Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …
Сообщение было удалено
А что нереального если у них альтернатива улица или нищета?По вашему сколько бы дети не делали глупостей нужно все равно решать их проблемы?
В совеременном мире родители должны понимать, что когда у них рождается дочка, то они должны или быть готовыми ее с ее будущем мужем принять у себя или помочь им с квартирой. Если мужья имеют квартиру или в скором времени сами на нее зарабатывают - это редкое везение!
В современном мире без старта нереально купить квартиру самому (одной дочери) до 30 лет. А помимо квартиры надо незабывать о детородном возрасте и о том, что чем старше мать, тем больше осложнений МОГУТ быть! Увы, это факт. Если взять 10 матерей в возрасте до 30 лет и 10 матерей в возрасте после 30 лет - то все будет видно - проблем со здоровьем у малышей от второй группы мам будет больше. Не обязательно, что они будут не ипоправимые, неизлечимые, но как факт - проблем больше.
А если рождается мальчик, надо его воспитывать так, чтобы он понимал - что первостепенно - квартира - все остальное потом.
Сообщение было удалено
Для старта в жизни ( по меркам вумана ) необходимо:
- отдельная квартира, желательно в центре города, еще лучше в центре Москвы
- хорошая машина, иномарка, желательно представительского класса.
- отдельный счет, желательно в европейском банке.
- мама с папой, готовые по любому чиху деточки подпрыгнуть и бежать исполнять все прихоти
- обслуживающий персонал по дому, чтобы дитятко на старте жизни могло спокойно учиться прожигать эту жизнь, ни в чем себя не утруждая
- не очень понятно, нужно ли дитятку учиться и работать. скорее всего надо выгодно жениться или выйти замуж. Причем, семью создавать исключительно с человеком, входящим в категорию минимум миллионеров или быть ближайшим родственником миллионера.
и т.д.
Сообщение было удалено
Так озвучили ли бы! Нам тоже подарили деньги на свадьбу и родители с ОБЕИХ сторон интрерисуются суммой и говорят СВОЕ мнение на этот счет, как бы сделали они, чтобы посоветовали. Естественно решение наше, но мы слышим и другие варианты, мы анализируем рассматриваем и выбираем.
Другое дело, что у нас мнения совпадают - направление мысли у всех одинаковое.
Сообщение было удалено
говорила что нужен угол свой. Но больше всего меня взбесило, что у дочерей даже прав нет, машины покупались по факту зятьям, хотя дарили деньги в основном наша сторона. От сватьев деревенского зятя был только поросенок стол накрыть
Сообщение было удалено
Для старта надо хорошее образование и маленькая студия, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, то бишь на съем, а копить на своё жильё. Причем эта студия потом, как дети купят своё жильё, отходит обратно родителям как подспорье к пенсии
Татьяна вы сами виноваты вы должны были детям с детства долбить что бы учились и имели профессию. Не хотели учится то можно после 9 класса и рабочую профессию получить. Например парикмахера, маникюрши кондитера .Рабочие профессии всегда востребованы и даже в декрете можно подработать. Конечно семья должна стремится жить отдельно. Но вы им это в голову не вложили с детства. Так что ж теперь?? Советую поговорить с зятьями может там еще не все потеряно. Помогите той семье которая захочет жить отдельно. Не все за них а только минимально.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Опыт и наблюдения подтверждают вашу правоту. Мне почти 60)
Сообщение было удалено
Если есть возможность, то для старта идеально
1) Высшее образование (если понадобится - платное)
2) Отдельная квартира в том городе, где собираются работать
3) Не требовать материальной помощи от детей
4) Быть готовыми помочь с ребенком (не материально) по НЕОБХОДИМОСТИ
При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО дети ОБЯЗАНЫ
1) Работать и быть готовыми поддерживать все, что им дали родители
2) Не требовать материальной помощи от родителей.
3) Быть готовыми начать помогать родителям, когда это понадобится
4) Думать о будущем своего ребенка и максимально вкладываться в хороший старт для него
Сообщение было удалено
ни один нормальный врач не скажет "если бы да кабы...." потому что невозможно предугадать причину бесплодия если нет очевидных факторов ЗППП, аборты, работа в сфере услуг. 30 лет это не возрастное бесплодие, видимо и в молодости были проблемы. У меня племянница в 25 делала ЭКО, потому что уже 3 года не могла забеременеть. То есть уже в 22 не получалось.
В любом случае желаю вам родить.
Сообщение было удалено
ну ладно вам ))) Мне вот куча народу на вумане сказали, что родители мне НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, потому что родили, отвели в бесплатную школу, позволили поступить в бесплатный вуз и жить в квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня ))
А уж помощь с допкурсами в вуз, хотя бы недолгое житье с мужем в этой квартире - это непомерная роскошь и "Зима зажралась" ))
Сообщение было удалено
странно... а почему репродуктолог, которая долго работает в своей сфере, не может сделать такое предположение?
По вашему, если невролог говорит "если бы вы сразу после болей в спине в 14 лет обратились к врачу, то проблем было бы меньше в более взрослом возрасте - он тоже врет"?
Или терапевт который говорит, что "если бы вы сразу обратились ко мне, до воспаления легких дело было не дошло" - он тоже врет?
Причина бесплодия - гмо, экология - это уже давно ясно. ПОэтому у нас такой вал бесплодных пар (( В советские годы такого не было, а после того, как открылись границы и к нам валом пошли продукты ГМО, бесплодия стало больше, как и в за рубежом, где оно уже давно одна из проблем ((
Сообщение было удалено
+++++++
Когда слышу подобные высказывания от людей, в голове возникает риторический вопрос "на фига рожали?"...и вразумительного ответа на него нет...
Сообщение было удалено
ну значит суррогатное материнство.
Сообщение было удалено
Удивительно, как это мы с мужем сами сумели себе квартиры купить. может потому, что наши родители не скупились на образование, не квартиры нам покупали, а образование хорошее дали.
Татьяна, признайтесь, что тема Ваша - ненастоящая. Но коим-то образом отражающая ваши интересы. Ну не похож ваш стиль изложения на стиль зрелой женщины с двумя взрослыми детьми...
Сообщение было удалено
миллиончик не дадите на него? ))
Сообщение было удалено
детей рожают исключительно для того, чтобы в 18 лет обеспечить квартирой??? лучше прямо с детского сада.
не пишите ерунду, не все жители России имеют столько денег. Что теперь не рожать?
а глагол - ДАТЬ - вообще к семье не относится.
Сообщение было удалено
ну многие с репетиторами занимались и с школьными и даже с институтскими. Знаете, в советское время была такая легитимная взятка, когда деньги платились за репетиторство преподавателю который будет принимать экзамен, но по факту все понимали, что не за репетиторство это.
Ниасилила всю тему. Напишите кто-нибудь, неужели у автора в доме всего две комнаты? Потому что если их три или четыре, то почему бы не выделить дочерям по комнате, чтобы сдать квартиру, как и планировалось.
Сообщение было удалено
Здесь зависимость прямая: рожай столько детей, сколько можешь обеспечить образованием и жильем. Иначе НЕ РОЖАЙ.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что квартиру купить невозможно. Если есть хорошее образование, если есть возможность копить (жить с родителями или жить в отдельной квартире временно, а потом после покупки опять отдать родителям для сдачи) - то можно. Сложно, но можно. Но родители должны подталкивать, давать понять, что на них можно положиться, если что-то пойдет не так, что они не будут требовать с них денег, дадут спокойно копить на взнос и выплачивать.
Сообщение было удалено
По сути верно, но пункты 3 и 4 в такой трактовке сомнительны)
Во-первых не полноценная квартира, а квартирка-студия. Во-вторых: если уж в "том городе", то жильё должно быть как минимум ликвидным и доступным по мат.вложениям. Если девушка родом из Урюпинска, а работать хочет в Москве, то скорее всего рассчитывать на то, что родители ей купят там квартиру не приходится. В-третьих: помочь с ребенком (существенно) получится, если дети живут в том же городе и родители не работают. Если родители на пенсии, но подрабатывают и увольняются по просьбе детей, чтобы смотреть за внуками, те в свою очередь обязаны поддерживать родителей материально.
Сообщение было удалено
автор строила небольшой домик - две комнатки там - одна внизу плюс кухня, вторая наверху. ВИдимо, на что денег хватило.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет и сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
Это вы ерунду не пишите. Не в 18, а по мере необходимости. Интересно, к чему тогда глагол Дать относится?? По-моему, все основное в семье и дается. А необходимый минимум дается и в детском доме тоже. Тогда чем по-вашему отличается ваша семья от детдома??
Приглашаю на оплачиваемый опрос по кошачьим сухим кормам.
Оплата от 1700 руб. и выше. Длительность 2,5 часа.
Нужны мужчины 46-50 лет, женщины 25-30 лет.
Для записи: s.opr015@yandex.ru Тема: корм
Необходимо выслать 2 фото: 1.Вас с котом, 2. Сухой корм которым кормите.
Пишите по пунктам:
1.ФИО
2.Возраст
3.Контактные телефоны
4. Место работы и сфера деятельности организации
5. Должность
6.Семейное положение
7.Дети (количество, пол, возраст)
8.Образование и специальность
9.Количество домашних животных в доме
10.Указать пол и возраст кота/кошки
11.Как часто кормите кота сухим кормом основной марки
12.Основная марка сухого корма ( указать марку и разновидность, выслать фото )
13.Указать Стоимость основной марки сухого корма
Обязательно указывайте весь опыт участия в опросах за последние полгода (достаточно только названий компаний, где были)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
зашибись логика. откуда я знала, рожая первого ребенка в 22 года, сколько квартир у меня будет через десять лет? 1,2,5, или может я вообще буду жить в другой стране, если муж захотел бы уехать жить в Европу?
Сообщение было удалено
мне 44 года, мужу 47 лет, двое детей.
Сообщение было удалено
К дому можно пристроить кухню (она будет частью дома, как это делается - велком на спец.форумы). Мы так к даче пристраивали.) Таким образом, у доме будет три полноценных комнаты. Это не такие огромные деньги. Собрать с зятьев по 100 тысяч, плюс свои 100 тысяч (несколько месяцев сдачи квартиры). И на 300 тысяч вполне реально сделать такую пристройку.
И ВСЕ!
Сообщение было удалено
По состоянию на сегодняшний день. Если видите, что в 30 лет ни фига не зарабатываете, то вероятность, что и не будете зарабатывать - процентов 95.
Сообщение было удалено
а до того, как соберут со всех деньги и построят пристройку где жить? у мамы на шее сидеть?
Сообщение было удалено
зачем утрировать? Но ведь возможность помочь есть всегда. С допкурсами в вуз, через знакомых помочь дитю поступить-найти работу, разрешить пожить ребенку в квартире с мужем, которая давалась в том числе и на этого ребенка.
Сообщение было удалено
по факту дети родителям ничего не должны по вашему, а вот родители детям по гроб жизни. При чем тут что дети должны СВОИМ детям?
Но от Вас мнение я другого не ожидала, вас в каждой ветки об.си.рают как последнюю лоботряску, вам скоро 30 а вам все родители что-то должны.
Сообщение было удалено
Пару вопросов, если не секрет.
А почему не квартира, а квартиры? У вас у каждого своя?
Где вы жили, пока не было своего жилья?
Детям сколько?
Сообщение было удалено
там семьи дочек на съем денег не могут найти, а вы предлагаете им изыскать по сто тыщ.
И воще там домик такой симпотный - че-то пристраивать к нему - какашка получится (
автор, если не секрет, в какую сумму домик обошелся? Там газовое отопление или печное будет? или воще эл-кое?
Сообщение было удалено
+++++++++++ все правильно, Гость.
Редко кто поднялся в 40 лет))) как говорится, если в 30 нет денег, то вероятно что и после их не будет))
Сообщение было удалено
по состоянию на какой день??? я когда рожала первого, никак не знала, что через 15 лет у меня будет 2 квартиры и загородный дом. Мы с трудом тогда двушку сумели купить, правда, без долгов, но самую обыкновенную.
и знаете, сегодня есть деньги, завтра нет, мы в России живем, акционеры ЮКОСа тоже не собирались в тюрьму или на ПМЖ в Израиль.
Сообщение было удалено
Если правильно пристраивать, под единую крышу, то получится еще симпатичнее, чем было. Нет у них 100 тысяч - идут в банк и берут кредит. 100 тысяч можно отдать за год.
Сообщение было удалено
не сравнивайте, воспаление легких или спина это болезни которые чем раньше начали лечить, тем лучше, но если женщина находится в детородном возрасте то 5-7 лет разницы не играют. Другое дело если были запущены болезни по женски.
Сообщение было удалено
Не знаете? Живете в такой стране? НЕ РОЖАЙТЕ. А то потом будете стонать, как автор темы. Все имхо, разумеется.
Сообщение было удалено
Кстати, если вы в ваши 22 года вы с мужем купили двухкомнатную квартиру, то у вас явно была надежда и на дальнейшее зарабатывание какой-то недвижимости.
Сообщение было удалено
Про квартиру в том городе, в котором они собираются работать я имела ввиду вот что:
Пример подруги:
Она из Коломны, он из Чебоксар. Оба учились в Москве. Работать собирались там же. Начали еще с института и начали добиваться определенного успеха.
Ее родители оплачивали ей съемную квартиру - общежитие не давали - для московских вузов Коломна считается дольним Подмосковьем.
После того, как она вышла замуж - сразу после окончания вуза, родители с ОБЕИХ сторон продали часть имущества (дача, гараж, что-то такое) и эти деньги дали на первый взнос. Так же ее родители оформили ипотеку на себя, так как им банк НЕ давал ипотеку. Сейчас у них уже появился ребенок и родители с обеих сторон не трогают их финансово, при этом присылают продукты - мясо, крупы и тд - что у них дешевле.
Вот что я имела ввиду. При этом они не бездельники - муж впахивает с утра до ночи, она пишет курсовые и дипломы для студентов, берет переводы с англ и тд.
Выживают как могут.
Сообщение было удалено
Так они изначально без дочерей собирались там жить. Вот и комната лишняя. Гостиная-"зала", их спальня и мансарда.
Сообщение было удалено
ответы:
- на сегодняшний день в собственности нашей семьи не одна квартира.
- когда поженились, решили снимать, чтобы жить отдельно.
- когда родился старший сын, родители уговорили переехать к ним, так как бабушки хотели сами нянчиться с внуком, и были категорически против няни. Первый 1,5 года после рождения сына жили в квартире родителей, то у моих, то у мужа. Поровну.
- сейчас двое детей ( 22 и 16),
Сообщение было удалено
каким образом "болезни по женски" у меня были запущены? ХОдила для проверки к геникологу (раз в полгода) - чистейшие анализы. Месячные вовремя. НИкаких причин для "возможного незабеременивания" в будущем врачи не называли.
Или мне надо было в 25 лет начать бегать по врачам "а вдруг я не забеременею в 30 лет, давайте меня проверим"?
Дак со всеми возможными болячками можно вообще от врачей не вылезать по типу "а вдруг у меня будет рак-больная спина-воспаление легких-болезнь почек-сердечная недостаточность".
Сообщение было удалено
почему сразу на что денег хватило?
вот мы еще за эти же деньги в другой конторе смотрели этот дом
http://www.zod.ru/catalog/doma/feniks/775/
он на 25 метров больше нашего НО там нет второго света и ЗАЧЕМ нам пенсионерам такой дом, его отапливать надо. Мы же для себя строим дом а не для дочерей.
Сообщение было удалено
Когда покупали, то сыну было 1,5 года. Это целиком заслуга мужа. Он пахал, как проклятый.