Гость
Статьи
Нет сил больше жить в …

Нет сил больше жить в квартире

Проблема для меня оч острая(((
С мужем купили квартиру, когда дом еще строился-посмотреть куда выходят окна можно было только на картинке. живем с декабря 2014 и понимаю,что так больше не могу. …

нинель)
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мышиный 3,14здеж самой себе продолжился с другого профиля. Ни-че-го не слышно днем в соседнем со школой доме, кроме какпри выходе из школы детей в послеобеденное время.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Глазами слышишь шум? Ну тогда все понятно!

Гость

я не мышь, увы. просто проходя мимо той школы, промелькнула мысль, почему дом так близко и не слышно ли жильцам. слышно или нет не спрашивала.

Гость

для меня дым сигарет не бытовое неудобство, теперь появился закон и в полицию могу обратиться, мои дети не обязаны им дышать!

Нинель )

Да) перделкино, оно оно (((

Нинель )

Гость 81. О нет, к 20-му((( я точно жизнь самоубийством покончу (((

Гость
Нинель )

Сообщение было удалено

а сам район устраивает?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

вы не меня в дурном свете выставляете клеветническими комментариями, а себя, в чем уже успели убедиться. так может быть и не нужны они?

Гость
Нинель )

Сообщение было удалено

Приезжайте к нам, мимо станции люберцы и перестанете думать о самоубийстве

Гость

Автор, я все коменты не читала, может повторюсь - продав эту квартиру сейчас и купив новую ДОРОЖЕ, вы не будете платить налог!!

Гость

сколько же нездоровых людей. успокоительные пьют при закрытых окнах, школы им мешают. вот курево в подъезде я понимаю как мешает. а шум вы откуда берете? я всю жизни жила далеко от дороги с окнами во двор, теперь на 3 этаже в центре города возле дороги, и при закрытых окнах я не слышу вообще ничего! как в склепе. а проветривать можно в определенное время, когда потише. да и дома нечего сидеть, пока на работу, пока в магазин еще какие-то дела, и все, спать уже пора, когда дома-то сидеть?

Гость

живу в центре у самой шумной улицы Москвы. Прямо напротив дома стройка, строят ночью, очень громко. Дискомфорт есть, но муки автора не понимаю. При закрытых окнах звук не мешает. В тихом зеленом дворе тоже по ночам то мотоциклы, то петарды... Уж пять лет у дороги пожить точно не проблема.
Другое дело, вопрос экологии. Воздух не очень.. Москву загадили, да. Но у автора там вроде лесок, так что не проблема в общем-то.. В озеленении у завода жить хуже.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

а почему б и не побыть дома, если там уютно и комфортно?
И с чего б сидеть закупоренными в комнате, если можно просто купить квартиру в тихом районе и проветривать круглосуточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рванете так, что пятки сверкать будут и забудете о шуме....

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

И где нынче тихие районы, чтобы еще и проветривать можно было без опасения наглотаться смога и сероводорода? В Швейцарии?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

я в Мск. район города не скажу - болезненных преследователей, как видите, хватает даже на форуме.
Воздух в городе действительно не идеальный. будто безвкусный. Когда выезжаешь в другие регионы на природу - разница очень заметна. Но ни смога, ни сероводорода у меня под окнами не висит (НПЗ вблизи нет). Ну и наивно думать, что в случае их наличия вас сильно спасут закрытые окна с проветриванием раз в день..

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Купля-продажа это никак не просто. Тем более для тех, кто это делает очень не часто. Не у всех есть время на поиск и принятие решения. Да и не факт что лучше будет. В моем старом тихом чистом районе после закона о курении сосед стал курить в окошко - это единственное на что он имеет право. Вот это жесть. Пришлось купить очиститель воздуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про физкультуру в школе и зиму. Не знаю где как, но в моем городе (Челябинск) детей зимой выгоняют на физ-ру на школьный двор НА ЛЫЖАХ бегать. Для этого вокруг всего школьного двора протоптана (сначала физруком, по первому снегу еще)- лыжня, как замкнутое кольцо, и вот дети как кони в цирке, по этой лыжне вкруговую бегут почти весь урок, под зычные вопли учителя типа: "Петров, не отставай!!! Сидорова, ты так медленно едешь, что тебе сейчас Егорова сзади в спину воткнется!!!!". Все это сливается с криками самих детей, на разные темы. Сердобольные учителя иногда дают пацанам мячик, погонять как бы в футбол на снегу, все это тоже не очень тихо происходит. Если школа крупная, и уроки физкультуры в классах получаются по очереди каждый день (у одного класса нет, но есть у другого в этот день), то школьный двор и зимой- не очень тихое место. Про мам с колясками. Может, где-то уроки и проходят ТИХО, но у себя в городе вижу другое- физрук, дети- все эти товарищи создают равномерное и громкое звуковое поле из громких команд (физрук), крика и визга (ученики), и мам с колясками как-то не видно при этом на стадионе

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Пхе))) После этой фразы можете больше ничего не писать. Я тоже в МСК, с рождения причем. Давно тут сижу как говорится. НЕТ сейчас в Мск, да и в ближнем МО пригодных для нормальной жизни и здоровья районов. Просто - нет, от слова совсем.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

но ведь это же не мои проблемы? у меня оно было, и, поскольку мой дом уютен, а воздух за его окнами свеж, - я буду сидеть дома с окном на проветривании.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

вы съезжаете с темы. Я говорила о проветривании. вы заговорили о смоге и газах. Я вернула тему в рамки вопроса о проветривании. Вы уводите ее в пригодность районов для жизни и здоровья.
Еще раз: наивно думать, что в неблагоприятных условиях населенного пункта ограничение проветривания до раза в день вас как-то особо убережет.

Гость

А почему вы хотите дождаться 3-***** лет собственности, разве закон не изменился и не стало 5?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да, все верно за одним исключением - плохо же автору, а не вам. Вот мы автору и говорим, что проблема не существенна, при условии что ее сложно решить. Если не сложно, она бы не жаловалась на это.

Гость
товарищ по проблеме

Сообщение было удалено

Где вы в Лобне столько магистралей видели??? Тут тишина как раз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же Южное Бутово?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто знакомая одна там купила кв и её родственница сказала место не очень хорошее, дороги проходят рядом, развязку какую-то делают. а у меня там родня живет, но в более-менее тихом месте, сама там пару раз только была.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась и выросла на Таганской улице,через дорогу Нижегородская улица,так вот там ,я хорошо помню ,были частные дома и мы яблоки из садов таскали,теперь это центр города,а нас переселили в Алтуфьево,лес рядом,там белки,с детьми целыми днями в лесу гуляли,тихо было так,что уши закладывало от тишины,но родился внук,стало мало места,решили переезжать,когда дочь стала рассказывать,что буквально перед домом электричка ходит,я была в ужасе,но все-таки решились переехать,первое время я с ума сходила,не могла привыкнуть,потом поменяли окна,потом так привыкли,что шума от движения поездов не слышим.У нас 2 комнаты выходят на мост,где днём и ночью проходят поезда,электрички,кто ездит а аэропорт Домодедово,тот обязательно на аэроэкспрессе едет мимо нашего дома ,грузовые поезда проходят,это Б.Тульская,начало Варшавского шоссе,платформа ЗИЛ,честно говоря,нам нравится,шум нас не раздражает,мы даже спим в этих комнатах,хотя есть ещё две комнаты,выходящие во двор.Может быть,у нас нервы крепкие?Я не знаю

Гость

У меня тоже самое. Раньше дорога была спокойная, машин было мало, сейчас это почти шоссе, машины ездят непрерывным потоком, летом оставлять окна на ночь нереально, постоянно груженные фуры ездят, надоело до ужаса. Но зимой норм, окна закрыты, машин вечерами уже меньше, шума не слышно. Но это родительская квартира, мама не переедет. А если бы была моя, я бы переехала.

Анна

Вы в шушарах что-ли живете?

Гость

Я купила себе квартиру в новой Москве-Московский,в принципе район оч облагораживают,много магазинов,малонов, ночью светло,не страшно, сама улица и дома окружены лесом,есть дома у которых окна на лес выходят ,рукой подать там воздух шикарный, у меня не на лес*( Но на ряд магазинов и дорогу, шума нет, хотя этаж высокий может пожтому, насчет метро Тропарево открыли, скоро румянцево это точно ,совсем рядом ,не могу сказать что писаю от восторга потому что всегда жила в лучших местах,хамовники,ленинский в очень хороших домах, но пришлось разменять((( Вообще район не плохой, если привести в порядоу вообще супер было бы очень живой,жизненный

Гость

[quote="Гость" message_id="54766588"]Сказка венского леса. Уроки физры сентябрь и май, на стадионах за школой, там мамаши рядом с колясками всегда вышивают. Из школ до окончания четвертого урока ВООБЩЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ, я раз забирала на третьем уроке своего ребенка, думала, Луну с неба еще достать придется. Разумеется, вы живете рядом с единственной в стране ТАКОЙ школой. Я уже обратила внимание, как вас выстебывают в темах, теперь ясно, почему.[/

quote]
Никто мышь+ не выстебывает. Наоборот интересно ее читать. И многие ее благодарят за ценные советы. А вот после ваших высказываний перестают люди советы давать. Мышь+ не слушайте. Сама вас хвалила и отзыв положительные читала. А вам гость советуют присвоить ник, чтоб мышь+ могла оценить вас в других комментариях, вдруг вас выстебывают. Ужас.

Гость

Я 7 лет прожила в Лобне, рядом электричка и аэропорт недалеко - сначала не нравилось, потом привыкла. зато нет постоянного гула и загазованности от машин, как в Москве. Воздух очень чистый. Сейчас переехали в Москву, здесь дом в который расселяли из снесенных хрущевок, так вот тут и куряд на лестнице и с с у т в лифтах и орут по ночам бывает... все-таки в домах, где люди квартиры на свои крвные покупали как правило спокойнее и отношение к имуществу общему бережнее.

Оливка

Вот наслушаюсь таких тягот))) и понимаю, что буду свою квартиру "тюнинговать" до упора, но не перееду)))) ттт.

Оливка

А насчет проветривания - есть же какие-то модные штуки, с притоком и очисткой воздуха. То есть окна открывать не нужно. Пакеты трехкамерные поставить - да и все)
У нас рядом строится несколько удивительнейших элитных жк рядом с шоссе на 6 полос метрах так в 50 от дома))) как-то там народ собирается жить)))

Благородная

Автор, судя по всему, вы попали в Переделкино Ближнее?.. Сочувствую вам :(
А открытие метро только усугубит ситуацию, т.к. добавится автотрафик, автобусы, маршрутки. Я из Солнцево Парка. Оч рада, что выбрала именно этот мкр-н! Посмотрите, здесь осталась пара вариантов от застройщика, много переуступки. Может, удастся вам поменяться, не сильно меняя географию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В современных домах шум проходит не только через окна но и сквозь стены. Потому что кирпич ну или бетон - не сталинский или царский кирпич.

Нинель)

Благородная, да дп((( именно туда попала ((( да нет, мы в пределах МКАДа будем перебираться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под действие нового закона подпадают квартиры, купленные после 1 января 2016 г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, Ваше обращение подействует? Подо мной не только курят, но и варят какую-то *****, вонь иногда невыносимая, а они еще закуривают ее сигаретами. А воз и ныне там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в подъезде бы курили, висел дым и не реагировали на просьбы-однозначно бы обратилась. насчет варят что-то в кв точно не скажу, но есть нормы по экологии и загрязнении окр среды, не знаю может возможно притянуть сюда, вы же вряд ли консультировались и куда-то обращались. А у родителей в подъезде теперь не курят, все соседи делают замечания курильщикам, у нас курят в доме на лестничном балконе(новостройка) но, дым не идет в кв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя тут наверное в наркоконтроль нужно прямым ходом)))

Гость

Млин, ночь, соседи приперлись, орут вроде как семьей откуда-то вернулись. вот это шум. меня уже трясет. А вот машины особо не волнуют, не знаю, не воспринимаю даже звуки сильного уличного движения. Еще у меня бабушка жила за внуково, по киевке дальше и там шли на посадку самолеты, было впечатление, что они сядут прям на крышу дома. иногда такой гул и рев стоял, я маленькая была и временами думала, что война начинается), потом привыкла

Гость

Помню, жила я в большом городе в центре, снимала квартиру. Окна спальни выходили на дорогу. Окон там пластиковых не было и кондиционера не было, спали с открытыми окнами летом. До сих по помню этот ночной шум: машины, разговоры под окнами (там много людей гуляло всегда), а жила я на 2 этаже! даже скучаю.... )) А когда домой приезжала в маленький городок, не могла спать при такой тишине. Правда, не могла, прям пугала меня эта тишина! А там прекрасно засыпалось мне под рев машин))) вот так)

Юрист
Гость

Сообщение было удалено

Новый закон вступает в силу после 01.01.2016 г. и применяются к недвижимости, приобретённой после 01.01.2016 г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где написано?

Гость

ну как вариант делают -не указыват в догворе купли-продажи всю сумму , а только 1 млн вроде.он не облагается. А остальные деньги по расписке. если покупатели согласны.

Гость

Автор, вы не в Московском случайно? Мы жили недавно там, в жк град московский, в одной из трех свечек, только там тихо было, окна на лес или на теплицы, просто не пойму где в новой москве такая жесть как у вас... Ватутинки? Троицк? Но аэропорт вроде только к Московскому близко..

Гость

А, вижу, в переделкино автор, надо же, а мы думали там лучше чем в московском, ближе типа к москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что уехали? Или снимали там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что уехали? Или снимали там?
ага, снимали, пока переехали к предкам, но хотим себе купить в московском, только в строящемся доме, только страшно с нашей ситуацией в стране, нестабильно все