Мне 23,работаю, в данный момент живу с родителями, раньше жила отдельно. В связи с кризисом пришлось переехать опять к родителям. МЫ с ними не уживаемся,мои родители любят покутить, у них вечные …
Сообщение было удалено
на том же севере зарплата выше, можно и туда уехать, в крупных городах и зарплата выше за туже работу, а жилье можно с соседками снимать.
Быстро не бывает ничего, ваши же родители наследства дождались, а у вас даже на это терпения не хватает
Сиди в комнате и все , какое тебе чем заняты родители? Или тебе завидно,что у них жизнь ярче,чем у тебя? А может тебе попросить,чтобы они всю жилплощадь тебя освободили,а? Че уж мелочиться то?
Быстро и много - продай почку и легкое. Вечно эта жажда наживы без ответственности и потерь времени.
1) двушка меняется только на комнату в коммуналке+ однушка. Либо ( если Москва), то на 2 однушки где-то рядом с Уралом, т.*****. Даже не Подмосковье. Но это ладно, вопрос десятый.
2) если родители не хотят, то никак их на размен не уговорить. Но! Но если у вас есть доля в квартире, то идете в суд и выделяется долю в натуре ( получаете комнату), делаете разделение коммунальных счетов, выставление свою долю на продажу. В 90% случаев родня соглашается продавать вместе, либо выкупает вашу долю. В 10% приходится идти до конца, но лучше хоть что-то, чем вообще кукиш с маслом.
3) это все очень долго и достаточно затратно, зато вы успеете закончить свое обучение.
Вообще, автор, вы просто одурманены шламуром и завистью. В 23 квартиру могут либо родители подарить, либо богатый любовник, либо по криминалу.
Ваши не могут и не хотят, любовника такого вы точно не найдете, криминал.. Сомневаюсь, вы птица мелкого полета, карманник столько не наворует.
Итого: у вас 2 варианта.
1) уезжаете в Москву, пашете как папа-Карло, берете ипотеку и в своем городочке покупаете квартиру ( сколько они там стоят миллион-два?) это вы года за 2-3 сможете сделать.
2) бытовая проституция. Уезжаете в Москву, работаете, сильно не напрягаясь, живете у мужика за секс и готовку, деньги на счет откладываете ( свою зп). По срокам тоже самое 2-3года до ипотеки, го вариант лайтовый, так живет большинство. Но это не для уродин, нужно иметь хоть сколько-то ума и немножко миловидности.
Сообщение было удалено
Да автор просто ленища кромешная, она даже не рассматривает вариант попахать на квартиру. Я сама 2 квартиры купила, знаю, о чем говорю. Есть разница между "я хожу на работу" и "я зарабатываю". У амебы никогда ничего не будет - ни квартиры, ни мужика нормального.
как я вас понимаю(
но придется вам решать проблему самой, чем раньше осознаете тем лучше.
счастливый случай в виде принца с квартирой 1 на 10000.
работайте, копите - больше никак.
как я вас понимаю(
но придется вам решать проблему самой, чем раньше осознаете тем лучше.
счастливый случай в виде принца с квартирой 1 на 10000.
работайте, копите - больше никак.
Сообщение было удалено
скажите как вы зарабатываете? что конкретно вы делаете что вам сверх зп платят?
Сообщение было удалено
Ну вот и вы ждите наследства, а не указывайте, что родителям со своим делать. Вам есть где жить, никто не выгоняет. Не нравится- вперед работаь, работать, и еще раз работать!
Сообщение было удалено
Ну не к 25, а к 35, и рассказала бы, но вы же всё равно скажете, что так не бывает:))) у меня мама такая же: всю жизнь ноет, что ничего не имеет, а про более успешных подруг говорит "ну конечно, у нее же блат, богатый муж, папа-министр" - так намного проще, чем признать, что люди пашут и зарабатывают соответственно своему труду. О себе могу сказать: пришла в небольшую компанию, создала несколько новых линеек продукции, за счёт этого увеличили оборот в 15 раз за год. Это все была моя инициатива. Мне платят хорошие бонусы, слава богу.
Сообщение было удалено
Знаем мы таких карьеристок)) под сколькими мужиками постонать пришлось? ))
Сообщение было удалено
Вы с Украины?
Сообщение было удалено
При чем тут Украина? На Украине еще все хуже, это пост про Россию за пределами МКАД.
Сообщение было удалено
Во во а я наоборот морально страдаю(младшая дочь в 19 отселилась в лофт ) пытается жить сама а я не знаю как деньги подсунуть, и накатывает так иногда,что если бы деньги были купила бы обеим по квартире.
Сообщение было удалено
Просто фраза что через 10 лет в Москве можно заиметь квартиру смутила.Здесь чтобы выжить и заиметь квартиру боюсь что 10 лет будет "ой как мало"
Сообщение было удалено
Ты мне не тыкай, xaмкa cpaная!!!!! Завали xлeбaло и cъeби отсюда, если общаться не можешь.
Совет тебе тот же: нет своей квартиры - cдoxни и успокойся!
Сообщение было удалено
Крутятся,крутятся как белки в колесе,тогда и результат бывает,а сидя на попе ровно вряд ли что-то под попу попадет.Я например не очень успешный"ПОНАЕХАВШИЙ" в Москву,но вместе с тем моя московская подруга объясняет это тем,что у меня хватка собачья,а ей не дано.Но при всем при этом я могу работать,а вернее пахать 14часов в сутки,а ей тяжело,хотя я старше на 6 лет,ну про результат я думаю это лишнее...
Сообщение было удалено
Создавать новые линейки - это ваша обязанность, за которую платят зарплату. Бонусы, на которые можно купить квартиру, платят за другое. Не всегда это секс, но обычно что то нечестное.
Сообщение было удалено
Как минимум на квартиру в своем родном городе или городе поменьше Москвы можно заработать, родители автора квартиру даже не получали на производстве, что бы у нее там тоже была своя доля, как любят кричать тут на форуме, они дождались наследства, так что автору остается или ждать уехать зарабатывать
1) Делить родительскую квартиру вряд ли выйдет ибо если она получена по наследству то у автора там максимум регистрация, а доли нет. Моральные аспекты я вообще не рассматриваю.
2) Двушка на две однокомнатные не меняется никак. В лучшем случае фиговая однушка и комната.
3) если родители принципиально против размена то скажите спасибо что с вещами на выход не просят. Уговорить. заставить и т.д. - из области фантастики.
4) То что у Вас маленькая зарплата- Ваше же личное горе. при чем тут родители и кто сказал что именно они должны покупать великовозрастной детке жилье?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, в чем моя обязанность и за что мне платят зарплату?:))) бонусы платят по мотивационной схеме: есть некий результат, которого нужно достичь, если достигаете - платят тот процент, на который достигаете. Если бы бонусы платили за секс, все мужики бы друг другу давали в зад и беспрерывно сосали друг у друга! Тоже мне, нашли дураков за секс бонусы платить:)))
Сообщение было удалено
Смотрите мой ответ по теме "секс за бонусы" выше. Что, ***** давит, что ума не хватает не раздвигая ноги заработать? Ну не печалься, не всем дано, смирись:))
Сообщение было удалено
Я не печалюсь, мне и так нормально, муж всем обеспечил (первый и единственный), а тебе попахать пришлось?
Все автора полили грязью с ног до головы, как будто родители по факту святоши там. Я думаю, родители могли бы себя и потише вести, чтобы все ужиться могли.
Ну и конечно, размена не будет никакого, двушку вообще разменять нереально. Вот если бы была хотя бы трехкомнатная... а так нужны миллионы на этот весь процесс и взрослый подход к делу.
Мне жаль автора в первую очередь, потому что в таких историях виноваты все. Человек устал и хочет отдыха.
Сообщение было удалено
Обеспеченные мужьями обычно не такие злобные:) да и потом, свои деньги - совсем другое дело. Ты просто не сталкивалась.
Сообщение было удалено
А как купить квартиру? В Москве однушка это 5-6 млн. Мы с мужем себе то не можем купить,а надо еще и детям.это надо доход 500 тыс иметь
Сообщение было удалено
Ай-ай а тебе замуж пришлось побыстрее, конечно если родители сказали: 18 тебе куды хочешь туды и вали.
Сообщение было удалено
Знаете, это какие то единичные случаи, видимо. Все таки у работодателя нет резонов платить какие то бонусы в размере стоимости квартиры, если человек хорошо работает и за зарплату. А если плохо - его просто меняют на другого. Тем более сейчас в кризис, когда от системы бонусов уже даже банки и страховые отказались.
Сообщение было удалено
Может быть она по блату хорошо устроилась, зато такие всегда могут сказать "я сама заработала".
Сообщение было удалено
Я знаю. Сколько уже пришлось выслушать этих историй про ''я сама''. Но всегда оказывалось потом что все было не так просто. И какую то помощь все получали - материальную или нематериальную в форме протекции. Скажу ещё что себе квартиру покупала и тоже ''сама'', но нигде об этом не кричу, так как на 50 процентов действительно сама и это было ужасно, ужасно тяжело. Никогда никого не поучаю на тему ''надо работать много и будет тебе счастье''. Не будет.
Удачи конечно, но я вот не смогла уговорить своих даже во вторую квартиру меня пустить пожить, у них две квартиры, одна наследная, вторая получена и на меня тоже. Жадные они ужасно...Жила на съемных 8 лет потом ипотека и выплаты. А теперь они обижаются что я не помогаю деньгами. а я считаю что не обязана
А еще они обижаются что мол внуков нет у них. А я между прочим работала на квартиру и все кризисы тяжко давались, и в 2008 и сейчас. Но мозгов у людей нет сообразить, что нельзя на съемной рожать им внука. При этом они всегда говорили, ты рожай но помощи не жди мы стаааарые (55 и 58 лет)
Сообщение было удалено
Может, и единичные, в нашей компании так принято было, как в других - не знаю. Работать хорошо можно за зарплату, за бонус, скажем, миллион-два в квартал, подвешенный перед тобой как морковка, можно и на британский флаг порваться. И я туда пришла не в кризис, это было 6 лет назад. И не по блату, просто знакомый моего знакомого искал человека моей специальности и опыта, они мне позвонили и предложили обсудить, далее мы встретились, нашли общий язык и я пошла к нему работать. Блатом это считать нельзя, думаю, но не с улицы пришла, это да.
Сообщение было удалено
Ваш случай другой, идет речь о том, что есть возможность и лишнее жилье но детям фигу показывают
А такие заявления про ''я сама'' надо принимать только с полным финансовым раскладом. Какой год, какая была должность, арендовали ли квартиру до и во время покупки, на какой стадии строительства покупали (это не секретные сведения) . А иначе это все пустая болтовня. Но никто никогда из этих''я сама'' никаких подробностей не напишет. Ничего, кроме громких заявлений.
Сообщение было удалено
Нет, только полный рассказ. Анонимный форум это позволяет. Должность, год, размер бонусов, схема покупки, где жили до покупки.
Сообщение было удалено
Я, кстати, могу про себя рассказать. Но я никому ничего не доказываю.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. В 2009 году начала работать, с окладом 120 тыс. Должность - маркетолог (вообще несколько иначе и шире, но точнее сказать не могу даже тут). Первый квартальный бонус - миллион. Начальник рассчитывал на 100 тыс, но я перевыполнила план в 10 раз и пришлось платить. Что не обманул - честь ему и хвала. Далее квартальные бонусы по 2-3 млн. В конце 13 года покупка квартиры за 15 млн, 8 было от продажи однушки, в которой жила до этого. Ее покупала раньше и ипотеку за нее погасила с первого бонуса как раз. Брала ипотеку на 25 лет, квартира стоила 4млн в 2006 году. Как заработала на первую: взяла в банке потреб 30тыс долл, вложила в новостройку в регионе на котловане, через год продала почти в 3 раза дороже - тогда это было реально, и на эти деньги+ипотека купила однушку, вторичку, голые стены, бетон. Отремонтировала и въехала, первые 2 года тяжко было, потом пару раз работу сменила и поперло. Ну и что вам толку от этих данных? Вы же всё равно сейчас скажете, что все это вранье и так не бывает:)
Сообщение было удалено
надо же)) какая мне не ***** попалась в собеседницы)) как лексикон каков)) богат и могуч=)) сразу видно из интеллигентной семьи, не иначе, правда местной гопоты=)) позорише=))
Сообщение было удалено
домохоз, фантазируюший о великих свершениях на трудовом поприше?=)) после очередного пинка под зад мужиком?=))
маркетолог, 120 000. сра-ны-й ма-р-ке-толог=))пл-ять.=)))лямы бонусов=))) еп-твою-маць.=))
Сообщение было удалено
вот почитаешь вас, и сразу поймешь общаешься с интеллигентным и образованным человеком
Сообщение было удалено
+++ Автор, пока надо терпеть. Учеба закончится рано или поздно, сможете полноценно зарабатывать. Ищите себе пару, уже после окончания учебы снимать жилье вдвоем. Не знаю, такая здесь агрессия в вашу сторону прямо... И мои родители, и их друзья, и их сослуживцы не то что разменять требовали что-то там своих родителей-это была фантастика, а просто приводили жену или мужа по месту своей прописки, там же рождались дети, а потом дулись на кооператив лет 10-15 или в очереди стояли на жилье. Были такие семьи, где , например, все въехали в двушку, ребенок родился-дали трешку на пятерых, а то и шестерых человек, и все, больше очередь на жилье НИКОМУ НЕ ПОЛАГАЕТСЯ, только на кооператив собирать.
Сообщение было удалено
В небольшой фирме бонусы по миллиону? Серьёзно?
Сообщение было удалено
Мне все-таки больше нравится перевыполненный в 10 раз план! Видимо, какой-то из регионов утонул в шампуни или увяз в желе :))).
Сообщение было удалено
И это тоже. Все таки на любой продукт( даже банковский) существует спрос и вот так перевыполнить план в 10 раз !!! Хммм. Что это сделать надо и как?
Бонус первый миллион, а однушка погашена за 8 млн, а где еще 7 лямов? Случайно в кошельке затерялись?
Сообщение было удалено
Тут понимаете скорее попасть (собственно как в любом бизнесе) в струю.Я писала выше что меня понаехавшую моя московская подруга считает более ХВАТКИМИ так вот я ей предлагала в начале декабря(зная что она как СКОПИДОМОК уже скопила энную сумму + 1-я квартира) давай покупай сейчас так как сейчас самое оптимальное время ПОКУПАТЬ.Ответ был - ну и что я куплю там же ремонта не будет,и как все это пережить типа переезд ремонт(у нее дочь подросток и мама старенькая) вот вам и ответ человек просто боится .Хотя и по работе тоже самое всю жизнь(мы больше 15 лет знакомы) ищет не где больше платят,потому что там напрягаться надо,а там где удобней попке.
Сообщение было удалено
Или квартира в 8??? раз подорожала.