Гость
Статьи
Какой забор для …

Какой забор для загородного дома лучше: глухой или с просветами?

Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. …

382 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я была в Величке в Польше. (не лечилась, а просто была)
Но есть вроде и в Беларуси.
Там типа принцип такой, что они под землей и живут в настоящей соляной шахте. Но мне кажется, что проще таки на пару месяцев на нашем юге пожить и на песке греться. К тому же везде еще советские санатории есть, в том числе легочные. Можно жить недалеко, а на процедуры ходить в санаторий. Так ощутимо дешевле получится.

ГостьЙя/Маня/Скотти
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Я подумываю где-то рядом комнатку снять и н процедуры ходить. Вот, адреса и явки собираю

Гость
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Да не за что. найдите именно легочные санатории еще старые и около них потом уже ищите комнату. Можно и на ресепшен позвонить и так прямо и спросить. В конце концов можно пару дней пожить в санатории и походить по округе. Там явно куча комнат есть для сдачи. К тому же если вы надолго - то и цена будет приемлемая.

Гость

Эх, тоже захотелось поехать на месяцок на юг, с утреца ходить на процедуры какие-нибудь, на массажики, потом на обеденный сон, а потом на море купаться...... потом фруктики на рынке повыбирать...
красота!!!!!

ГостьЙя/Маня/Скотти
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. буду мониторить.

ГостьЙя/Маня/Скотти
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, ищу!

Гость
Valia

Сообщение было удалено

Не добавляйте безобразия в наш и без того безобразный, и не в последнюю очередь из-за жутких из профнастила заборов, ландшафт. Нигде в цивилизованном мире нет подобной дикой "азиатчины". Хотя средний россиянский менталитет - генетическая любовь к несвободе как раз оправдывает эти жуткое огораживание.

Гость

Глухой, чтоб ничьи рожи не видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и езжайте к себе в цивилизованный мир, а нас не трогайте.
У нас своя реальность.
Если вам что-то не нравится - вас здесь никто не держит.

Димыч

Обычно, конечно, попроще отвечают. Слыыышь, ты чо, самый умный, а? Тебе чо больше всех надо что ли, а? Ты кого учишь, а?

Ума не хватает на рассуждения о реальности.

Смелый

Анька, ты сама то как, по прежнему швейкой работаешь или поменяла род деятельности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кем останетесь-то?) Если последние приличные люди разъедутся? Со свиными рылами за своими глухими заборами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего приличного в ваших с димычем комментариях не заметил.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

И к чему этот поток сознания?

Гость

Кто как любит, конечно. Но у нас забор с просветами. Мне нужно ощущение свободы. Но у нас не людно и мне плевать, кто там смотрит. Я и сама посмотрю. Но беседка у нас закрыта с трех сторон. И от ветра спасает и уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что изуродовали все Подмосковье вашими заборами по 3 метра в высоту. Странно, что до сих пор вышек по периметру установить не додумались и колючую проволоку поверху протянуть. Для большей "безопасности".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ты вообще понимаешь разницу между частной собственностью и местами общего пользования?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купите себе дачу и вообще забора не делайте. В чем печаль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего-то в штатах исторически сложившееся уважение к частной собственности никак не мешает отсутствию заборов. Собственно, как большей частью, и в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей семьи уже лет как 60 есть прекрасная дача в ближнем Подмосковье и мне больно смотреть, как прекрасные места превращаются в какой-то уродливый гибрид старославянского села со среднеазиатским кишлаком. И не в последнюю очередь благодаря вашим заборами - дувалам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично персонально у меня все заборы а-ля сетка рабица в вариациях.
Но это не значит, что кто-то должен на это ориентироваться.

Все должны делать так, как им удобно, а не слушать эти истеричные визги про
Европу, Америку и среднеазиатские кишлаки.
Каждый собственник волен сделать так, как удобно лично ему, а не кому-либо другому.

Гость
Лув

Сообщение было удалено

не сочиняйте, у меня глухой забор 2 м, все растет, у забора посажены выноград, клематисы, гортензия черешковая, жимолость, лимонник, се растет и цветет. затенение не на целый день, с одной стороны тень с утра до обеда, с другой наоборот, у тра солнце, после обеда солнце, еще один плюс сплошного забора - на участке нет сильных ветров, которые не любят многие растения

Гость

после обеда тень)) что написала

Гость

сейчас солнце очень активное и целый день на солнце даже помидоры не выносят

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

про воров - это вы зря, нет забора или заборчик, который можно перешагнуть - любопытствующх навалом лезут или по пьяни, се-таки с забором повыше просто так не проникнешь на участок и не прикроешься "а я узнать хотел". К тому же, если у вас что-то растет на участке или есть бассейн, то без забора все соседские и бездомные животинки будут рыть, ссать-***** и плюхаться в бассейн, оно надо? ну и да, позагорать без посторонних глаз гораздо приятней

Гость

у меня не дача, дом частный в черте города, гараж на участке, так вот после смерти мужа ворота выворачивали, стараясь залезть, так была возня ночами, пока собаку не завели, а вы говорите забор не нужен...

Гость

и последнее, под окнами, которые выходят на улицу палисадник, там паяная сетка, в палисаднике цветы и черноплодная рябина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас и так каждый делает, как ему удобно. А в итоге спутники не запускаются, самолеты падают, вертолеты сыплются, как листва. Слышали, сегодня с утра второй уже за эту неделю навернулся?
А по поводу заборов, только сравните "дачый/деревенский" пейзаж у нас и где-нибудь, скажем, в Чехии. Хотя нашему народу с его нулевым чувством прекрасного похожие на ущелья улочки с заборами из профнастила справа и слева, видать, ментально близки - сказывается вековая привычка к зоне.

Гость

еще напишите, что в Чехии заборов нет)))) есть-есть... хотите без заборов - так хуторов пустующих навалом, живите, наслаждайтесь... у знакомой в таком месте дом, ближайший сосед за рекой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Чехии есть заборы, и в Австрии и даже в Люксембурге. Но не такие как у нас. И не из 3 - метрового профнастила. Стойкое ощущение, что это наше российское ноухау, так сказать, нанотехнологии в действии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против изгороди, как таковой. Можно же сделать красиво - кирпичные столбы и кованая решетка между ними. Я понимаю, что основная масса тех, кто ратует за 3 - метровые заборы - как правило выходцы из деревни, потому что для коренных горожан-дачников это стремление к огораживанию своего двора как раз не характерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о цене таких заграждений в курсе? и о наших зарплатах?
вы хотите сказать что горожане свои дачи не огораживают? как бы не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

создайте собственное ноу-хау, аналогичное по цене и качеству))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичное чему именно? Низкой живой изгороди, как в Штатах? Или практически полному отсутствию заборов, как в Швеции? Там заборы, самое большое - по колено. То же самое и во Франции и в Германии. Такиие высокие и ***** заборы как в России можно увидеть разве что вокруг оттоманских дворцов в Турции. Вот отсюда и делайте вывод, кто нам ментально ближе - Запад или Восток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не понимаете, о чем я вам говорю. Неужели ваш глаз действительно не режет это уродство? Я не обольщаюсь насчет того, что повально все должны иметь художественное чутье и разбираться в ландшафтном дизайне. Но тут же практически полная эстетическая глухота. Хотя, чему тут удивляться. Вон, на соседней ветке идет разбор полетов про то, как выглядеть "дорого-богато" за три копейки. Как и следовало ожидать, все свелось к маникюру и наличию норковой шубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с головой дружите? заборы у нас от пьяных и воров, а не от менталитета. Головой пользоваться надо, а не шапку носить. Прямым текстом написано, что художественные заборы из камня и кованых решеток очень дороги,далее был конкретный пост про ноу-хау из профнастила, а вы о чем? мысль в голове не задерживается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, я в курсе всего, но красивый забор обойдется в цену квартиры в нашем городе, предлагаете до конца жизни пахать, что ваш глаз порадовать? да и что толку будет в одном заборе, если вокруг будут обычные из профнастила? открою вам секрет, что некоторым и такой не по карману

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про защиту от воров в виде забора насмешило)
Наверное, на Западе нигде не воруют и не пьют)))....
Эхххх. ... Ну хоть из профнастила - то не делайте.... Пусть будет высокий на просвет. Сейчас напишут, что через такой прохожим все видно будет. А вы говорите, что менталитет не при чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу, что не по карману.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в курсе, что деревянный дороже будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это вам смешно, но 2-метровый забор не перепрыгнуть, с лесенкой думаете ходят? а лезут-то кто зачем, колеса снять с машины,аккумулятор, деньги в доме поискать. И еще раз, а для чего просвет?что вы там увидеть хотите?или чтобы собаки бездомные и коты лазили? да обоссывали все вокруг. Или по-вашему частокол декоративней?) Вдоль заборов у нас цветочки скромные растут, ирисы, лилейники и т.п.

Гость

И не кивайте на запад, там тоже по-разному, но полиция лучше работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Из-за дешевизны уродство плодить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так, тотальное превращение всего вокруг в подобие зоны оскорбляет эстетическую составляющую моего мировосприятия. Нарушается визуальная целостность ландшафта. Но таким, как вы, этого не понять. Для вас - забор, шашлык, баня, шансон. Из-за того, что таких как вы и вам подобные большинство, наша страна и находится там, где находится. В перманентном дерь- ме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я джаз люблю, джаз-рок, Джо Завинула в особенности,а вы поди пугачеву уважаете и ее компанию? Вы ж не видели как это выглядит, чего вас оскорбило-то? сирень 3-метровая или абрикосы-вишни яблони ветки которых свисают из-за забора? может и палисадники из-за сетки оскорбили ваш вкус?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так предложите дельное, не оскорбительное, вы ж ничего не предлагаете

Гость

а так - мой вкус оскорбляет, но посоветовать не могу... да, хаять все здоровы...

Гость

и вот странно, вкус гостившей у нас дамы из франции, а она там с 9 лет живет, вид нашей "деревеньки" никак не оскорбил, даже понравилось)

Гость

не Москва, оычный российский город, окраина

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

\оно понятно, вы ж звезда))) а зачем бурьян косить? вид голой земли приятнее? только это просто трава, которая у дома)) и снится космонавтам)) помните "И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева, а снится нам трава, трава у дома.." или для вас трава - это засеянный газон? посмотрите на природную траву)) кстати прям за этой улицей лес, сосновый, чуть дальше дубовый, есть малина лесная, земляника,правда и волки с лисами встречаются, а уж зайцев с белками не счесть