Гость
Статьи
Ипотека и молодая …

Ипотека и молодая семья: за и против

Как вы думаете, резонно ли влезать в ипотечный кредит молодой паре с грудничком, либо же лучше купить небольшую студию на первые 3-5 лет, а потом уже расшириться, когда мама выйдет из декрета? Или же …

Владислава
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

В чем ? Ну взяли бы мы как мужа трясло аж бедного так настаивал на 5-6 лет, и был бы обязательный платеж 60 тыс! А сейчас бах и кризис- и где нам взять эти 60? На паперти?
А на 13 лет как мы взяли (после разъяснений от специалистов) обязательный 34 , это подъемная сумма и ее случись чего экстренно можно заработать хоть на любой работе, в макдаке. С вносить можно хоть 60 если есть возможность хоть 600. причем тут это? речь шла о максимальном сроке , максимальный 30 лет

Гость

hj

эгоистка

проведите поимеры кто ЛИЧНО взял и платит, а не мужики, пока вы дома торчите. а то понеслось, 70 штук жк, 60 застройщику за оформление, это чё за бредятина, вопрос в теме как при минимальных доходах взять, а не как дать мзды взятки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) вы такая смешная. Вам специалисты банка и не то разъяснят, исходя из того, что они работают на банк и им нужно как можно больше получиться с вас прибыль. Лучше брать по возможности больший платеж, а потом, если вдруг что, платежи можно реструктуризовать, т.*****. уменьшить платеж увеличив срок.

Гость

Сообщение было удалено

Юрист, работаю только в крупных холдингах, занимаюсь тем за что больше платят: сейчас больше платят за претензионно-исковую работу, вот ей и занимаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно что можете заработать, а вот с чтением проблемы... Фраза "по вашим меркам и доходам" вам вообще никак в глаза не бросается? Никто и на предлагает растягивать на 20 лет, говорится кредитный договор заключать на 20 лет (условно! для кого то и 10-15 подойдет). Что бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ платеж был по минимуму (опять же условно, минимум именно доя вашего кармана и доходов).
Ваш спор считаю бессмысленным-ибо вообще не понятно о чем вы конкретно со мной спорите, да еще и не внимательно читая мои посты.
Да первые годы мы отдаем % банку (и чууть чуть гасим тело) но внося БОЛЬШИЙ ПЛАТЕЖ , он идет в ПОГАШЕНИЕ ОСНОГО ТЕЛА КРЕДИТА (это условия сбера) , тем самым снижается ежемес выплата и по % и по телу.
А коль вы уже выплатит -тем более о чем вы спорите? с теми кто ЕЩЕ платит здесь и сейчас, по сегодняшним условия.
Что там у вас в условиях было несколько лет назад -сейчас не интересно абсолютно, ибо ситуация другая.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да никто сам не берет на Вумане, подозреваю. Мне вот мою однушку родители подарили. Живу в двушке мужа, которую он купил в ипотеку. Ипотека, кахалось, бы совсем небольшая - 15 тысяч рублей была, сейчас 11, после досрочных выплат. Но задолбала на редкость. И муж постоянно ноет, "денег нет, купи все сама, я же плачу ипотеку, а ты нет" (и я плачу за все сама) и два раза по 50 тысяч я на досрочное погашение ему уже из своих давала, а конца и края нет. Еще 10 лет так.

Я тоже думала - ерунда, отдадим. Но банк все досрочные платежи так считает, что это выгодно только ему. Например, 50 отдаешь - реально досрочный платеж 42. По поводу 8 дают долгие объяснения, из которых ясно: деньги ушли банку.

Гость

50, +100 тоже при оформлении ипотеки опирались на сумму ежемесячного платежа которую запросто потянем в разных кризисных ситуациях... пока есть возможность относим в банк бОльшую сумму, зато не живем в режиме жесточайшей экономии как многие у которых "унасжеипаааатека"

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

При чем тут оформление ипотеки ? Вы думаете беря ипотеку слово оформление касается только взаимоотношений с банком? Господи собралось сборище теоретиков и компостируют тут мозги.
Застройщик! оформляет! ДДУ (а именно: регистрирует его в рос реестре) . За это дерут сверху три шкуры (и самим просто не отдают это делать, действуя по сговору застройщик - торгующая организация- и даже представители Росреестра,) можно конечно настаивать и даже судиться но это некогда делать когда покупаешь квартиру.
И хватит постит ответ на ответ на ответ. Засоряете тему, и ваших посто не видно

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Да никто сам не берет на Вумане, подозреваю. Мне вот мою однушку родители подарили. Живу в двушке мужа, которую он купил в ипотеку. Ипотека, кахалось, бы совсем небольшая - 15 тысяч рублей была, сейчас 11, после досрочных выплат. Но задолбала на редкость. И муж постоянно ноет, "денег нет, купи все сама, я же плачу ипотеку, а ты нет" (и я плачу за все сама) и два раза по 50 тысяч я на досрочное погашение ему уже из своих давала, а конца и края нет. Еще 10 лет так.

Я тоже думала - ерунда, отдадим. Но банк все досрочные платежи так считает, что это выгодно только ему. Например, 50 отдаешь - реально досрочный платеж 42. По поводу 8 дают долгие объяснения, из которых ясно: деньги ушли банку. Я плачу сама, на счет последнего согласна, вносила в сбер 250 тысяч, все калькуляторы считают одну сумму, а сберу, чтоб выйти на платеж надо еще 20 с каких то херров доплатить, подозреваю скрытые проценты

Гость

53 не бредятина... сама лично занималась всем оформлением, с застройщиком договор что то порядка 50 тыс - это регистрация ДДУ в рег палате (или как она правильно называется) и потом после окончания строительства оформление собственности - да это все можно делать самому, но лично я работаю и отстаивать очереди во всех этих инстанциях не могу по времени. Потом там была какая то сумма за бронь квартиры (порядка 40 тыс), пока идет процесс одобрения ипотеки, подготовки ДДУ - но эта сумма входит в стоимость квартиры.. Так что имея первоначальный взнос, к нему смело можно тысяч 100 прибавить на вот такие оформительские расходы.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут оформление ипотеки ? Вы думаете беря ипотеку слово оформление касается только взаимоотношений с банком? Господи собралось сборище теоретиков и компостируют тут мозги.
Застройщик! оформляет! ДДУ (а именно: регистрирует его в рос реестре) . За это дерут сверху три шкуры (и самим просто не отдают это делать, действуя по сговору застройщик - торгующая организация- и даже представители Росреестра,) можно конечно настаивать и даже судиться но это некогда делать когда покупаешь квартиру.
И хватит постит ответ на ответ на ответ. Засоряете тему, и ваших посто не видно не пиззздите дама, сидите молча дома дальше, коли не разбираетесь, я лично брала квартиру у застройщика и зарегистрировать через мфц все стоит тысячу рублей, запизззделись домохозяйки. 60 тысяч отдать юристу застройщика потому что зад лень поднять в мфц дойти, гениальный совет

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Все спор с вами закончен. Вы как раз похоже только и делаете, что в теории подрачиваете интернет калькуляторы. Я вам уже ВСЕ от и до разжевала. Мало того не одна я написала о факторе минимальных платежей (в ракурсе максимального срока). Не отвлекайте и не засоряйте тут своими фантазиями. Как вы "сама платите" хорошо видно по вашим фантазиям ни о чем. Я в отличии от вас расписала точно с цифрами все условия и выплаты те что у нас СЕЧАС.
А не те что в ваших фантазиях и интернет теориях.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, там вопрос не только в том, что дойти, но еще и в том, чтобы отпинаться от застройщика в нужный момент. Если прозеваете и не откажетесь в очень жесткой форме, вам все сами оформят и выставят счет задним числом. Мне приходилось так делать, это было тяжело психологически.)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Этотне мзды и взятки. СРАЗУ видно что сама вы только картинки в интернете разглядываете. Провокаторша. Вечно любую тему испортит.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

это Москва? у нас это все делают мфц за пару тысяч

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Этотне мзды и взятки. СРАЗУ видно что сама вы только картинки в интернете разглядываете. Провокаторша. Вечно любую тему испортит. так и пишите это услуги юристов, которые дерут вас кур втридорога. что за бронь, букву закона можно ?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, там вопрос не только в том, что дойти, но еще и в том, чтобы отпинаться от застройщика в нужный момент. Если прозеваете и не откажетесь в очень жесткой форме, вам все сами оформят и выставят счет задним числом. Мне приходилось так делать, это было тяжело психологически.) мне застройщик дал дду и список из 4 доков, которые надо отнести в мфц. ВСЕ. никакие дополнительные услуги не законны.

Гость

64, а еще знаете, вот я технарь по образованию, и у меня не было желания влезать во все эти юридические тонкости, где что как и когда надо регистрировать и бла бла бла и мне проще было заплатить застройщику за решение моих проблем, приехать 1 раз в офис и все, потом получить зарегистрированный ДДУ и класть ежемесячно необходимую сумму на ипотечную карту, потом тоже самое будет со св-вом о собственности, не хочу головной боли которую можно избежать при помощи не очень больших финансов....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти люди делали такое обиженное лицо, как будто я оставила их детей без куска хлеба и говорили, мол, "ну если вы сами справитесь, то имеете право, но вы же не юрист, вас обманут". Кто интересно обманет, государство при регистрации сделки что ли.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Все спор с вами закончен. Вы как раз похоже только и делаете, что в теории подрачиваете интернет калькуляторы. Я вам уже ВСЕ от и до разжевала. Мало того не одна я написала о факторе минимальных платежей (в ракурсе максимального срока). Не отвлекайте и не засоряйте тут своими фантазиями. Как вы "сама платите" хорошо видно по вашим фантазиям ни о чем. Я в отличии от вас расписала точно с цифрами все условия и выплаты те что у нас СЕЧАС.
А не те что в ваших фантазиях и интернет теориях. не актуально, Ваша расписка содержит много воды, и смиритесь с тем что вы не пуп земли, чье мнение авторитетно, а то покончить с собой

Гость
Владислава

Сообщение было удалено

Вы очень неверно мыслите на счет вложений в такую студию. Их можно выгодно продать, если такая квартира в центре города. Я не знаю, где вы живете, но посоветуйтесь со спецами по недвижке. Судя по ситуации в экономике в ближайшие годы роста цен не будет.
Ипотеку вы не тяните. Но и расчет на студию у вас не верный. Вы на ней ничего не выручите потом. Сами подумайте, если будут такие цены на студию, как вы говорите, то сколько в этот момент будет стоить двушка? Или рассчитывайте жить в тесноте и копить без особых ставок на продажу студии. Либо копите на съеме. Просто считайте, что удобнее и экономичнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если один раз сходить в МФЦ для вас "головная боль", то да. И если 60 тысяч за такую сомнительную услугу "не очень большие финансы", то тоже понятно.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

представьте дду паспор госпошлина . 60 штук это мелочи для провинции, отнести за такую сумму три документа. 4—й не помню, вроде договор ипотечный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно бредятина, стоимость оформления в росреестре=стоимости госпошлины. Все. Если что- я брала кв по ДДУ.

Гость

[quote="Гость"]
Этотне мзды и взятки. СРАЗУ видно что сама вы только картинки в интернете разглядываете. Провокаторша. Вечно любую тему испортит.
[/quot

Поддерживаю. Гость не спорте вы с ней, видно же что человек не разбирается, но зачем то лезет в тему и разводит тут холивар.
Эгоистка , когда вы приобретаете квартиру, это вам на будущее, вам нужно кроме банка еще и с застройщиком взаимодействовать , а чаще всего и с застройщиком и с продающей риэлторской конторкой, прокормленной застройщиком и часто в эксклюзивном порядке торгующей именно этим жк , то есть других торгующих конторок вы просто не сможете купить именно эти квартиры потому что их продает только этот продавец. Даже если продавцов от данного жк несколько условия у риз будут одинаковые . Всегда нужно заплатить так называемую бронь- по сути это комиссионные риэлтора, рассчитывается как % от цены квартиры, плюс естественно за оформление/регистрацию ДДУ, в Москве, да и провинции тоже застройщики на дают делать это самостоятельно, а берут с покупателя за это деньги. как правило завышенные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие тонкости? Не позрьте технарей! Записываешься по интернету в регпалату ко времени или топаешь в МФЦ и сдаешь документы. Потом забираешь бумагу. ДДУ стандартный для всех, для вас особо никто его не готовит, но для особо занятых (малограмотных) его продадут за дорого. Чего бы не продать, раз платят?

Гость

девушки, не спорьте, иногда застройщики под тем или иным соусом пытаются взять платежи сверху. Конечно можно судиться и т.д., но это деньги юристу еще плати и нервов помотают. И времени уйму потратишь. Мы подавали док-ты в мфц, с нами ходил представитель застройщика. И не думайте, что вы скажете не хочу платить 80 т.р., а они вам взяли и на блюдечке все выложили. Все равно начинают крутить-мутить, чтобы взять платеж сверху.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Я беру квартиру у застройщика, мы риэлтора не обсуждаем, это другая система покупки квартиры через агенство. и я открою Вам америку, Вам ОБЯЗАНЫ предоставить дду , второй экземпляр, удерживать его у застройщика НЕЗАКОННО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас выбор был. В Москве этого выбора не дают . Нужно буквально ругаться грозит судами (и от бестолку). Просто застройщик говорит мы вам тогда просто на будем продавать, берете по нашим условиям? вот у нас такие условия, а рос реестр просто у вас не примет на регистрацию и все (как правило местное отделение в сговоре). Да можно начать писать жалобы по судам то ходить, но это невозможно совместит с покупкой квартиры, тем более в определенные сроки (ипотека на 60 дней одобряется)

Гость

застройщики часто акт приема-передачи квартиры не отдают, без доп.платежей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нанять юриста за 5000 что бы претензию написал не думаете попробовать?

Гость

Тоже подтверждаю. Брали в декабре 2014 мы и наши знакомые покупали в разных местах. Схема одна и та же , плата за бронь , за оформление и плата в УК.
У нас это было бронь 120 тысяч, за оформление 50 и в ук 30. У знакомых плюс минус тот же расклад. Так что товарисчи и вправду видимо какие давно канувшие в лету условия перечисляют. Сейчас вот так.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы не то говорите. Эгоистка, тут вы не правы, т.к. видно что не сталкивались с покупкой новостроя. Мы хотели купить квартиру в определенном микрорайоне. У застройщика нет квартир, есть только в агентстве. Они продают ее по цене застройщика+200 тыщ.р им. Хочешь бери, не хочешь не бери, больше ни у кого квартир нет.

эгоистка

почему не признатся что вы дурры и вас дурят, тем же застройщики, зачем отгавкиватся, как будто вас заставляют, грамотного человека никто не заставит переплатиьь за три бумажки баснословные деньги, это незаконно и суд тут ни при чем. надо всего лишь сходить в юродел и получить у юриста бумагу, на основании чего удерживают дду и за что вы платите. по факту. считаете себя пупами и тут же воду льете. любой дду обязан передаваться лично в руки покупателю. насчет акта приема передачи аналогично.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вы не то говорите. Эгоистка, тут вы не правы, т.к. видно что не сталкивались с покупкой новостроя. Мы хотели купить квартиру в определенном микрорайоне. У застройщика нет квартир, есть только в агентстве. Они продают ее по цене застройщика+200 тыщ.р им. Хочешь бери, не хочешь не бери, больше ни у кого квартир нет. Я про агенства ничего не говорю, чтоб быть правой или нет, это частники, кони могут любые услуги навязать. речь идет о конкретном прямом контакте с застройщиком

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

что такое бронь и какой букве закона это подчиняется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продать легко за недорого, а не как автор хочет в 3 раза дороже. Цена будет зависеть от ситуации на рынке на момент продажи. Если однушек будет много, то студии станут очень дешевыми. У меня подруга взяла квартиру перед прошлым кризисом, до сих пор платит ипотеку стой суммы, а реально на рынке ее квартира стоит сейчас в два раза дешевле. Если ее продавать, то не то что в ноль не выходишь, а в глубокий минус.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ипотеку НЕ берут на максимальный срок, потому что если вы вносите переплаты в течении 10 лет, а ипотека на 30, вы покрываете жалкие копейки основного долга. доплаты выгодно вносить во второй половине выплат, то есть через 15 лет, .это секреты калькуляторов, вот по этому ипотеку выгодно брать на 10—15 лет максимум. вас дурят
вы не в курсе, что в случае досрочного погашения вы можете написать заявление в банк на возврат излишне начисленных процентов?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

на каком основании? вы в курсе что задержка акта приема и передачи наказуема хорошей пеней застройщика? зачем платить за то, что застройщик обязан отдать в сроки.

Гость

народ вообще не понимает, что делает! путает застройщика и перекупа, риелторов приплели, про досрочку писали что с 50 удержали 8 тоже бред-это по- другому считается совсем. С таких неграмотных святое дело иметь три шкуры.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ипотеку НЕ берут на максимальный срок, потому что если вы вносите переплаты в течении 10 лет, а ипотека на 30, вы покрываете жалкие копейки основного долга. доплаты выгодно вносить во второй половине выплат, то есть через 15 лет, .это секреты калькуляторов, вот по этому ипотеку выгодно брать на 10—15 лет максимум. вас дурят
вы не в курсе, что в случае досрочного погашения вы можете написать заявление в банк на возврат излишне начисленных процентов? нет, сбер о таком не сообщает, напишите закон, я почитаю, мне интересно и актуальная инфа

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

подозреваю что это для предварительного договора взнос, но он же идёт в счёт стоимости, о чем говорить

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

про досрочку я писала, что в банках чувствуются скрытые проценты в калькуляторах. Я например переплатила 20 штук сберу , непонятно за что. насчет удержания я не в курсе

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Это вам америку открою. ВСЕ застройщики продают ТОЛЬКО через агенство (т.*****. через риэлтора, а обзываться он может по разному хоть менеджер по продажам) . Иной схемы просто нет.
И Кто вам там чем обязан , если денег от вас нет? Вы же не за нал берете а в ипотеку. А банк заплатит за вас застройщику ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ДДУ в росреестре на ваше имя. Вот тут то вы и прокололись с вашими теориями. Порядок действия вам не знаком .
Когда вы приходите к застройщику (типа права качать отдайте дду я сам пойду) -вы там никто и звать вас никак, потому что денег от вас еще нет (банк то заплатить за вас только после регистрации длу) . И до того как на ваше имя в россреесире не будет зарегин ДДУ , банк вам ипотеку не выдаст.
Вам уже сто раз написала не пишите ваши теории и не засоряйте тему. Вы не разбираетесь.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

подозреваю что это для предварительного договора взнос, но он же идёт в счёт стоимости, о чем говорить
так то да, выходит это всего лишь входящая в стоимость квартиры сумма

Гость

Я брала у застройщика без посредников, так что это возможно без проблем.

Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще цирк был. Риэлторская контора которая продавала мне квартиру пыталась взять с меня плату за подбор мне квартиры. Т.*****. я на циане сама нашла вариант, созвонилась с ними и договорилась о просмотре, посмотрела, решила покупать, а мне "услуги по подбору оплатите пожалуйста, мы же с вами работали, показывали":). Послала и в итоге взяла вторичку.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не порите ерунду. Какие там вы права будете качать, если вы квартиру по дду не оплатили еще и это должен сделать за вас банк , по ипотеке. А банк не сделает этого пока на ваше имя застройщик не оформит в регпалате дду. Круг замкнулся.
Пургу несете ей богу.

То что не законно-это да. Но делают так абсолютно все.

эгоистка

95, лень читать, миллионы застройщиков имеют свои офисы продаж напрямую, а что Вам курам втюхивают агенства это уже ваши проблемы, это частники, помимо закона они могут взять бабки за то что в офис в грязной обуви зашли, я тут причем