Гость
Статьи
Домохозяйки - жалеете …

Домохозяйки - жалеете или нет?

Дорогие девушки и женщины! Жалеете ли Вы о том, что посвятили свою жизнь семье и дому? Если можно было бы вернуть время назад, Вы бы поступили так же? Или ходили на работу и делали карьеру? …

769 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы настоящая, смею предположить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это сарказм .Так делать не надо. Вы что вообще читать не умеете ?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Почему злиться? Мне щас очень весело с вами общаться. Я спорить люблю, иначе тут бы не сидела. Что такого плохого в том, чтобы еще раз убедиться, что я правильно живу? Так становятся личностями. А насчет недоступного мне прекрасного, это например что?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Деньги вам приносят ваши квартиранты, а квартира от родителей или мужа. Это не ваша заслуга.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

А мы тебе не будем подсказывать. А то сейчас варианты накидаем и ты начнешь писать как тебе все доступно и не ново)))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ты прямо зациклена на полезности. А если станешь бесполезной умрешь ?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, тут все про меня всё и так знают. Ну, о чем речь-то?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Квартиры на меня оформлены.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Я не знаю. Я не все. Давай пиши про то что у тебя прекрасно. Подсказывать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю: кто то сделал именно так" как "делать не надо". Сбагрил ребенка.
Вы понимать не умеете?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе че экстрасенс. Давай быстро рассказывай, что там прекрасного в твоей жизни, я через 10 минут иду играть в карты!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты тугая..

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да вали. Карты это прекрасно надо понимать..

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, например, я считаю строящееся здание прекрасным, вот прет меня шариться по стройке, залезать на верхотуру, заглядывать в шахту, с детства такой заебон. Закат люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я узнала что зарплата 30 тысяч и все. Ну и конечно, с таким достатком зачем радовать себя? Проще желчь на форумах изрыгать.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Да, учат распознавать ложь и ориентироваться в закоулках чужой души, ну и тренирует артистические способности.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала оклад 30. Все, пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ну ничего себе, налоги платит только с оклада, а что-то тут высказывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, раздрай в строях?)))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

тож пойду, на массаж
тупят тут как всегда, даже неинтересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего такой вывод? Премиальные не облагаются налогом? Они у меня например, больше половины дохода составляют

антиагнес

Дубинушка, вы не правы. Домохозяйки не "не работают", они работают - обслуживающим персоналом мужа работающего (некоторые еще и детей). Разница только в том, что платит им за эту работу муж - тем, что содержит. Труд обслуги и няньки - тоже труд, знаете ли. Борщи, знаете ли, сами собой не варятся, унитазы не моются, памперсы не меняются. Плюс еще секс-услуги мужу.
Так что некорректно это - домохозяек паразитами общества обзывать.

Гость
антиагнес

Сообщение было удалено

Большинство женщина в России те же самые услуги оказывает бесплатно. Я про борщ, секс-услуги, готовку и уборку. Некотторые при этом еще и мужу приплачивают, за возможность оказания услуг именно ему.

антиагнес

Домохозяйки - бойцы невидимого фронта, можно сказать. Если бы они не обслуживали мужей, те не трудились бы так эффективно, принося пользу обществу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправильно. Труд должен достойно вознаграждаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он и вознагарждается. Присутствием человека и отсутствием одиночества.

антиагнес

Вклад домохозяек даже закон признает: нажитое супругами имущество пополамится вне зависимости от того, кто таскал в дом реальные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э, нет. Не надо экономический вопрос в эмоциональную плоскость переносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит пашут без зп, аки рабы на плантации. Ну пашут же- значит нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утешения работающих женщин в том что неработающие прикованы к плите и унитазу. Ну что же главное верить.

антиагнес
Гость

Сообщение было удалено

Значит - не ценят свой труд.
Чужой труд обесценить вообще легче всего. Вон, Дубинушка обвиняет домохозяек, что те не видят вещей, которые получают от общества. Ну так и сама Дубинушка грешит тем же самым: не видит, что домохозяйки вкладывают в общество, обесценивает домашнюю работу и даже труд по взращиванию/воспитанию детей. И в этом ошибочность ее позиции.

Гость

Все ответы не читала, напишу свое мнение. Есть пара знакомых не работающих женщин. Честно сказать, это тихий ужас. Женщины от природы неглупые, но настолько ограниченные что просто страшно. Реально, круг интересов это кухня и сериалы. Я не понимаю почему сидящие дома женщины так деградируют. Не знаю, может это вопрос характера или воспитания, но меня такое растительное существование повергает в шок. Про себя скажу, что у меня есть муж, который хорошо зарабатывает, и я бы могла, безусловно, осесть дома после замужества. Но мне сложно представить что я буду от кого то зависеть. К тому же, я очень люблю свою профессию. Мне нравится что я чего то добилась в жизни, что я профессионал. Отсутствие амбиций - это не про меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да да , бла бла.. Здесь у всех кто работает муж состоятельный, на работу они таскаются, потому что боятся на сериалы подсесть.. Ой надоело.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы всё никак не уйметесь?!)) В конечном счете все делают всё ради себя любимых. Кому-то хочется славы, кому-то много денег, кто-то с детства забит комплексами и всем и каждому доказывает свою нужность от того и кидается везде, у кого-то чувство вины долбит за что-то, большинству вообще необходимо быть в стаде, т.*****. как все и делать социально одобряемые поступки, кто-то свое эго тешит, так или иначе все занимаются самореализацией в той мере и в том ключе как это себе представляют правильным. Кто-то вот считает высшим пилотажем для себя заставить кого-то другого нести финансовые затраты по содержанию. У всех разные задачи, пути и дороги в жизни. Вы решили, что ваша стезя - рабочая лошадка, так и везите себе с наслаждением, а кто-то вдохновительница и муза, кто-то потрясающая мать и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая брехня))))))))))))

Гость
антиагнес

Сообщение было удалено

Божеж мой, юрист был бы под столом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меняйте юриста

Я хоть и не посвятила всю жизнь дому, но отдыхать хорошо, но только в меру.

Гость
антиагнес

Сообщение было удалено

а работающие не воспитывают детей и не занимаются домашним трудом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы глупенькая. небось даже не поняли, что речь не об оспаривании ЗАКОНА)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоббитец, ты что ль? забыла написать, что папа тебя устроил,а ты больше недели не выдержала - тяжело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь как раз шла о позиции законодателя, "интеллектуалка" вы наша))

Гость

вот и верь теперь "крутышкам") врут ведь про супервостребованность и не краснеют -и 200тыс в тумбочке, и на работе рвут без опыта, и дома на диване лишь лежат)))
брехуньи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поясняю для тугих: юрист бы посмеялся от "Вклад домохозяек даже закон признает".
вклад - слово забавное такое, именно это причина закона, не иначе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, ремарка: я занимаюсь арбитражами в технической отрасли.

Гость
Заира

Сообщение было удалено

так кто бы спорил, что отдыхать хорошо в меру, собственно как и всё остальное в жизни, а лучше и вообще не загонять себя) речь о том, что отдохнул и занимайся дальше, тем чем хочется и интересно в данный момент прежде всего себе, а не какому-то работодателю, начальнику, руководителю с графиком работы, функциональными обязанностями, инструкциями, условиями контракта и жизненными обстоятельствами, требующими зарабатывать, речь о свободе от обязаловки заработать на хлеб насущный, а не от свободы каждодневного выбора какой-либо интересующей деятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причина данной нормы однозначная и совершенно очевидная - защита прав женщин, в том числе и домохозяек, а скорее даже в большей степени их прав!
и какие у вас проблемы с пониманием использованием слова "вклад"?))