Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …
Дорогая зима не обращайте внимание на этих су.к.
На вас сейчас вся свора форума накинулась.
Не реагируете. Нормальные люди вас поддерживают
Сообщение было удалено
Пенсию точно не задерживали, и на еду всей семьи её точно хватало. На роскошь нет конечно, но на продукты хватало
Сообщение было удалено
спасибо, Гость )
[quote="Зима" message_id="53923924"]я не понимаю, что вы хотите доказать. Спрашивала - но видимо вы не читаете. Спрошу еще раз капсом - может заметите. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО Я ДОЛЖНА БЫТЬ ЩАСТЛИВА ОТ ТОГО, ЧТО НЕ СТАЛА БОМЖОМ И НЕ ПОБИРАЛАСЬ ПО ПОМОЙКАМ В 90-*****?
Да, это вообще счастье не бедствовать в те годы и остаться в живых. А вы это её не поняли? Странно
что плохого в том, что дочь приготовит на всех? или уберет? хотя бы научится дом вести. Чем в 25 лет не умеющая сварить борщ девушка
Сообщение было удалено
Все города тогда на дачи в выходные как на работу. И делянки для картошки часто от работы давали. Картошкой и закрутками и спасались. Может в Москве не так. В более мелких городах все овощи сажали.
Вернее сказать, пенсии именно платились, в отличии от зарплат, которые по полгода и более задерживали. Иногда пенсионеры всю семью и спасали. Но пенсии те большими бы я не назвала. Хорошо тем было, если муж и жена на разных предприятиях работают, и ещё бабушка с ними живёт. То одну зарплату дадут, то другую, ну и пенсия ещё, на продукты всё хватит.
Вот так моя мама описывает 90е.
Бабушка нас спасала. Мама в декрете сидела с нами двумя. А отец работал инженером но его завод закрылся. Он перебивался по стройкам, торговал овощами на рынке, елками даже зимой итд но и там з/п постоянно задерживали. Мы с братом мороженное видели раз в месяц в день папиной з/п. Дома бывало кроме хлеба не было ничего. Ужасные годы и низкий поклон моей бабуле. Золотая женщина. Меня она так вообще постоянно к себе забирала. В ее дворе у меня подруг было больше чем в своем. Я тут уже писала что она подрабатывала на пенсии сторожем базы ЦУМа.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в дереанях, я городской житель, но налисие пенсии это просто стабильность в то время, это уже удача
Сообщение было удалено
низость и мерзость тащить мужей в родительский дом.....взрослых половозрелых мужиков в дом к маме к ней на шею - вот где треш.
Сообщение было удалено
В чем поддерживаете? Мы сейчас конкретно о перестройке говорим
В любом случае редкая эгоистка не ищимит свои расходы ради любимых детей и внучат. Я просто не знаю и не знала никогда таких людей которые поступили бы как автор.
Я думаю для всех очевидно что у них не семья а лишь ее пободие. Галимое и жалкое. Причем это именно автор ото всех отделяется.
Сообщение было удалено
Я еще прошлые страницы читаю. Я долго отсутствовала в ветке. Только дошла до вашей перестройки. Так читала прошлые страницы и не выдержала. Решила поддержать человека. Она пишет прописные истины, рассказывает свою историю (я считаю она вправе обижаться на родителей) а ей отвечают что на месте бы родителей вообще бы с такой М. Р.А.З.Ь.Ю неблагодарной не общались. Считаю это несправедливым оскорблением. Причем это было не единственное оскорбление в ее адрес
Сообщение было удалено
ну не знаю, в каких вы городах жили, но все в моем окружении никто бомжом не стал и все выжили.
ЧТо вы пытаетесь доказать мне - я так и не поняла. Разговор был о том, что автор не хочет содержать дочек. Люди размышляли, давали советы. В том числе и я.
Нашлись такие как вы и подобные им, которые вытащили мою историю, переврали ее,а когда я все по новой объяснила, придираться стало не к чему, а срaться хотелось. Поэтому придумали "зима ***, что не ценит, что не померла и не стала бомжом". Это троольство.
Сообщение было удалено
Вы пенсионеркой были? Знаете, что такое жить на 7 тысяч в месяц? Попробуйте, вам понравится)
Сообщение было удалено
Я еще прошлые страницы читаю. Я долго отсутствовала в ветке. Только дошла до вашей перестройки. Так читала прошлые страницы и не выдержала. Решила поддержать человека. Она пишет прописные истины, рассказывает свою историю (я считаю она вправе обижаться на родителей) а ей отвечают что на месте бы родителей вообще бы с такой М. Р.А.З.Ь.Ю неблагодарной не общались. Считаю это несправедливым оскорблением. Причем это было не единственное оскорбление в ее адрес
Оскорблять нельзя согласна, но читайте дальше, там яснее все станет. Родители у Зимы святые люди, а Зима, 40-летняя женщина, все время их здесь грязью поливает
Сообщение было удалено
Это у редких лентяев минимальная пенсия. Моя бабушка получает 12. Столько же дед. Продукты покупают на базаре. Не шикуют но от помощи всячески отказываются. Я не знаю как, но они еще умудряются откладывать деньги!!!!. Отложили 200 тыс на похороны себя же. 0_о это конечно жесткий бред.
868 Господи. Откуда вы знаете какие они люди. Я читаю посты зимы и склонна ей верить. Не во всем но во многом совпадают точки зрения.
Сообщение было удалено
сказать ФАКТЫ - это поливание грязью? Факты есть - с учебой-работой-жильем не помогли. ЭТо поливание грязью? Личную жизнь строить не позволяли - это факт. Это поливание грязью?
Мне казалось, вы разумный человек. Хоть бы что-то по делу сказали, а вы просто тyпo троллите (
Сообщение было удалено
Вот опять все переврали. Как вам не стыдно? Насчет этой мать-пенсионерка права. Она не должна содержать две великовозростные семьи, если они сами не хотят содержаться. женилки выросли, пусть содержат себя САМИ
Сообщение было удалено
вы знаете - да, наблюдаю такое. ЧТо пенсионеры частенько имеют небольшие расходы, а пенсии копят. Не зря же куча новостей, что "мошенники выкрали у пенсионеров крупные суммы денег".
По поводу автора - я уже дала ей совет. Все ж таки дочек и внуков бросать не стоит. Надо забрать их себе в домик, мужей - к их родителям, квартиру сдавать. Может это семьи отрезвит.
А так СПЕЦИАЛЬНо пихать всех шестерых в одну комнату - не очень красиво (( тем более автор признает, что делает это специально чтобы выжить их.
Сообщение было удалено
Точно не помню, но Автор, по-моему, такую пенсию называла свою, а муж, якобы, чуть побольше получает. Но, не в этом дело. Это их заработанные пенсии, и им их не хвает. Почему они должны содержать семьи своих взрослых детей?
Сообщение было удалено
что я переврала? Ну перечитайте ветку - все так и было. А совет автору я дала давно. Специально повторила для тех, кто не читает. См. пост 873.
Сообщение было удалено
у кучи народа минимальная пенсия. У стариков 40-50 года еше туда-сюда. А у 60-***** минималка 7 тыр, их зрелые рабочие годы попали как раз на 90-*****, когда никто никого не оформлял и работы не было особо. Да и вообще....У свекры песния 11, работала 45 лет. у матери 6800, работала 18 лет. За более чем 25 лет блин 5 тыщ накинули, супер щедрость
Сообщение было удалено
А вы бы согласились, если бы ваши дети, приятели, знакомые полоскали бы ваше имя у вас за спиной, а вы продолжали бы принимать у себя их дома, угощать, любить и уважать. Вот я тоже поражаюсь, что это за люди такие? Не любишь родителей, не общайся с ними. Это будет по-честному
Сообщение было удалено
Не помогли, потому НЕ могли. Свою личную жизнь вы построили сами. Что не так?
Сообщение было удалено
если я высказалась на АНОНИМНОМ форуме, это значит, что "ВСЕМ знакомым жалуюсь на своих родителей"? Почему вы перевираете все? Для чего? По-моему, просто хотите посpaться. Другой причины не вижу.
Сообщение было удалено
Ну согласитесь что в нормальной семье люди хотят друг другу помочь. Ведь это самые близкие друг другу люди. Кто еще им поможет как не родная мать. И согласитесь что у пенсионера потребности ниже чем у молодой семьи с детьми. Вот пойдут малыши в садик. Представьте как им будет обидно что у других детей есть игрушки а у них нет. Я когда вижу такое по новостям то мне жалко таких чужих мне детей. А за своих бы как сердце болело....как на такое спокойно смотреть? Да я бы спать не смогла.
Я еще понимаю автора что не кайф ей терпеть зятьев лентяев. Но ей же плевать и на родных детей и внуков так же.
Сообщение было удалено
Там домик крохотный, где там им всем жить??? Кстати, старикам покой нужен хоть иногда, а здесь двое младенцев. Зима, вы шутите, издеваетесь? Или вы, действительно, не знаете, что такое маленькие дети?
Сообщение было удалено
не помогли, потому что НЕ захотели. Из-за этого я пошла учиться не в тот вуз, который хотела, не могла долго найти работу, пахала на нескольких работах, копя на свое жилье, подорвала здоровье, из-за откладывания беременности теперь не могу зачать. В сотый раз вам объясняю это.
Если вы не заметили, это ФОРУМ, где многие жалуются на жизнь, просят совета. Спросила автор - я ей ответила. Для чего -то безликие гости вытащили мою историю, всю ее переврали. А я должна была молчать на это перевирание?
Сообщение было удалено
Господи, женщина, вам тут выплакались анонимно. Вы даже имя ее не знаете. Имеет право. Это как к психологу сходить. Не сравнивайте опу с пальцем. Почему вам так нравиться наговаривать на людей?
Сообщение было удалено
Вот-вот, старики сейчас выживают. Как им помогать ещё великовозрастным деткам. Все стариковские деньги считаете, не стыдно?
вот именно, какое полоскание? этак нам тут вовсе заткнуться всем надо) то мужей обсуждаем, то детей, то матерей
Сообщение было удалено
ну вот вы опять цепляетесь, зачем? Я вас оскорбила где-то? нет. А вам прямо очень хочется поцапаться.
Конечно, проще выгнать семьи на мороз и по фиг , что с ними. Лучше будет когда ШЕСТЕРО в домик заселяться (как предлагает автор) - из них два ЧУЖИХ автору и ее мужу мужика?
Сообщение было удалено
Ну так пусть автор тогда не выгоняет детей из трешки. Я же написала что дох...ре..нища стариков живут на пенсию и еще откладывают. Но автор хочет ни в чем не нуждаться пока ее родные дети будут скитаться и перебиваться с копейки на копейку. До меня не доходит как можно так кинуть родных
Сообщение было удалено
вот-вот! ПРосто, Гость, когда кому-то хочется посpaться, а повода нет - надо его ВЫДУМАТЬ и полить грязью оппонента.
Действительно, на форуме очень мало тем: "я доволен жизнью и всем этого желаю". Обычно жалобы, просьбы о совете.
Сообщение было удалено
я так лично не считаю ничьи деньги. Но случись с моей дочкой проблема - пустила бы ее к себе. А куда? Самой жить в 3 комнатах, комфорт все дела, а дочка с ребенком пускай куда хочет туда идет?
Вопрос в том, почему автор не поднимает вопрос о таких никчемушных мужьях. Что могут эти мужья вообще? а раз они такие никчемные, то долой их. Содержать на первых порах дочку и содержать еще и ее никчесного муженька - это два разных понятия
Сообщение было удалено
для того и есть вумен - сраться) любая тема тут скатывается в это
тут только выпнуть на улицу иждивенцев. собрать их чемоданчики, поменять замки на дверях. удивительно конечно как вы таких деток вырастили? понятно что в семье не без урода, но целых 2? зачем изначально пустили мужей их к себе?
Сообщение было удалено
все ж таки считаю на улицу - жестоко. А вот забрать себе дочке и внуков - будет верным. Содержать чужих мужиков - на фиг сдалось. А отрезвить младые семьи нужно.
Мужей пустили - потому что жить негде, я так понимаю. Не все могут позволить себе съем, тем более с ребенком. Один работающий в семье на трех человек - это мало (
Сообщение было удалено
Парадокс, но у тех пенсионеров, которые уже давно пенсию получают, пенсии больше чем у тех кто сейчас только выходит. У моих родителей зарплаты невысокие были, а получают 11 с чем-то, а сейчас выходят с вполне себе таких средненьких зарплат и получают 7, 9. Я даже не знаю как это объяснить. Секрет российской экономики.)))
Сообщение было удалено
а я бы именно так и поступила. мужьям дочурок пора уже учиться деньги зарабатывать на свою семью и своих детей. что это такое вообще, приперлись и уселись к тещеньке на шею, и еще и упираются съезжать не хотят. вот правда что, наглость- второе счастье.
Сообщение было удалено
можно снять общагу на первое время, отговорки это все *не могут позволить съем*.
Сообщение было удалено
а что удивительного? Те пенсионеры поди работали с детства: моя бабушка как война началась, кажется с 12 лет пошла работать. Дожила почти до 90 лет. Пенсии постоянно индексируются, плюс у нее огромный стаж - она и на пенсии на ферме работала. ТАк что никакого секрета )
Сообщение было удалено
Автор писакла о сумме пенсии, её 7, мужа 9 и квартиру собирались сдать за 15. В сумме 31 тыс. Это ни в чём не нуждаться? Я вам завидую. Зайдите в тему где на 6 тыс в месяц живут и дайте ваш дельный совет.
Сообщение было удалено
да вряд ли, ФРося (( автор и сама признавала, что денег на съем у них нет ((
Сообщение было удалено
Так тут предлагали классный вариант. Отправить этих дармоедов на вахту. Знакомый так ездил. Говорит тяжело, холодно, условий нет но за 3 месяца привез 250 тыс. Сварщиком работал.
Нужно им собраться и всем вместе решать. Рубить с плеча не стоит. Даже если зятья возьмутся за голову (шанс нужно дать) то им нужно будет время на поиск работы, на то чтобы накопить денег итд нельзя их выгонять сейчас.
Сообщение было удалено
да все верно автор рапланировала: жить на природе, поди огородик будет, может курей разведут и подспорье в виде квартиры. Но вот не учла, что дочкам не все в воспитании додала ((
Сообщение было удалено
Ну так по сравнению со своими внуками автор не будет ни в чем нуждаться. За съем платить не надо, вещи каждый сезон не надо (надеюсь для вас не секрет что дети быстро растут)
Сообщение было удалено
Правда, правда! На диком рынке 90-***** деньги можно было грести лопатой. Только самые бездарные не могли тогда зарабатывать.
[quote="Гость" message_id="53924325"]Ну согласитесь что в нормальной семье люди хотят друг другу помочь. Ведь это самые близкие друг другу люди. Кто еще им поможет как не родная мать. И согласитесь что у пенсионера потребности ниже чем у молодой семьи с детьми.
Не соглашусь. Лекарства и медицина сейчас очень дорогие. А на игрушки папы должны зарабатывать, а не бабушки с дедушками