Гость
Статьи
Ипотека и молодая …

Ипотека и молодая семья: за и против

Как вы думаете, резонно ли влезать в ипотечный кредит молодой паре с грудничком, либо же лучше купить небольшую студию на первые 3-5 лет, а потом уже расшириться, когда мама выйдет из декрета? Или же …

Владислава
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

закон писан для всей раши
ага)))) в суде расскажите.
Вот вам живой пример. Квартира новостройка. Собрали деньги на остекление-остекления нет (лоджий). Квартиры получили-один принципиальный пошел судиться. У него судья прямо спросила: "Квартиру получил-получил" иди живи. Денег не вернули. Напишите про обжалования и прочее.....

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

поэтому надо не покупать квартиру в Мск, а жить на пенсии под мостом))))

Лада

автор, я тоже не поняла, почему вы думаете, что студию потом легко продадите в 3 раза дороже?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

поэтому надо не покупать квартиру в Мск, а жить на пенсии под мостом)))) )))))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам живой пример. Квартира новостройка. Собрали деньги на остекление-остекления нет (лоджий). Квартиры получили-один принципиальный пошел судиться. У него судья прямо спросила: "Квартиру получил-получил" иди живи. Денег не вернули. Напишите про обжалования и прочее..... бумаги есть? а вы в курсе что остеклении является перепланировкой))) и если застройщик будем сам остеклчть, ему надо проектную документацию менять. сами стеклите свои лоджии

эгоистка

а ваще мне петька с агенства припрется скажет давай деньги на дверь, я что обязана дать? все по собственному желанию и дурят вас так же по Вашему желанию. всегда можно сказать нет

эгоистка

у меня рядом долгострой стоит уже 4 года, щас банкротом объявит, деньги кирпичами вернет))) и стульями офисными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вас сразу видно, что не лоxи и ни одной квартиры не купили. А "лоxи" уже столкнулись с покупкой квартир в Москве (а мы уже по второму разу) и поняли, что тут своя система продажи квартир: не нравится не бери. А ваши суды, ну смешно ей богу......сразу видно не судились ни разу.
У меня 2 квартиры по дду, 1 из них по суду, и еще 1 купля- продажа. Все сама делала, тратилась на госпошлину только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам живой пример. Квартира новостройка. Собрали деньги на остекление-остекления нет (лоджий). Квартиры получили-один принципиальный пошел судиться. У него судья прямо спросила: "Квартиру получил-получил" иди живи. Денег не вернули. Напишите про обжалования и прочее.....
А мне без суда стеклопакеты меняли, достаточно было претензии письменной застройщику.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ага)))) в суде расскажите. Вот вам живой пример. Квартира новостройка. Собрали деньги на остекление-остекления нет (лоджий). Квартиры получили-один принципиальный пошел судиться. У него судья прямо спросила: "Квартиру получил-получил" иди живи. Денег не вернули. Напишите про обжалования и прочее..... бумаги есть? а вы в курсе что остеклении является перепланировкой))) и если застройщик будем сам остеклчть, ему надо проектную документацию менять. сами стеклите свои лоджии

нет, все такие дуpaки и без бумажки исковое подали. По проекту дома были лоджии. Застройщик решил еще денег взять. Это незаконно-не законно. Люди в суд пошли, решение написала выше.

Гость

Если договор на остекление был, то неисполнение договора и суд, если вы сдали просто денег, то и правильно суд послал.

Гость

Наличие лоджии не предполагает её остекление, была лоджия в проекте- получили.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ага)))) в суде расскажите. Вот вам живой пример. Квартира новостройка. Собрали деньги на остекление-остекления нет (лоджий). Квартиры получили-один принципиальный пошел судиться. У него судья прямо спросила: "Квартиру получил-получил" иди живи. Денег не вернули. Напишите про обжалования и прочее..... бумаги есть? а вы в курсе что остеклении является перепланировкой))) и если застройщик будем сам остеклчть, ему надо проектную документацию менять. сами стеклите свои лоджии

нет, все такие дуpaки и без бумажки исковое подали. По проекту дома были лоджии. Застройщик решил еще денег взять. Это незаконно-не законно. Люди в суд пошли, решение написала выше. что значит застройщик решил, вот захотел прям и решил, нет такого, а завтра застройщик захочет обратно хату забрать или еще мильон добавить. че за бред. конкретнр на каком основании собраои деньги за лоджию, по бумагам, а не "захотел"

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вот правильно, не успела написать)))

эгоистка

судья повеселил, ей богу людишьки как из деревни))) где грамотный народ страны?! судья вот прям так и сказал заткнись и живи молча))))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

в постановлении написал)

Гость

Автор , расскажите о какой сумме идет речь? На студию?
И о какой сумме речь -если будете брать ипотеку?
Напишите зп мужа и желательно профессию.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

на каком основании отказ

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

грамотные у нас деревнях живут как я посмотрю, ой в крупных областных центрах. А в Москве вот так, люди *******, покупают квартиры и еще доплат на 100-300 тыс.р.

Не живу в кредит

Я живу в Казахстане, в маленьком городке, здесь цены даже сравнивать не стоит, у нас, конечно, дешевле. Через полгода у нас заканчивается кредит(!) за покупку 1-комн. квартиры, брали на почти 4 года. Люди, как же этот кредит меня зае.б.ал!!!! сил моих нет, а муж говорит- будем брать другой- на квартиру поболее, а я ему- ***** ты что возьмешь больше, будем жить где есть. вот. а вы про ипотеку спрашиваете

Не живу в кредит

Люди, на.***** не берите эти ипотеки, это хомут, это п.зд.ец всей жизни. я свободно вздохну только в мае, когда сбросим с себя этот *****. ба.. ный кредит.

Гость

Эгоистка, я вам так напишу, чтобы понятней было. В России закон исполняется до тех пор, пока не идет пересечение с чьими либо интересами. И сами понимаете, какие обороты у московских застройщиков. Их интересы очень хорошо защищены.
Так вам понятно?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

грамотные у нас деревнях живут как я посмотрю, ой в крупных областных центрах. А в Москве вот так, люди *******, покупают квартиры и еще доплат на 100-300 тыс.р. мозги не от места жительства зависят, и Москва та же самая деревня, которую можно облапошить

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Я это уже писала, вас гостей миллионы, это у вас деньги за остекление забрали? тут мошенничество чистой воды, причем тут интересы застройщика, вы пишите на каком основании отказ вернуть деньги

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ответ в сообщении на которое вы отвечаете (это ответ про остекление). Да, мошенничество и могу сказать, что эта компания продолжает свою деятельность не смотря на суды. Остекление-это копейки по сравнению с тем, за какие суммы судятся люди. Там миллионы.

Лада
Не живу в кредит

Сообщение было удалено

а у нас выбор не велик. снимали 2 комнаты в трешке несколько лет. тут неожиданно попросили на выход. едва договорились о том, что еще поживем месяц-два. Я и до этого присматривалась к квартирам, но был мал первоначальный взнос, а квартиру хотелось побольше. в новом доме. Сейчас радуюсь, что не стали брать новостройку. В общем без ипотеки могли бы купить только комнату в провинции. а так... двушка недалеко от столицы.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ответ в сообщении на которое вы отвечаете (это ответ про остекление). Да, мошенничество и могу сказать, что эта компания продолжает свою деятельность не смотря на суды. Остекление-это копейки по сравнению с тем, за какие суммы судятся люди. Там миллионы. на бумагах какой отказ возвратить деньги, ЦИТИРУЙТЕ... дайте юридически грамотный ответ, пока это семечки на лавке

эгоистка
Не живу в кредит

Сообщение было удалено

пральн, живите всемеров в коммуналках, под мостом на вокзалах съемных. гениально

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

на бумагах какой отказ возвратить деньги, ЦИТИРУЙТЕ... дайте юридически грамотный ответ, пока это семечки на лавке
а вы что судья? давать вам юридически-грамотные ответы? У нас весь форум "семечки на лавочке". Я писала выше, что не я судилась, решение суда видела-не помню точную формулировку, уже несколько лет прошло.

Белочка

Автор берите студию это экономия на съеме. Можно отгородить небольшую кухню и прихожую.Одновременно с этим начинаете копить на первый взнос на двушку. Потом переезжаете в двушку и сдаете студию в аренду. Выходите на работу активно гасите ипотеку. Студия продолжает сдаваться до совершеннолетия ребенка.

Не живу в кредит
эгоистка

Сообщение было удалено

согласна. зато при деньгах. жизнь одна.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Хех, подруга судилась с застройщиком. Суть такая: коттеджный поселок, дом 150 метров, участок 10 соток. В договоре написано, что если площади не такие, то стоимость соответственно пересчитывается. По факту получилось дом 120, участок 11 (примерно так). Застройщик не хочет денег отдавать за эти недостающие 30 метров, а вот за сотку земли бабло очень даже хочет получить.

Суд.

Итог суда: за землю взыскать, за дом не отдавать.
Занавес.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

на бумагах какой отказ возвратить деньги, ЦИТИРУЙТЕ... дайте юридически грамотный ответ, пока это семечки на лавке
а вы что судья? давать вам юридически-грамотные ответы? У нас весь форум "семечки на лавочке". Я писала выше, что не я судилась, решение суда видела-не помню точную формулировку, уже несколько лет прошло. услышаоа звон не знаю где он

Гость

Зачем плодиться, если нет жилья и низкий доход? Беременеть, уходить в декрет и влезать в ипотеку? Мы тоже молодая семья, нам по 25. Три года брака, предохраняемся, копим на жильё, снимаем комнату. Я получаю 54, муж 80. Сейчас кризис, жильё стало дешевле, выбираем.

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

если эта студия в хорошем доме и районе,а не хрущ вонючий в дыре.

Гость
Не живу в кредит

Сообщение было удалено

Для вас хомут, не за всех. За всех не отвечайте.

Гость

Прочла только первую страницу. У нас тоже ипотека, 2 года уже. Купили квартиру с большим первоначальным взносом. Подсчитывали переплату. За 10 и 15 лет. Разница очень приличная. Взяли на 10 лет, платим 15 тыс в месяц. Решили тогда, что это та сумма, которую мы сумеем и в неблагоприятной финансовой ситуации отдавать. Так и получилось. У нас свое дело, и 2 года назад мы эту пятнашку не замечали, сейчас тоже не замечаем, хотя доход наш снизился в 2 раза. Короче, мой совет: ипотеку надо брать с такой суммой, чтобы она была безболезненна для вашей жизни. Хоть и на 20 лет берите, главное, чтобы вы не мучились от нищеты каждый Божий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна. Только что переехали. Поиск подходящего варианта (подходящего по состоянию, району, дому, этажу), а главное - с чистыми документами - занял почти год! Год выматывающего мотания по квартирам-помойкам после работы и по выходным. При этом надо еще увязать покупку с продажей своей. Минимум ремонта понадобиться в новой квартире в любом случае. В это время надо всем где-то жить, а учитывая "привязку" к саду-школе это вообще трындец. А у вас все так просто - продал-купил, продал-купил..

Гость

Я до сих пор после просмотром квартир пребываю в некотором изумлении - ну почему у нас люди так относятся к своему жилищу? 95% продающихся квартир убогие, грязные, впровонявшие. Если даже и с "ремонтом" - то эта такая безвкусица и *****. И, заметьте, это квартир вы ценовом диапазоне 9-10 млн (с Москве).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,мне расскажите про это ))я получала возмещение по излишне удержанным процентам вследствие досрочного погашения автокредита. первый год доля на погашение процентов (рассчитанных за весь срок кредита по договору) в ежемесячных платежах была 90-70% от суммы платежа. Почитайте судебную практику что ли....а не статьи непонятные

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Точно. И при этом ТОЛПЫ в магазинах для ремонта и интерьера...

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Хех, подруга судилась с застройщиком. Суть такая: коттеджный поселок, дом 150 метров, участок 10 соток. В договоре написано, что если площади не такие, то стоимость соответственно пересчитывается. По факту получилось дом 120, участок 11 (примерно так). Застройщик не хочет денег отдавать за эти недостающие 30 метров, а вот за сотку земли бабло очень даже хочет получить.

Суд.

Итог суда: за землю взыскать, за дом не отдавать.
Занавес.

Лично я не верю в эти истории из серии "сват брата жены свата". Надо смотреть договор, чего там наподписывали. Обычно слова знакомых- знакомых с фактом расходятся колоссально.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не верю в эти истории из серии "сват брата жены свата". Надо смотреть договор, чего там наподписывали. Обычно слова знакомых- знакомых с фактом расходятся колоссально.

Я его более чем видела - у меня такой же договор, т.к. жили мы в одном поселке.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

ну некототорые живут: у нас соседи впятером 3 поколения в 2-ке 43 м, иничего! Всяких idiotov хватает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. У ребёнка столько вещей! Одни игрушки займут полкомнаты. И одежда будет накапливаться, так как ребёнок быстро растёт. Детская кровата, стульчик для кормления, коляска - всё это надо будет как-то вместить.
Мы 3 года жили втроём в однушке 45 кв. Если бы не большая кухня, где мы поставили раскладывающуюся тахту, пришлось бы тяжко.
Чем старше становится ребёнок, тем больше у него вещей. Сначала у нас был камод в прихожей исключительно для детской одежды. Вскоре его стало мало. А дополнительный камод, а тем более шкаф поставить было некуда. И это в полноценной большой однушке! А эти бесконечные игрушки под ногами! Ходишь и постоянно спотыкаешься!

Гость

Автор ну какие 20 -25 метров, вы вообще в живую видели, как это выглядит?
Безусловно если вы готовы жить по гастарбайтерски - со шконками нарами вместо кровати , всякими ярусами под потолок доя барахла и т.п. прелести (ну а что в тяжелой ситуации и так люди живут ,куда деваться) то карты вам в руки. Но что то мне подсказывает что вы так жить не готовы , а муж тем более , наверняка первый взвоет и сбежит. Зачем вам это. Деньги пристроить? Ну сколько у вас там ? Если 1-2 млн, то однозначно лучше недостающую сумму взять в кредит , но купить сразу двушку трешку. А с обменами и перепродажами, вас правильно сказали вы просто не представляете сколько геморрой и сколько подводных камне. Особенно когда дело касается скромных оборотов и средств впритык. Там как бы в минуса вам потом не вылететь.

Владислава

Сообщение было удалено

Неизвестно, как оно дальше будет. Лучше вложить деньги в недвижимость (купить студию), чем деньги обесценятся и останетесь ни с чем. Зато позже будет возможность продать эту студию позже и, скорее всего, дороже. Я в 2010 году рискнула купить гостинку в 22,7 кв.м, в прошлом году продала её и купила двух-комнатную квартиру с доплатой. И никакой ипотеки.

Гость

Сообщение было удалено

Бред несете. Мы жили семьей в четыре человека в такой "клетушке" и вполне нормально, если сделать соответсвующий ремонт и грамотно всё разместить. Уж лучше эта клетушка, чем обесцененные деньги или плавающая процентная ставка в банке по кредиту (читайте в договорах то, что написано самым мелким шрифтом внимательно!). Даже 1-2 млн. надо умудриться накопить и сохранить.

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Как банковский сотрудник, подтверждаю, что во многих банках в первых платежах львинная доля платежа - это %% по кредита, а сумма погашени долга минимальна. Она есть, но очень мала. Сначала банк выбирает с вас большую часть процентов, потому как долго свой вы все равно гасить будете, пока есть возможность. Была ситуация, когда через год оплаты ипотеки парень хотел досрочно закрыть часть платежа и узнал что его долг почти не уменьшился (всего на несколько десятков тысяч стал меньше), тогда как каждый месяц он вносил почти 30 тысяч рублей. Шок?...Мягко сказано...Ипотека - не вариант, если есть возможность купить жилье без ипотеки. Клетка? Фигня. Так может говорить только тот, кто на всем готовом живет и не добывал на сво. квартиру потом и кровью деньги (с постоянно растущими ценами и падающей з/пл). Деньги нужно вкладывать в недвижимость. Пока только она одна не обесценивается (конечно, если недвижимость в городе, а не в деревне).

Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас год. У меня хватило 3-***** дней найти нужную квартиру в незнакомом городе, после подачи документов на продажу. И весь процесс купли/продажи и переезда с получением документов на руки занял не более 1,5 месяцев (в квартиру мы заехали за день до того, как мы поехали оформлять сделку на покупку этой квартиры, а через неделю документы у меня были уже на руках. У всех все по-разному происходит. так что зря пугать никого не надо. А вот поделиться дельными советами - нужно, чтобы на те же "грабли" не наступали.