Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …
Сообщение было удалено
Так почему вы не донесли эту мысль до своих детей, если вы так считаете?
Вы их РЕАЛЬНОЕ положение видите? Они на доходы мужей РЕАЛЬНО могут хоть что-то вложить в ипотеку???
Если у них мужья предприниматели и вбухивают полученную прибыль опять в бизнес - одно дело. А если они простые работники подчененные с фиксированной зп грубо говоря 50 000р и все это идет в семью - то другое дело.
Просто надо сесть со всеми и с родителями тех сторон и понять, что каждый может реально внести в первый взнос и сколько они могут ежемесячно платить и от этого шагать.
Как крайний вариант - две семьи отселить в дом, а самим разменять трешку на две квартиры - одну сдавать, в одной жить.
Но все это при услровии, что любите дочерей и хотите, чтобы они нормально жили. Но судя по вашим фразам вы не из таких.
Сообщение было удалено
Соплячкам не нужна. Она на будущее. А так можно сдавать. Вы как маленькая
Сообщение было удалено
Почему не всегда?
Сообщение было удалено
пример автора, мой пример - противовес тому, что "мама всегда поможет" ((
Сообщение было удалено
ну а кто создал эту трудную ситуацию родив в 21 и 23 года?
трудная ситуация - это болезнь, потеря кормильца, иные форс-мажоры, а они просто взрослые дееспособные люди решили родить ребенка понимая что это за собой повлечет.
Сообщение было удалено
Читайте автора
Сообщение было удалено
))))) *****, логика. Когда автор плодилась, ей было до пенсии как до Америки раком.)))) Может зарплата позволяла двоих детей содержать. А теперь дети выросли. Она же не вчера дочерей выродила.
Сообщение было удалено
Автор не тупи пожалуйста. Ты сама нарожала, детям своим ничего не дала. Ни жилья, ни образования, ни воспитания. Чего ты теперь от них хочешь? Нужно было заниматься своими девицами.
В любом случае нормальная мать всегда поможет. Кто бы там ни был виноват.
Сообщение было удалено
А зачем они заводили семью и рожали детей понимая, что без тещи их дети будут в нищете? Почему при наличии 2 взрослых здоровых родителя не допускать жизни в нищете для внуков должна бабушка по маме?
И по поводу унизительных условий. Это отличная альтернатива улице. Там тепле, чисто, светло, а создавать им шикарные условия с отдельной комнатой мне в планы не входит чтоб они навсегда осели. И те кто просят приютить обычно не выбирают условий.
Автор вообще мне очень вас жаль вы создали очень паршивую, не дружную и омерзительную семью, где каждый печется только о себе. Это ужасно жить так. Вы друг друга не любите и не бережете. По сути у вас кроме квадратных метров ничего нет
Сообщение было удалено
да, да.... Моя мама тоже САМА пригласила нас с мужем пожить и САМА создала невыносимые условия. Этакая "доброта": и с чистой совестью может говорить яжепомогла, а онижесамиуехали ((
Сообщение было удалено
Логика у тебя хромает на все ноги. Зарплата сегодня высокая, завтра кризис звезданул, власть сменилась, доллар вырос - и всё. Конец нормальной жизни. Стабильности в России не было никогда. А рожать бездумно двоих детей, имея на деле только трешку - глупо и бездумно.
Сообщение было удалено
вы путаете понятия помогать друг другу и сесть на шею кому-то, даже родной матери. Причем, не просто самой сесть, а посадить еще двоих, здорового мужика и маленького ребенка. И это в квадрате, там две дочери.
Когда дочери замуж выходили и рожали они, видимо не думали, где будут жить, на что жить и как жить. Рассчитывали, что мама с папой должны все условия предоставить. Это взрослые люди в 20 лет так рассуждают!!
Сообщение было удалено
ой, Гость, а меня тут обcиpaли вовсю, что не стала рожать на съеме, а потом с мужем и дитем не пошла к родителям, потому что "этожемама! уж приютила б она вас!". И сделали вывод "значит Зима не хотела детей, а хотела бы - рожала бы и на съеме" ))
Девочки в общем автор не хочет искать компромиссы. А ведь ей предложили кучу разных сносных вариантов. Она их игнорирует. Ей написали мол пусть они живут в трешке и платят вам по 7500. Она отказалась, говорит "они не будут платить" ну так дайте им шанс блин! Вы же их мать! Пойдите на уступки!
Сообщение было удалено
трешка и двое детей, хм.. по моему не самые плохие условия. И почему автор рожала "бездумно", а ее дочери судя по всему обдуманно что ли? У авторши хоть трешка была, когда она рожала, а у дочерей что? Три мамкиных половицы и огромная любовь к детям? Коли сама не заработала и от матери ничего не видела, так зачем рожать то было? Обе молодые, шли бы работать, учиться, жизнью наслаждаться, че за мода рожать в 20 лет, а потом стонать, что негде жить. Мать тоже не семижильная, они может в год по ребенку будут делать и сидеть в вечном декрете и что теперь автору детский сад организовать?
Сообщение было удалено
ну у нас такие же зп, но у нас и жилье стоит студия от 900 тысяч на стадии котлована. А кто дочерям мешал квартиру в ипотеку взять? Им деньги на свадьбу надарили, они МУЖЬЯМ машины купили. У дочек прав нет вообще. Дарила в основном наша сторона, но ладно деньги общие, но почему то мужьям они машины купили? Можно было бы на первый взнос взять эти деньги.
Да уж, из всего вышепрочитанного сделала я вывод, что построение крепкой дружной семьи - великое искусство. Не всем дается.
Сообщение было удалено
я вам так отвечу, если я вижу, что мои дети в 25 лет получили образование, работают, стремятся заработать и делают все, что они могут сделать в 25 лет в смысле карьеры, заработка, то я им помогу с квартирой, если вдруг возникнет необходимость.
Но, если мои дети вдруг придут и скажут, что не хочу учиться, работать - хочу жениться/замуж выходить, то пусть рассчитывают на свои силы.с какой стати я должна удовлетворять их половые хотелки?? Семья это ответственность. Мы с мужем, когда поженились, то сразу начали снимать квартиру, и в центре Москвы, не было на такую денег, а ту, на которую были. Хотя родители наши живут в трешках, места бы всем хватило.
и я забеременела первым ребенком к концу 5 курса института, зная, что спокойно смогу сдать экзамены и защитить диплом и даже на несколько месяцев выйти на работу. Конечно, проще было к маме с папой под бочок, типа я беременная, кормите, поите, содержите и т.д. и еще давайте квартирку меняйте или покупайте мне.
Сообщение было удалено
Да куриные мозги у них это правда. Но ситуация уже сложилась. И вы считаете нормальным при таких зарплатах выгнать их на съем чтобы они на хлебе и воде сидели? Не надо писать что бы они могли. Они уже этого не сделали. Что это теперь перетирать?
А жить 6 чел в одной комнате это нереально и вы это знаете. Так что если вы не перегнетесь ради родных детей им только идти на съем и почти бичевать
Сообщение было удалено
еще можно на территорию мужа пойти. Но, туда, видимо, дочери Автора не хотят. Лучше маме на шею сесть.
Сообщение было удалено
плюсуюсь+++,
Сообщение было удалено
Какая вы хорошая мама )) мои бы родители ко мне так (( А их логика, видимо - девочке ниче не надо, и так сама выучилась и работу нашла, а вот сын балбес - надо помогать и в попу дуть до старости лет ((
Сообщение было удалено
вот глупость, правда (( Автор, а вы хоть говорили им, что глупо машины покупать-то?
Сообщение было удалено
Я тоже забеременела первым ребенком на съемной квартире. И жила там практически всю беременность. На последнем месяце переехала к родителям по их настоятельной просьбе. Только у родителей большая квартира и я одна дочь, поэтому места всем хватило. Кстати, та же ситуация у мужа, его родители тоже предлагали первое время после родов жить у них.
Только они сами это предложили, их никто не заставлял. И это была идея обеих бабушек, что нечего тратить деньги на няню, мы вполне может сами помогать с внуком.
Сообщение было удалено
знаю такую семейку, дочки развелись, мужик спился, сейчас живут на ее пенсию, мама две дочки и две внучки.
Сообщение было удалено
ну так большинство сами учились, что в этом такого? Или Вы поступали в вуз с конкурсом 100 человек на место? работу тоже сами находят, а как? мама-папа найди мне работу?
Zaippali *** -ки и залетчиццы.
Сообщение было удалено
Чета впомнилось из 12 стульев сцена с сиротками, вылавливающих огурцы из бочки в доме для старушек. Такие хари. Бгг.
Сообщение было удалено
А если служебное жилье - это что не ВСЕ сам, сравнили с наследством....
Он же САМ туда пошел, САМ работал, значит все САМ
Сообщение было удалено
Матильда, я уже писала. Всем моим сверстникам-сверстницам помогали родители с работой. МНогим - с учебой (оплата допкурсов или даже само образование, помощь через знакомых для поступления детей).
Моему брату родители фактически купили диплом (он в вуз почти не ходил), устраивали на ВСЕ работы. Я же сама поступала (к сожалению не в тот вуз, что хотела - родители отказались отплатить допкурс в тот вуз, что я хотела), сама искала работу (работодатели говорили "нет опыта? извините" или "вы же замуж выйдете и родите". Нашла работу, где и в/о не нужно было).
Сообщение было удалено
еще неизвестно кому больше повезло - Вам или брату. Вы сами всего добились и сами можете строить свою жизнь. Вы не от кого не зависите, в отличии от вашего брата.
Сообщение было удалено
я уже писала - я после долгих паханий и зарабатывания на свое жилье, откладывания беременности - теперь не могу родить (( Репродуктолог сказала "если бы раньше вы задумались о беременности, а не к 30 годам, с большей вероятностью забеременели бы ест. путем" (((
Брат же живет с родителями, не тратится на съем, на откладывание денег на собственное жилье, ребенок у него. Да еще родители всячески поддерживают его и деньгами и другой помощью ((
Сообщение было удалено
можно ЭКО, главное надеяться и верить.
Неужели так бывает? А дочери не имеют права на квартиру? Вообще ни метра им не принадлежит?
Сообщение было удалено
еще раз - операция на спине была. После нее врач-гинеколог сказала "через год не станет легче - не рискуй. Спина - большая нагрузка при беременности".
Сообщение было удалено
Зима, вы бы задали прямой вопрос родителям -"Почему так?". Почему брату всё, а мне нет?
Взывайте к совести, как аргументы используйте то, что Вы нам сейчас поведали. Упомяните про их старость, брат вряд ли будет подтирать их в старости.
Сообщение было удалено
а что удивительного? если родители не получали от гос-ва, а сами купили - конечно не имеют. Ну прописаны, наверное, дочки в этой квартире, и все.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха! говорила! по совету психолога, кстати. Мама сказала, что я "гадская, мерзкая, которая хочет довести до слез бедного старого человека (это мама!)" и рыдает. Кстати, "бедный старый человек" даст мне 100 очков вперед - бодрая, активная (ТТТ) - пусть живет долго-долго, здоровья ей!
Батя просто молчит на мои претензии.
Сообщение было удалено
А если не обращать внимания на эти стенания? Про гадость, мерзость и т.д. а гнуть свою линию, добиваться ответов на свои вопросы?
А игнорировать пробовали? Ну не звонить, не приходить лишний раз?
Сообщение было удалено
мы с мужем САМИ поступали и сами учились, никто нам за допкурсы не платил.
дочери специально забеременели чтобы замуж выйти, это не осечка была.
Конечно говорила когда они на машины зятьям деньги потратили свадебные, что свой угол это самое главное.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Ситуация уже сложилась и надо выбирать - вы любите детей и готовы сейчас постараться помочь с жильем или вам по фиг, вы рвете все отношения с ними и отправляете на улицу! Это будет ваше решение.
Вы сами допустили ту ситуацию, что дочери не умеют правильно распоряжаться деньгами, ставят себе не те цели, задачи, приоритеты.
Вот дарили вы деньги, знали примерную сумму - почему не пришли и не сказали им, как по вашему лучше потратить. Вы не могли не знать, что они не умеют тратить деньги!!!!!
Сообщение было удалено
автор, пусть ваши великовозрастные дети и их мужья сами расхлебывают свои проблемы. Или пусть едут к мужьям жить. Держите свою позицию до конца.
У нас сейчас тоже сын ненавязчиво интересуется где он будет жить на стажировке за границей - в общежитии или мы ему квартиру снимем. Муж ему прямо сказал, что кроме стажировки он должен еще и подрабатывать, естественно не во вред учебе. Правда, понятно, что настаивать на квартире сын не будет. Он знает, что должен сам добиваться благ для себя.
Сообщение было удалено
а я мало помогала?
мне неприятно что вы сравниваете меня со своей мамашей. Я у дочек ИХ не отнимаю и не заставляю их платить за то чем они не пользуются. Я их пустила с зятьями жить, сейчас предлагаю какие-никакие условия в новом доме. Но сколько можно? Мы на пенсии, я не могу их тянуть больше.
Автор фантазёрка)
Сообщение было удалено
ерунду не пишите!! Вам подарили деньги, это подарок Вам!! и только вы можете решить как их тратить. Никто не может заставить вас распорядиться вашим подарком не так как вы хотите. Советовать, предлагать можно, но решать только владельцу денег.
Сообщение было удалено
автор,а сколько вам лет? Если вы на пенсии, значит рождены как минимум в начале 60-*****, второй половине 50-*****? Тогда и допкурсов, насколько я знаю, не было. И поступление было исключительно по знаниям.
вы еще удивитесь, что вы ЕГЭ не сдавали ))
Сообщение было удалено
Вы создали. Так воспитали и ничего не дали для старта в жизни.
Сообщение было удалено
ответы такие "Этого не было- я этого не помню - ты все врешь". Ну или уж совсем невероятное "ну я была неправа" - это про то, когда мама врывалась в комнату, где я целовалась с мальчиком, называя меня ш..ой и прост..кой.
Я сейчас стараюсь не поднимать эту тему. Стараюсь редко бывать, но бывать, ведь этожемама. Плюс обожаю племянника, он тоже меня любит и ждет.
Сообщение было удалено
автор, вы много помогали, соглашусь, но многое упустили, согласитесь?
Плохо воспитывали, плохо прививали ценности жизненные, не подталкивали с учебой, не говорили о предохранении.
Видели, что выросли неумные дочки - надо было сильнее пихать и сильнее долбать - прямо каждый день "скоро мы съедем, квартиру сдадим. Какие у вас планы по аренде-покупке своего жилья?".