Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против …
Сообщение было удалено
и чо? У многих мужья есть. К чему это "видите, у нее муж был"?
Ну да, прямо ТАК сильно чтобы я побираться пошла - обстоятельства не поджимали, я так и не утверждала. Я говорила о том, что работы не было- людей пачками сокращали. Наверное по сравнению с бомжами я легче пережила 90-ые - я это не оспариваю.
Вы пытаетесь мне сказать, что я должна быть щастлива, что бомжом не стала и не побиралась?
Сообщение было удалено
Почему не напрягались?
Если бы было изначально обозначено, что первоначальная цель квартира, то все бы копили на нее, и подаренные деньги на свадьбу были потрачены бы на первый взнос, выплачивали бы кредит, возможно, пришлось бы какое-то время пожить с родителями, но была бы цель, и они бы к ней шли.
Я описывала пример моей подруге, которой родители с обеих сторон продали часть недвижимости для первого взноса, да они пашут несгибаясь!!! Но есть цель и она достижима! А когда у тебя зп 30 тысяч - и 0р первого взноса - квартира, комната, да даже 1 кв метр - цель недосягаема! Пока они накопят на первый взнос, цена уже увеличится и опять придется копить.
Сообщение было удалено
Таких занакомых у каждого по десятку. У родителей одна знакомая вообще на мелочёвке поднялась, крышки железные для закруток начала продавать, потом ещё такую же мелочёвку, себе дом выстроила, и двум сыновьям. В 90 только в торговле и можно было заработать, но да, за товаром ездить, и в жару и холод стоять. Да и в продавцы на рынок охотно шли. Там "живыми" деньгами платили и вовремя, а на предприятиях то зарплату задерживали, то бартером платили, то есть товаром с другого предприятия.
Сообщение было удалено
Вам уже НЕ раз доказали, что работу можно было найти. Инженеры шли на любую работу, чтобы выжить. Вам не понадобилось ручки марать, скажите за это маме с папой большое спасибо, в ножки поклонитесь, а не позорьтесь здесь на форуме обс...ая их
Сообщение было удалено
Гость, вы не читали мои посты предыдущие. Родителям я давно ПО СОВЕТУ ПСИХОЛОГА все высказала.
Свою историю привела в противовес истории автора. Меня многие уверяли, что "Надо было рожать на съеме и идти жить к родителям". Я указала - что вот как автор с такими дочками поступает. Однако многие заходят на форум посpaться, поэтому начинают пересказывать мою историю, перевирая ее и придумывая кучу новых подробностей.
Мне приходится рассказывать все заново - а когда у обcиpaющих заканчиваются аргументы - они переходят на оскорбления. Но их скоро забанят. Вон уже их посты удаляются.
Сообщение было удалено
Если б я хотела как вы пишете "выйти за квартиру"(смешное выражение) то выбрала бы не мужа с его 1 квартирой, а кого-нибудь другого! Были такие поклонники и замуж звали, у кого куча недвижки и денег.
Я же вам написала, что влюбиться можно хоть в черта лысого, как я и влюбилась в бабника раньше, то потом включаешь мозг и понимаешь, что семейной жизни с таким не построишь! Чего непонятного-то? В мужа я влюбилась, но конечно если бы обнаружилось что он ленив, непорядочен и пр и пр, то ничего бы не было, так как у меня есть голова на плечах и я не кинусь в семейную жизнь с неподобающим человеком, пусть у меня хоть великая любовь будет, так как я думаю мозгом, а не передком.
Сначала влюбляюсь, потом если намечается перспектива СО - конечно обдумываю насколько человек подходит для семьи.
Сообщение было удалено
У вас всё чёрно-белое. Или вообще не заработать, или обсчитать. Представте себе, не обсчитывали, честно торговали и зарабатывали.
Сообщение было удалено
ха-ха! Инженером мама подруги и была. И шла на любую работу - стирала и торговала. Выработки - нуль!
Сообщение было удалено
Простите, я сама мыла подъеды, несколько домов и у тебя живые деньги в кармане. Ну как ешё вам доказать, что заработать можно было, но при желании. У той вашей знакомой желания не было, муж, вероятно, содержал, а они с дочкой на даче отдыхали. Все просто объясняется. Если бы мужа не было, пошла бы полы мыть. И сейчас пенсионеры полы моят. Пенсия же грошовая
Простите за опечатки. Просто обидно, что такие Зимы врут безбожно. Да, трудно было в девяностые, но все, кто хотел заработать, зарабатывали, и студенты, и взрослые, и даже школьники. А то почитаешь Зиму и поверишь наглому вранью
"тратишь деньги на перекусы и воду. Притащить с собой в жару из дома еду нереально - она портится на жаре, а воды пятилитровую бутыль не утащишь. "
- вот пример полной ерундистики!
Я работала подобным образом! Совершенно спокойно привозила с собой термос с чаем и бутылку воды, в которую дома наливала из большой "экономичной"бутыли, брала бутерброды с сыром, вареные яйца и картошку, или морковочку сырую и помидор, или другие овощи - все это и на жаре за день не испортится и стоит недорого!
Сообщение было удалено
еще раз - я ЗНАЛА хорошо эту семью. Папа там тоже инженер, причем работал на пенсии. ПОэтому никакого "папа содержал" там не было. Содержала скорее мама, которая бралась за любую работу.
Сообщение было удалено
Ребенка от этого можно освободить.
Особенно не понимаю, когда дочерей готовить на всю семью чуть ли не обязывают. С уборкой напрягают, типа мама устала, а дочь пусть полы моет.
Сообщение было удалено
Имея отдельну/ квартиру для дочери мои родители не пустили бы меня на съем! И я тоже не ам своему ребенку на съем уйти, пусть сразу в своей живет.
Я удивляюсь, зачем Зиме писать неправду? Чтобы только противоречить или какая другая цель. Перестройка не такое давнее событие, мы все помним хорошо то время. Мы в это время были уже взрослыми людьми. Зачем так перевирать все?
Да, и я очень сильно сомневаюсь, что она рассказала свои обиды маме точно в таком контексте, как здесь. Я бы на месте её мамы перестала бы с такой дочербю общаться, потому что это просто черная, вопиющая неблагодарность
Сообщение было удалено
Почему? Вот будут жить отдельно, будут за себя мыть сами. Они не будут уставшими от домашнего быта, когда будут создавать своей семьи!
Сообщение было удалено
Ну вот она правда, хоть по частям, но просачивается. Там оказывается ещё и пенсия была) Блин, а в те времена пенсия очень приличная всем платилась, не то, что сейчас. У нас бабушка практически всю семью содержала на свою пенсию)))
Сообщение было удалено
Да где же я это писала? Где я с бабушек и родителей деньги то тяну?
Я работаю, живут отдельно от родителей, с мужем, планируем детей, думаем о будущем - чем я не взрослая?
Сообщение было удалено
И что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Пусть, пусть живет)))
Сообщение было удалено
Если возможность есть, ездят сами, но детей не берут - то безусловно не любят. Если действительно возможности нет и все живут без отдыха много лет всей семьей - то другое дело
Сообщение было удалено
А кто у нас устал от домашнего быта? Покажите, пожалуйста, пальцем
Сообщение было удалено
показать как делать, просить помочь, если болеешь, устала, не успеваешь - даже нужно, но как обязанность - ты обязана мыть полы каждую неделю, а я буду книжку читать - это считаю не правильным
Сообщение было удалено
Писала, писала про свое детство. Зачем отказываться от своих слов?
Сообщение было удалено
А те кто создают темы: муж не помогает по дому, а я ему не уборщица, а жена и тд
Сообщение было удалено
Где я такое писала? Вы что-то путаете!
Меня действительно обеспечивали до 25 лет полностью, но с 22 лет я отдавала часть своей зп родителям, возмещая часть затрат. Ничего я с неих не требовала!
Сообщение было удалено
Считайте дальше, если вам так хочется. В своей семье, я буду делать то, что считаю нужным
Сообщение было удалено
А я в своей семье буду делать как я считаю нужным
Сообщение было удалено
Я не посещаю темы лентяек и домохозяек
Сообщение было удалено
До 25 лет обеспечивали родители всем необходимым взрослую тётю, это даже не про детство, это вообще по-моему не поддается никакому объяснению)))
Сообщение было удалено
Только не выносите мусор из своей головы на этот форум, а то выглядите также смешно, как Зима
Сообщение было удалено
Ну я жила с ними, что теперь им продукты только на себя покупать и только на себя готовить, а мне полочку в холодильнике освободить?
Сообщение было удалено
да конечно. Мальчики могли на стройку-рыть канавы идти. Девочек на такую работу не брали.
Сидеть в ларьке - надо было сутки. Учиться тогда когда?
Подрабатывала я - решала математику и орифлейм распорстраняла - считаю это фигня - так - на булавки.
Просто вот возмущает такое вранье: люди уверяют, что не было сокращений, задержек зарплат, кидания. Именно в 90-ые это буйным цветом все цвело.
Сообщение было удалено
Также в 90-***** годы было много богатых мужиков, которые буквально за месяцы взлетели на вершину успеха. Этого вы тоже не признаете? Сейчас так быстро разбогатеть труднее.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то с других детей часто после 18 или 22 спрашивают деньги за свое питание и часть коммуналки.
Сообщение было удалено
а что такого? лучше когда родители выкидывают из дому как кошонка строго в 18? типа, я тебя вырстила наконец уф, славабогу, пшла вон?
Я благодарна родителям, за то что они дали мне жилье, образование, папа подарил свою немолодую, но ходкую иномарку, много чего подарили для дома, помогли мне с ребенком и морально и материально. Это не значит что я лентяйка или инфантилка, я сама себе потом и на новую машину насобирала и на вторую комнату в доме. Но как не поддержать своих детей в наше трудное время? Сами пусть на жилье себе работают и тогда рожают? А сколько лет нои будут зарабатывать? путсь сами на машину собирают, а пока ездят толкаясь опами в автобусах?непонятен мне сей подход
Сообщение было удалено
А зачем мне на анонимном форуме писать неправду?
Наверное были разные регионы - в мск люди все лучше жили, чем на переферии. Вы считаете, что я вру, что людям зарплату задерживали, сокращали, кидали с деньгами? Это было. А вот какие вы хотите нестыковки найти в моей истории? В том, что не "пошла мыть подъезды"? Не хотела. И что? Еще мне ведра надо было таскать с больной спиной.
ЗАчем мне перевирать, КАК родители ко мне относились? Все по пунктам- с учебой-работой-жильем не помогли, жить в квартире даваемой в том числе на меня не позволили, велели платить коммуналку, хоть я там и не жила - иначе выписывайся. Личную жизнь строить не позволяли.
Теперь вы придумаете, что на самом деле мне оплатили образование, устроили топ-менеджером в газпром, купили квартиру, а я все вру?
Сообщение было удалено
По новой не буду начинать, перечитайте сегодняшние страницы и убедитесь, что работы было навалом. Не чистенькой конечно, но работа для девочек была и не целый рабочий день. А если в голове упертость и, извините, т\у\по\сть, то никакие доводы не помогут
Сообщение было удалено
Я же сказала, что я давала часть зп, при чем сначала это была половина моей за, потом, после смены работы я стала давать больше в два раза. Родители не требовали, я сама предложила, им было приятно.
Сообщение было удалено
и чо? знаю, в те времена взлетали. Мой батя тоже пытался и че-то пыжился. Ниче не вышло. Не тот человек - неудивительно, что заводы-пароходы себе не присвоил. Вернулся к прежней работе - вроде все ок (ТТТ).
Или у вас претензии что я не вошла в те 0,1%, которые попилили народные богатства?
Сообщение было удалено
Я не из Москвы и даже не из подмосковья. Жизнь в провинции знаю. Доказывать вам ничего не буду, потому что до вас все равно ничего не доходит
Сообщение было удалено
ой, не говорите-ка - надоела ваша тyпocть и упертость. По сто раз вам все рассказала, в том числе и о моих знакомых с их примерами подработок. Но вам хоть кол на голове теши - все по фиг.
Сообщение было удалено
я тоже устала вам доказывать по сотому разу все. До вас все равно не доходит.
Сообщение было удалено
Нормально ваш папа зарабатывал, раз содержал всю семью, и вам даже работать не пришлось. Редкая удача для того времени
Сообщение было удалено
Ну с готовкой на всю семью соглашусь. Но что такого трудного постель заправить, хучь убей, не понимаю.
Сообщение было удалено
Потому что и ваша знакомая и ваша семья не бедствовали в те трудные годы. Вам просто всем повезло
Сообщение было удалено
Вернее сказать, пенсии именно платились, в отличии от зарплат, которые по полгода и более задерживали. Иногда пенсионеры всю семью и спасали. Но пенсии те большими бы я не назвала. Хорошо тем было, если муж и жена на разных предприятиях работают, и ещё бабушка с ними живёт. То одну зарплату дадут, то другую, ну и пенсия ещё, на продукты всё хватит.
Сообщение было удалено
я не понимаю, что вы хотите доказать. Спрашивала - но видимо вы не читаете. Спрошу еще раз капсом - может заметите.
ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО Я ДОЛЖНА БЫТЬ ЩАСТЛИВА ОТ ТОГО, ЧТО НЕ СТАЛА БОМЖОМ И НЕ ПОБИРАЛАСЬ ПО ПОМОЙКАМ В 90-*****? ИЛи что?
Я написала пост в тему автора, что на вумане меня обоcpaли, что не стала рожать на съеме, потому что "надо было рожать и идти жить к родителям". Я и сказала -"воот. у автора дочки пришли и что?".
Однако нашлись гости (может и вы - всех безликих не упомню) - которые начали вытаскивать мою историю, перевирать ее. Я видимо, должна была сидеть и молчать?
Сообщение было удалено
Ну постель я заправляла, это да. Но если забывала - то мама просто делала это за меня - скандала - иди заправляй постель - не было
Сообщение было удалено
меня тоже удивило, что на пенсию кивают как на спасение и житье без нужды... Может в деервнях так - где есть свое хозяйство и огороды, а в городах - вряд ли.