Гость
Статьи
Какой забор для …

Какой забор для загородного дома лучше: глухой или с просветами?

Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. …

382 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а люди живут и очень благожелательные люди , вегда можно обратиться с любым вопросом, помогут как могут, повторюсь, моя французская гостья был прятн удивлена, но звезде мишлен франция не указ, деревня-франция, что еще сказать

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

В доброжелательность людей верю, но пейзаж убогий, жаль людей, у которых даже нормальной дороги нет.
Траву надо косить вокруг своего дома, что делают все приличные люди в том числе и в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пугачеву не люблю, как и любую "ресторанщину". Я люблю классический новоорлеанский джаз, рок люблю, в том числе и многое из наших. Нравится Макс Рихтер, вообще частенько слушаю саунды. Весьма уважаю классическую музыку. Попсятину, особенно нашу, не переношу на дух.Так же как и "шансон". Если и есть что-то в мире гаже заборов из профнастила, то именно это оно и есть.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Природа средней полосы России очень красива. Убогой делают ее люди. И не в последнюю очередь безобразно застройки. Про дороги и всеобщее запустение вообще промолчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам уже посоветовала. Не очень высокая кованая изгородь.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Я конкретно городской пейзаж на фото имела в виду, а не всю природу средней полосы. Честно говоря, я удивилась этой картине запустения, мы часто ездим по загородной местности и таких запущенных мест я не видела. Только в заброшенных местах, где никто кроме древних бабок не живет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так случилось, что этим летом мне пришлось проехаться на электричке от Москвы до Клина. Картина удручающая. И это ж/д которая связывает две столицы. В самом Клину повсюду плохо скрываемая бедность, ж/д вокзал чуть ли не в руинах. И на всем отпечаток какой-то вековечной нищеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите спасибо нашим правителям

Гость

просто так вышло, что перед нашими домами есть свободное пространство, владельцам домов оно не принадлежит

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Из электрички мало что хорошего увидишь, также как и из окна машины, если ехать по федеральной трассе. Кто там будет селиться и красоты наводить?
А в деревнях чуть подальше люди ухаживают за жильем по мере возможностей.

Гость

все эти кусты и горки чисто от себя и за свой счет, в любое время могут быть снесены

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Оформить землю можно?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ключевой момент - по мере возможностей, а тут кованую изгородь советуют, интересно, хоть порядок стоимости советчик представляет и представляет уровень зарплпт НЕ в москве? при чем у нас массово едут в москву, просто за одну и ту же работу в москве платят в 2-3 раза больше

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен

Оформить землю можно?

нельзя, там военный объект рядом

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, за кустами железный забор

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Если нет денег на ковку, что действительно, очень дорого, есть сетка рабица и кусты боярышника на живую изгородь. Эстетика может быть и не дорогой, но железные заборы это кошмар. Забор из профиля это временный вариант на период строительства, потом его надо менять на постоянный приличный вариант.

Гость

тут всех так, единичные каменные, но дальше к лесу

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит , вы приняли все риски, когда "захватили" территорию:-)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

хм, вы просто всего не представляете, собак диких навалом, ну никому не хочется наблюдать их в своем дворе и выкопаные кусты недешевых растений, кусты им не преграда, к тому ж асоциальные особи еще существуют, рабицу порезать возможно, с забором сложнее, соаки почти у всех есть, но воспитанные, не полезешь во двор - не тронут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что даже при наличии средств у нас все равно попытаются просветы в кованой решетке заделать поликарбонатом. Чтобы намертво. И эта страсть к огораживанию во всем. Вы на кладбища наши посмотрите. Даже там оградки (((

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Я правда такого не встречала. Закажите отлов собак уже, они же опасны.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну конечно же, пока живем, все не так ж плохо, площадкам уже лет 10, уже неплохо, уберут, ну так тому и быть

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

оградка на кладбище пример написанной траты времени и сил. Что там огораживать? Что там можно украсть? А главное, кого эта оградка остановит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это отговорки)
Ну почему в других странах этого убожество нет? Или вы хотите сказать, что там нет бродячих собак и воров?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

В чем смысл вашего забора, если у вас есть доступ с тыла?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не знаю, меня всегда интересовал этот вопрос. Вид, конечно, дикий. Но это не что иное как стихийное проявление народной души) Причем эти оградки даже на сельских погост ах, где земли - хорони, не хочу.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

отлов запрещен, есть еще люди , которые им корм возят, это не радует ни разу, лисы тоже есть недалеко, а они первые разносчики бешенства, писали, но... нельзя, а сделать прививки - тоже лень раньше какую-то еду разбрасывали с чем-то там против бешенства, сечас нет такого, хотя в районы выездает ветеринрка с прививками отбешенства, бесплатными но у нас город(( и плевать, что окраина, что тут зверья не меньше, если не больше

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Сетка рабицу - не престижно! Из серии "что ж мы, хуже людей что ли")

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Я так и не смогла маму убедить, что не надо вкладываться в ремонт оградки, проще ее снести. Нет, без оградки нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас нет с поликарбонаом, а на кладбище оградки - столбят место для родвтвенников, да и люди у нас... если не огородить прям по могилкамходят, видела, к сожалению, общая культура отсутствует, оттого и заборы и все прочее

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Почему запрещен? Спецавтохозяйство должно этим заниматься.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

с тыла нет, там же соседи, это город, 4 загородки, с улицы - своя, во дворе строго определено, где чья, 3 соседа, 3 стены, одна ваша, 2 чужие, таков порядок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парадокс: наши люди могут жить в полном убожество и дерь- ме и при этом совершенно серьезно печься о том, каким образом и где их похоронят. Что б непременно с оградкой.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Участки на кладбище ее заборами определяются, с документацией. Никто не разрешит захоронение на чужом участке. А ходить по могилам заборчики не мешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а каковы размеры вашего участка?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

запрещен отстрел и отлов диких и бродячих, их право на жизнь, зоозащитники отвоевали, но брать к себе не хотят, все б ничего, если б были просто бездомными, но она ДИКИЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как у всех, 5 соток

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

А куда ведет дорога на втором фото? И что за ней?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Эта тяга совершенно иррациональна. Как и "похоронные" деньги старушек, которые они откладывают со своих нищенских пенсий.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну смотря где, мы ж в провинции, не на всех кладбищах такие порядки, чаще кто успел, тот и смел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя... И у вас эти 5 соток огорожены по периметру профнастила?
У меня, к сожалению, ссылки ваши не открываются ((

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

памятник погибшим в ВОВ, захоронения реальные, там целый комплекс и лес дальше

Гость

там была "дорога смерти"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Типа рейдерского захвата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

практически так, но у меня по этому профнастилу растут вьющиеся растения, лимонник, виноград, гортензиии черешковые, клематисыда много чего, летом вообще забора не видно, зимой как-то не обращаем внимания, хотя под лимонником и зимой не видно, все зарос, одни ветви, снега много, да не все так страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а никто и не спрашивает, папу похоронили, отвели территорию, вопросов не возникло ни у кого, так и осталось, номер присвоили и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы 2 пробела убирали? в слове радикал и пред 15

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Все, поняла, где забор у вас. Сначала подумала, что это фото с тыла.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Я сочувствую жителям вашего города, что за мэр у вас, если нормальной дороги нет...

Гость

так я летом во дворе сплю, воздух - хоть пей, сомневаюсь, что без забора решилась бы, собака тоже есть, но скорее тяфкалка, хоть немаленькая, облает, но для охраны учить надо, хотя лаем отпугивает нормально, пес любимый очень