Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. …
Сообщение было удалено
а люди живут и очень благожелательные люди , вегда можно обратиться с любым вопросом, помогут как могут, повторюсь, моя французская гостья был прятн удивлена, но звезде мишлен франция не указ, деревня-франция, что еще сказать
Сообщение было удалено
В доброжелательность людей верю, но пейзаж убогий, жаль людей, у которых даже нормальной дороги нет.
Траву надо косить вокруг своего дома, что делают все приличные люди в том числе и в России.
Сообщение было удалено
Пугачеву не люблю, как и любую "ресторанщину". Я люблю классический новоорлеанский джаз, рок люблю, в том числе и многое из наших. Нравится Макс Рихтер, вообще частенько слушаю саунды. Весьма уважаю классическую музыку. Попсятину, особенно нашу, не переношу на дух.Так же как и "шансон". Если и есть что-то в мире гаже заборов из профнастила, то именно это оно и есть.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Природа средней полосы России очень красива. Убогой делают ее люди. И не в последнюю очередь безобразно застройки. Про дороги и всеобщее запустение вообще промолчу.
Сообщение было удалено
Я вам уже посоветовала. Не очень высокая кованая изгородь.
Сообщение было удалено
Я конкретно городской пейзаж на фото имела в виду, а не всю природу средней полосы. Честно говоря, я удивилась этой картине запустения, мы часто ездим по загородной местности и таких запущенных мест я не видела. Только в заброшенных местах, где никто кроме древних бабок не живет.
Сообщение было удалено
Так случилось, что этим летом мне пришлось проехаться на электричке от Москвы до Клина. Картина удручающая. И это ж/д которая связывает две столицы. В самом Клину повсюду плохо скрываемая бедность, ж/д вокзал чуть ли не в руинах. И на всем отпечаток какой-то вековечной нищеты.
Сообщение было удалено
скажите спасибо нашим правителям
просто так вышло, что перед нашими домами есть свободное пространство, владельцам домов оно не принадлежит
Сообщение было удалено
Из электрички мало что хорошего увидишь, также как и из окна машины, если ехать по федеральной трассе. Кто там будет селиться и красоты наводить?
А в деревнях чуть подальше люди ухаживают за жильем по мере возможностей.
все эти кусты и горки чисто от себя и за свой счет, в любое время могут быть снесены
Сообщение было удалено
Оформить землю можно?
Сообщение было удалено
ключевой момент - по мере возможностей, а тут кованую изгородь советуют, интересно, хоть порядок стоимости советчик представляет и представляет уровень зарплпт НЕ в москве? при чем у нас массово едут в москву, просто за одну и ту же работу в москве платят в 2-3 раза больше
Сообщение было удалено
Оформить землю можно?
нельзя, там военный объект рядом
Сообщение было удалено
да, за кустами железный забор
Сообщение было удалено
Если нет денег на ковку, что действительно, очень дорого, есть сетка рабица и кусты боярышника на живую изгородь. Эстетика может быть и не дорогой, но железные заборы это кошмар. Забор из профиля это временный вариант на период строительства, потом его надо менять на постоянный приличный вариант.
тут всех так, единичные каменные, но дальше к лесу
Сообщение было удалено
Ну значит , вы приняли все риски, когда "захватили" территорию:-)
Сообщение было удалено
хм, вы просто всего не представляете, собак диких навалом, ну никому не хочется наблюдать их в своем дворе и выкопаные кусты недешевых растений, кусты им не преграда, к тому ж асоциальные особи еще существуют, рабицу порезать возможно, с забором сложнее, соаки почти у всех есть, но воспитанные, не полезешь во двор - не тронут
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что даже при наличии средств у нас все равно попытаются просветы в кованой решетке заделать поликарбонатом. Чтобы намертво. И эта страсть к огораживанию во всем. Вы на кладбища наши посмотрите. Даже там оградки (((
Сообщение было удалено
Я правда такого не встречала. Закажите отлов собак уже, они же опасны.
Сообщение было удалено
ну конечно же, пока живем, все не так ж плохо, площадкам уже лет 10, уже неплохо, уберут, ну так тому и быть
Сообщение было удалено
оградка на кладбище пример написанной траты времени и сил. Что там огораживать? Что там можно украсть? А главное, кого эта оградка остановит.
Сообщение было удалено
Это отговорки)
Ну почему в других странах этого убожество нет? Или вы хотите сказать, что там нет бродячих собак и воров?
Сообщение было удалено
В чем смысл вашего забора, если у вас есть доступ с тыла?
Сообщение было удалено
Не знаю, меня всегда интересовал этот вопрос. Вид, конечно, дикий. Но это не что иное как стихийное проявление народной души) Причем эти оградки даже на сельских погост ах, где земли - хорони, не хочу.
Сообщение было удалено
отлов запрещен, есть еще люди , которые им корм возят, это не радует ни разу, лисы тоже есть недалеко, а они первые разносчики бешенства, писали, но... нельзя, а сделать прививки - тоже лень раньше какую-то еду разбрасывали с чем-то там против бешенства, сечас нет такого, хотя в районы выездает ветеринрка с прививками отбешенства, бесплатными но у нас город(( и плевать, что окраина, что тут зверья не меньше, если не больше
Сообщение было удалено
Сетка рабицу - не престижно! Из серии "что ж мы, хуже людей что ли")
Сообщение было удалено
Я так и не смогла маму убедить, что не надо вкладываться в ремонт оградки, проще ее снести. Нет, без оградки нельзя.
Сообщение было удалено
у нас нет с поликарбонаом, а на кладбище оградки - столбят место для родвтвенников, да и люди у нас... если не огородить прям по могилкамходят, видела, к сожалению, общая культура отсутствует, оттого и заборы и все прочее
Сообщение было удалено
Почему запрещен? Спецавтохозяйство должно этим заниматься.
Сообщение было удалено
с тыла нет, там же соседи, это город, 4 загородки, с улицы - своя, во дворе строго определено, где чья, 3 соседа, 3 стены, одна ваша, 2 чужие, таков порядок
Сообщение было удалено
Парадокс: наши люди могут жить в полном убожество и дерь- ме и при этом совершенно серьезно печься о том, каким образом и где их похоронят. Что б непременно с оградкой.
Сообщение было удалено
Участки на кладбище ее заборами определяются, с документацией. Никто не разрешит захоронение на чужом участке. А ходить по могилам заборчики не мешают.
Сообщение было удалено
Простите, а каковы размеры вашего участка?
Сообщение было удалено
запрещен отстрел и отлов диких и бродячих, их право на жизнь, зоозащитники отвоевали, но брать к себе не хотят, все б ничего, если б были просто бездомными, но она ДИКИЕ
Сообщение было удалено
как у всех, 5 соток
Сообщение было удалено
А куда ведет дорога на втором фото? И что за ней?
Сообщение было удалено
Эта тяга совершенно иррациональна. Как и "похоронные" деньги старушек, которые они откладывают со своих нищенских пенсий.
Сообщение было удалено
ну смотря где, мы ж в провинции, не на всех кладбищах такие порядки, чаще кто успел, тот и смел
Сообщение было удалено
Мдя... И у вас эти 5 соток огорожены по периметру профнастила?
У меня, к сожалению, ссылки ваши не открываются ((
Сообщение было удалено
памятник погибшим в ВОВ, захоронения реальные, там целый комплекс и лес дальше
там была "дорога смерти"
Сообщение было удалено
В смысле? Типа рейдерского захвата?
Сообщение было удалено
практически так, но у меня по этому профнастилу растут вьющиеся растения, лимонник, виноград, гортензиии черешковые, клематисыда много чего, летом вообще забора не видно, зимой как-то не обращаем внимания, хотя под лимонником и зимой не видно, все зарос, одни ветви, снега много, да не все так страшно
Сообщение было удалено
а никто и не спрашивает, папу похоронили, отвели территорию, вопросов не возникло ни у кого, так и осталось, номер присвоили и все
Сообщение было удалено
вы 2 пробела убирали? в слове радикал и пред 15
Сообщение было удалено
Все, поняла, где забор у вас. Сначала подумала, что это фото с тыла.
Сообщение было удалено
Я сочувствую жителям вашего города, что за мэр у вас, если нормальной дороги нет...
так я летом во дворе сплю, воздух - хоть пей, сомневаюсь, что без забора решилась бы, собака тоже есть, но скорее тяфкалка, хоть немаленькая, облает, но для охраны учить надо, хотя лаем отпугивает нормально, пес любимый очень