Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с картошкой фри, помидоркой в виде розочки и зеленым горошком
- заливное из рыбы
- салат из крабов
-торт Прага самодельный
-мандарины
-советское шампанское
- газировка Буратино или Колокольчик
-мороженое пломбир советский с шоколадной посыпкой
-водка русская
Что убрать? Какие советские блюда посоветуете?
Развлечения: коньки и катание с плюшек( у нас свой дом и своя горка с катком), баня и салют . Гадания и карточный пасьянс. Предсказания по воску.
Какие развлечение посоветуете в советском стиле?
веревка, на которую привязаны мешочки с подарочками. Каждый с завязанными глазами себе какой-то мешочек ножницами срезает
меню Ваше сытное, а так вспоминается бабушкина рыба под маринадом, холодец и пирожки с луком и яйцом или с капустой
Молодчинка, автор. Интересненько придумали.
Атрибутику эпохи СССР, одежду, прически скажем, из 70-***** добавить.
Какой салат из крабов в советские то времена?????
Какой салат из крабов в советские то времена?????
лично видела советский агитплакат: "всем попробовать пора бы как вкусный и нежны крабы".
+10 кг на за/дн/иц/*****.
у меня слизала меню)))
+10 кг на за/дн/иц/*****.
Каток у них и катание с горок, по мне так маловато еды в меню. Икры красной не хватает.
я вчера тему создавала) сегодня уже начала затариваться продуктами)мяско купила
ням ням
все отлично. меню супер. даже есть захотела ))
Снежинка, Ваше меню более гармоничное, чем у вчерашней Новогодней
Может,котлеты по-киевски не стоит? Всё-таки,фритюр,запах и подавать их надо с пылу,с жару.Чтобы от стола надолго не отвлекаться, можно сделать мясо типа по -"французски":свинина,лук кольцами,майонез,помидоры кружочками,сыр.
Салат рисовый с рыбой (скумбрия горячего копчения), так называемый "японский". Салаты с крабовыми палочками, если мне память не изменяет, появились уже в 90-***** годы.
Рыба под овощами с маринадом (подается холодной)
Студень
Квашенная капуста, тушеная с уткой
Рыба, запеченная под майонезм (горячее блюдо)
Мясо, запеченное в сыре
Самодельные пельмени
Цыпленок табака
Пироги с капустой
Мороженое на десерт я в те годы не припоминаю, были популярнее торты или сладкие пироги.
На садкое помню торты бисквитно-кремовые (Я в Ленинграде (СПб) росла, и большим шиком считалось достать а НГ торт из "Севера" или "Метрополя".) или домашней выпечки "Медовик" или "Сметанник".
Вот такие новогодние блюда, кроме уже названных выше, я помню из своего детства (начало 80-ых годов). Я, кстати, все эти блюда и поныне иногда готовлю на НГ или свой ДР. Вот только "Оливье" с докторской теперь не катит. Гости требуют копченую колбасу в "Оливье" вместо докторской.
Из развлечений помню застольную игру в "Вопросы и ответы", розыгрыши призов.
Может,котлеты по-киевски не стоит? Всё-таки,фритюр,запах и подавать их надо с пылу,с жару.Чтобы от стола надолго не отвлекаться, можно сделать мясо типа по -"французски":свинина,лук кольцами,майонез,помидоры кружочками,сыр.
+++
Да, мясо по-французки - привет 80-м )))
-оливье
-холодец
-печеночный паштет
-свекольный
-селедка под шубой
-сырный
-соления
-мандарины
-ананас
-утка
-пирог с капустой
-грибная подливка
-пюре
-торт прага домашний
-мороженое с вареньем
-шампанское
-водка
И на косточку котлеты по-киевски обязательно папильотку бумажную.Красота!!!
А полуяйца с красной икрой будут?
А полуяйца с красной икрой будут?
Можно просто размять желток и с пассерованым луком или грибочки жареные.
какая картошка фри в советское время???
какая картошка фри в советское время???
Свекровь котлетки из кюре делала. С грибной подливкой необыкновенно.
икра в НГ заказе и финская колбаса салями, и чай 3 слона
Еще судак однажды в заказе был. Пришлось научиться делать заливную рыбу.
Свекровь котлетки из кюре делала. С грибной подливкой необыкновенно.
Да, а шампиньонов в продаже не было, использовали белые сушеные (запах от них )))
Пельмени.Заварные с кремом.Бенгальские огни и швыряние серпантином.
Да, а шампиньонов в продаже не было, использовали белые сушеные (запах от них )))
Ну это вобще идеальный вариант - белые. Сейчас на нг покупаю упаковочку и в шампиньены добавляю.
какая картошка фри в советское время???
В ресторанах была, дома готовили редко,на НГ никогда,потому что гостей много собиралось,технически было сложно
В ресторанах была, дома готовили редко,на НГ никогда,потому что гостей много собиралось,технически было сложно
Ну да, получается что Автор на кухне будет и картошку фри, и котлеты, а гости без нее веселиться будут...
какая картошка фри в советское время???
А-а,не сообразила,молодёжь думает,что картошка-фри-это такой специальный сорт,который только замороженный в пакетах бывает)))
А-а,не сообразила,молодёжь думает,что картошка-фри-это такой специальный сорт,который только замороженный в пакетах бывает)))
ну вообще-то широкое распространение она получила с приходом Макдональдсов
Какая баня, автор? 6 соток и фанерный домик!!!! Буржуйки ставить запрещено было. А гадания? Во что, совсем? Да могли спокойно партбилета лишиться.
Может,котлеты по-киевски не стоит?
Нет, не стоит! Пусть каклы сами свои котлеты жрут. Лучше и правда по французки мясо сделать.
Из неалкогольных напитков - Байкал и Турхун. Из развлечений - Мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Была така передача по ТВ в новогоднюю ночь.
Какая баня, автор? 6 соток и фанерный домик!!!! Буржуйки ставить запрещено было. А гадания? Во что, совсем? Да могли спокойно партбилета лишиться.
??? Буржуйки/печки из кирпича у всех домики обогревали. Тогда конвекторов не было, а тарелка зеркальная со спиралью накаливания
Мама делала котлеты смесовые. Фарш свинина-индейка, а внутрь жареные с луком грибочки. Но меня на такой изыск не хватат.
Ох,разбередили душу,вспомнила детство,маму,бабушку...Плачу...
Советское Шампанское вылить в унитаз! Эту гадость пить нельзя. Гораздо лучше - Абрау Дюрсо (линейка Виктор Дравиньи или Винтажное). Во времена СССР считалось лучшим, да и по вкусовым качествам ничуть не хуже всяких Клико и Руинартов.
И как писали выше - икру обязательно. Мороженое пломбир заменить на эскимо, кушать исключительно на улице катаясь с горки :-)
какая картошка фри в советское время???
Элементарно, только названия такого не было, просто жарили картошку столбиками в масле.
Крабы в банках продавались, многие их не брали, в упор не видели. :-)
Столбиками жарили чуть ни ежедневно. На нг не жарили.
Крабы в банках продавались, многие их не брали, в упор не видели. :-)
Это до моей самостоятельности. А я старая.
Да, а шампиньонов в продаже не было, использовали белые сушеные (запах от них )))
Шампиньоны продавались в коробках по кг. Свободно лежали. Как и крабов их многие чурались.
А картошка, жареная в масле кружочками потом в 90гг стала называться чипсами. :-) :-) :-)
Бабушка карпа фаршировала (мечтательно) и заливала в овальных судочках.
Винегрет не забыть! Плюс, обязательно, нарезки копчёной колбасы, без этого никак (в 80-*****, помню, самая вкуснятина на новогоднем столе была).
Шампиньоны продавались в коробках по кг. Свободно лежали. Как и крабов их многие чурались. А картошка, жареная в масле кружочками потом в 90гг стала называться чипсами. :-) :-) :-)
В каком году это все лежало невостребованое?
Элементарно, только названия такого не было, просто жарили картошку столбиками в масле.
Было название!!! "Картофель фри, картофель пай"- Тося Кислицына, дипломированный повар
Буженина домашняя...
Столбиками жарили чуть ни ежедневно. На нг не жарили.
Согласна. Как и пельмени у нас никогда праздничными не были.
Меня лично уже тошнит последнее время от этого изобилия СССР везде((( Автор, может будете более оригинальной - куда нибудь там в 18-19 век обратитесь? Ну, на худой конец в начало 20?
Согласна. Как и пельмени у нас никогда праздничными не были.
А вот пельмени свекровь иногда на горячее делала. Домашние естественно. Мама их вобще не умела. Мама вареники, но не на праздник.
Меня лично уже тошнит последнее время от этого изобилия СССР везде((( Автор, может будете более оригинальной - куда нибудь там в 18-19 век обратитесь? Ну, на худой конец в начало 20?
Я интересовалась средневековой кухней. Мне не понравилось. Капуста и горох - основа питания.