Гость
Статьи
Нет сил больше жить в …

Нет сил больше жить в квартире

Проблема для меня оч острая(((
С мужем купили квартиру, когда дом еще строился-посмотреть куда выходят окна можно было только на картинке. живем с декабря 2014 и понимаю,что так больше не могу. …

нинель)
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, район случайно не в районе Лахты (Питер)? Уж, очень похожа ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям стало жутко любопытно посмотреть на ваше жилье) Мы сколько новостроек пересмотрели - ничего хорошего не нашли, не одно, так другое.

Гость

[quote="Гость"

телёнка))[/quote]

Да уж, т9 такой шутник, а я не проверила)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Питере полно таких ситуаций в каждом районе)

Гость

в новой москве автор, она же написала, внуково недалеко

Гость

У меня похожая фигня. Купила за приличные деньги в евро мансарду 60м2 с балконом 22м2 на море, счастье такое, голым загорай, на велике по балкону катайся, вокруг никого. В прошлом году вплотную построили комплекс-отель, балкон с моим впритык, без зазора, сверху тоже три этажа. Строители пасутся постоянно. Злость, разочарование, понимание, что продать это я не смогу никогда, ощущение, что обманули. Этим летом построили навес, сидим внутри за шторками. Велики и вещи не оставишь, окурков опасаешься. Скотство. Вы привыкните, не факт что на новом месте такого не будет. Обжвайтесь и расслабьтесь. Вариант- участок с домом и забор повыше, вот это правильно.

Гость
Нинель )

Сообщение было удалено

У нас метро не будет никогда. (мой пост был 24. Это я про Челябинск, микрорайон "Подсолнухи" вдоль ул. Чичерина, челябинцы, если здесь есть, поймут). Метро начали строить (одну линию, коротенькую) почти 30 лет назад. И все никак закончить не могут. То грунты тяжелые (скала), то денег нет в казне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомой очень красивый дом с высоким забором, а пару лет назад впритык возвели многоэтажку. Получилась та же *****, что у вас.

Гость

т.*****. те, кто пишут про обустраивайтесь, имеют ввиду следующее: ставить на стены шумоизоляцию, ну про двери-окна понятно, все балконы полностью герметично закрывать и завешивать жалюзями-шторами, аэропаки, кандеры, обогреватели водо и просто. Со всеми дружить и понимать, что враги сразу за дверью. Короче, жить, как и все в наших условиях трущоб (когда друг на друге)!)) и стать почти независимым ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно как Абрамович, на яхте, кто ж мешает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ды я не к тому, а к тому, что поскорбели и хорош. Автору пора думать о благоустройстве - почитать сколько стоит шумоизоляция))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще в спортзал или на пробежку по вечерам неплохо, чтоб физически уставать, и нервную систему это успокоит)

Гость

у вас все не так плохо -на пробежку с радостью, а я даже лишний раз на улицу не хочу выходить дышать этим д р мом. но увы сама виновата, раньше надо было меняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас соседка сверху сняла весь пол до плиты и на нее ламинат, тут ничего не поможет. Слышно все абсолютно, а если что упадет... а у нее часто падает.

Гость

17 и 18 год не за горами, у меня более отдаленные и туманные перспективы((

Автор, как я вас понимаю! Сама 10 лет прожила возле дороги. Когда покупала, даже не задумывалась об этом. К тому же была зима, окна закрыты и тихо. А весной как окна открыла и о ужас!! Ничего не помогало. Кто-то советует кондиционеры, но ведь летом хочется дышать свежим воздухом, а не сидеть закупоренной.
Я квартиру поменяла. Продала действительно дешевле чем рассчитывала , именно из за дороги. Выбирала долго нудно и тщательно. Подходила к окнам и слушала. Искала чтобы не только дороги не было, но и шумных дворов и школ. И чтоб без перспективы застройки. И чтоб соседи нормальные (как правило по состоянию подьезда уже видно ***** живут или люди). Пол города обошла, но все же нашла что искала.
Сейчас наслаждаюсь жизнью, тишиной и чистым воздухом.

Гость

кто живет возле дороги, какие у вас этажи?

Гость

Мы живём у шоссе, правда не большого в 2 полосы в одну сторону на 20-м этаже, шума вообще не слышно , комары не долетают , пыли намного меньше, чем было, когда жили на 3-м этаже. К слову, окна от застройщика не меняли ( качество сами понимаете, что не очень) , заменили только уплотнительные резинки. Мой совет тем, кто покупает квартиру у дороги: берите этаж повыше.

Гость

Автор ИМХО вижу один вариант: купить жилье в другом месте - а эту квартиру сдавать.А советчиков "потерпеть" шлите лесом!

Гость

Автор, а у вас какой этаж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не новостройка. Я живу в здании ещё советской, брежневской постройки, кирпичный несерийный дом. Тогда строились не отдельные здания, а планировался сразу весь микрорайон или район.
Жуткие гетто вроде того, где живёт автор - это примета современности, к сожалению. И посещать современные новостройки я не люблю: ощущение, что через автомобили перешагиваешь, чтобы к дому подойти. Про скверы, зелёные дворы и детские площадки и речи нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! А почему Вы только новостройки рассматривали? На вторичном рынке можно было подыскать что-нибудь приличное. И большинство огрехов окружения там видно сразу.

Оля
мышь+

Сообщение было удалено

*****.д.ь. бесишь *****! Иди.от.ина *****, иди обо.с.р.ись, так бы и убила тебя палкой

Нинель )

Я живу на 7м этаже.дом 25 этажей.
На верхних этажах от 17 действительно не так слышно. Ходила по соседям слушала. Если бы взяли окна полностью во двор тоже бы не спасло. Дом свечка одноподьездный, узкий, разве что чуть потише, но при открытых окнах примерно тоже самое.
Я в таком отчаянии, это просто не жизнь (((
Причём у нас двушка и одна комната выходит частично на дорогу и частично на другой дом, там ещё более менее за счёт балкона. А другая полностью на дорогу, там должна была быть детская, в итоге этакомната пустует, там нет ни мебели ничего и вредли будет, так как лично я находится там не могу больше 5 минут.
Пустырничек пила и афобазол и валерьянку )) и с дочей в бассейн ходим, выматывайся) на счёт погулять там есть лес но он оч далеко. Окна меняли, не особо помогло. В комнате где спим есть шумоизоляцич стен ну и как сказала балкон поэтому там ещё более менее, но по утрам все равно слышно когда все на работу отъезжают ((

Нинель )

Брали эту кВ на этапе котлована, в тот момент это был самый удобный по деньгам вариант

Гость

[quote="Гость" message_id="54761525"]У меня похожая фигня. Купила за приличные деньги в евро мансарду 60м2 с балконом 22м2 на море, счастье такое, голым загорай, на велике по балкону катайся, вокруг никого. В прошлом году вплотную построили комплекс-отель, балкон с моим впритык, без зазора, сверху тоже три этажа. Строители пасутся постоянно. Злость, разочарование, понимание, что продать это я не смогу никогда, ощущение, что обманули. Этим летом построили навес, сидим внутри за шторками. Велики и вещи не оставишь, окурков опасаешься. Скотство.

Купили вторичку почти сто квадратов в 2005 году, ремонт хороший сделали..Кирпичный дом, зеленый большой двор, все рядом. Окна одной стороны выходили на чистое поле на котором не строили ни в 70-*****, ни в 80-, ни в 90-***** из-за грунтовых вод типа. В 2009 нашелся застройщик, который стал застраивать это поле. Фундамент (сваи забивали) Трижды-два первых ушли под воду. Потом начали строить ночью так как не успевали в сроки, и с ментами мы ездили ночью на стройплощадку, и в исполком вызывали застройщика-штраф заплатят, на лапу дадут и все по новой-ночью ни спать, ни окна открыть. Для обеспечения стройплощадки электричеством свое ***** строить они пока не стали-все провода протянули на наше пока трансформатор не сгорел к чертовой матери. Потом в год, когда Пасха пришлась на майские 30 апреля подключали новострой к силовому кабелю-, пробили его *****, сидели люди всего района города (300000 человек) без электричества и без воды двое суток- подкачка-то на электричестве. А как сдали первую очередь-то есть ближайшие два корпуса к нам-вот тут мы посмотрели откровенный цирк: как жители этих двух новостроев перекрыли движение по улице ибо третья и четвертая очереди строятся ночью и мешают им спать, и почему мы их не поддерживаем, что, нам не мешает разве, и напора воды им не хватает, и автостоянки им мешают (свой паркинг не мешает), при чем люди не понимают, что жалуясь на застройщика они жалуются на себя :)).

Гость
Нинель )

Сообщение было удалено

Скорее всего Вы ни о чём тогда, кроме цены и не думали. Ну вот и получили. На самом деле все эти дешёвые новостройки на одно лицо. Вам ещё повездо, что рядом есть дорога, а то часто их суют куда-нибудь уже в область, где и дорог нет. Оттуда даже выехать не получается.
На мой взгляд есть смысл продать имеющееся, добавить ипотеки и купить квартиру на вторичке в более пристойном районе.

Гость

я живу возле центральной дороги (буквально 15 метров до моих окон) на втором этаже. единственный, но огромный минус - это пыль и дорожная грязь, шум не беспокоит даже при открытых окнах..

Гость

"насколько из школы звуки доносятся." Какие и когда, кроме как после 4 урока и 6-го, когда уходят домой из школы могут из школы доносится звуки?! И то, их слышно если школа метрах в 20 от твоего дома.

Гость

на 6 этаже, дорога в 100 метрах, никакого шума не слышно и от соседей прогревающих машины у подъезда тоже, у вас уши -локаторы ))) Спб, если что

Гость

Это случайно не Ближнее Переделкино? Мы тоже в шоке от дублёра МКАДА под нашими окнами, и метро в 17 году точно не будет,муж работает в этой сфере,там денег нет( может к 20 году и подведут) Мы вот подумывает купить участок и построить дом, не могу в квартире жить!!!!!

Гость

или район Московского?, там же вроде леса кругом, почему далеко идти?. просто мы меняться в те края думали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и ....чего не договариваете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на 3 этаже, во дворе каждую минуту пердят проезжающие машины, не двор, а проезжая дорога, с обратной стороны дома очень оживленная магистраль. Звуков от машин не слышу, кроме орущих соседей и лающих собак. Правда во время уборки сложно отмыть жирный черный налет на окнах и мебели, помогает фейри. После трех лет жизни в этом доме самочувствие ухудшилось. Надо себя заставить сходить в больницу.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Уроки физры.
А шум от детей таки не два раза в день. Я не знаю расписания этой школы, но, по всей видимости, ваша от нашей отличается. Потому как школьники выходят из нее и уходят не два раза в день

Гость

я на 16 , но у нас дорога в меру оживленная возле дома(окна на дорогу), конечно будни, часы пик бывают и пробки, в остальное более-менее. Родители живут в др районе на 3-м эт, метров 150 до проспекта, окна старые+ недалеко ж\д, только сейчас стала улавливать шум, после своей кв. А вот соседский шум с 23 просто убивает, бьемся с переменным успехом.

Гость

Автор с чем можно сравнить по силе звука, неужели как в метро?

Гостья

Автор, случайно это не СПб, где сейчас строят новые дома? Если вы купили квартиру там, то в вашем случае лучше дождаться, потерпеть эти 3-5 лет как-то, а потом продавать квартиру. Сдавать бесполезно, ибо никто не будет жить рядом с шумной дорогой. Я сама на 8 этаже живу в панельном доме 17-этажном в Подмосковье, но шума такого нет, хотя машины ездят каждые 5 минут. Еще совет: сходите в ЖЭК. Может там вам помогут решить проблему с звукоизоляцией.

Гость

Вы говорите новостройки. Я всю жизнь прожила в сталинке, всё не могла нарадоваться, как тихо и зелено вокруг. Потом зелени не стало почти: всё застроили. Но это ладно еще, можно пережить. Но когда прям под нами на 1м этаже открыли Дикси - вот это, я вам скажу п...ец полный. Никогда и нигде не берите 2-***** этажи!

Белочка

Автор вас понимаю много лет прожила с окнами на Каширку. Сейчас живу в другом районе окна во двор.Но здесь другая засада все слышно под окнами лай собак разговоры людей. Спасло поставила окна с шумозащитными стеклами. Теперь нормально просто сплю при закрытых окнах летом.

Белочка
Гостья

Сообщение было удалено

Автор написала Новая Москва

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

однажды в Гудзоне была. Во окрестным жителям капец-то. Живешь-живешь, а тут тебе бац - развязку и поток прям под окна. А то и вид весь закроют экранами этими изоляционными

Лада

я жила с детства лет до 18 на 1м этаже с окнами на главную улицу, все парады, демонстрации и п.р проходили под нашими окнами. все зассанцы, соображающие на троих заруливали к нам во двор. + еще под нами был подвальный магазин, рядом постоянно разгружали товар, асфальт был разбит, лужи стояли неделями даже летом. зелень была, но как-то мало. еще на против наших окон было какое-то косячное место проводов троллейбусов - там часто были поломки с соответвующими звуками тыц-тыц-тыдыыыц! искры летели, водитель с матерком выходил править провода, пассажиры начинали шуметь - надолго ли? еще рядом был знаменитый кинотеатр, было понятно, когда заканчивался последний сеанс, потом там открыли ночное кафе, часто таксовали водители. я к шуму вообще нервная. с радостью продали под магазин и переехали в более тихое место. тогда и пластиковых стекол не было...

Гость

Я снимаю большой старый дом с садом. Рядом лес, озера, тишина такая, что порой не верится, что я в городе. Аренда равна ипотечному платежу за двушку. С одной стороны - деньги утекают, своего жилья нет, а с другой - после 2-***** лет жизни в доме мне к многоэтажкам подходить даже не хочется, не то что в них жить. Не знаю, что делать( Автору очень сочувствую!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сказка венского леса. Уроки физры сентябрь и май, на стадионах за школой, там мамаши рядом с колясками всегда вышивают. Из школ до окончания четвертого урока ВООБЩЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ, я раз забирала на третьем уроке своего ребенка, думала, Луну с неба еще достать придется. Разумеется, вы живете рядом с единственной в стране ТАКОЙ школой. Я уже обратила внимание, как вас выстебывают в темах, теперь ясно, почему.

Гость

Я тоже после периода житья в тихом зеленом районе подмосковья недалеко от леса и водоема, теперь ни о чем другом думать не могу, хотя родилась и выросла в мск, пусть не в центре. Прописку пока терять не хочу, а то бы уже поменялась. снимать не хочется, уже и не солидно как-то, вот разрываюсь попробую купить все-таки вторую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В районе, где я теперь живу есть математическая школа, как-то проходила утром мимо, часов в10-11, блин как же там орали на перемене, совсем не по-математически. А напротив, кстати дом, достаточно близко. так что может в чем-то мышь права.а Школа моего ребенка прилично удалена от домов, шум вряд ли слышно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

мне безразлично, кто и что где делает. Я глазам своим верю

Гость

Автор, если вы, грубо говоря, продадите эту квартиру за 100 единиц и вложите эти же деньги в жилье за 100 и более единиц, то налог платить не надо!!! Т.к. у вас не будет прибыли. Если продадите за 100, а купите за 90, то налог платится только с прибыльной десятки.

Гость

[quote="Гость" message_id="54759589"]С нового года надо ждать 5 лет чтобы продать без налогов, с 01.01,2016 г вышел новый закон[/quote. ] Закон действует только
в отношении объектов,право собственности на которые возникло в 2016 году,для всех остальных-3 года