Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с …
Сообщение было удалено
У нас тоже Дед Мороз старинный в ватной шубе, и Снегурочка начала70гг пластмассовая белая шубка с голубой оторочкой и жёлтая коса.
Сообщение было удалено
Нет, нам покупной не нравился, мама делала сама.
Сообщение было удалено
Я "Янтарь" , "Люкс" и "Геронтол" использую 30 лет уже. Ничего не обжигала. Недавно подумала, что надо на дорогие кремы переходить, возраст уже и купила Premier - серию для глаз. Нет того эффекта, который мне нужен.
Сообщение было удалено
Я из-за Вечера так пострадала, тьфу, тоже накупила сразу много упаковок зачем-то
Вообще очень много в масле жарили, не боялись располнеть. Кроме картошки, хворост, пончики, чебуреки...
Сообщение было удалено
Немножко пользовалась, но с Геронтолом никогда не расстанусь. Надеюсь, что не снимут с производства. Верхние веки очень хорошо поднимает.
Сообщение было удалено
Может быть, срок годности вышел. Я и вечером пользовалась, но помню, что пострадала один раз, когда не заметила, что срок годности вышел.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
он же вонять начинает! как можно не заметить??
Сообщение было удалено
У меня в холодильнике лежат. К тому же я только открыла упаковку. Когда корка появилась, посмотрела на дату, а уже все, закончился срок.
Сообщение было удалено
Не, свежий. У меня кожа чувствительная, мне подходит только корейская косметика.
Сообщение было удалено
запах все равно есть, его невозможно не заметить!
Сообщение было удалено
что за косметика?
Сообщение было удалено
Не знаю, как вы голодали - у нас в советское время было ВСЕ. И многое - гораздо лучшего качества, чем нынче. Единственный несомненный плюс сегодняшнего дня - доступность и ассортимент фруктов в любое время года (но нужно еще умудриться выбрать натуральные, которых минимальное количество, в сравнении с "целлулоидными").
Вспомнила обязательный элемент праздничного стола в нашей семье- чернослив с грецким орехом в сметане. Чернослив залить кипятком, немного подержать, чтоб набух. Надрезать и запихнуть в него половинку грецкого ореха. Заправить сметаной. Если чернослив кисловатый, в сметану добавить сахара. Доя меня это прям носиальгия по детству. Еще пироженое картошка из ванильных сухарей.
Автор, спасибо за идею! Предложу друзьям, с которыми соберемся нг встречать советское меню.
Сообщение было удалено
Согласна! Не помню, чтобы мы голодали. Зато все было натуральное! В детстве мазали маслом хлеб и посыпали сахаром. Ничего вкуснее не было! Какой запах был в булочной!!! А сейчас, ни масла нормального, ни хлеба. При всём изобилии, не знаешь, что купить к чаю. Все невкусное, пальмовое масло с ароматизаторами.
Сообщение было удалено
я живу в Питере) У меня знакомая работает товароведом в одном известном супермаркете и рассказывает как они в предпраздничные дни тухлятинку подсовывают)
Так что не знаешь тонкостей - молчи .
Сообщение было удалено
фу состав у этих кремов читали? такое собаке намазать страшно
Сообщение было удалено
А мы на рынке покупаем, вы семгу соленую купили и тоже заморозили?
Сообщение было удалено
кто-то это таджики скорее всего
Сообщение было удалено
я тоже на рынке купила. семгу покупала не соленую))целую рыбеху взяла
Сообщение было удалено
+1000000
Раньше к чаю пекли печенье потому что в магазине не всегда купишь,сейчас в магазинах сотни сортов печенья и прочего к чаю, а настолько невкусное, что снова печем, хорошо, что редко, все-таки полнеть боимся.
Тортики ужас, сплошь на растительных сливках и из порошкового сырья. Покупаю в дорогой кондитерской пироженки по 200р минимум,их хоть есть можно,а раньше простое "полено" какое вкусное было.
Сообщение было удалено
А мне вспоминается картофельное пюре, квашеная капуста, молочный суп, кисель, манная каша... До сих пор не могу есть перечисленные блюда. Только капуста - исключение)) Я частенько блевала - в детском саду, и у бабушки, а мама готовила варёную колбасу и вермишель, - это казалось спасительным кулинарным праздником! А советские соки... Вспоминаю, как сижу с огромным стаканом кислючего (зато натурального, ***!) яблочного сока,давлюсь им, а по радио передают "В Петропавловске-Камачтске - полночь"... буэээ.
Что было вкусное в СССР - так это кукурузные палочки в больших картонных коробках и шоколадные конфеты. Всё!
Сообщение было удалено
Да мы не голодали.... Была еда, только простая и однообразная. Понятное дело, что полезная. Но дети не любят полезное)) Кто был маленький при СССР, вот вы прямо всё любили?
И ещё, не сравниваете Москву и глушь. я у родственников в Москве впервые попробовала сосиски и бананы. Это был конец 80-ых.
Сообщение было удалено
Кстати,недавно где-то прочла, что правильно называется "цыплёнок тапака", а "тапака"-это специальная сковорода и готовится без чеснока, а если с чесноком,то это называется "чкмерули".
Сообщение было удалено
Так есть же фирменные магазины , там чего только нет, не только Красная Москва, а, например, ароматические подушечки для шкафов и белья, очень большой ассортимент косметики ( тоники-пенки- кремы, не знаю, не пользуюсь).
Много лет назад покупала там медведя из какого-то очень приятного материала, набитого лавандой ( пах соответственно;) в подарок маленькой девочке;)
Сообщение было удалено
Двести рублей за штуку?
Сообщение было удалено
Ну как посмотреть на рациончик ссср. Все вами перечисленое, но и куча всего вкусного. С чем сейчас никто не будет заморачиваться. Кто будит сальтисон из свиной головы вместо колбасы делать. Или толстолобика фаршировать, за неимением другой рыбы. Можно с этой точки зрения взглянуть. Про кулебяки, вареники, торты домашнии можно стихи слагать.
Сообщение было удалено
Вот да-наверное, у меня что-то с рецепторами, но все покупные пирожные, торты-сахар. Все. Я больше ничего не чувствую.
Сообщение было удалено
Мама у вас лентяйка была, если вас колбасой с вермишелью кормила.У меняв детстве любимым блюдом были тефтельки, в соусе,с картофельным пюре и соленым огурчиком, а так было много супов,котлеты,голубцы, отбивные, часто готовили рыбу, жареные цыплята были почему-то праздничным блюдом, но они вкусные очень были. Еще к празднику покупали осетрину горячего копчения,ее прямо в магазине нарезали, а дома только выкладывали.
Сообщение было удалено
В октябре 2011 года было объявлено о том, что акционеры «Калины» договорились о продаже контрольного пакета акций компании (82 %) англо-голландскому концерну «Unilever» за 390 млн евро[2][3].
Номинальными владельцами акций по состоянию на начало октября 2011 года являлись Prego Holdings (30,66 % акций), «Калина финанс» (18,56 %), «ВТБ Капитал» (13,5 %), Deutsche Bank Trust Company Americas (9,83 %)[3].
К 2012 году «Unilever» консолидировал 100% акций концерна «Калина».
Сообщение было удалено
Это что Вас так удивляет?;))) есть и больше;))
Сообщение было удалено
Да, но там сливки взбитые похожи на натуральные,и масляный крем в наполеоне из масла.
Сообщение было удалено
Это не рецепторы виноваты, это тортики такие,можно даже названияфирм не писать,почти все из искусственного сырья,растительные сливки,сахар, загустители,ароматизаторы.
Сообщение было удалено
Ну что вы врете? Печенья было море разного, советские кулинарии ломились.
Сообщение было удалено
Да нууу, мне не нравится вот нечего;)
Покупала макаруны какие-то типа " сделаны вручную" по какой-то зверской цене, но на второй год существования они стали делать откровенную фигню....
Было абсолютно все, малый ассортимент наблюдался только в деревнях 80-ых, в США думаете в деревнях не так было? Точно также.
Сейчас даже овсяное печенье стало не овсяным - слишком сладкое, а разные добавки вообще вкус изменили. Но можно найти именно со вкусом того, советского времени.
Сообщение было удалено
Да, уж выпечки всякой было достаточно.
Сообщение было удалено
Юбилейное было большим дифицитом.
Сообщение было удалено
Потому что все проходило госконтроль и если производитель не делал продукцию по Госту, его сажали всерьез и надолго. А сейчас лишь мизерный штраф за несоответствие информации на этикетке и содержимому.
Сообщение было удалено
Врать не надо, я каждый день после школы покупала эклеры и другие вкусности.
За вкусом детства можно ходить в чайный магазин на Мясницкой ( которая дом Перлова)- там мне нравятся запахи....
Сообщение было удалено
А дома что ели? чем питались?
Сообщение было удалено
Плюсую. Сахар и привкус каких-то абрикосов!!!! Абрикосов!!!!
Сообщение было удалено
А советское время только 80-ми меряем. Кстати сказать - не лучшие годы. Нужно было знать место, что где купить. И недюжинное здоровье все эти места объездить. Зефир в шоколаде в коробках, к примеру, бывал напротив французского посольства в стекляшке. Не слабо так, за коробочкой конфет через весь город двинуть.
Сообщение было удалено
А что за юбилейное? Обычное квадратное? Мы такое не покупали, вот "Садко" шоколадное брали, а так обычное в пачках это был форс-мажор, на пикник или в поездку, потому что вроде хранилось дольше.
Сообщение было удалено
Да ладно, вот что не было дефицитом-это вот юбилейное. Еще курабье. И посыпанное корицей, не помню название. А вот яблочный мармелад был не всегда!;)))
Сообщение было удалено
Гм. Молодец, возьми с полки эклерчик. А мне вот юбилейного не досталось. Хотя развесного армейского шоколада с избытком.