Строим дом и думаем, какой забор лучше поставить.
С одной стороны глухой забор создает уединение, ходишь как хочешь и в чем хочешь, делаешь что хочешь, кроме того защита от шума, пыли ветров. …
Дело вкуса. Но лучше сразу понимать несколько моментов:
1. С точки зрения безопасности и защиты от воров забор совершенно бесполезен. А глухой забор даже и вреден. По крайней мере, те заборы, которые вы можете поставить, потому что ставить небесполезный в этом отношении забор 5м высоты с колючей проволокой под напряжением вам никто не даст.
2. Деревянный забор можно ставить только в том случае, если вы очень любите красить. Потому что красить его придется регулярно, а площадь у него большая.
Я сам против заборов вообще. По всем тем причинам, о которых пишет Звезда мишлен. Максимум, небольшой разреженный заборчик по пояс высотой для обозначения границ участка. И то лучше без него обойтись и обозначить границы натуральными объектами - кустарником, каркасиком с вьющимися растениями, цепочкой валунов или деревьев и т.п.
Забор и то, конечно, не глухой, имеет смысл делать только в том случае, если на участке живет собака.
А соседи какие заборы ставят? Как-то, мне кажется, имеет смысл быть как все в этом случае.
Всегда мечтала о своем доме и кирпичном высоком солидном глухом заборе и с острыми пиками поверху. С другим забором я бы побоялась одна с ребенком вечером(да и днем) сидеть одна дома,даже имея трех собак.(пока муж на работе). Столько ***** по поселкам шляется,ужас. Я бы еще и ток поверху пустила. Страшно одной,влезут,грохнут и пикнуть не успеешь.У нас пока дачный домик-мы там не живем и то много раз его уже вскрывали наркоманы какие-то.
Сообщение было удалено
А с какого перепуга никто не даст забор ставить высокий? Это мой личный участок-хоть 10 метровый могу ставить.
Сообщение было удалено
Поставьте скрытый замок. Который открывается по брелку и не имеет замочных скважин.
Для защиты можно посоветовать приобрести перцовый баллончик.
Сообщение было удалено
Вы забываете про уют. Ощущение уюта достигается именно глухим забором.
Забор имеет смысл ставить в любом случае. Что у вас такое отвращение к заборам? Глаза мозолят? Или лазить не дают на чужой участок?
Сообщение было удалено
С такого, что даже на своем личном участке далеко не все подряд и как угодно строить можно.
Сообщение было удалено
А у кого-то уют достигается, только если руки 15 раз помыть с наждаком после улицы. Вы пост 53 почитайте. Там тема уюта на все 100 раскрыта. Прогуливают люди психиатра, а могли бы жить.
Некрасиво просто, когда все забором из профлиста зафигачено. Ими даже коровники огораживать - и то уродство будет. И даже кирпичный забор, которому тут выше пели серенады - это еще, наверно, ок, когда им пару гектаров огораживают. Но когда пятачки хорошо если по 20 соток, то глаза все одно кровью плачут.
А лазить ваши глухие заборы никому не мешают. Это все от прогула психиатра так кажется, а на деле совсем не так. Сложнее всего перелезть забор из рабицы, у которого верхней перекладины нет. Я полтора года назад на пожар бежал - перелез 8 заборов за 5 минут. И это еще с рабицей повозился, там было два забора из нее. А типовой забор из профлиста перелезать вообще одно движение. Не забор, а печта злодея. 10 секунд перелез, а дальше тебя с улицы не видно, делай что хочешь.
Я бы поставила забор высокий, глухой, кирпичный и надёжный. Не хочу, чтоб чужие на мой участок смотрели, мне не нужна чужая энергетика да и вообще я человек закрытый. Может я яблоню посажу, а кто-нибудь все яблоки обколотит без забора. или окна мне разобьёт, да мало ли что...Я за забор высокий и глухой!
А если кто думает, что вопрос уюта - это дело субъективное, то вы сходите к психиатру и расскажите ему, что
1. Вы постоянно испытываете тревогу на открытой местности, которая не ограничена глухой оградой,
2. Вам постоянно кажется, что на вас все смотрят, что вызывает сильный дискомфорт. Из-за чего вы постоянно хотите от всех отгородиться непроницаемыми для взгляда преградами.
3. Вам постоянно кажется, что сейчас влезет злодей и на вас нападет, хотя таких нападений пока никогда не было ни на вас, ни на соседей. Из-за этого страха вы спать не можете нормально.
И доктор вам расскажет про субъективность уюта в данном случае :)
Сообщение было удалено
Некрасиво? Это личное дело каждого, вас никто не заставляет смотреть.
Ваши глаза кровью плачут? Вам делать больше нечего, как таращиться на соседей? Вас кто-то заставляет смотреть на их забор?
Сообщение было удалено
Не надо тут за всех решать. Каждый обустраивает свой участок как хочет.
И не надо утрировать так. Вы еще будете другим указывать как правильно, а как нет?
Сообщение было удалено
Думаете соседей будет волновать грабят вас или нет?
У нас с просветами. Знаю, что кое-кто мониторит, но мне похуйй.
Сообщение было удалено
В чем дело - вот и выскайзывайте своим соседям, что вам не нравится их забор. Интересна реакция. Это не на форуме пиз деть.
Сообщение было удалено
Так в чем дело - подойдите и выскажите им в лицо. Это не на форуме пиз деть.
На вопрос какой забор лучше трудно ответить однозначно.
Глухой забор конечно уютнее. Но, с точки зрения безопасности может быть не лучшим решением, так как что за ним делается - не видно, и часто, если забор каменный и высокий - и не слышно. То есть, если что - злоумышленникам будет гораздо легче творить свои нехорошие дела.
Забор с просветами - с улицы видно, что творится во дворе, и, если еще там бегает здоровенная собака - злыдни сто раз подумают, прежде чем к вам лезть.
Кстати, заметил такую особенность. Как раз всякую деревенщину и сплетников и раздражают глухие заборы. Которым заняться больше нечем, чем глазеть на соседей.
Сообщение было удалено
Эти вопросы решаются, при постоянном проживании, камерами, датчиками движения и договором охраны, сигнализацией.
Мое мнение однозначно глухой, и повыше, чтобы уж точно никто не совал свой нос к вам на участок, у моей мамы заборчик низкий с просветами а дом стоит у переулка между участками, это полная жесть, идут всякие зеваки "спят" мордами в участке, аж запинаются, некоторые особо одаренные еще и остановятся поразглядывать, яблоки на яблонях наверное считают, фу.. Только глухой высокий забор, чтобы ничьи наглые рожи не судачили о том, что вы морковку на участке посадили не вдоль а поперек
Мы сделали внешний забор к дороге с просветом (шахматный а не просто в одну линию), между 2 соседями глухой. Совсем глухой делать не советую вы спаритесь , так хоть летом ветерок продувает
Мы росли с мужем в стародачном месте, где забор (штакетник, потом рабица) был только со стороны улицы, а межсоседские участки разделялись канавками и кустами малины/смородины. Так как всегда развлечением быо по улицам пройтись, рассмотреть что у соседей растет, сплетни пособирать
А теперь времена и соседи изменились и народ свою территорию хочет обособить глухим забором (приватности хочется). Не звери ведь, в зоопарке за решеткой сидеть, чтобы каждый проходящий глазел.
А Димычу, сидящему в глухом углу этого просто не понять, когда поток любопытствующих с утра до вечера.
Сообщение было удалено
У нас глухой забор, это и отсечка от таджиков, норовящих и так в открывающиеся ворота засунуться в поисках работы
Вопрос исключительно психологии, если куча фобий и наследие 90х то ставьте глухой, если хочется как в цивилизованном мире ставьте прозрачный. Себе выбрал прозрачную ковку, могу хоть голым ходить, кому не нравится пусть не смотрит. Есть промежуточный вариант, решетка затянутая изнутри поликарбонатом, вроде и светло, а подробностей не видно. И всегда можно растениями засадить изнутри и снаружи.
Сообщение было удалено
Градостроительные нормы, архитектурные планы и проекты, туда же относятся красные линии, этажность, высота дома.
Кстати был в коттеджном поселке гринфилд, дома от 2 млн нерублей начинались, так там вообще ни одного глухого забора нет, вся территория просматривается на сотни метров насквозь.
77. Синкот | 27.11.2015, 14:04:52 [2193761928]
н
А с какого перепуга никто не даст забор ставить высокий? Это мой личный участок-хоть 10 метровый могу ставить.
Градостроительные нормы, архитектурные планы и проекты, туда же относятся красные линии, этажность, высота дома.
Кстати был в коттеджном поселке гринфилд, дома от 2 млн нерублей начинались, так там вообще ни одного глухого забора нет, вся территория просматривается на сотни метров насквозь.
Была какая-то передача, показывали участок 6 соток и у них 5-6 метровый забор. Эдакий двор-колодец. Но, к слову сказать это было в каком-то очень людном месте типа Серебряного Бора
Сообщение было удалено
Вот кстати этот вариант, думаю станет более популярен, чем глухой металлопрофиль
Сообщение было удалено
Глухой можно только со стороны улицы ставить. Между соседями с просветами должен быть
Не ожидала что столько комментариев будет))
Я хорошо понимаю тех, кто не любит лишнее внимание, меня оно тоже часто раздражает, но перспектива лицезреть с любого места на участке, а также с 1 этажа дома!!! 2-***** метровый забор, меня убивает. Это получается полюбоваться простором, рассветом, закатом можно только на втором этаже.
Кроме того сколько ни была заграницей, да и фильмы когда зарубежные смотришь, там заборы если и есть то минимальные, и при этом там очень уютно и красиво, что не сравниться с нашими даже самыми дорогими поселками.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, с точно такими же рассуждениями везде мусор разбрасываете? А чо, делать людям что ли больше нечего, кроме как по сторонам смотреть. Ведь их никто не заставляет смотреть на ту свалку, которую вы везде создаете.
Сообщение было удалено
Вот интересно, а какое вам есть дело до каких-то там наглых морд, которые вашу морковку обсуждают? Почему их мнение, да и вообще их наличие в природе имеет для вас какое-то значение?
Сообщение было удалено
Да я ничего ни за кого не решаю. Я просто искренне советую людям с расстройствами тревожного спектра к профильному доктору сходить. По результатам лечения жизнь станет сильно лучше во всех отношениях. Тем более, что с годами тревожные расстройства обычно имеют свойство прогрессировать.
Ну и, конечно, денег на строительстве забора будет немало сэкономлено :)
Сообщение было удалено
Человек, живущий в глухом углу и без заборов (полтора соседа рядом и никаких таджиков), вряд ли даст адекватный совет живущим в более привлекательных и оживленных уголках Подмосковья.
Сообщение было удалено
Кстати показатель таджиков на квадратный метр, тоже говорит об оживленности ну и платежеспособности граждан в разных уголках Подмосковья. Просто Димычу на болотах эта напасть - неведома.
Сообщение было удалено
У меня - самый оживленный уголок подмосковья. Серьезно. Это факт. В поселке, где я проживаю, самое большое количество дач во всем подмосковье. Более 50 тысяч дач. Самое крупное подмосковное СНТ тоже у нас.
Сообщение было удалено
Кстати показатель таджиков на квадратный метр, тоже говорит об оживленности ну и платежеспособности граждан в разных уголках Подмосковья. Просто Димычу на болотах эта напасть - неведома.
Вспомнилось, как он тут советы давал по выбору дешевого участка...
У самого на задворках садового товарищества, на помойке, где никто не ходит и заборы не нужны
Сообщение было удалено
Угу, кажется восток, Электросталь на болотах...
Помню, что не в составе СНТ, возможно оно есть рядушком (вспоминая 8 перепрыгнутых заборов), но вспоминается и свалка, которую в ручную приходится ликвидировать (т.*****. администрации на нее нет) и техника, которую болото засосало на участке)
его советы "с болота" ни о чем, так как он нескромных взглядов не знает, нет там в его болотах никаких праздношатающихся (делать им там нечего, чай не Николина гора)))
Сообщение было удалено
Кстати, Димычево, "перепрыгнул 8 заборов" ярко характеризует - глухие/сплошные - соседи увидят, если нужно и через 8, а если не судьба - и 8 не спасут )))
Сообщение было удалено
Это напоминалка сказаному выше )))
Сообщение было удалено
Вы никогда не ощущали себя зверьком за решеткой, у которого соседки морковку рядом тут громко обсуждают?
Вам, Ваших условиях - нет...
Сообщение было удалено
Поликарбонат как ни крути уродство само по себе.
Лично я и даже мои соседи за глухой забор-так как все боятся мою собаку. Раньше у нас были кованые ворота, но Теперь глухие, так как пёсик своим оскалом доводил людей до нервного срыва. И забор 2,5 метра.
сквозной конечно красивее. за решеткой даже самый убогий домик с палисадником выглядит офигенно заманчиво.
и обзор есть.
поэтому я за комбинированный.
Почитала про уютные глухие заборы. Что жизнь с людьми делает....
Сообщение было удалено
Вы - за зоопарк или против?
Сообщение было удалено
Я против добровольного заточения в тюрьму на маленьком участке земли. Здесь же не о многогектарных владениях речь.
Сообщение было удалено
речь о частниках, которые задумают загонять себя в рабицу или нет
Сообщение было удалено
Да я понимаю, о чем речь. В идеале я за живую изгородь из декоративных растений. Или сиволический заборчик высотой 70 см.
Но людям тревожно-мнительного склада хочется за тюремную стену.
Сообщение было удалено
Вопрос - когда увидят. Я увидел при следующих обстоятельствах. Сижу я после работы, пью чай. Тут на улице раздается сильный взрыв, сразу после которого со второго этажа прибегает теща, которая у нас гостила, с криком "Дима, Дима, там огонь до неба". Я туда и дернул, вызвав перед тем пожарку. Прибежал первым, дом 10х8 в два полных этажа из бруса был уже полностью объят огнем. Окна и двери валялись вокруг дома, их взрывом сорвало. Видимо, баллон на кухне рванул. Минут через 10 приехали пожарные, но там уже было бесполезно что-то тушить. Не 4 машины было нужно, а поезд пожарный. В итоге сгорел дом, баня, сарай, соседский сарай и 3 соседние бани. Даже все это отлить пожарные не смогли.
А так да, увидел, конечно.