Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с …
Сообщение было удалено
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! " 1961 г.
Сообщение было удалено
В 74- 78 в Питере. Я как-то купила коробку шампиньонов, когда шла в общагу к девочкам, думала накормить их жареной картошкой с грибами. Они меня с шампиньонами завернули, боялись, что за поганки. Пришлось домой нести. Продавались в овощных киосках.
Сообщение было удалено
В москве не продавали. И крабы в банках к этим годам уже не лежали штабелями. Типичные заказы той поры помню. Немецкие сосиски в банках, ветчина в банке утюжком, гречка. Позже в 80-***** другой составчик заказов был.
Ну, что поделаешь, для многих из нас СССР-это детство и юность,семейные традиции,хорошие воспоминания.
Сообщение было удалено
Для многих СССР - это детство или молодость.А 19 век - история.Мило.Но не так близко.Если вы родились не в СССР- понятно, для вас разницы нет)
Из крабов на встрече 76 года, когда по ТВ шёл фильм "С лёгким паром" моя тётя готовила салат. Помню, что я ела его с опаской. Где она их нарыла - не знаю. Шампиньоны как и креветки в таких же коробках картонных продавали до 80 г. В этом году я диплом защищала и уже как жена со стажем готовила сама праздничный стол.
Сообщение было удалено
А я вот немецких сосисок не видела в банках. В 83 гг из баночной ветчины делала что-то вроде имитации отбивных, на новоселье. Кооперативную квартиру трехкомнатную приобрели тогда.
Автор, вот рецепты блюд из фильма " Ирония судьбы или с легким паром"
Крабовый салат норма продуктов на 4-5 порций: крабы консервированные - 1 банка, консервированный зеленый горошек - 1 банка (0,5 литра), соус майонез - 1 банка (200 граммов). возьмите баночку консервов «крабы», отделите хрящевые пластинки от мякоти и раскрошите на мелкие кусочки. Консервированный зеленый горошек (без жидкости) соедините с крабами. Посолите, заправьте соусом майонез, перемешайте ложкой и поставьте в холодное место на 30-40 минут.
Из напитков, кроме шампанского, всегда компоты самодельные были - клубничный, вишневый, даже виноградный.
А Надя Шевелева готовила.... Салат "Оливье" Продукты: зеленый горошек 0,5 банк., картофель 2-3 шт., колбаса 100 гр., лук репчатый 1 луковиц., майонез, яйца куриные 5 шт. Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом.
Читайте также Романтический ужин от Paclan Ростбиф мясо говяжье (вырезка) - 400г , мука пшеничная - 40 г, жир - 80г, соль, перец по вкусу для маринада: - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - морковь - 2-3 шт. - корень сельдерея - 80г - корень петрушки - 80г - масло растительное - 80г - сахар - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.
Сообщение было удалено
А яблочко и огурцы?
Сообщение было удалено
Шаньги
Какая гадость эта ваша заливная рыба!.. Заливная рыба судак или треска 1 шт. (вес 2 кг) лук репчатый 2 шт. морковь 1-2 шт. корень петрушки пучок зелени лавровый лист желатин (40 г на 1 литр бульона) Рыбу очистить на филе с кожей без костей. Нарезать его на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения. Из бульона вынуть кости и куски рыбы. Рыбу уложить в форму для заливного. В теплый бульон ввести размоченный желатин, помешать и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились, затем залить оставшимся бульоном-желе и поставить в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Я советую в качестве развлечения фанты!
И заливная рыба у нас всегда была, украшенная морковкой, петрушкой и яйцом. Я так ее любила и люблю, что слова "какая гадость эта ваша заливная рыба" воспринимала как личное оскорбление. И удивлялась, как можно было испортить заливное?
Да, не яйцом, а лимоном.
Типичный советский новогодний стол. Кроме рыбы — сухая колбаса, рижские шпроты, яйца с майонезом, мандарины, несколько салатов, включая свекольный, выпивка.
"герои нашего любимого фильма "Ирония судьбы или С легким паром! Л у к а ш и н. Но мы же договорились. Подводить некрасиво. Ты уже сделала салат из крабов. Кстати, где ты достала крабы? Г а л я. Давали у нас в буфете. Л у к а ш и н. Я так люблю крабы! Г а л я. Тогда тем более съедим их сами. Крабовый салат норма продуктов на 4-5 порций: крабы консервированные - 1 банка, консервированный зеленый горошек - 1 банка (0,5 литра), соус майонез - 1 банка (200 граммов). возьмите баночку консервов «крабы», отделите хрящевые пластинки от мякоти и раскрошите на мелкие кусочки. Консервированный зеленый горошек (без жидкости) соедините с крабами. Посолите, заправьте соусом майонез, перемешайте ложкой и поставьте в холодное место на 30-40 минут. "
Сообщение было удалено
Я родилась в СССР, но сколько уже можно эту шарманку гонять? Уже лет 5-7 вся эта "ностальгия" катается. Все хорошо в меру.
Картошку фри как раз с котлетосом по-киевски и подавали в ресторанах большого Советского пространства. Тоже сделаю фри и киевские котлеты на Новый год, благо вытяжка на высоте и фритюрница за раз жарит 6 котлет.
Сообщение было удалено
Но сколько уже можно портить людям настроение и заходить в темы, которые таким как вы не по нутру?
Сообщение было удалено
Ты бы еще за год мясо купила, на праздник вкуснее не перемороженое, а свежее.
Сообщение было удалено
Вряд ли получится хорошее.красивое заливное по этому рецепту.Я филе судака с кожей (целое) солю,перчу, укладываю в застеленную плёнкой форму кожей вниз, затягиваю плёнкой сверху,в разогретую до 100 гр духовку на 1 час.Остудить,в холодильник на ночь.Ланспик готовить как обычно.Один раз,как ни билась,не смогла осветлить.Ничтоже сумняшеся,использовала куриный бульон.Никто разницы не заметил.
Сообщение было удалено
Прямо пугаюсь за вас...как вам мало надо чтобы настроение то испортить..Как живите то только с такой чуЙствительностью)
Сообщение было удалено
Винегрет-это столовское блюдо, почему бы не сделать советские ресторанные блюда тех времен? Например, заливное из осетра с черной икорочкой. Цыпленка табака подать красиво. Жульен в кокотницах. Филейчики рябчиков. Кстати, в Мастере и Маргарите очень много советских блюд в описании Булгакова.
Сообщение было удалено
Изыйди)!)!)!)
Руколы с фетой что ли не доела сегодня?!
Сидят на своих диетах анорексичек, потом на людей кидаются с голодухи, как Мэджи.
Сообщение было удалено
"меню "Мастер и Маргарита". Яйца кокот; судачки а ля натюрель; стерлядь, переложенная раковыми шейками; суп претоньер"
Жюльен перестал быть праздничным блюдом.
Сообщение было удалено
А-ха,особенно перепела по-генуэзски и яйца -кокот с шампиньоновым пюре в чашечках отдают советскими временами.Это скорее уж период НЭПа.
Сообщение было удалено
Аха, а советские люди по версии Булгакова это все лопали и не чихали. Собачье сердце опять же. Там водочка в графинчике, селедка с луком, что там еще? Ммм, надо пересмотреть. Главное- это новогоднее настроение. И советское время идет с 1917 года. Вовсе необязательно вспоминать голодные 90-ые и ваять винегрет, фальш икру, минтай под маринадом.
А что? Мы ели в 81 году в литературном кафе на Невском консоме с профитролями. В ресторанах много было заковыристых названий. Яйца по-генуэзски только звучат напыщенно. :-)
По-моему все, что по-генуэзски - с макаронами. :-)
Сообщение было удалено
А может,лучше перечитать? Первоисточник-то завсегда лучше)))
Мне вот почему-то из советского вспоминается бланманже, птифюр или птифур, Грузинская кухня, украинская кухня, профитроли с мороженым и черничные вареньем, бутерброды по Стендалю красное и черное, с черной и красной икрой, арбуз , наполненный шампанским, крюшоны, нарзан в стекле.
Блинчики с мясом или икрой с царских времен и по сей день. Главнейшее русско-российко-советское блюдо всех времен и эпох!
И холодец. Окрошка еще с 16 века и по сей день , идет весьма неплохо в Новый год, цесарка с виноградом, гусь с яблоками, утка, курица с чесноком с хрустящей корочкой, водка плюс шампань равно зверский коктейль а-ля Северное сияние)
Сообщение было удалено
Давно? Во всех ресторанах подают. А винегрет значит не перестал, да?)
Автор, не вздумайте на Новый год делать винегрет, пердеж на два-три дня вам и вашим гостям будет обеспечен. Шпроты замените на красную икру , добавьте интересных, советских блюд из ресторанного меню 60-ых, 70-ых, 80-ых.
Сообщение было удалено
Сам изыйди, зануда гость! Не мешай людям общаться.
А холодец?
Сообщение было удалено
Ну Вы и *****. Угомонитесь уже. Там всех грязью полили, теперь здесь.
Сообщение было удалено
"Девчата"!!!! Обожаю этот фильм!!!
Сообщение было удалено
Да иди ты, твоё хрючево не сравнится никогда с нормальной едой советской! Даёшь совок автор!
К чему так упахиваться, вот если можно просто на просто 31 поесть Оливье и бутерброды с батоном, маслом и красной икрой, выпить шампанского. С водкой не мешать, иначе первое число проведете на унитазе. А утром первого января полакомиться солянкой или домашними пельменями.
Любимое блюдо
Если у советских граждан спросить об их любимом блюде, то можно получить самые разнообразные ответы.
Москва: борщ и блины
Киев: кулебяка
Минск: картофельные клецки и жареная свинина
Тобольск: пельмени
Якутск: битки из конины
Самарканд: плов из баранины
Рига: молочный суп с перловой крупой
Тбилиси: чахохбили из кур
Ереван: шашлык на вертеле
Норильск: рагу из языка северного оленя
В качестве развлечения петь гимн
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.
Это есть наш последний
И решительный бой,
С Интернационалом
Воспрянет род людской!
Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь и ни герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой.
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому,
А дармоедов всех — долой!
Презренны вы в своем богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.
Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны.
Война тиранам! Мир народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них, —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть землей имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все также солнце станет
Сиять огнем своих лучей.
Сообщение было удалено
Фу, ты реально думаешь что кто-то тебе в магазине будет свежее продавать? Особенно в канун нового года любят вытащить тухлятинку, предварительно обработанную в химии, чтобы не воняло, для таких д.у рынд как ты
Сообщение было удалено
Балбеска, весь декабрь товарооборот мяса зашкаливает, на рынках залежалого мяса в принципе в этот сезон не бывает.
За месяц помыться не забудь))