Гость
Статьи
Какой забор для …

Какой забор для загородного дома лучше: глухой или с просветами?

Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. …

382 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

а воруют даже соседи, у меня пионы очень редких сортов были, тогда не было такого разнообразия цветов в продаже, так вот через год у одной из соседок распустился точно такой же, конечно она сказала, что купила, ну я сделала вид, что поверила, доказать-то не могу, пионов этого сорта и сейчас днем с огнем не найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для пущей надежности колючую проволоку поверху протянуть забыли и по ней ток пустить. А у калитки установить кпп и шлагбаум. Тогда уж точно не обнесут. если только путем подкопа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж к соседям ни ногой) откуда про пион узнали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собака немаленькая есть:) подбирать и брать куски у чужих отучена, ест только из моих рук или из миски, так что кинуть кусок с отравой - не наше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я другой гость, просто та соседка часто стоит на углу,. ну есть такие бабы, которые часами стоят на улице и смотрят кто куда пошел, в чем одет и т.п., калитка открыта, я увидела, спросила где взяла

Гость

ах да, порадовать гостя 3255654473 забыла, калитка на замке:) открываю только вместе с собакой:) впрочем актуально, иногда цыгане ходят, одни отвлекают, другие пробираются, вроде просят водички попить, прелести провинциальной жизни не знакомы? ну и не надо, есть свои + и свои -

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невозможно практически, бетонированный барьер с углубление приблизительно на полметра

Гость

гость 3255654473, я так понимаю у вас квартира, консьержка есть или кодовый замок? если есть, то зачем? а ключ от квартиры под коврик кладете? может вы вообще квартиру не запираете? а зачем? у вас же ни алкашей, ни наркоманов, ни цыган, что ж так не доверяете добропорядочным людям?

Гость

вообще не понимаю мнения, что сплошной забор - это тюрьма, это моя расширенная квартира с участком под открытым небом, вы в своей квартире стены заменяете на стекла от пола до потолка? вот ни разу не видела такого, мало того, так еще и окна завешиваете плотными шторами, так почему ж призываете домовладельцев жить под посторонними взглядами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну вот и начинается настоящее хамство и неуважение чужого мнения. Видимо, не только плохие виды из окна душу разрушают))) В первую очередь это происходит от круга общения и окружения. Что по вам и прекрасно видно-поварились в вумане и нормально общаться без оскорблений и хамства уже не можем, только вычитанные вк цитатки великих (смысл которых вы сами не понимаете или понимаете поверхностно) и спасают, бывает. Что ж, продолжать общение и обсуждать с вами размер своей груди и счета в банке, а тем более что-то доказывать, смысла не вижу.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Лично Вам не требуется. Таким как Вы нужно вначале по башке текстом Правил благоустройства ИЖС, а потом мордой об забор, пока до Вас не дойдёт, что дело не в отсутствие закона, а в вашем нежелании с ним считаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира у меня, естественно, есть. А вот кодового замка нет и никогда не было. Более того, я даже не собираюсь его устанавливать. Если выхожу к подруге ненадолго, а она живет со мной на одном этаже, то совершаю совершенно крамольную с вашей точки зрения вещь - не запираю дверь. И да, в нашем доме не встречала ни наркоманов ни цыган ни алкашей-подзаборников. Но может я не очень пристально смотрела?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, если бы у меня была такая возможность, то с удовольствием построила бы себя что-то подобное райтовскому дому над водопадом. Плотных штор у меня нет ни в московской квартире ни в дачном доме. Не люблю.
Знаете, что меня больше всего забавляет во всех этих спорах? То, что люди с пеной у рта будут доказывать, как прекрасно жить за высоким глухим забором, как этот забор эстетичен и красив. Нет, чтобы признать честно, что ставят их от безысходности, потому что живут в дикой нецивилизованной стране, окруженные ордами дикарей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имела кодовый замок на двери подъезда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, я много где была, была и у подруге в Штатах, да, забора нет, вечером, а темнеет там раньше, чем у нас, сидеть на порче не очень уютно, да никто почти и не сидит, о ночевке на свежем воздухе и речи нет, если у соседей гулянка, то тоже не очень уютно, чужие люди рядом, было, что парковались на газоне у подруги, газон попорчен, а она за им ухаживает, однако образовались ямы, травка начала гнить после полива, потому что в ямках скапливалась вода, вобщем плюсов я не нашла

Гость

у подругИ, опечатка случайна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мне так приятней, абор эстетичен, поскольку завит весь растениями, цветущими и плодоносящими, зелень до голубого неба, и я уже написала, что в другой стране в доме без забора мне было неуютно вечером во дворе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в Москве нет подъездов без кодовых замков. Если вы ведете речь о каких-то дополнительных мерах безопасности, то я не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Штатах я тоже была, у нас там родня и вот как раз там мне абсолютно комфортно. Мне по душе этот простор, отсутствие рукотворных клеток, минимум ограждений. Там присутствует дух свободы, если вы понимаете, о чем я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому - свое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России, увы, жить можно только в более-менее крупных городах-миллионниках и в радиусе где-то километров 30 -ти вокруг них. Дальше начинается terra incognita.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России, если не принимать во внимание, что ограбить или пристрелить могут под стенами Кремля, то более - менее комфортно жить можно в пределах Садового кольца. Как-то пришлось разговаривать с жилищным инспектором и выяснилось, что она не только не имеет образования хоть какое отношение имеющее к сфере строительства, но и не знает нормативных актов касающихся её работы. На замечание, что в документации на жилой многоквартирный дом отсутствует поэтажный план (административная ответственность), она с широко открытыми глазами ответила - а мне он не нужен, я и так всё вижу. Чиновник, ответственный за жилищную сферу, содержание нормативного акта, которым обязан руководствоваться в своей ежедневной деятельности, узнал в суде, когда выступал в роли ответчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас видимо этого опыта общения с больными вагон и маленькая тележка, вся семейка наверное ненормальная)) И я так понимаю любите все напоказ выставлять, да уж, чувствуется, что вы очень "здоровы"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы просто расхлябанная, неответственная инфантилка, что с вас возьмешь) Ума нет, считай калека))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас дух свободы - отсутствие ограждений? как все просто оказывается у некоторых. вы там давно были-то? на недельку ездили? да никакой свободы в Штатах нет, даже наоборот, шаг вправо-шаг влево - расстрел)) к примеру есть дом с землей, вроде мое, НО.. не имею права спилить ни одно дерево, однако, если оно свалится во время урагана, то убирать его и возмещать ущерб. нанесенный деревом буду именно я. Не имею права разжечь костер на своем участке, зато обязана убирать опадающую листву. Забор тоже не имею права поставить, никакой((( какая-то очень ограниченная свобода. А вот о долгах - разговор отдельный, всем должен... Америка сильно изменилась за последние 20 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, пройдись там вечером по кварталам, по голове дадут запросто) Но зато почувствуешь дух свободы. Вообще ощущение, что пишет какая то недалекая, летающая в облаках тетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что так-то? зачем подъезд закрывать? наркоманов у вас нет, алкашей тоже, бритесь кошечка зайдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что ж живем тут? Мучаемся и живем? Терпеть не могу, таких только ноющих людей. А ты сделай что то, чтобы поменять свою жизнь, взять уехать раз так плохо, но нет будут жить у нас в России и только ныть! Потому что ТАМ вы *****.ер никому не нужны и будете людьми второго сорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Америке, ваших детей могут расстрелять вообще в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в России, где ваши дети могут прямо на уроке избить учительницу. А если сами не изобьют, то смеясь на телефон снимать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на фига вы тут живете? катитесь туда, где вам сладко намазано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нормальная жизнь и дальше, просто немного другая, зато не застрелят:) как рядом с Кремлем:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мы подождём. Помните:
"...Наш командир удалой, мы все пойдём за тобой, если снова труба позовёт.
Если пуля убьёт - сын клинок подберёт и пощады не будет врагу...".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу) А еще в Америке огромный госдолг, да и доллар не сегодня-завтра накроется))))
Если бы в России было легализовано оружие, то, учитывая степень одичания народа, наши школы бы просто обезлюдели. Так что не обольщайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем соваться в те кварталы, где могут навешать люлей? Да еще и вечером? И какое отношение это имеет к отсутствию в Америке глухих заборов?)

Марина А.

Глухой. Чтобы можно было спокойно дорогостоящий инструмент или велосипеды во дворе оставить, стройматериалы сложить, и не переживать. что подсмотрят и уведут.
Еще через забор с просветами чужие кошки-собаки на твою территорию проникнуть могут, это неприятно, особенно если свои животные есть

Марина А.

И да, если вопрос в эстетике - то кто мешает посадить те же цветущие кустарники или хмель возле глухого забора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же речи о свободе ? оказалось свобода и там очень ограничена, даже без заборов

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Обычно живую изгородь делают, но мы же самые-самые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямое отношение имеет. Отсутствием глухих заборов законопослушные граждане показывают, что им нечего утаивать и подчёркивают право на собственность. Естественно, всегда найдётся тот, кто попытается нарушить это право, но в данном случае речь идёт о сознании законопослушной части общества. Нам это в ближайшее столетие не понять, как не понять, что на вопрос к американским домохозяйкам: - К кому они первому обратятся, если у них в доме погаснет свет? Все до одной, как сговорившись, отвечали: - К полицейским патрулирующим улицу. Как не понять разделившихся мнений немецких домохозяек в пропорции 50/50, является ли взяткой угощение кофе полицейских патрулирующих улицу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Глухой забор не выше 2 м. законодательство РФ разрешает устанавливать только со стороны участка ИЖС примыкающих к дороге. А всё остальное либо незнание регламентирующих документов, либо нежелание исполнять их требования. Но тогда чем считающие себя законопослушным гражданами отличаются от правонарушителей. Но главная проблема - это нежелание органов местного самоуправления заботится как об архитектурном облике населённых пунктов, так и об обеспечении комфортного в них проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну едьте вы с свою америку, думаете счастливы будете?? Нет! Такие, нытики, как вы, только и могут, что ныть, там тоже что то не понравится и начнется вой(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень жаль вас, что свою жизнь проживаете в таком негативе, ничего не нравится, люди не нравятся, но живете здесь.. Несчастный вы человек! Хотя я ж говорю, в Америке также ныть начнете, такой психотип.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В той же самой Америке люди носят оружие и могут защитить свою собственность, а у нас это нельзя и Слава Богу, не хватало еще таких побоищь, как в Америке. Именно поэтому там особо и не суются на чужую собственность, потому что хозяин имеет право престрилить вора. так что ну не надо обольщаться Америкой и что там нет заборов только потому что все такие сознательные и мирные. Вы живете в каком то розовом мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаю ваших соседей, что отгородились от вас, вы ж неадекват полнейший..

Гость

Заборы сильно отличаются от местности. У меня одна бабушка из городка в Тульской области, другая - из деревни возле Санкт-Петербурга. Меня всегда удивляли заборы в центральной России. Глухие, высокие, даже в городке. Внутри двора из-за затененности таким забором даже трава не растёт. Это при том, что дерево на вес золота, любая развалюха тут же разбирается по дощечкам.
А в Лен. Области при всем богатстве лесоматериала заборы ставили в виде штакетника, невысокие, прозрачные. Когда в 90годах в деревне появились переселенцы откуда-то с юга России и поставили сплошной забор, это вызвало большое недовольство и неприязнь к новым хозяевам.

Гость

А сами мы у загородного дома поставили сетку зеленую и высадили около полусотни елочек, высаживали совсем маленькими. Сейчас они уже примерно 1,5 - 2 м. Участок у нас 20 соток, так что не тесно.

Гость

И мы находимся на самом краю посёлка, на углу, т.*****. соседей наши елочки не волнуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всю жизнь живу в России, но что такое тын не знаю .:-)

Гость

Причём, описанный мною городок и деревня в Лен обл. Мало отличаются по количеству народа, как коренных жителей, так и пришлых, без которых сейчас нигде не обходится. Вот менталитет сильно отличается. Вроде бы русские люди и там и там.