Гость
Статьи
Советский Новый Год🎄

Советский Новый Год🎄

Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с …

Снежинка
552 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! " 1961 г.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

В 74- 78 в Питере. Я как-то купила коробку шампиньонов, когда шла в общагу к девочкам, думала накормить их жареной картошкой с грибами. Они меня с шампиньонами завернули, боялись, что за поганки. Пришлось домой нести. Продавались в овощных киосках.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

В москве не продавали. И крабы в банках к этим годам уже не лежали штабелями. Типичные заказы той поры помню. Немецкие сосиски в банках, ветчина в банке утюжком, гречка. Позже в 80-***** другой составчик заказов был.

Гость
#55

Ну, что поделаешь, для многих из нас СССР-это детство и юность,семейные традиции,хорошие воспоминания.

Новогодний Пельмень
#56
Мэджи

Сообщение было удалено

Для многих СССР - это детство или молодость.А 19 век - история.Мило.Но не так близко.Если вы родились не в СССР- понятно, для вас разницы нет)

Гость
#57

Из крабов на встрече 76 года, когда по ТВ шёл фильм "С лёгким паром" моя тётя готовила салат. Помню, что я ела его с опаской. Где она их нарыла - не знаю. Шампиньоны как и креветки в таких же коробках картонных продавали до 80 г. В этом году я диплом защищала и уже как жена со стажем готовила сама праздничный стол.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

А я вот немецких сосисок не видела в банках. В 83 гг из баночной ветчины делала что-то вроде имитации отбивных, на новоселье. Кооперативную квартиру трехкомнатную приобрели тогда.

Лилия
#59

Автор, вот рецепты блюд из фильма " Ирония судьбы или с легким паром"
Крабовый салат норма продуктов на 4-5 порций: крабы консервированные - 1 банка, консервированный зеленый горошек - 1 банка (0,5 литра), соус майонез - 1 банка (200 граммов). возьмите баночку консервов «крабы», отделите хрящевые пластинки от мякоти и раскрошите на мелкие кусочки. Консервированный зеленый горошек (без жидкости) соедините с крабами. Посолите, заправьте соусом майонез, перемешайте ложкой и поставьте в холодное место на 30-40 минут.

Гость
#60

Из напитков, кроме шампанского, всегда компоты самодельные были - клубничный, вишневый, даже виноградный.

Лилия
#61

А Надя Шевелева готовила.... Салат "Оливье" Продукты: зеленый горошек 0,5 банк., картофель 2-3 шт., колбаса 100 гр., лук репчатый 1 луковиц., майонез, яйца куриные 5 шт. Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом.

Лилия
#62

Читайте также Романтический ужин от Paclan Ростбиф мясо говяжье (вырезка) - 400г , мука пшеничная - 40 г, жир - 80г, соль, перец по вкусу для маринада: - лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера - морковь - 2-3 шт. - корень сельдерея - 80г - корень петрушки - 80г - масло растительное - 80г - сахар - 2 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок. В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15-20 мин. сковороду с мясом поставить в духовку (следите, чтобы мясо внутри было розовым). Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.

Гость
#63
Лилия

Сообщение было удалено

А яблочко и огурцы?

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Шаньги

Лилия
#65

Какая гадость эта ваша заливная рыба!.. Заливная рыба судак или треска 1 шт. (вес 2 кг) лук репчатый 2 шт. морковь 1-2 шт. корень петрушки пучок зелени лавровый лист желатин (40 г на 1 литр бульона) Рыбу очистить на филе с кожей без костей. Нарезать его на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения. Из бульона вынуть кости и куски рыбы. Рыбу уложить в форму для заливного. В теплый бульон ввести размоченный желатин, помешать и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились, затем залить оставшимся бульоном-желе и поставить в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Я советую в качестве развлечения фанты!

Гость
#66

И заливная рыба у нас всегда была, украшенная морковкой, петрушкой и яйцом. Я так ее любила и люблю, что слова "какая гадость эта ваша заливная рыба" воспринимала как личное оскорбление. И удивлялась, как можно было испортить заливное?

Гость
#67

Да, не яйцом, а лимоном.

Гость
#68

Типичный советский новогодний стол. Кроме рыбы — сухая колбаса, рижские шпроты, яйца с майонезом, мандарины, несколько салатов, включая свекольный, выпивка.

Гость
#69

"герои нашего любимого фильма "Ирония судьбы или С легким паром! Л у к а ш и н. Но мы же договорились. Подводить некрасиво. Ты уже сделала салат из крабов. Кстати, где ты достала крабы? Г а л я. Давали у нас в буфете. Л у к а ш и н. Я так люблю крабы! Г а л я. Тогда тем более съедим их сами. Крабовый салат норма продуктов на 4-5 порций: крабы консервированные - 1 банка, консервированный зеленый горошек - 1 банка (0,5 литра), соус майонез - 1 банка (200 граммов). возьмите баночку консервов «крабы», отделите хрящевые пластинки от мякоти и раскрошите на мелкие кусочки. Консервированный зеленый горошек (без жидкости) соедините с крабами. Посолите, заправьте соусом майонез, перемешайте ложкой и поставьте в холодное место на 30-40 минут. "

Мэджи
#71
Новогодний Пельмень

Сообщение было удалено

Я родилась в СССР, но сколько уже можно эту шарманку гонять? Уже лет 5-7 вся эта "ностальгия" катается. Все хорошо в меру.

Гость
#72

Картошку фри как раз с котлетосом по-киевски и подавали в ресторанах большого Советского пространства. Тоже сделаю фри и киевские котлеты на Новый год, благо вытяжка на высоте и фритюрница за раз жарит 6 котлет.

Гость
#73
Мэджи

Сообщение было удалено

Но сколько уже можно портить людям настроение и заходить в темы, которые таким как вы не по нутру?

Гость
#74
Новогодняя

Сообщение было удалено

Ты бы еще за год мясо купила, на праздник вкуснее не перемороженое, а свежее.

Гость
#75
Лилия

Сообщение было удалено

Вряд ли получится хорошее.красивое заливное по этому рецепту.Я филе судака с кожей (целое) солю,перчу, укладываю в застеленную плёнкой форму кожей вниз, затягиваю плёнкой сверху,в разогретую до 100 гр духовку на 1 час.Остудить,в холодильник на ночь.Ланспик готовить как обычно.Один раз,как ни билась,не смогла осветлить.Ничтоже сумняшеся,использовала куриный бульон.Никто разницы не заметил.

Мэджи
#76
Гость

Сообщение было удалено

Прямо пугаюсь за вас...как вам мало надо чтобы настроение то испортить..Как живите то только с такой чуЙствительностью)

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Винегрет-это столовское блюдо, почему бы не сделать советские ресторанные блюда тех времен? Например, заливное из осетра с черной икорочкой. Цыпленка табака подать красиво. Жульен в кокотницах. Филейчики рябчиков. Кстати, в Мастере и Маргарите очень много советских блюд в описании Булгакова.

Гость
#78
Мэджи

Сообщение было удалено

Изыйди)!)!)!)
Руколы с фетой что ли не доела сегодня?!

Гость
#79

Сидят на своих диетах анорексичек, потом на людей кидаются с голодухи, как Мэджи.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

"меню "Мастер и Маргарита". Яйца кокот; судачки а ля натюрель; стерлядь, переложенная раковыми шейками; суп претоньер"

Гость
#81

Жюльен перестал быть праздничным блюдом.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

А-ха,особенно перепела по-генуэзски и яйца -кокот с шампиньоновым пюре в чашечках отдают советскими временами.Это скорее уж период НЭПа.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Аха, а советские люди по версии Булгакова это все лопали и не чихали. Собачье сердце опять же. Там водочка в графинчике, селедка с луком, что там еще? Ммм, надо пересмотреть. Главное- это новогоднее настроение. И советское время идет с 1917 года. Вовсе необязательно вспоминать голодные 90-ые и ваять винегрет, фальш икру, минтай под маринадом.

Гость
#84

А что? Мы ели в 81 году в литературном кафе на Невском консоме с профитролями. В ресторанах много было заковыристых названий. Яйца по-генуэзски только звучат напыщенно. :-)

Гость
#85

По-моему все, что по-генуэзски - с макаронами. :-)

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

А может,лучше перечитать? Первоисточник-то завсегда лучше)))

Гость
#87

Мне вот почему-то из советского вспоминается бланманже, птифюр или птифур, Грузинская кухня, украинская кухня, профитроли с мороженым и черничные вареньем, бутерброды по Стендалю красное и черное, с черной и красной икрой, арбуз , наполненный шампанским, крюшоны, нарзан в стекле.

Гость
#88

Блинчики с мясом или икрой с царских времен и по сей день. Главнейшее русско-российко-советское блюдо всех времен и эпох!
И холодец. Окрошка еще с 16 века и по сей день , идет весьма неплохо в Новый год, цесарка с виноградом, гусь с яблоками, утка, курица с чесноком с хрустящей корочкой, водка плюс шампань равно зверский коктейль а-ля Северное сияние)

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Давно? Во всех ресторанах подают. А винегрет значит не перестал, да?)

Гость
#90

Автор, не вздумайте на Новый год делать винегрет, пердеж на два-три дня вам и вашим гостям будет обеспечен. Шпроты замените на красную икру , добавьте интересных, советских блюд из ресторанного меню 60-ых, 70-ых, 80-ых.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Сам изыйди, зануда гость! Не мешай людям общаться.

Гость
#92

А холодец?

Рыблев
#93
Новогодняя

Сообщение было удалено

Ну Вы и *****. Угомонитесь уже. Там всех грязью полили, теперь здесь.

Рыблев
#94
Гость

Сообщение было удалено

"Девчата"!!!! Обожаю этот фильм!!!

Гость
#95
Новогодняя

Сообщение было удалено

Да иди ты, твоё хрючево не сравнится никогда с нормальной едой советской! Даёшь совок автор!

Гость
#96

К чему так упахиваться, вот если можно просто на просто 31 поесть Оливье и бутерброды с батоном, маслом и красной икрой, выпить шампанского. С водкой не мешать, иначе первое число проведете на унитазе. А утром первого января полакомиться солянкой или домашними пельменями.

Советский гость
#97

Любимое блюдо
Если у советских граждан спросить об их любимом блюде, то можно получить самые разнообразные ответы.
Москва: борщ и блины
Киев: кулебяка
Минск: картофельные клецки и жареная свинина
Тобольск: пельмени
Якутск: битки из конины
Самарканд: плов из баранины
Рига: молочный суп с перловой крупой
Тбилиси: чахохбили из кур
Ереван: шашлык на вертеле
Норильск: рагу из языка северного оленя

Советский гость
#98

В качестве развлечения петь гимн
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов,
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилия мы разрушим
До основания, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.

Это есть наш последний
И решительный бой,
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Никто не даст нам избавленья,
Ни бог, ни царь и ни герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой.
Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому,
А дармоедов всех — долой!

Советский гость
#99

Презренны вы в своем богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.

Довольно королям в угоду
Дурманить нас в чаду войны.
Война тиранам! Мир народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них, —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть землей имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все также солнце станет
Сиять огнем своих лучей.

Новогодняя
#100
Гость

Сообщение было удалено

Фу, ты реально думаешь что кто-то тебе в магазине будет свежее продавать? Особенно в канун нового года любят вытащить тухлятинку, предварительно обработанную в химии, чтобы не воняло, для таких д.у рынд как ты

Гость
#101
Новогодняя

Сообщение было удалено

Балбеска, весь декабрь товарооборот мяса зашкаливает, на рынках залежалого мяса в принципе в этот сезон не бывает.

Гость
#102

За месяц помыться не забудь))