Гость
Статьи
Поселить 2 дочерей с …
Обсуждение закрыто

Поселить 2 дочерей с мужьями и детьми в 1 комнату

Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …

Татьяна
1 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор вам просто не нужно было плодиться своей вонючей маткой. А то наплодила голыдьбу а теперь жалуется. То что ты не обеспечила детей жильем это огромный минус тебе. Жилье я считаю первой необходимостью. Иначе зачем рожать заведомо бомжей. Вот тут пишут что после 18 лет обеспечивать детей никто не обязан. Вот жесть. Покажите мне человека который в 18 лет сам квартиру купил.
Автор твердолобая. Даже если у ваших дочек и будет возможность вам помочь, то наверняка они этого не сделают. А жизнь такая что помощь может потребоваться и вам, вы ж не молодеете.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ржу. Вот разводняк)) просто по полной

Гость

У меня вот был пример перед глазами: пару лет назад, когда мы с будущим мужем еще снимали комнату, с нами по соседству жила девушка, ей было 28 лет, у нее дочка семилетняя была, которая жила в пригороде с ее родителями, которые ее собственно и воспитывали. Как она рассказала, рано вышла замуж, родила, не срослось, пришла к родителям с ребенком обратно, пожила годик, повоспитывала ребенка, надоело, поехала в город, родители отпустили, мол ты молодая тебе гулять надо, а внучку мы сами воспитаем. Ну и так прошло лет пять, родителям надоел кутеж дочки, они ей поставили условие, мол мы тебе купим комнату, ты только найди нормальную работу и начинай зарабатывать и помогать нам воспитывать свою же дочь. Короче итог таков, что за два года жизни в этой комнате она не то что ничего не заработала, она нашла себе второго мужа, лодыря страшного, родила от него второго ребенка и снова прикатила к родителям жить, мотивируя тем, что "нам втроем тесно в комнате". Вот и скажите пожалуйста, стоит ли выворачиваться наизнанку и стелить ковровую дорожку перед дитятей, ежели ему один fig не угодишь? Детей воспитывать в первую очередь надо, а уже потом квартиру покупать, и то, если есть такая возможность

Лё
Татьяна

Сообщение было удалено

потому что мы УЖЕ вышли на пенсию и нам УЖЕ нужен доход[/quote

вы квартиру хотели сдавать за 15 тыс?? ну и пусть они в ней живут и платят вам по 7500 каждая.

Гость

Автор так выпячивает то что зятья ей чужие люди. .. хотя вообще то они уже породнились и одна семья. Думаю еслиб зятья были богатые то автор бы в три горла орала что они ей как дети родные. Я знаю такую историю как теща ненавидела зятя (он работал физруком в колледже и подрабатывал сборкой мебели) а когда он открыл свой бизнес и стал хорошо зарабатывать то сразу возлюбила его великой любовью. Так мелочно и двулично. Фу.
Убил ее коммент где она пишет что если ее дочки останется *** то это не плохой вариант. Вот что за мать такая которая не желает детям семейного счастья
Вот в других темах осуждают браки по расчету. Говорят по любви надо. А в этой теме все об....рают дочек мол вышли замуж за нищих и никто не задумался что у людей чувства. Возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассказываете другую историю. Дочки автора не кукушки и не бросают своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут дело не в том, кто кукушка а кто нет, история про то, что зачастую чем больше ты делаешь для своих детей, тем меньше это ценится. Молодцы они конечно, что детей не бросили, но мне вот было бы стыдно, будучи замужем за здоровым, работоспособным мужиком, родить ему ребенка и всю ораву привести жить маме под бочок, да еще и права качать, что мол в новом доме для меня отдельную перину не постелили. Мы с мужем сошлись совсем молодые, жили на съеме, щас ипотеку взяли, ребенка ждем, родители помогают, но исключительно из собственного желания, его родители сделали нам ремонт, моя мама помогла со взносом на ипотеку, немного, но и то вперед. Сейчас я ей помогаю продать старый дом и купить новый и вы знаете, ни разу не возникло мысли о том, где будет моя комната в этом новом доме. И вообще, когда девушка выходит замуж, она переходит в мужнину семью, с какой стати теща должна греть под боком двух (!) зятьев? Пускай сами крутятся, конечно, детей только делать интересно, а не ответственность за них нести. Бабушкин удел это подарки на дни рождения и потетешкать пару раз в неделю, а не кормить и обеспечивать всеми благами и детей, и внуков, и мужиков-приживалок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее дочки не требуют а просят родную мать помочь в трудной ситуации. Извините но вам легко рассуждать принимая помощь от родителей. Вам все же помогают и с жильем в том числе. У вас нормальные адекватные родители. Какие и должны быть

Гость

Насчет мужиков этих то они работают. Просто не зарабатывают столько чтобы кормить себя жену ребенка и еще за съем платить. То есть в трешке они живут нормально и на все хватает тк не нужно платить за съем. Но если лишиться этого жилья то эти бедные внуки окажутся в нищите. Неужели нормальная бабушка такое позволит?
А насчет ее унизительных условий. 6 человек в одной комнате (двое грудничков. У них свои кроватки) это нереально. Представьте себе такое проживание? Это сущий ад. Это нереально вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она им разве не помогла? Она пустила их жить в свою квартиру, нахаляву как я поняла, за это время можно было вполне подкопить и найти вариант собственного жилья, причем обеим, девки взрослые, не брошенки, обе с мужьями, а мать надорваться должна? Почему вы считаете, что родители должны попу подтирать своим детям до старости? Она дочерей вырастила, замуж отдала, почему бы не пожить для себя на старости лет? Дочери обе уже сами мамы, пришло их время крутиться и обеспечивать своих детей. А насчет себя могу сказать, что я у матери никогда ничего не просила, как бы трудно ни было, всегда старалась сама справляться, училась на бюджете, получала стипендию, подрабатывала, с 16-ти лет живу отдельно и ни копейки за это время из мамы не выудила. Вы поймите, когда видишь, как твой родной человек старается, прикладывает усилия к тому, чтобы жить лучше, ему хочется помочь, а когда он сидит на твоей шее вместе с мужем и клянчит хату, желание помогать отпадает полностью, но тут уже как я говорила , это косяк самой авторши, не воспитала толком своих чад вот и получила ораву нахлебников

Гость

361 вы меня не поняли. Я не столько защищаю этих двух плодовитых куриц, сколько осуждаю автора. Вы просто не читали мои посты. Они все друг друга стоят. Автор САМА не дала воспитания своим дочкам, сама тут написала и призналась что не сумела дать им образование. Ну так и кого должны были найти эти дочки себе в пару? Если они никогда не учились в хорошем вузе, из за этого у них не было нормальной работы и они не общались в нормальных кругах. Разумеется они нашли себе подобное бидл0. А кому такие невесты нужны? Значит автор сама виновата что плодилась на право и налево не имея возможности содержать и обеспечить своих детей. Так каких поступков она теперь от них ждет? У них такая мамаша как пример перед глазами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этой точкой зрения я соглашусь пожалуй, бедных овечек в этой истории нет, автор получила то, что воспитала, а дочерям видимо нравится копошиться вшестером на паре квадратов вместо того, чтобы пытаться переломить ситуацию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы достойно зарабатывать, во не нужно, особенно мужчине и мозг даже не особо нужен - достаточно прямых рук и трудолюбия.
Конечно, золотых гор рабочей специальностью не заработаешь - но обеспечить семью необходимым (крышей над головой, едой) можно.

Автомеханик, токарь - вполне себе могут зарабатывать по 60-80 тысяч в месяц к 22 годам, если после техникума пойдут сразу работать.

А уж те товарищи, которые в люльке моют стекла офисных небоскребов и вовсе получают на уровне топ-менеджмента этих небоскребов - конечно, на ветру и морозе стекла мыть это ад, а что делать.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Вотыманно - разводилово

Жемчужина

А тут правда все считают что к 25 годам все должны сами себе квартиры с нуля покупать?

Мария

Подскажите пожалуйста,
где можно скачать
типовой договор дарения квартиры близкому родственнику?

Гость
Жемчужина

Сообщение было удалено

Неа. Тут считают что их должны покупать не в 25 а в 18 лет))) и еще и начинать сразу помогать родителям.
Вот люди наивные. Как будто не в России живут и не знают обстановку

Гость

364 вы из москвы? Я просто нет. Жена друга моего мужа начальник отдела рекламы з/п 17 тыс. Моя родственница недавно устроилась оператором сотовой связи з/п 12 тыс.
Если посмотреть вакансии по городу то всякие операторы пк, продавцы-консультанты, менеджеры з/п 15-20 тыс.
Я до декрета работала инженером технологом в НИИ з/п 12 300 р. Правда есть премии не чаще 1 раза в 3 месяца. Небольшие. В моем отделе ведущие инженеры получают может 20 тк у них идет выслуга лет и категории.
В архив 2 года назад требовался сотрудник и долго не могли найти. З/п предлагали 8 тыс.
У нас кто 30к получает тот прям живет

Гость

Еще вспомнила. Друг мужа работает и устанавливает кондиционеры. Зп говорит тыс 18-20. Единственное летом в сезон (3 месяца несчастных) бывает 35 где то.
Еще один друг работает на жд дороге. З/п 30 тыс. (Это у него жена начальник отдела рекламы) он же инженер.
Брат работает на заводе. Рабочая специальность и больше 20 получает только если в командировках. Но он там на суточном пайке экономит, на всем короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему эти мужчины не думали о том, как и где будут жить их дети когда делали этих детей ? Дети - ответственность только /РОДИТЕЛЕЙ, а не бабушек. Почему то в этой истории никто не осуждает 4 взрослых молодых здоровых детин, которые втиснулись в трешку и нагло живут, превратив жизнь автора в коммуналку ? Почему дочки с мужьями ДО беременности не думали как и где жить будут ? Почему не заработали хотя бы на съем квартиры (ладно, заработать на квартиру трудно). Автор внятно сказала - она на пенсии, нужны деньги, способ нашелся только построить домик и сдавать квартиру. Почему то автор ковырялась и строила этот домик, а могла бы тоже на диване лежать и жалеть себя "ой пенсии маленькие".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочки автора такие тyпыe так как автор их такими вырастила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А их муженьки такое же точно бидл0 как и эти дочки. Наверняка там такие же родители как автор которые не занимались своими детьми а только плодили их. Они все из одного общества люмпенов. Неужели не видно?

Гость

Автор, ну раз вы не научили дочерей тому, что кроме того как залетать, можно еще учиться, работать и зарабатывать, то вот теперь и получайте. Две дочери замуж по залету выходили - после этого с вашей семейкой все ясно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужей дочек тоже автор растила ? Не многовато там ту2пых на единицу площади ? Повторю - автор тоже могла лежать на диване, ничего не делать, квартирка есть, сиди перед телеком ругай правительство "все мне должны раньше было лучше". Но нет, автор усилием воли строит домик, да небольшой, но все таки это шанс жить в нем и сдавать квартиру, и вместо причитаний о нелегкой судьбе российского пенсионера - автор нашла способ на пенсии хоть немного заработать денег. Так почему теперь из за двух (четырех) ленивых детин автор должна нищенствовать ? квартира - ее "работа", источник дохода. Дочери дееспособные, мужья у них - тоже. Пора взрослым коб"ылам самим уже о себе заботиться, автор их о помощи не просит, так хоть пусть не мешают.

123

а что значит квартира ВАША? вы ее купили или от государства досталась...а то много таких со своим МОЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ )))) верно

123
Жемчужина

Сообщение было удалено

мне больше интересно, как ее купить в 25 лет, на что?

Гость
123

Сообщение было удалено

автор уже писала что квартиру ПОКУПАЛА, никаких долей дочек там НЕТ. Да и времена когда квартиры давали уходят в прошлое :))))) так что скоро кричать "квартиру и на детей давали" будет не актуально. У меня свекровь на пенсии тоже когда то сама квартиру покупала, все, массовое давание квартир давно закончилось.

Гость
123

Сообщение было удалено

а снимать деточки не пробовали ? Ну реально, в любом случае жить трем семьям в трешке - ненормально ! Хоть так хоть этак. У автора кроме трешки лишь дачный домик.....так что пилить эту трешку никто при жизни автора не будет. Так КАК собиралась жить плодовитое семейство ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда вы знаете как автор зарабатывала на дом? Там может наследство было или еще что то подобное.
Дочки у нее временно нетрудоспособные. На данный момент обеспечить себя не могут даже а не то чтобы на квартиру копить. Вы не с луны не? Знаете сколько нужно на коммуналку хотя бы собирать?
Насчет мужей. Ну так они работают и обеспечивают семью. Просто не настолько хорошо зарабатывают чтобы обеспечить съемную квартиру. Повторюсь у нас средняя зарплата в городе 20. Квартиру однушку снять это 10. Пол зарплаты. А на 10 оставшихся 3е человек должны выжить месяц. Если они и пойдут на съем то окажутся за чертой бедности.
Мы же не знаем где и как работают эти мужья. Может пашут без выходных. Автор такие вопросы неудобные обходила стороной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если автор и выгонит своих родных детей и внуков и начнет сдавать ту трешку только ради себя любимой то конечно ее детям придется куда то валить на съем. Будут платить деньги чужому дяде. А при их доходах они так и не насобирают тогда на свое собственное жилье. Прекиньте сколько нужно получать чтобы и за съем платить и детей растить и еще на квартиру откладывать

Гость

Автор это точно ваши родные дети? Вы не похожи на семью. Отношения не семейные. В нормальной семье все готовы помогать друг другу и искать компромиссы, понимают друг друга и жалеют, пытаются войти в положение друг друга. Вы сами были когда то в декрете, вспомните как тяжело вам было. Вы сейчас просто со свету сживаете друг друга. Мама на то и мама чтобы помочь, простить, принять итд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же другие то живут и по двое и по трое детей имеют? У моего мужа родители в свое время вообще с круглого нуля жизнь начинали, снимали халупу в деревне, отец его всю жизнь вахтами работает, всю Москву обстроил почти, себе коттедж на 5 комнат выстроил, гараж, участок, баня огроменная, и всяко было, и кидали, и на хлебе воде сидели одно время, но ничего, выплыли и неплохо между прочим. Друг у меня есть, работает пожарным, получает 30 тыс. от силы в месяц, двое детей, из них старший инвалид с рождения, жена не работает, трешка в ипотеке на 30 лет и никто не стонет, живут, работают. Примеров то тысячи , как говорится кто хочет работать ищет места, а кто не хочет причины.

траливали

Автор, еще какое то время назад я была бы против Вас. Сейчас нет. Вы думаете, в глубине души, что вы должны помочь и этим сделаете доброе дело. На самом деле добро будет в том случае, если они сейчас нуждаясь будут искать варианты. И найдут - голод , а в вашем случае отсутствие жилья - не тетка. Спаситель всегда превращается в жертву это закон. Читайте психологи., треугольник карпмана и поймете. Я всегда, когда помогала таким образом становилась худшим врагом. Вот и вы - защищайте до последнего свои интересы иначе будете через несколько лет на этом форуме плакать - я им помогла, а они..... Вы им сделаете добро, если не пустите в квартиру, помните об это, хоть они и будут думать о вас плохо. Но они и так о вас плохо думают. А так хоть хату сохраните. Вы и так для них все сделали что смогли.

Гость

Суть то все равно в том, что автор не воспитала должным образом своих дочерей вот и все, ни кола ни двора, а все туда же, рожать и мамке под подол складывать. Тут, повторюсь, два варианта : оставить им эту квартиру и уехать в новый дом, либо выставить условия, мол вот вам год- полтора, копите бабло и съезжайте , почему они мать то пилят, у них мужья есть, вот им пускай и выносят мозг

Гость

384 да я опять повторяю что эти дочки и их мужья сами виноваты но детям своим обычно помогают даже если те сами виноваты. Злятся но помогают. На то и родители чтобы подстраховать и обогреть ребенка если такое потребуется. Мне кажется когда плодишься как свиноматка нужно это осознавать что жить только для себя имея детей не получится. Ну нельзя кинуть ребенка в сложной ситуации. Им значит нужно сесть всем вместе и поговорить, все решить. Но автор писала что просто приедет пока их не будет дома и выставит их вещи за дверь. Это нормально так сделать по вашему? Выкинуть детей на улицу с грудными малышами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагала этот вариант. Отсрочить переезд. Автор написала что ей квартира нужна немедленно и ей на все плевать. Типа они сами виноваты и она выкинет их вещи из квартиры

Зима
Гость

Сообщение было удалено

озвучьте время и место ваших крутых свекров. ХОтя подозреваю, в советское время жили? ))) Это многое объясняет.

Мои родители тоже много не заморачивались - и в служебных квартирах-комнатах жили, и пару лет на съеме. И детей рожали, а потом от гос-ва получили трешку НА ВСЕХ членов семьи.

Ваш друг пожарный - вот прямо ВСЕ сам? Или может бабушкин хрущ достался в наследство? или может как мчс-нику куча льгот вплоть до жилья служебного полагалось? А старший ребенок инвалид с рождения почему? МОжет потому что жена впахивала без отдыха? (

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ну как сказать.... Некоторым женщинам - да чо там - большинству - очень важно быть яжезамужем и яжематерью, а то чо люди скажут....

Гость

384 сейчас действительно все плохо с работой. Сейчас люди держатся за любую какую имеют. У нас сейчас стольких посокрашали ужас. Тем более чтобы хорошо зарабатывать нужно образование хотя бы. А автор не удосужились дать его детям. У мужей видно то же самое. Кто то выше писал что автослесарь может получать тысяч 50. Ну так эту специальность для начала получить нужно. А на что эти семьи будут жить пока мужья пойдут учиться? Автор даже переезд отсрочить не хочет. Кстати вот моему брату на завод требуются рабочие но учеников не берут. Уже в отделе кадров говорят что требуются 5 разряд. А на него лет 5-7 сначала наработать надо. И даже с опытом он просто так не получается. Где брать опыт?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не всегда... (((

wtf
Мария

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Что по вашему воспитать? По моему, это дать положительный пример. Так мы и подали положительный пример, они всегда жили в комфортных удобных условиях, у них всегда все было даже сверх необходимого минимума. почему они родили не подумав не знаю, они все таки не в лесу только с нами воспитывались, а в обществе, которое тоже на них влияло. А почему ДВУХ, так они смотрят друг на друга, одна замуж выскочила, а вторая хуже что ли?
А зачем ДОЧЕРИ квартиру покупать? Вы рассчитываете, что она всю жизнь одна проживет? Или у нее будут такие мужики которые жены или даже бабу для тр@ха будут выбирать по наличию хаты?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

почему вы воспринимаете эту недвижимость (трешку) как свободную жилую квартиру. Это способ получение дополнительного дохода на пенсии. И только. Это могла быть с таким же успехом коммерческая недвижимость, счет в банке с регулярной выплатой % или еще что-то. Это не свободная квартира.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, когда девушка выходит замуж, за ней дают приданное. Приданное - это не старый диван и телек с подушками, а земли, недвижимость, деньги. Бесприданниц замуж не брали. Вспомните "Жестокий романс" - умница, красавица, с хорошей фамилией никому не была нужна, кроме безродного почтальона, для которого женитьба на такой девушке - пропуск в высший свет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну 30 лет назад это конечно было еще советское время, но не так уж и продолжительно, это также были и 90-***** годы и не менее сложные нулевые, так что времечко как раз "веселое". Друг пожарный реально все сам, так как он детдомовский, мать лишена, отец вообще неизвестно где, а бабушек он в глаза не видел никогда, жена у него из деревни, там тоже особо рассчитывать не на что, наследства особого нету, помощи тем более, а у ребенка родовая травма насколько я знаю, жена до декрета работала кассиром в банке, сейчас на дому подрабатывает, вяжет на заказ, детские вещи шьет, это конечно капля в море, но хоть что то. Насчет служебного жилья не знаю, до брака он снимал комнату в общаге, а после свадьбы взял ипотеку, льготы может ему и полагаются, но я не думаю, что очень существенные, раз уж им ипотеку аж на 30 лет пришлось брать, по другому не давали

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ахах и правда зачем человеку квартира?))

Зима
Татьяна

Сообщение было удалено

автор, говорили ли вы им о важности высшего образования? Проследили ли, чтоб дочки записались на допкурсы перед поступлением?

Разговаривали ли вы с ними о предохранении? Говорили ли о важности СВОЕГО жилья?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да понятно. Для вас квадратные метры важнее здоровья и счастья родных детей и внуков.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

про вонючую матку - личный опыт, сочувствую.
ну рожай детей которые помогут тебе только в обмен на квартиру. А я о себе УЖЕ позаботилась.
А зачем 18-летним соплякам личная квартира?