Гость
Статьи
Советский Новый Год🎄

Советский Новый Год🎄

Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с …

Снежинка
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Новогодняя
Гость

Сообщение было удалено

Потом такие "умные" как ты дрищат 1 января на туалете) Желаю тебе в этот новый год поесть мясца с опарышами и п р о с раться)))

Новогодняя
Гость

Сообщение было удалено

Ты это себе напомнила?😉
Вонючка

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Мадам, это на вас диета так влияет? Что-то по теме может? И расскажите про салат килька/свекла, што за зверь такой?

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Классная у вас диета, месяц голодать, а потом в одно горло пять кг свинины сожрать, признавайтесь, муж же ее лично для вас будет жарить?

Новогодняя
Гость

Сообщение было удалено

Я в своей теме кидала рецепт, кажется, на 2 странице! Муж очень любит его. Очень популярный салат! Можете даже загуглить "салаты с килькой" . Для советского нового года самое то! У меня тоже будет нг а-ля Ссср)

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Я не автор.

Новогодняя
Гость

Сообщение было удалено

У меня за столом мужика будет) конечно же они будут есть свинину.
И с весом у меня все норм, могу позволить. Рост 172/54 кг) это при том что у меня ребенок) за декабрь я скинула три кг. Я занимаюсь фитнесом, мне никакая новогодняя ночь не страшна😎😋

Новогодняя

* два мужика
Муж и его брат

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

А свинину как жарить собираетесь? С луком или в духовке..
Там еще оливковое масло в салате или картошке мелькало, долой! Нарушение советских традиций, что за европейщина?) вы еще клипы нерусские включите!) кстати, если в советском стиле пати, какие развлечения?

Новогодняя

Я еще купила баранину, не буду говорить сколько кг, а то жующим запеченный сыр бри плохо станет)))

Гость

Автор, я вот вспомнила из детства. Правда, это не относится к меню, а вообще к НГ. На ёлку, кроме игрушек, вешали конфеты и мандарины. Конфеты лучше в блестящих обёртках, потому что когда включить только гирлянду на ёлке, а общий свет выключить, они так красиво переливаются бликами.))) Эх, детство. Душевная темка.
Там выше писали про "Девчат", подкинули идею, надо будет пересмотреть на НГ, там тоже зима.

Новогодняя
Гость

Сообщение было удалено

Муж будет жарить, наверное , с лучком. Да, я хотела запекать картоху в рукаве с оливковым маслом! Есть такой грех!
А развлечение это просмотр Иронии судьбы, Шурика, поиграем еще в снежки и слепим снеговика, если снег будет не грязным. А дети обязательно утром смотрят трое из Простоквашино, серию про нг. А вечером можно включить дискотеку 80 и зажигать возле елочки

Новогодняя

Я создала сейчас тему на волнующий меня вопрос, надеюсь, что ее выпустят! Там у меня другой ник, но проблема очень вездесущая . Про нг

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Автор, ты супер!!

Гость

Да помню торт Сметанник. Все обменивались его рецептами, но получалось у всех по разному. Я сидела и почетно взбивала сметану в миске до опупения) пока ложка не встанет) видимо у нас не было миксера, я и не думала об этом. Колотила перед телеком час эту сметану и классно так было, я с миской, папа бегает из кухни в комнату- блюда носит, что мама ему дает, кошка на стол лапу тянет и норовит стянуть колбаску копченную... Елка блестит красавица, папа доставал елку- было напряг и с елками, игрушки вместе наряжали, потом Мама бежит переодеться перед посадкой за стол- надо ж проводить старый год, папа намывался перед этим час, на улице петарды, народ слышен поет, везде в окнах свет, огоньки, Телики мерцают, садимся- едим бутерброды с красной икрой, салаты, а потом встречаем Новый год- бокалами дзинь и так хорошо всем- целуемся, мама горячее несет- едим, телефон звонит безумолку, щелкаем по каналам, кошка носится, опупевшая что все не спят, слышно в подъезде соседи празднуют, поели горячее- мама торт тащит, обычно по маленькому кусочку съели и спать, а я еще лежу и смотрю дискотеки- западные песни показывали поздно к утру, ем торт ложкой прям, потом бац и спать с кошкой. 1 января встали в 12, по салатику по шампанскому и гулять шли или в гости- или к нам кто заходил, и по кругу стол и шампанское.. И разговоры интересные и люди приятные и знакомые заходили и соседи забегали.. Такой кайф был от всей этой суеты и вкусной еды и подготовки.

Гость

А сейчас что- еды навалом любой в обычный день, ночью так наедаться неохота- потом желудок барахлит, нет ни папы ни кошки(((, мама рано спать ложится, посидим выпьем по бокалу и все, нет ощущения праздника больше... Все ушло куда то. И не хочется никаких Новогодних столов. Не время что ли и не те эмоции. Ностальгия есть, но вернуться уже невозможно.
Сметанник купить можно, и миксер есть навороченный, а нет желания есть его потом- сахар один.

Гость

Баню с салютом убрать. Не было этих излишеств.
На стол обязательно нарезку из сырокопченой колбасы.
Что ж вы так в совок стремитесь во главе с нынешним кремлевским старцем?

Гость

можно к вам в гости? все супер)))

к

Квашенную капусту!

Гость

Свиной окорок,не представляю,как его делали без химии, но всегда был очень свежим и вкусным.Ещё всегда удавалось купить пару говяжьих языков на заливное и конечно болгарское ассорти пимидоры и огурцы и компоты ассорти. Конечно коробка " Птичьего молока" и вазочка с " Мишками" и" Белочками"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОЛИВЬЕ с копченой колбасой??? Омг, вот это тошнотик

У меня всегда такой новый год. Если готовлю, только эти блюда

Гость

Ещё натереть плавленный сыр Дружба, смешать с чесноком и майонезом.
Печень трески с желтком перемешать и наполнить белок.

Гость

Вместо бутербродов с шпротами, лучше сырокопченой колбаски (на Новый Год помню ее достать старались)))
Картошку фри однозначно не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нам и тогда не было дел до кремлевских долгожителей и сейчас. Правда тогда жили лучше (скромнее, но спокойнее) И все одинаково. Уверенность в завтрашнем дне, позволяла всем жить спокойно и счастливо.

Гость

все нормалек. только майонезу побольше. а так пойдет.

Ух ты!!!

А как же курица на бутылке в духовке? :)) А карп в виде заливного или запечённого в духовке? Причём обязательно потом надо было высушенную чешую положить в кошелёк, чтоб деньги не переводились! :)
А украшения комнаты в виде гирлянд из папье-маше? А вырезанные из бумаги иль салфеток и приклеенные на окно снежинки? А записочки с пожеланиями внутри фигурок зверят из, по-моему, олова? И всенепременно бенгальские огни, серпантин и хлопушки! :))

Как же вуманские барышни обожают темы про ж.р.а.ч.к.у!! Уж майонезика не узнать -это новенькой надо быть !! ))))

Гость

Во времена ссср мы были детьми и НГ был праздником! А теперь, что на стол не поставь-не будет того ощущения!

гость
Мэджи

Сообщение было удалено

реально достало это возвеличивание совка. Очереди, дефицит, КГБ, репресии - все забыли, помним только салаты? да чтоб их сделать, надо было пару месяцев в очередях постоять.

Гость

Помню, стол ломился от хрусталя. Конфет не помню. Их не было!

ветка

в сов времена был обязательно вииегред и печеночный торт))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты Трюфель делали из какао и детской смеси Малютка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще сладкую колбасу к чаю из печенья Юбилейное

Гость

А в новогодний вечер надеть голубой кремпленовый костюм, туфли на платформе , сделать бабетту на голове, синие тени, тушь плевалка, духи красная Москва, на шею дождик и вперед ! А еще зарубежная эстрада по тв
Как эти совки *****

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

А вы считаете, что оливье, селедку под шубой и шпроты вы вчера придумали? Я вас огорчу, ваше "эксклюзивное" меню каждый новый год юзали миллионы советских граждан десятилетиями, пока вчера не пришли вы и не рассказали всем нам, что авторство-то ваше.
Девочки, придумайте уже что-нибудь новое, если хотите оценки. Приходить каждый день и просить оценить оливье - ну это вообще надо быть больными.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это выгодно нынешнему режиму. Особо чувствительные и глупые поддаются.

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Прошу прощения,но Вы своими пищевыми предпочтениями и манерой общения создали совсем другой образ:хамоватой тётки средних лет,весом под 100 кг,благоухающей пивом и копчёной скумбрией.Браво!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

реально достало это возвеличивание совка. Очереди, дефицит, КГБ, репресии - все забыли, помним только салаты? да чтоб их сделать, надо было пару месяцев в очередях постоять.

Не пару месяцев, пару часов. Тогда стояли в очередях, сейчас стоим в пробках.Но тогда спокойнее жить было.

Гость

Я помню шоколадных зайцев! Каждый новый год появлялись у меня шоколадные зайцы, которым я отгрызала уши.
Оливье, винегрет, заливное, курица жареная. Торт.
Шпроты. Половинки яиц, начиненные тертым желтком/сыром/чесноком-каплей майонеза.
Мандарины, апельсины.
Если случался огурец или помидоры, или бананы-вообще здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в ресторанах это означает праздничное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, моя мама бОоооольшая поклонница ссср, но даже она вспоминает очереди не как " несколько часиков", а как побегать, поискать, постоять ЧАСАМИ на морозе, ноги отваливаются!!!! Квест круглый год-что-где " выбросят".
А уж про отмороженные ноги я и сама помню- с тех детских пор ненавижу это ощущение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это на вас такое действие Винегрет оказывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у кого-то на свеколку желудочек слабенький.
А потом, если представить все перечисленное Автором и продегустированное хотя бы по ложечке, да залитое Советским шампанским - эффект несочетаемого 1 января обязательно имеет место быть )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелись в виду именно КРАБЫ, а не прессованное минтаевое мясо в оболочке из красителя:)

добро

я к вам на новый год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, СОВСЕМ??? Мы все советское детство мастерски гадали и крутили блюдечки с буквами - духов вызывали! У Вас какое-то прямо шибко положительное советское представление об жизни! У меня и дед, и бабка были реальным начальством - но мы и яйца красили на Пасху, и куличи пекли ВСЕГДА. Лично я лет 2 10 впервые посетила храм (на отпевании прабабки) - мне понравилось там до чрезвычайности, и я туда захаживать с тех пор и начала. Не то чтобы я это афишировала - но и не скрывала; конечно, удивлялись - но и только. Никто ни разу мне на эту тему даже слова не сказал. При этом, бабушка моя, царствие Небесное, себя считала атеисткой и говаривала: "Не люблю попов!" Именно она, к слову сказать, обучила меня тексту "Отче наш" и полной версии легендарной "Мурки".

Гость
Новогодняя

Сообщение было удалено

Я не знаю, где вы живете, что у вас под НГ вываливают тухлятину, видимо, совсем глубокий Мухосранск, где народ совсем бедный и позволить себе ничего не может, но у нас в Москве всё свежее. Народ метёт все как ненормальный, лежать и тухнуть просто нечему - все скупают. Вообще предновогоднее время - лучшее время в году, во всех магазинах завоз.

Гость

Лично я лет 2 10 - :)))
Лет в 10*

Гость

А вообще приятно вспоминать про время, когда все были молодыми и беззаботными.
Наверное, здесь много женщин за 40 и более, эта тема им близка.
Мне 35, советское я застала на исходе 10 лет, то есть прям такой доперестроечный ссср приходился на время, когда я мало что помню, никаких ассоциаций " до дрожи" и ностальгии до слез у меня советский новый год не вызывает, это просто прошло мимо меня. Я вспоминаю студенческие годы, вспоминаю каких-то людей, с которыми было хорошо, но просто время ушло-мы меняемся, расходимся, переезжаем, перемещаемся- и то, что было когда-то, не вернуть.
Можно с'есть салат, можно включить абба, но смысл это мусолить, как единственное и неповторимое?! Психологи говорят, что это нежелание сталкиваться с днем сеголняшним- вот такое делание щалезть в кокон прошлого. Нежелание решать проблемы. Как рекламщик, могу многое сказать про пропаганду, но не буду, новый год все-таки;)