, но квартира была оформлена на бабушку мужа. Муж второго на коленях вымаливал- так сына хотел. А потом... ушел к другой. Бывает. Это просто жизнь. Ну и что? Детей назад засунуть не получится. От отца дети видели только алименты. У него в новой семье еще двое так что ожидать от него еще что то- из области фантастики. Спасибо хотя бы алименты платил честно.
Вы тоже сейчас можете рассчитывать и планы строить абсолютно любые. Но что будет реально предсказать невозможно вообще. Сегодня любимая жена, достаток, уютное жилье и дом полная чаша. А завтра- что угодно. От кирпича до внезапной любви.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Мы планы как вы не строим и в вымаливание детей на коленях (ха ха) без поступков не верим. Это вы такие наивные были. У нас по другому: сначала жене квартира/дом, авто и денег минимум 10 млн на счет - потом ребенок и никак иначе. Также в течение жизни откладываем, это вы видимо верили в "любовь", вот и остались у разбитого корыта((.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Вот вот здравое рассуждение ..Конечно может случиться что угодно, Но у вас у детей по пол квартиры есть ... дальше конечно сами могут что то придумать . А вот полностью с нуля начинать не реально .. Будь у меня хоть первоначальный взнос .. я бы что то придумала

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Ну успеха Вам найти любимого который захочет и 10 млн на счет и квартиру с домом на молодую жену оформить да еще и до рождения общих детей) И мало того что захочет , надо что бы мужчина имел эти самые миллионы. квартиры, дома и пароходы)))) И все это в молодом возрасте ибо не будете же Вы от папика рожать?
Короче мечтать о принцах конечно можно, но жен олигархов пару штук на всю популяцию. Остальные нормально выходят замуж по любви, вместе тянут ипотеку, вместе детей растят. Ожидаючи принца который сразу озолотит можно состариться , особенно учитывая что молодость заканчивается очень быстро.
А если серьезно. Часто на этом форуме читаю инфантильные посты. Что кто то: родители, мужик с миллионами, добрый волшебник и т.д. должен решить проблемы инфантильной детки с жильем, деньгами, работой и т.д. Вот пока вам кто то что то должен по вашему мнению- вы сами не берете на себя ответственность за свою жизнь. А это путь заведомо проигрышный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А квартира это цель всей жизни? Автор вроде правильно приоритеты расставила - образование,навыки,умения в разных областях,т.*****.удочку в руки дала ну а вытянут рыбку или нет их дело,а зубы стискивать зачем?

Натс

Об этической стороне дела можно рассуждать бесконечно, но у меня более практический вопрос. А как вы рассчитываете поменять двушку на две однушки? Разница в цене двушки и однушки, ну, процентов 20--30, не больше.

У меня забилась канализация. Что делать?

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Зашибись! Квартирка была оформлена на бабушку мужа! А чего не на вашу бабушку? И как понять "почти своя"? Или она изначально была мужниной бабушки, Вас туда пустили просто пожить и детей родить?

Гость

Квартира скорее всего была оформлена на бабушку мужа, потому что она ей уже давным давно принадлежала, и причем тут бабушка автора?
А почти своя, так как было написано завещание на мужа автора.