Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с …
Сообщение было удалено
Имелись в виду именно КРАБЫ, а не прессованное минтаевое мясо в оболочке из красителя:)
Имелись в виду именно КРАБЫ, а не прессованное минтаевое мясо в оболочке из красителя:)
Это уже при перестройке, а до 85го все нормально было
Да-да, именно крабы продавались при СССР, это при демократах появились искуственные палочки.
Ну а " новогодняя"- я так понимаю, это местный тролль 80 лвл Аня Вау?
Крабы есть и сецчас, камчатский, в банках.
Не помню, рублей 700.
Сообщение было удалено
конфеты из смеси это уже при Горбачеве, или в 90е, когда даже конфет не было или было очень дорого
ПРО РАЗВЛЕЧЕНИЯ. 1. Играли в фанты - это обязательно (кстати, игра пришла еще с дореволюционных русских рождественских балов). 2. На елку вешали в виде украшения "золотые орехи": грецкий орех расщелкивался, ядрышки использовались для приготовления праздничных блюд, а скорлупки собирались обратно "в орех", внутрь помещалась бумажка с пожеланием или предсказанием; все это заворачивалось в фольгу. обтягивалось ниткой и подвешивалось на елку. После боя курантов все снимают по орешку с елочки - кому что достанется. Мы и сейчас всегда так делаем - весело; предсказания пишите какие-нибудь смешные - и будет здорово!
А вообще. Новый год - это так здорово!!! Тема навеяла ностальгию.... и вспомнился Дед Мороз из папье-маше под елкой, на ватном сугробе, и столько всего... Каким бы ни было наше детство, с точки зрения историко-политических процессов - для нас оно было просто СЧАСТЛИВЫМ!
Сообщение было удалено
Знаете, я купила пару " ватных" игрушек на ярмарке дизайнерской. Таких, знаете, " как из прошлого", тоже понастальгиррвать. На ватного дед мороза не решилась, правда;)
Сообщение было удалено
Я в прошлом году тоже разжилась стилизованными стеклянными - какие раньше были-то! - игрушками. Московская фирма какая-то взялась делать - красота! Белки всякие. паровозики, Деды Морозы - прямо как из нашего детства! Недешевые они - да и не жалко. Я решила собирать коллекцию - вот нынче куплю штук несколько новеньких из этой же серии...
Сообщение было удалено
У меня есть папины довоенные игрушки-пришепки, фигурки снегурочек-охотников...вот знаете, очень тонкое выдувное стекло, но, что интересно, покрашены неровно;) прям мимо глазок, или там узора на шубке. При этом само стекло-прям очень тонкая работа. Сейчас тоже нашла полно этих игрушек, покрашены-раскрашены идеально, все аккрутно, то стекло толстое, грубое!!!!:)))))))))
Все так ностальгируют по совку, а ведь он уже почти наступил. Путька пересрется со всем миром окончательно и наступит ваш любимый железный занавес с дефицитом нормальных продуктов, техники, одежды. Тут видимо сидят толстожопые совковые тетки, которые никак не могут смириться с современностью, все дро/чат на старину. Потерпите немного, 2016 как раз станет совковым.
П/с, не усирайтесь кирпичами, я не хохля, я к сожалению в рашке-парашке живу. Надеюсь успею свалить до полной изоляции рашки.
Мне кажется,баня-это несколько другой формат отдыха.Туда можно ( а может,даже нужно) идти 1-го января
Сообщение было удалено
После обильной еды и пития?
Тяжеловато будет
Подскажите рецепт Цыпленка табака, проверенный и простой
Сообщение было удалено
покупаю кажется у "Свежести" уже готового и жарю
Сообщение было удалено
Трюфели и в продаже были, а также разные "Белочки", "южная ночь"! 'Мишка на севере", "утро в лесу", "красная шапочка", "ласточка". В коробках сложно было купить конфеты, а на развес всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
До 80гг это разделаный на части цыпленок, немного отбитый, присыпаный зеленью и чесноком, и сверху накрытый крышкой или тарелкой, на которую установлен старый паровой утюг или банка с водой. В 80 гг стали продавать специальные сковородки с зажимом.
Сообщение было удалено
Были, но перед праздником - очередь, поэтому если хотелось вкусненького мама делала из детской смеси и какао, а иногда из какао и мороженого по 48 коп.
Сообщение было удалено
В бани мужиков специально отправляли, чтобы они под ногами не мешаплись в последние часы перед НГ. Когда они уже все, что от них требовалосмь, сделали итольео под ногами смешались. :-)
Конфеты на ёлку закупались заранее. Много разных, потом веревочки привязывали и вешали на ёлку. У нас наряжали ёлку дети. Это тоже делалось для того, чтобы под ногами не крутились 31-года, не мешали женщинам. Обязательно разбивалось несколько игрушек. Руки, что ли дырявые были... Сейчас вот уже несколько лет ни одной никто не разбил.
Но в те времена битые игрушки тщательно подбирали. Потом в дни новогодних каникул клеили коробочки разных фасонов, украшали их толченым стеклом от этих игрушек. Мама их скалкой в мелкую крошку дробила, и потом на слой клея посыпалось. Казалось - красота неимоверная.
У нас на но всегда была икра красная и чёрная, осетрина г к, сёмга слабосоленая, селедочка в винном соусе, язык заливной, судак заливной, иногда осетрина ( 4 рубля 0,5 кг в коробочке ) , гусь или цыпленок табака, или молочный поросенок ( 25 рублей на центральном рынке), сырокопченые колбасы, сыры с виноградом , торт из ресторана Украина , шагане назывался, на заказ и много ещё всего очень вкусного. Семья обычная: отец завлаб, мама инженер. Правда были нужные знакомые.
Это я описала 60-ыеи 70- ые годы. А в 80-ые уже готовила я. Делала часто фаршированную курицу: снималась кожа чулком и фаршировалась мясом без костей с разными добавками. Запекалась в сметане с горчицей, пекла вафельные трубочки с кремом и ягодами ( очень модно было).без крабов , кстати , не помню н г. 4 руб. банка. Но надо было " достать".было очень все вкусно .у столов ножки подламывались.
Сообщение было удалено
наверно у стульев)))
Сообщение было удалено
У нас никаких крабов и грибов на прилавках не было. Первый раз попробовала крабы, корейку, эскимо и настоящие грибы только при капитализме.
Сообщение было удалено
Конфеты появились в 1993, при Горбаче и Брежневе были пустые полки. Конфет хотелось до одури, как сейчас помню. И колбасы, и сыра.
Сообщение было удалено
Да. Я застала застой на излете, как-то еще хорошо жили в 70-*****, а вот в 80 постепенно начался полный ахтунг и голимая нищета. И я счастлива вспоминать своё раннее детство.
Запахи детсада, дома, улицы. Самые лучшие фильмы по телеку. И все живы.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть пара старинных игрушек довоенных.
177. Гость | 13.12.2015, 17:45:08 [1594712706]
Гость
Шампиньоны продавались в коробках по кг. Свободно лежали. Как и крабов их многие чурались. А картошка, жареная в масле кружочками потом в 90гг стала называться чипсами. :-) :-) :-)
Они были и в 60-*****, и в 70-***** годах, только назывались:"Картофель хрустящий Московский". и стоили 10 копеек
Сообщение было удалено
Скатертью дорога.
Сообщение было удалено
При Брежневе были и конфеты на развес, и шоколадные наборы в коробках. Помню мама закупала их перед праздниками и отправляла тетушкам в другие города. И с шоколадками проблем не было, только почему-то с подсолнечной халвой, покупали ее в каких-то магазинах коопторга в деревнях
Сообщение было удалено
Как хорошо вы описали. Я так живо всё представила
Сообщение было удалено
Не собираюсь спорить. Я жила в Повольжье, у нас только банки с килькой, рис-пшено и водка продавались. Не было в продаже шоколада и конфет от слова совсем, и пирожных не было, и сыра и колбасы. При Горбаче это чуть появилось и опять убрали. На Урале было то же, шаром покати. Народ впроголодь жил.
Первый раз коробку конфет на витрине увидела в 93, стояла открыв рот.
Самое вкусное - это детские подарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вспоминаю и жмурюсь от ощущений.
Сообщение было удалено
Верю. Ездили с родителями в отпуск на Волгу, стояли на каком-то острове между Волгоградом и Астраханью. В поселковом магазине были только какие-то макароны/хлеб серого цвета, килька в томате и брикетики киселя. А браконьеры предлагали купить у них осетра и черную икру. Покупали, плюс отец рыбачил и этим питались
Газировка из сифона! Сейчас продаются "советские сиропы", самые натуральные- тархун и байкал, нравится всем от мала до велика. Русское лото, с полными правилами- с пополнением и половиной кона (сейчас к традиционным "барабанным палочкам" и "уже можно" добавляем коды регионов)
Сообщение было удалено
Ой да. Помню выдавали билетики на детский концерт на льду во дворце спорта, и всем детям вручали красивую коробочку полную конфет. Бесплатно. Какой же это праздник был.
Сообщение было удалено
Мы их прятали под кровать и потом тайком ели)))))
Мандарины там, яблоко, ровно 2 шоколадки большая и маленькая, грецкие орехи, Фафли и КОНФЕТЫ.
вместо торта Праги, лучше Ленинградский
Кто какие советские фильмы будет смотреть в новогодние каникулы?
Я любила смотреть перед НГ по телеку Морозко, Новогодние приключения Маши и Вити. Ощущение чуда
О ностальгии. Недавно в одном ТЦ в Москве наткнулась на магазинчик фабрики Свобода.помните такую? Я чуть не прослезилась от воспоминаний-помните-силиконовый крем для рук, крем и шампунь"балет"? И тушь в коробочке!!!!Оказывается все это производят еще!
Сообщение было удалено
Савва новый мультик российский вышел, не смотрели? Я собираюсь как раз. Морозко тоже люблю, такая чистая и наивная героиня играет, вообще наши сказки настоящие.
Сообщение было удалено
А у меня он есть-этот Дед Мороз! Мамин еще. Правда страшный он на лицо-я его в детстве боялась даже))))
Сообщение было удалено
Всегда хотела эту тушь опробовать, она и правда хороша?
Сообщение было удалено
Я Вам юольше скажу - производят духи "Красная Москва"! Вот где меня оглоушило!!! И пахнут они реально ТАК ЖЕ. Честное слово. Тоже не так давно увидела в магазинчике - глазам своим не поверила. Продавец смеялась - и сказала, что у них в продаже всегда есть. И рядом наборы маникюрные м ножницы всякие - натурально, фирмы "Зингер". Время - понятие а) относительное; б) субъективное. Как говорят, уже практически официально утверждают многие ученые.
АВТОРУ: в салаты - если хотите ближе к историческому вкусу - добавляйте зеленый консервированный горошек фирмы "Globus". Это все тот же зеленый горошек, который "доставали" в советские времена. Проверено:)
Ничего хорошего в этом совке. Я те продукты видеть не могу, которыми давились от безысходности... В детстве я почти ничего не ела, пока не пришли 90-***** и появилась нормальная еда. Новый год вспоминается благодаря ёлке и настроению, а не скудному меню на столе. Достали уже с совковой ностальгией. Скоро голодать будем, как тогда. Наедитесь ещё "советского".
Сообщение было удалено
Я когда в Россию приезжаю, то первым делом покупаю кремы фабрики "Свобода" штук 20-30. Ничего лучше этих кремов нет, чтобы под глаза использовать.
Сообщение было удалено
О да(( я от них ожог получила, начиталась вот таких советчиков
Сообщение было удалено
'Чистая линия" сейчас лучше, но ее кто-то из иностранцев купил вроде.