Гость
Статьи
Какой забор для …

Какой забор для загородного дома лучше: глухой или с просветами?

Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. …

382 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ничего не делает. У вас нет ощущения личного пространства? Для меня участок - личное пространство. И я не хочу видеть посторонних.

еще какой опыт.... все от соседей зависит, но ... точно глухой! Потом меня поймете :)

Димыч
ГостьЙя

Сообщение было удалено

Скажу честно, меня крайне забавляет, что меня упрекают в том, что мой участок находится в таком месте, где можно спокойно жить без инженерных заграждений, стада собак и охраны :) Типа купил, нищеброд, участок, на котором жить спокойно можно. А был бы не *****, купил бы участок в солидном месте, где его нужно оборонять :)

Воистину, Страдивари для лохов скрипки делал, а для реальных пацанов - барабаны :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Дачные дома сгорают как спички. Вызвали вы - не вызвали - он так и так бы сгорел и забор тут роли не играет. Почуять и увидеть дым всегда можно независимо от высоты забора.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть ощущение личного пространства, и все, что за его пределами , меня не трогает. Я не обращаю внимания, кто там ходит, как часто, куда смотрит. Оно для меня не существует.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Какой баллон? И это вы же писали, что газ не опасен в другой теме?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Там ничего такой домик то был. Совсем не сарайка дачная. А новенький дом из весьма недешевого материала, который только-только построили. И дом немаленький. Я думаю, что минимум 4млн на него затрачено было.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Какие инженерные заграждения? Что вы утрируете все время? Ну и ходите там себе. Зачем обвинять других в желании обустроить участок как они хотят?
Вы мыслите очень однобоко.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Любой дом сгорит еще до пожарных. Если каменный - все равно останутся голые стены. Недешевого? Вы чужие деньги считаете?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не я. Я сам к газу отношусь с некоторым подозрением. Хотя в ИЖС - с совсем небольшим подозрением. А вот в многоквартирных домах, где соседи-алкаши подорвать могут - с большим.

Там причина, понятно, не в баллоне была. Начался пожар по какой-то другой причине, дошел до баллона, тот рванул и дело приняло уже радикальный оборот. Заметили бы соседи до этого момента - глядишь, и можно было дом спасти. А когда я пожарку вызвал, там уже после взрыва все полыхало пионерским костром - уже даже соседние здания спасти не смогли. Я прибежал - горел только дом, занимался сарай. Пожарные приехали к моменту, когда сарай полыхал, начинал гореть соседский сарай, бани начинали дымиться потихоньку. Они лили-лили бани, так и те сгорели в итоге.

Гость

Димыч клоун какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У звезды мишлен нет ощущения личного пространства. Вы разве не заметили, сколько информации она выкладывает о себе на форуме, хотя ее никто ни о чем не спрашивает ? Тут скорее наоборот, потребность как можно больше всех окружающих нагрузить собой

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Забор - это одна из разновидностей инженерных загражений :) Искренне Ваш, К.О. :)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря так думаете. Далеко не любой. Например, современные многоквартирные дома как то не очень то сгорают до тла до приезда пожарных, правда? Редко когда больше одной квартиры выгорает. А часто и квартира то целиком не выгорает.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Сколько времени пожарным потребовалось добраться? А спасти - это как? Если горит - то пришлось бы выламывать дверь или окна выбивать. В любом случае дому был бы нанесен огромный ущерб. И если они такие обеспеченные - то значит полные чудаки, раз не предусмотрели пожарную сигнализацию и договор охраны.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Но мы же говорим о частных домах. Причем тут квартиры вообще?
Если даже не любой - в любом случае ущерб будет огромен, ведь пожарные не за 10 минут приедут.

ГостьЙя
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А не кажется ли Вам, что участочек в 6 соток с домиком - и есть вольерчик для выгула скотоподобного на глазах всех интересующихся?

ГостьЙя/Маня/Скотти
Димыч

Сообщение было удалено

Нет, просто сытый Димыч голодного Гостя не разумеет. Не идут в Вашей местности толпами таджики в одну сторону и орды отдыхающих к водоему в другом

ГостьЙя/Маня/Скотти
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

У нас фабрику Жостово и плюс местные жители всю свободную площадь сдали под заселение. Эти голодные орды донимали нас всё лето - ну какие сетки рабицы либо полное отсутствие намека на заборы?

ГостьЙя/Маня/Скотти
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

А все дачники в парео/рыбаки с кругами, лодками к бухте радости, а все мимо одного нашего забора...

звезда мишлен
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Ужас какой. Я ведь имела в виду спокойные поселки на 50 домиков, в 5 км от федеральной трассы на берегу реки.
А в чем радость жить за городом, но без всякого покоя и пейзажа? Да еще и на работу оттуда ездить?

ГостьЙя/Маня/Скотти
звезда мишлен

Сообщение было удалено

20 км от Москвы, н берегу водохранилищ, типа в курортной зоне МО

ГостьЙя/Маня/Скотти
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Опята/маслята, белки/снегири присутствуют

звезда мишлен
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Ну тогда забейте на таджиков, раз место хорошее, забор все же грустно возводить

ГостьЙя/Маня/Скотти
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не, 32 сотки но моего личного пространства.
Это когда ворота начинают разъезжаться - там обязательно грустная морда - работа есть?

ГостьЙя/Маня/Скотти
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Я представляю свой отдых на участке при "рабице" либо полном отсутствии таковой, тпа я шашлык решила пожарить/позагорать топлес на своем участке - ага

звезда мишлен
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Ну топлесс в принципе вредно, но шашлык ваш не отберут:-)

Я привыкла, что на даче у меня 100 метров собственного пляжа и практически нет соседей. Они есть, конечно, но они тихие. Место очень дачное, но о Москвы далеко, к нам отправляют "жену тещу детей" на 5 месяцев В году.

ГостьЙя/Маня/Скотти
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Это конечно ОБС, но слышала, как они скулили на отсутствие отзывчивой хозяйки у которой бы всё работало )))

ГостьЙя/Маня/Скотти
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нет, от Вас далеко, эти таджики тут заработать пытаются, тучкуются на Ярославке, живут рядУшком...

звезда мишлен
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

в питере с этим намного спокойнее, конечно.

ГостьЙя/Маня/Скотти
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну да, но в отсутствии мужа в кармане пульт тревожной сигнализации и дача под охраной.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

да я то как раз плевала на них, просто надоедает из раза в раз идти по улице и встречая этих зевак слушать, а ты почему вот так сделала а не вот так, а ты в курсе что у тебя теплица не по фен-шую стоит, а ты вот видела что картошку пора полоть, тут знаете ли любые нервы не выдержат, я по опыту говорю, так что не надо тут петь про вселенское безразличие к чужому мнению, коттеджные поселки это узкий круг общения, и сплетни там расходятся будь здоров, так что пусть лучше они пообсуждают неделю другую высокий забор, за которым ничего не видно и успокоятся, чем будут каждый день мониторить твой участок и поучать, свихнуться можно от их советов

ГостьЙя/Маня/Скотти
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Простите, а что за место?
У внучки бронхит за бронхитом (ниже тему создала), хочу морское место на всё лето

Гость

Тут в любом случае придется чем то жертвовать, либо красивым видом из окон первого этажа, либо спокойствием нахождения на собственном участке, без любопытных судачащих рож, все сразу иметь не получится, увы, я бы пожертвовала первым, мне личное пространство и спокойствие важнее живописного леса, который видно только со второго этажа

Гость

Мне кажется, что тут основное значение имеет мнение хозяина участка. Хозяин какой хочет забор такой и ставит. И мнение каких-то там людей на форуме - дело стопятидесятое.
В поселках есть нормативы на глухие заборы по высоте, но это может волновать только соседей.

звезда мишлен
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Не море, 400 км от Москвы по трассе м10. Это родительская дача там. Там в принципе такой же климат, как в подмосковье, на мой взгляд,не слишком сухой.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

У нас был вид и с первого этажа, и с участка. И жили так 15 лет. Но в прошлом году всем стукнула моча в голову, что надо заборы железные поставить. И все поставили эти заборы. Зачем, хз. Но теперь вместо нормальной деревни кпз сплошное.

ГостьЙя/Маня/Скотти
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо. ищу сейчас, где хотя бы лето продышалась бы. Наша "курортная зона " не подходит...

ГостьЙя/Маня/Скотти
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зато приватно (без сарказма)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы со своим участком вольны делать то, что хочется. и они тоже. А то вам неудобно как им удобно.
Логика - потрясающая.

Гость
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

ей же надо сухой жаркий климат. Крым или наш юг, где сосны растут. без сарказма.

Гость
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Геленджик. Пицундские сосны, море под боком.

Добрая тетушка
Нина

Сообщение было удалено

+100 тоже про это подумала !

А еще автор, зависит от того что у вас за забором, шумная дорога или же красивая природа ? И кто живет в районе, шумные компании или тихие люди и вообще слабая проходимость. Я лично не люблю закрытые глухие заборы , это действительно тюрьму напоминает с обоих сторон.
Если вид далекий и красивый, то сидя у себя на крылечке или работая на участке, лучше наблюдать эту самую природу, а не упираться взглядом в забор !

ГостьЙя/Маня/Скотти
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, про Абхазию думала, но воздух очень влажноват

ГостьЙя/Маня/Скотти
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

все

Гость
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

Ротавирус да, бич всего побережья летом...

Гость
ГостьЙя/Маня/Скотти

Сообщение было удалено

А еще можно свозить в соляные шахты. Специфично, там надо 21 день вроде сидеть под землей.
Но зависит от масштаба проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понос......

ГостьЙя/Маня/Скотти
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а это где?
Её бесплатно уже направляют на Юго-Западную (Москва), где вроде сделали аналог

ГостьЙя/Маня/Скотти
ГостьЙя/Маня/Скотти