Гость
Статьи
Ипотека и молодая …

Ипотека и молодая семья: за и против

Как вы думаете, резонно ли влезать в ипотечный кредит молодой паре с грудничком, либо же лучше купить небольшую студию на первые 3-5 лет, а потом уже расшириться, когда мама выйдет из декрета? Или же …

Владислава
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я неоднократно риелторов послала, хотят ничего не делать и много получить- хр..ен

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вас с вашими буквами отправят в суд. Мы при покупке хотели пункты в договоре исправить, там разговор короткий "править не будем-не хотите не покупайте квартиру". Ничего вы никому не докажете. Акт удерживать незаконно, но они придумывают законные причины по которым не отдают.

Гость

когда кв искала я нашла сама объявление, риелтор только дверь мне открыла, не смогла ни на один вопрос ответить о доме и ей платить? нашла застройщика и купила у него

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Не порите ерунду. Какие там вы права будете качать, если вы квартиру по дду не оплатили еще и это должен сделать за вас банк , по ипотеке. А банк не сделает этого пока на ваше имя застройщик не оформит в регпалате дду. Круг замкнулся.
Пургу несете ей богу.

То что не законно-это да. Но делают так абсолютно все. банк одобряет ипотеку и составляет кредитный договор, в котором написано в какие сроки обязан деньги перечислить, сумму. застройщик составляет дду, указывает в какие сроки и с какими доками сдать в мфц. круг не замкнутый. как я могу нести пургу если я лично 2 квартиры так регистрировала своими ногами потратив день. у крупного областного застройщика в крупном городе областном центре. аккредитация застройщика банком ни о чем н говорит,

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

я брала ипотеку и платила сама
при чем за 7 лет уже за плечами две ипотеки и две купленные квартиры
если Вы берете квартиру у застройщика то идут реально поборы, как пример компания мортон в москве берет до 2,5 % .. это уходит в отдел продаж так как их тоже надо содержать
25 тыс рублей это бронь квартиры и около 5500 руб оформление правак собственности
итого если квартира стоит око 5 мил то вы платите сверх 125000 как 2,5 проц,25 тыс бронь квартиры и 5500 оформление
плюс нужны нотариальные копии для регистрации ДДУ это еще около 2000
поэтому делать бронь лушче уже имя ободрение банка ибо потом эти 25 тыс они не отдают назад
и так работают почти все застройщики

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вас с вашими буквами отправят в суд. Мы при покупке хотели пункты в договоре исправить, там разговор короткий "править не будем-не хотите не покупайте квартиру". Ничего вы никому не докажете. Акт удерживать незаконно, но они придумывают законные причины по которым не отдают.

а вы в курсе, что в суде за такое застройщиков дрючат, мне акт не выдавали 7 месяуев задержка строительства, хороший юрист 5 тысяч, преиензия и у меня на руках 100 тысяч пеня и акт

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы не в курсе, что в случае досрочного погашения вы можете написать заявление в банк на возврат излишне начисленных процентов? нет, сбер о таком не сообщает, напишите закон, я почитаю, мне интересно и актуальная инфа
раз Вам актуально, думаю сами найдете информацию (ее в интернете море вплоть до образцов заявления). Естественно банк Вам об этом не скажет))) А так основание- это Ваш ипотечный/кредитный договор, в котором указаны все условия, срок, процентная ставка, условия досрочного погашения (без пеналти фее). Все проценты (которые по договору вы платите в первую очередь, если посмотрите свой график платежей) рассчитаны исходя из срока, на который был взят кредит. В случае досрочного погашения, у вас возникает переплата по процентам. Если Вы сами не сильны в вопросе, советую привлечь специально обученных людей (тех, кто вам рассчитает переплату- для информации, и юриста для более предметного разговора с банком)

Гость

это из серии как моя знакомая, имея на руках старое свидетельство наняла риелтора за 40 тыс чтоб получить новое. Там даже сделки не было. Я ей сказала, что за 30 бы сделала)))

Гость
Марта

Сообщение было удалено

В у нас и тут выбора не было. Вторичка кредитуется сбером под 15-17 ! процентов, а новострой под 11,9 (акция , так называемая "с гос поддержкой").
И да с нас за бронь как раз и брали с формулировкой "за подбор квартиры" - так они в договоре пишут )))
Хотя квартиру я нашла сама на сайте застройщика и пришла к продавцу уже тыча пальцем в конкретную квартиру. Но все равно вот так. Пробовали конечно сопротивляться даже ругаться немного , но толку ноль. Да и время поджимало. Доллар скакал нервы трепал, одобрение активно только на 60 дней (а в рос реесире щавал, могли долго регить, в общим при покупке квартиры переменных мильен , действовать приходится быстро и собранно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

а вы в курсе, что в суде за такое застройщиков дрючат, мне акт не выдавали 7 месяуев задержка строительства, хороший юрист 5 тысяч, преиензия и у меня на руках 100 тысяч пеня и акт

это если вам квартира не горела а так застройщик заставлял подписать дополнение к ДДУ о том что фин претензий нет.. нет подписи нет ключей..
и да пени сильно урезали в суде те кто все таки обратился..там тоже в суд вы имеете право подать либо по юр адресу застройщика или своему
свой у них куплен 20 раз

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

я брала ипотеку и платила сама
при чем за 7 лет уже за плечами две ипотеки и две купленные квартиры
если Вы берете квартиру у застройщика то идут реально поборы, как пример компания мортон в москве берет до 2,5 % .. это уходит в отдел продаж так как их тоже надо содержать
25 тыс рублей это бронь квартиры и около 5500 руб оформление правак собственности
итого если квартира стоит око 5 мил то вы платите сверх 125000 как 2,5 проц,25 тыс бронь квартиры и 5500 оформление
плюс нужны нотариальные копии для регистрации ДДУ это еще около 2000
поэтому делать бронь лушче уже имя ободрение банка ибо потом эти 25 тыс они не отдают назад
и так работают почти все застройщики
не все. а вы не думали, что у застройщиков квартира может стоить не 5 миллионов, а 5500 и все это уже в сумму входить? В мой дду на этапе котлована входила стоимостт квадратного метра и лоджии. ВСЁ. и идиоттту понятно, что эти тридцать тысяч уже включают в себя все выплаты. Я подозреваю только в Москве и Питере так легко можно наиббать людей, в провинции это не прокатит

Гость

Не покупайте 23 метра - это мрак и деньги выкинутые. Живите пока на съеме. Потом выйдите из декрета и возьмете нормальную квартиру в ипотеку. Если планируете еще детей, то смотрите варианты 3х комнатных сразу, так как если брать двушку, то там ремонт тоже надо делать, вот и выйдет сделаете ремонт, выплатите, а потом опять надо расширяться. Так что, если есть возможность, то берите сразу трешку. Если возможностей меньше, то берите двушку, однокомнатные я бы вам даже не советовала рассматривать - трата времени и денег.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

это если вам квартира не горела а так застройщик заставлял подписать дополнение к ДДУ о том что фин претензий нет.. нет подписи нет ключей..
и да пени сильно урезали в суде те кто все таки обратился..там тоже в суд вы имеете право подать либо по юр адресу застройщика или своему
свой у них куплен 20 раз объясните как заставил? схватил за руку и под ногти иголки пихал? я не подписывала допсоглашение, просрочка 8 месяцев, но так как жилье не эконом, и качество хорошее я согласилась на 65% пени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону регистрация имеет ограниченный срок, ипотека пять дней, завал- не завал

Гость

ключи не выдает и не дает АПП , а если человек снимает жилье и платит ипотеку он ество подписывает доп соглашения
пару раз пару людей приезжали АПП подписать с прокуратура но в итоге купили и там и перестала ездить

Гость

Люди .
Эгоистка эта старый известный троль, который портит любую тему, не засоряйте тему спорами с ней. Она несет чушь толча воду ступе- а я, а я , а я , да вот ка бы, да вот надо было да вот кулаком по столу. Ну к чему это молоть? Человек болен или неадекватен, а вы введетесь .

Гость

а в суде застройщик может еще показать документы что у него был форс мажор
как пример мин строительства не дало разрешение на стройку школы или дет сада а без него нельзя было строить ваш дом
и такое имеет место быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще да, но не в этой теме.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вы не в курсе, что в случае досрочного погашения вы можете написать заявление в банк на возврат излишне начисленных процентов? нет, сбер о таком не сообщает, напишите закон, я почитаю, мне интересно и актуальная инфа
раз Вам актуально, думаю сами найдете информацию (ее в интернете море вплоть до образцов заявления). Естественно банк Вам об этом не скажет))) А так основание- это Ваш ипотечный/кредитный договор, в котором указаны все условия, срок, процентная ставка, условия досрочного погашения (без пеналти фее). Все проценты (которые по договору вы платите в первую очередь, если посмотрите свой график платежей) рассчитаны исходя из срока, на который был взят кредит. В случае досрочного погашения, у вас возникает переплата по процентам. Если Вы сами не сильны в вопросе, советую привлечь специально обученных людей (тех, кто вам рассчитает переплату- для информации, и юриста для более предметного разговора с банком) Я не могу найти в инете, потому что у меня тел, я вас попросила предоставить закон, где это прописано, чтоб изучить этот вопрос. про переплаты это идиоттам понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не форс- мажор!

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

мда уж.... тетки даже темы не читают, и комменты, как только ник эгоистка так глазами как у быка на красну тряпку

Гость

мой адвокат лично услышав имя застройщика а это мортон сказал.. ууу бери ключи.. задержка была 3 месяца.. и не бадайся
времени на суды уйдет месяцев 5 а получишь от силы тыс 30.. но есть люди кто судились.. из принципа
да и адвоката тоже суд может вам полностью не оплатить)) сказать вот вам 5000 за него а то что вы ему отдали 50 тыс ваши проблемы))
это на усмотрение судьи если вы в курсе

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

форс мажор это землетрясение или война))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему договору был форс мажор.. вернее по договору мортона

Гость

а еще там часто указывается другая стоимость)) как пример я платила за метр 95 тыс в договоре 47)) так что верно тут сказали камней мильен и все в пользу застройщика

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

три месяца это для квартиры в Москве может составлять до триста тысяч. суд может пойти застройщику навстречу, но не ниже 25% . 75 тысяч даже для Москвы деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в этой теме тоже.
Несет откровенную ерунду, ей как оно есть, она как оно могло бы быть, как оно можно было бы сучить ножками и по судам бегать- ну смех ей богу. Человек мыслит категориями покупки телефона в палатке у дауненка студентика и "отстаивание прав" горлом и позами. Застройщиков и риэлторов это якала и близко не нюхала, так к чему вступать с ней в споры. Тем более в стиле -не ну а че вы не пошлину, не ну а че вы ногой не топнули, я бы тоооопнула . Смысл такой дискуссии?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

по моему договору был форс мажор.. вернее по договору мортона форс мажор это обстоятельства, НЕ завтсящие от воли сторон, ваш застройщик вас дурит

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

И в этой теме тоже.
Несет откровенную ерунду, ей как оно есть, она как оно могло бы быть, как оно можно было бы сучить ножками и по судам бегать- ну смех ей богу. Человек мыслит категориями покупки телефона в палатке у дауненка студентика и "отстаивание прав" горлом и позами. Застройщиков и риэлторов это якала и близко не нюхала, так к чему вступать с ней в споры. Тем более в стиле -не ну а че вы не пошлину, не ну а че вы ногой не топнули, я бы тоооопнула . Смысл такой дискуссии? смысл твоего коммента? подлизать другим, типа мне отомстя за смертельеые обиды вумана:)))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

потому что читать надо что подписываете. у вас наверняка был пункт о изменении стоимости квадратного метра. вас этот пункт вполне удовлетворил. еще застройщики могут взять черными деньгами, указав стоимость квартиры ниже, чтоб не платить налог государству с новостройки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть подозрение , что это автор и есть. Спорит что бы инфу по максимуму вытащить. Потому что еще в прошлой своей теме, она продавливала идею покупки студии. При этом ни муж ни форум с ней не согласились. Автор не успокоилась, созлала тему еще, и начала обсуждать на волне спора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не может быть форс- мажором! Никак! Вам там не прописали форс-мажором ещё, что документов на стройку нет, дом из г..на и может упасть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы с таким договором ипотеку брали? ))))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Есть подозрение , что это автор и есть. Спорит что бы инфу по максимуму вытащить. Потому что еще в прошлой своей теме, она продавливала идею покупки студии. При этом ни муж ни форум с ней не согласились. Автор не успокоилась, созлала тему еще, и начала обсуждать на волне спора.

чего? что за тема я даже не в курсе, зачем мне приписывать всякую хреннь, со за флуд, вы что там пьете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где платила 95 А в реале 47

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Это не может быть форс- мажором! Никак! Вам там не прописали форс-мажором ещё, что документов на стройку нет, дом из г..на и может упасть?

что и требовалось доказать. бабы подписывают все что им всунут, а потом доказывают все законно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ипотека тут при чем? банк перечисли по 95
не хотите не берите, застройщик вас не заставляет никак

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

не хотите не берите, застройщик вас не заставляет никак вы раъясните как так? на каком основании у вас 47 а заплатили 95?

Гость

есть инвестиционная стоимость есть *****.. все судебные стороны по инвестиционной
вы можете не подписывать , компания мортон или пик вас не заставляет как и компания миц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хотите не берите, застройщик вас не заставляет никак
Чего? банк перечисляет строго по договору, в котором чётко прописан ваш взнос и взнос банка и параметры квартиры, откуда очевидна цена за метр.

Гость

Автор продублирую, а то и правда тему буквально за///с///рали всякие троли.

На счет ипотеки. Мы как раз те кто при скромных доходах влез в ипотеку.
А именно: доход 85 тыс , ипотека на 2млн 700 (сама квартира 3млн 700, 1 млн мы внесли первоначальным платежом).
Ежемесячная плата у нас 34 тыс.
Были поборы: страховка 30 тыс , бронь на квартиру 70 тыс (по сути обязательная мзда сверху, ее не избежать было по нашему ЖК- практика распространенная ), плата застройщику за оформление 60! (обложили так что самим не давали оформить, практика также распространенная) , подстрахованный взнос в УК 20 тыс. Итого сверху 180 тыс.
Сейчас уже год спокойно платим по 34, никаких доп. платежей больше нет . Тянем нормально. Я не работаю.
Когда дом достаивается и принимаемся комиссией,будут поборы еще - за оформление собственности, за оценку квартиры, и последующую страховку уже самой квартиры (а не только титульного заемщика как это поначалу)
Ипотеку берите на максимальный срок. Это срок дающий лично вам минимальный платеж (в ваших представлениях). Доя кого то это 10 лет и платеж 40-50 тыс. , для кого то это 15-20 лет и платеж 15-30 тыс.
Помните, что когда начнете платить вы можете оплатить повышенную сумму (не ниже минимального платежа) тем самым сокращая себе ежемесячную выплаты (то есть и тело кредита и % по нему). А случись кризис всегда можете "сесть" на свои минимальные выплаты и у банка претензий не будет.

эгоистка

141, ты же сама зассрала дубляжами, здесь люди общаются, зачем пихать одно и тоже

Гость

Реально золотое дно так л0 хов доить, читаю и волосы дыбом. А мужья у вас такие же недалекие?

Гость

а по вашей речи что можно вернуть сумму за проценты вот очень хорошая тема и разъяснения
не вводите людей в заблуждение

ак давайте разберемся на пальцах, вот смотрите, заемщик взял 1000 000 рублей под 12,5, это у него прописано в договоре, банк никого не обманул, за первый месяц насчитал процентов:
1000 000 * 12,5*31 (день)/366/100 = 10587,43 рублей за %, если платеж 11 000 рублей, то соответственно на погашение основного долга ушло 11 000- 10587,43 = 412,57 следовательно в следующем месяце проценты будут начисляться на ОСЗ = 999587,43 копейки, ну и где обман?
Если бы банк поставил вам платеж в 20 000, 30000 и т.д. , вас бы устроило? а что, при этом варианте на погашение основного долга уходило по 9000 и т.д. тысяч и следовательно вы бы платили меньше % т.к. основной дол уменьшался бы быстрее!
Я к чему веду, банк вас не обманул, % с вас взяли только за фактическое время пользование кредитом, на досуге можете взять и просчитать уплаченные %, вот формула Основной долг * годовой%*количество дней в месяце/количество дней в году

Надеюсь я донесла свою мысль до топикстера о том что банк вас не обманывал, он не мог начислять вам меньше %, т.к. платеж по вашей ипотеке не резиновый, если вас устоит платеж в 11 000, то вы должны понимать что невозможно в 11 000 уложить и большое списание основного долга и % за месяц т.к. они не могут быть меньше чем рассчитанные по выше приведенной формуле (уж ее не банки придумали).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие же доп поборы были и у меня
то есть к стоимости квартиры еще так тысяч 150 пришлось выложить

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

мне к Вам в областной центр приехать за хорошим юристом который работает за 5 тыщ.р. В Мск за эти деньги хороший юрист даже консультацию не проведет.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

мне к Вам в областной центр приехать за хорошим юристом который работает за 5 тыщ.р. В Мск за эти деньги хороший юрист даже консультацию не проведет. а вы думаете там кипу доков собрать? там три бумажки, письмо претензия, дду и паспорт)))))

эгоистка

и я Москву вообще не имею ввиду, там застройщиков шаражек пруд пруди, которые дурят народ, затерятся в миилионнике проще простого. и госслужащих на всех не хватит:))) со Москву мусолить, в Москве квартиру купил и сиди трясись сдастся дом или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вас сразу видно, что не лоxи и ни одной квартиры не купили. А "лоxи" уже столкнулись с покупкой квартир в Москве (а мы уже по второму разу) и поняли, что тут своя система продажи квартир: не нравится не бери. А ваши суды, ну смешно ей богу......сразу видно не судились ни разу.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вот вас сразу видно, что не лоxи и ни одной квартиры не купили. А "лоxи" уже столкнулись с покупкой квартир в Москве (а мы уже по второму разу) и поняли, что тут своя система продажи квартир: не нравится не бери. А ваши суды, ну смешно ей богу......сразу видно не судились ни разу. закон писан для всей раши