Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. …
Сообщение было удалено
ну так это совсем край города, хотя как сказать, просто дальше застроек нет, а до центра 15 минут на автобусе, дороги в России везде беда, однако посещение Волгограда этим летом показало, что у нас шикарно, с дорогам тоже - не зудший вариант
не Худший))
Сообщение было удалено
как раз такого количества бродячих ДИКИХ собак нет ни в одной стране, я много где была, вы зжнаете, чем отличаются бездомные и дикие парии? я знаю, это небо и земля
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас 20 соток (2 сдвоенных участка), участки очень старые, еще с начала 50-***** годов. Так у нас как в лесу, лесные деревья были все помечены на планах и вырубка была, к счастью, запрещена. С соседями вообще заборов как таковых нет, и поскольку по "границам" были посажены кусты, которые за много лет разрослись, то мы их вообще не видим и не слышим. А от дороги участок закрывает натянутая между столбиками рабица + опять-таки живая изгородь. Снаружи вдоль дороги тоже заросли: шиповник, акация, сирень, жасмин, жимолость. Красота. Правда, в последние годы очень активно ведется застройка. Старые дачи с носятся, огромные дубы и ели вырубаются, вырубается и кустарник вдоль проезжей части. И устанавливаюся сплошным рядом заборы из красного и зеленого профнастила выше человеческой роста. Дорога обезображивается чудовищно.
Сообщение было удалено
Дело в том, что забор из хорошо натянутой рабица или штате ник прекрасно защищают участок от бродячих собак.
Сообщение было удалено
Я летом тоже сплю во дворе)
Ставь дырчатый. Надо видеть, что происходит возле дома, на улице. Или. на крайняк, ставь дырчатый только по фронтальной стороне участка, там, где он выходит на улицу.
А ты выйдешь вечером в легком платье, а перед калиткой толпа арабов с }{yями наперевес. А так бы подготовилась, вообще без платья вышла
Сообщение было удалено
гуляла с сбакой, лед на улице сплошной, по бурьяну, я не знаю, чо это за трава, вырастает быстро, длинная, узловатая, если сорвать и пососать, то сладкая, этакий черноземный тростник, корни жирные, куча отростков, если стричь остаются засохшие стебли, мелкой поросли у нее нет, через 2 недели заросли, это не газонная травка ни разу, так что стрижка вид только усугубляет, можно дергать, я уже регулярно 5 лет выдергиваю, толку мало ,за 2 недели отрастает по колен, так чо боремся активно, пенсионерки за 60 уже ниего не делают, одно хорошо, эта травка тень не любит и там ее мало
Сообщение было удалено
поверьте, паяная сетка защищает не хуже и выглядит эстетичней, может и ненамного, но все ж
Сообщение было удалено
ну вы сравнили, 20 соток и 5, к тому ж унас не дачи, частный сектор города
ктоб хотел тратиться на эти заборы, если б не было нужды в них((
Сообщение было удалено
ну я ж писала, в палисаднике сетка, это прям перед калиткой, перед окнами дома, если незнакомые выхожу в палисадник(туда тоже калитка есть) и спрашиваю, что надо, незнакомым не открываю, всяко бывает у нас, ну арабов в окно увижу:) приоденусь:) танцевать восточные танцы умею:) :) :) собак хоть и не силен в охране, но меня в обиду не даст:)
Сообщение было удалено
Согласна. В любом случае это симпатичнее, чем металлический дувал. А если пустить вдоль шиповник или жимолость, то вообще красота.
Сообщение было удалено
А у вас в черте города разрешают ставить такие высокие заборы?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что нужда в глухих высоких заборах несколько преувеличена)
Сообщение было удалено
Размеры, конструкция и внешний вид заборов регламентируется муниципальными актами, причём к заборам выходящим на улицу и заборам разделяющим земельные участки предъявляются разные требования. Но в любом случае имейте ввиду, что Вы не имеете право поставить сплошной забор разделяющий земельные участки. В отношении забора выходящего наружу нужно обратить внимание на эстетику и то, что открытый забор даёт естественную возможность проветриваться от сельскохозяйственных вредителей всему, что растёт на участке, поэтому правильно ограждать сплошным забором двор, а всё остальное открытым забором.
Вот эти все огромные сплошные заборы превращающие населённые пункты в потенциальное место для съёмок блокбастеров - катастроф - результат отсутствия надлежащего контроля за архитектурным видом населённых пунктов со стороны органов местного самоуправления.
Кстати, органы местного самоуправления могут установить муниципальным актом даже цвет заборов, идущих вдоль красной линии.
Сообщение было удалено
Станцуй мне по вeбке
Сообщение было удалено
вам кажется, алкашей и нариков хватает, любят лезть в гаражи
Сообщение было удалено
епть да зарплату повысьте для начала, какие регламентации при средней з/п в 20-25 тыщ?
Сообщение было удалено
У Вас рефлекс опередил сознание. Как раз ограждение и должно устанавливаться самое дешёвое - металлическая сетка, и высота забора из неё законодательно ограничена 2 метрами. Другое дело, что мы закон не хотим соблюдать, оправдываясь предполагаемыми рисками. Хотя понятно, что совершить налёт на глухо огороженный дом проще, чем с открытым ограждением. Единственное, что глухой высокий забор может защитить сторожевую собаку от нападения на неё любителей экзотических блюд.
Мы жили в доме с забором с просветами и не было нам покоя ни днем, ни ночью. Приходит соседка поболтать-хотим сделать вид, что дома нет никого, ибо было некогда. Так она через забор углядела и давай нас вызывать-кричала, пока не вышли. И так во всем: все всегда знают что мы делаем, дома ли мы и т.д. Даже в купальнике нормально на собственном участке не позагораешь-непременно чья-то харя сунется посмотреть. Еще мелкие собаки к нам через эти просветы проникали (забор очень старый был, с прорехами) и хозяева их не одергивали даже. Неприятно было хорошие вещи на участке оставлять-мало ли, кто там что углядит. Поэтому легкую садовую мебель на ночь заносили в сарай. Нееет, в России можно нормально жить только за глухой высокой стеной.
Сообщение было удалено
Да что ж за места-то проживания у вас всегда такие? Кругом дикие бешеные собаки, наркоманы, алкаши и воры) Вы себя со стороны почитайте ради любопытства
Классное оправдание высокого глухого забора - чтобы от соседки прятаться. После того, как её приучили приходить.
Сообщение было удалено
Такие места действительно есть, но в них правильней не ограждать сплошным забором, а ничего не оставлять на виду. И если что-то покупаете, то желательно выгружать так, чтобы не было видно, что именно. Это, кстати, идёт с тех времён, когда соседи писали друг на друга доносы. Высоким забором только провоцируется нездоровый интерес. Как-то бандюга первой волны пожаловался, что вокруг его особняка с трёхметровым забором бандюги второй и третьей волны понастроили трёхэтажные особняки и его двор оказался как на ладони. Ему предложили участок вместе с домом непрозрачным куполом накрыть.
Сообщение было удалено
вам нравится - вы и устанавливайте, а мы имеем тот, с которым нам удобно, и причем тут закон? у нас не запрещены глухие заборы
Сообщение было удалено
ага, мы еще и прятаться в своем дворе должны))) умереть не встать)) проще поставить глухой забор и не прятаться, а машина во двор заезжает, там и выгружается все, гораздо проще.
И ничего глухие заборы не провоцируют, вы еще скажите, что двери запертые на замок больше привлекают воров
С трех сторон глухой, а с четвертой с просветами (там где вид красивый). Оптимально. Но не все с просветами , не люблю людей в принципе.
Сообщение было удалено
Установить они могут что угодно. Только разрешение на строительство для забора не нужно.
На самом деле, никаких обязательных нормативов на заборы в ИЖС нет. Можно что угодно строить, хоть 10м высотой и из любого материала. Нормативы есть только для садоводческих товариществ. И то, уверен, исполнять их необязательно.
Сообщение было удалено
Кто вам вообще сказал, что мы ее приучили? Просто не все люди понимают слова "некогда" и "не хочу". Им надо-они и прутся. А то, что она нам совершенно неинтересна как собеседник была, ее не сильно-то волновало. Соседи-значит обязаны всю ее муть про болячки и цены на морковь выслушивать, не то обидится.
Сообщение было удалено
Специально для балбесов выдающих себя за знатоков обращаю внимание, что землепользование и застройку в муниципальных поселениях регламентируют Правила землепользования и застройки муниципального поселения. В которых, в разделе об ограждениях участков ИЖС, указывается порядок размещения построек относительно красной линии и границ участка, размеры и просвечиваемость ограждений, в том числе приводятся типовые образцы ограждений, порядок посадки кустарников и плодовых деревьев относительно границ участка и т.д. и т.п. Я ещё раз повторяю, что если кто-то где-то строит так как ему заблагорассудится, то только исключительно из-за ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления своих функций. К примеру, вопрос о демонтаже сплошного забора между участками ИЖС -компетенция административной комиссии муниципального поселения. КОАП РФ почитайте в соответствующем разделе.
Сообщение было удалено
Та же хре- нь. Особенно людей беспрерывно строящихся и портящих окружающий пейзаж своими уродливыми архитектурными опусами, заборами в том числе. И как бы их "сократить"))
Сообщение было удалено
Только на забор разрешения не требуется. Его снести потом могут обязать, только если докажут, что он опасность представляет.
Сообщение было удалено
почти 40 лет живу в доме, НИ РАЗУ никто не смотрел наши заборы, так что и доказывать некому))
Сообщение было удалено
да уж, пятиэтажки и девятиэтажки придают пейзажу особую красоту))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вас наверное очень удивлю, но люди строят так, чтобы в первую очередь было удобно жить. А красота-дело второе, если не третье. Да, в какой-нибудь Германии или Англии можно делать маленькие прелестные заборчики по колено или живые изгороди. В России нет-здесь всем до всех есть дело, все подсматривают/подслушивают, могут и спереть, что плохо лежит. Так что хватит этих разговоров в пользу бедных. Хоть спички себе ставьте, чтоб пейзаж не портить, а мы будем делать так, чтобы было комфортно жить (тем более, как было в моем случае, один "сквозной" забор на весь переулок ситуацию с красотой ландшафта не слишком улучшил).
Сообщение было удалено
да от таких, как ты и прячут, кто вечно обсмотрит все соседские дома, везде свой нос сунет и сплетни про всех распустит.
Сообщение было удалено
Безобразие за окнами в конечном итоге порождает безобразие в человеческих душах. Об этом еще Достоевский писал... Может быть вам кажется, что до вас, уж не говорю, что всем, а хоть кому-то есть дело?
Сообщение было удалено
У вас явная паранойя. Обратитесь к психиатру.
Сообщение было удалено
у меня из каждого окна со всех 4 сторон виноградник, цветы и деревья, никакого безобразия, одна красота)
Сообщение было удалено
сама обращайся, у меня проблем нет.
У нас хороший, охраняемый дачный поселок, так вот в большинстве у всех высокие заборы, сплошные. Дома высокие, их видно. А рабица- ну не знаю, для меня это убожество какое то, так же как и небольшие заборчики с просветами)))
Сообщение было удалено
вот у кого нет денег на приличный забор, тот больше всех здесь и вопит о свободе взгляда, да ну нафиг, мне было бы дискомфортно с просвечивающимся забором.
Сообщение было удалено
Может вы считаете, что до вашего мнения тут кому есть дело?))) Сейчас все устыдятся и кинутся заборы свои ломать. Я бы с удовольствием везде навела красоту, вот правда. Только у меня имеется значительный опыт жизни за таким прекрасным сквозным забором. И ради красоты пейзажа я не намерена терпеть бесконечные неудобства: чужих собак на своем участке которые постоянно сквозь щели просачиваются (а хозяевам плевать! Они просто отпускают их гулять по поселку, вечером домой загоняют), бесконечные взгляды-все кто проходил мимо забора открыто пялились ко мне во двор, самые умные даже вставали столбом и откровенно разглядывали, что там такое интересное делается? Вам очень просто рассуждать, пока дело вас не коснется. Каждый может поучать людей на анонимном форуме. А вы просто живите, как нас тут учите (вернее, попробуйте)-от этого гооооораздо больше толку будет.
Сообщение было удалено
Даже не собираюсь с вами спорить) Главное в общении с больными - не противоречить)
Сообщение было удалено
А чего вы так волнуетесь? Это всего лишь форум и здесь каждый может писать все, что ему заблагорассудится, и даже то, что может и не совпадать с вашими соображениями на этот счет. Или привычка к единообразию сказывается даже в этом?))
Вы знаете, мне настолько мало дела до посторонних людей, что я их просто не замечаю. Примерно как мух. Тем более на моих 20 сотках это совсем несложно) Поэтому пялятся ли они на меня в прорези в заборе, рассматривают ли мой дом и мою машину - мне глубоко безразлично.
Сообщение было удалено
Да не волнуюсь я, с чего вы взяли? Я что, оскорбляют вас или хамлю? Если бы я не признавала существования мнения, от личного от моего, я б на ваш пост даже и внимания не обратила, зачем, если права только я на 100%? По поводу подглядывания: во-первых очень неприятно, например, загорать в купальнике (про топлес вообще молчу) и ловить на себе взгляды местных выпивох. Во-вторых, могут так посмотреть-посмотреть, да и дом обнести-очень часто бывает, особенно когда во дворе прослеживается отсутствие собаки, стоит хорошая садовая мебель и машина, а на крыше-спутниковая тарелка. Да еще и замечательно видно, когда хозяев нет дома. В такое место первым делом и полезут.
Сообщение было удалено
Если захотят обнести хату, то не остановят ни забор ни собака. Только в ваших "дворцах" на 5 сотках за железными заборами брать как правило нечего. Так что не обольщайтесь, серьезные воры вами вряд ли заинтересуются. Ну а алкаши, еле стоящие на ногах, воровством не промышляют.
Р.S. Есть что показать топлесс? ))))
Сообщение было удалено
вот что значит человек не жил в частном доме, воруют все! начиная от лопат кончая обносом гаражей, у нас гараж дважды пытались вскрыть ночью, собаки тогда не было и забор был невысокий, метра полтора, выкопали шикарные пионы, розы, лилейники, когда нас дома не было, сперли весь садовый инвентарь, тут даже не в потерях дело, очень неприятно! после установки 2-м забора как раз из профлиста поползновений не было, но теперь у нас еще и собакапод 60см в холке