Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …
Сообщение было удалено
В том то и дело что сейчас с таким же стажем выходят. Думаете сегодняшние 60летние в своё время не поработали? Но насчитывают им меньше.
Сообщение было удалено
а можно было лопатой по башке получить и билет на тот свет - на диком рынке, ага.
Мой батя да и куча его сверстников че-то пытались сделать - получилсь не у многих. Из моих сверстников лишь один бизнес в 90-ые замутил - учебу откровенно забивал и покупал каждую сессию.
[quote="Зима" message_id="53924352"]не помогли, потому что НЕ захотели. Из-за этого я пошла учиться не в тот вуз,
Мозгов не хватило на нужный ВУЗ. На подготовительные курсы можно было самой деньги заработать
Сообщение было удалено
Ну а детей что лечить не надо если заболеют? У меня мелкая недавно простыла. 1000 р ушла на лекарства. С грудничком так вообще первый год живешь в поликлинике. У нас например половина специалистов отсутствует и проходили их платно.
Сообщение было удалено
Так кто мешает родителям внуков также заработать? Автор с мужем при наличии двух детей смогли трёшку купить. Почему дочки с мужьями и с одним ребёнком даже однушку не могут и им нужно у родителей отнимать?
Сообщение было удалено
Так что, всю жизнь проработав, надо и на пенсии сидеть нуждаться по вашему?
На съёме на пенсии жить?
Они в своё время своих дочерей одевали - обували, тоже те росли.
Автор с мужем своё отработали, теперь пусть их дочери с мужьями за ум берутся и сами себя и детей своих содержать начинают.
Ума хватило детей родить, так пусть теперь работать идут наконец, с шеи слезут родительской.
Сообщение было удалено
да не поедут они ни на какую вахту, там холодно и удобства на улице))) это есть люди такие, с ментальностью паразита, и таким самая лучшая помощь- не помогать вообще.
Сообщение было удалено
ну вот мои родители 50-ых годов рождения не с 12 лет, как бабушка, работали. Мама, кажется с 18-ти, а батя после учебы в вузе - с 22. ПОдработки были студентов - ссср - работы полно - но это насколько я знаю, не зачислялось в стаж. Но наверное учеба в вузе зачислялась.
Ну и плюс индексация пенсий все равно идет. И у тех, кто в 20-30-40-***** годы родился - уже на индексированные пенсии еще начислятся. Поэтому и больше у них.
Ну и плюс - в 90-***** годы много кидалова было - дикий капитализм. Моя знакомая вышла на пенсию - одно время в 90-ые годы мы в одной конторе с ней работали - дак ей эту работу не зачли (( оказывается работодатель намухлевал че-то и не подавал данные в пенсионный или куда там еще их подают, чтобы пенс.отчисления шли ((
Сообщение было удалено
Так рожать надо тогда, когда заработатываете достаточно, чтобы детей самим содержать и не в тягость, а в радость дети были.
Пока нет денег - нет детей, что тут непонятного.
912. зарабатываете
Сейчас время нехорошее. Нас с братом мать в 88 сдала в ясли в 9 мес и айда работать. Жилье дали на разнополых детей. Работа была у всех, помните, да, уволить женщину с дитем никто не мог. Сейчас же пособия ноль, яслей ноль, женщин с детьми в садах брать особо на работу не хотят, квартиры не дают. Вот и сравните
Кстати у нас на подгузники уходит 5 тыс в месяц. Так мы пользуемся памперсами а не например дорогими японскими муни. Я не кормила грудью и смесь большая банка стоит 900 р. Хватало на 2 недели. Плюс одежда, лечение если нужно, игрушки, средства гигиены. На ребенка нужно нереально много денег. А пенсионеру не нужны памперсы, он может есть любую еду а не смесь итд пенсионер не вырастает из одежды итд
Сообщение было удалено
о! а меня тут обосpaли, что не стала рожать на съеме, а сначлаа накопили с мужем на первый взнос, купили жилье и лишь потом начали думать о деторождении. Дак тут сказали "***! надо было рожать на съеме и идти жить к родителям". Вуман он такой вуман ))
Сообщение было удалено
Да, это единственный выход, не помогать.
Были бы работящие и ответственные, не оказались бы вообще в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Я потому их и защищаю, что они сами себя защитить не могут. Это вам можно понять или вы на столько непорядочны, что за глаза можете своих родных позорить?
Сообщение было удалено
Там мужья голодранцы. Работают охранниками. Охранник никогда не сможет купить квартиру. Это дно вообще
Сообщение было удалено
Ну вот у моих родителей по 40 лет стажа ( это максимальный считается, если больше проработал, те года не считают) по 11 было, сейчас может и больше, они мне не рассказывают, И родственница на 17 лет их моложе, те же 40 лет стажа, около 7. Зарплаты нельзя конечно сравнивать, время то прошло, инфляция. Но средненько так получали для провинции и те и другие, а в пенсии разница. Хотя при таких суммах уже и неважно ито, и то мало. тем кто старше 80 хорошо прибавляют.
Сообщение было удалено
Вы все правильно пишите. Но ситуация уже произошла. Внуки уже родились. Ну и что теперь выкидывать их на улицу? Ежу понятно что дочки и их мужья безмозглые никчемыши но автор как мать, как может их кинуть на улицу?
Сообщение было удалено
Какое вам дело до вуман?
Думайте своей головой.
Родили - содержите и не жалуйтесь.
В западных странах уже с 3х месяцев отдают няням детей и идут зарабатывать мамочки.
В англии, например.
И не умирает никто.
Если декретных не хватает, идите работать, вечерами пол мыть или программы пишите, на что учились и способны, крутитесь, раз родительницей стали.
Сообщение было удалено
У мужей свои родители есть, пусть либо сами пашут на свое жилье, либо к своим матерям невесток ведут
Сообщение было удалено
Я в шоке с вас. Лишь бы пос.ра.ться
Сообщение было удалено
Да вообще его, пенсионера, не кормите. ))) Быстрее квартиру освободит.)))
Со сдачей квартиры у автора с мужем 31 тыс в месяц получается на двоих. Какая одежда и смеси, какие игрушки, им это на необходимое и на лекарства. НЕ МОГУТ они ещё и дочерей с зятьями на себе тащить. Просто не могут. А тут про памперсы-игрушки-ползуеки начали.
Сообщение было удалено
А почему мужбя не заботятся о своих женах?
Сообщение было удалено
училась на 4 и 5. Моя одноклассница, гораздо глупее которая, поступила - родители и допкурсы оплатили и пропихнули через нужных людей в тот вуз. А потом работу ей нашли. Ну с ее дипломом это было несложно.
Подработка в 16 лет? Щас опять подъезды предложите? Работы не было, увы (( людей сокращали пачками. Помню, та же мама моей подруги (писала выше) даже на работу уборщицы была согласна - да не брали ((
А еще я занималась много - 11-ый класс, готовиться надо было к экзаменам. Я помню, когда стало ясно, что я поступила, я просто пришла домой и рухнула часа в два дня и проспала почти сутки - настолько устала ((
Сообщение было удалено
А что страшного, начнут работать и снимут жильё.
Зато из тунеядцев превратятся в нормальных взрослых людей постепенно.
А если их на шее оставить, то нет шансов, что они возьмут ответственность, за свои и детей жизни, в свои руки когда нибудь, так и будут на шее у пенсионеров всю жизнь сидеть.
Сообщение было удалено
ой не слушайте никого, сами они д/уры, все правильно сделали, сначала жилье потом дети.
Сообщение было удалено
Ну так и пусть живут в комнате в общаге, раз не могут. Мало ли чего они хотят. Я может в Кремле хочу жить, почему меня не пускают?
Сообщение было удалено
Потому что у жен мама-папа есть)). А мужья для секеса.
Сообщение было удалено
ой, и не говорите-ка )
Сообщение было удалено
Спасибо Фрося, что вступились. Но держу пари, щас те гости, которые меня обcиpaют, скажут, что "это коммент Зимы, она зашла с другого компа и пишет по другим именем, поддерживая себя" )) Это такая фишка на вумане тоже есть ))
Сообщение было удалено
Пусть уже взрослеют детки и живут по средствам
Сообщение было удалено
Они заботятся и обеспечивают неработающих жен и детей. Но их зарплаты хватает только на это. На съем не хватит. Пол зарплаты нужно отдавать. Автор сама это признавала. Она знает что они и на съем не могут уйти и в 6м в одной комнате не выживут. Но продолжает травить их.
Сообщение было удалено
Часто отличники - просто зубрилы, многие и после институтов с красными дипломами, ничего не могут на работе достичь.
А бывшие троечники наоборот могут.)
Сообщение было удалено
Они могут не квартиру снять, а комнату.
Хоть как хватит.
И жёны вечерами могут подрабатывать, когда мужья домой приходят.
Хочешь жить, умей вертеться.
Сообщение было удалено
А что она не додала? Они решили плодиться раньше, чем научились деньги зарабатывать?
Сообщение было удалено
А кто должен о своих детях думать? Дети рожают внуков для бабушек и дедушек?
Сообщение было удалено
не объяснила контрацепцию, не предупредила, что квартиру эту сдавать будут и их проживание - временно. Говорила может, но не так настойчиво, чтобы они поняли и признали что это ПРАВДА, а не пугание. А уж автор знает своих дочек и могла понять, что ее слова они мимо ушей пропускают.
Зная их безмозглость, могла бы не дарить крупных сумм на свадьбу, которые дочки спустили на мафинки мужьям.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Я предлагала автору отсрочить сдачу квартиры и дать семьям шанс взяться за голову и накопить денег. Ведь ежу понятно невозможно взять и резко переехать с одной зарплаты охранника. Но автор сказала что квартира ей нужна немедленно и ждать она не хочет
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
и такое тоже есть - замечала.
Сообщение было удалено
Сейчас несколько знакомых не стали в декретах сидеть подолгу, уже в полгода детей вышли на работу, взяли нянь.
Кто из дома работает - программисты, бухгалтера, парикмахеры, иногда на работу только ходят, все кто хочет и с детьми зарабатывают.
Всё возможно, было бы желание и мозги включать надо, планировать свою жизнь.
Вот Вам еще вариант. Одну дочь с примаком и дитем забираете в дом. Вторая со своим примаком и дитем остается на квартире и занимает одну комнату. А трешку Вам все равно выгодней сдавать по комнатам. Сдавайте две комнаты из трех
Сообщение было удалено
Можете пеленками пользоваться, подгузниками, как при социалмизме, быстрее на горшок научится ходить. И грудью можно до 3-***** оет кормить. Сами не захотели. Причем, здесь бабушки с их пенсиями. Они эту пенсию ЗАРАБОТАЛИ, и имеют право кушать, что хотят, а не тем, чем вы хотите, чтобы они питались. Ваши дети, ВАШИ ПРОБЛЕМЫ
Сообщение было удалено
Таким дармоедам пока жизнь пинка не даст на ускорение, не возьмутся они за голову, бесполезно.
Только шоковая терапия может вразумить, когда реально надо самим за семью отвечать, тогда зашевелятся точно, деваться уже некуда будет.
Поэтому самое лучшее для этих семей, если автор их на вольные хлеба отправит.
Сообщение было удалено
А кто гарантирует, что пока автор даст отсрочку, ушлые дочки не забацают по второму? А выгонять на улицу беременных дочек или с двумя детьми будет еще проблематичнее. Или автору теперь им пи.пи.сь.ку руками закрывать, чтобы обезопаситься?
Сообщение было удалено
Автор имеет право на спокойную жизнь. Она наверное тоже в свое время из кожи лезла чтобы заработать на квартиру и дом. Они,кстати все равно по наследству к дочкам перейдут. Разве этого мало?
Сообщение было удалено
Опять врете. Я уже устала от вас
Сообщение было удалено
гость, ну давать советы наших бабушек в наших реалиях, считаю, неверно. Можно еще опуститься до того, что "они в полях рожали и ничо, а тут неженки такие прутся в роддома".
Грудью счас мало кто кормит. К сожалению, много мамочек без молока (( увы ((
Плюс детки стали слабее - чаще болеют, много денег на врачей и лекарства уходит - тоже факт, к сожалению ((
Сообщение было удалено
Пучть в свои семьи своих жен отведут
Сообщение было удалено
да, да, все вру. И училась я на тройки (вам же виднее) и моей однокласснице не помогали родители с поступлением. И я вовсе не занималась в 11 классе, а балду пинала и с мальчиками ахалась (тут уже так кто-то предполагал).
И мама моей подруги не могла найти работу - ну всеееее вру я!
На самом деле - работы было навалом, людей не сокращали, зарплаты не задерживали, с деньгами не кидали. И учиться в 11 классе воще можно было не учиться, а каждый день почту разносить и полы в подъездах мыть.